Опубликовано: 12 августа 2018 г. VORON сказал(а) 6 часов назад: Особенно когда они растут прямо на тропе, где слева стена, справа обрыв. Ну и на скорости можно в них улететь . Правда, прокалывал колёса колючкой всего раз (проколозащищёные покрышки Continental ProTection рулят) и не в Крыму и не в Абхазии, а как ни странно в Питере. Так и не понял откуда в Питере на асфальте оказалась колючка с дерева растущего только на юге... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2018 г. WasserWolf сказал(а) 09.08.2018 в 12:37: всегда ложу На нормы русского языка... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2018 г. hassisin сказал(а) 13.08.2018 в 08:24: На нормы русского языка... Если на полном серьёзе - это особенность моей речи. В детстве очень сильно заикался и приходилось в голове исхитряться составлять фразы так, чтобы их было легче произнести. Сейчас уже давно не заикаюсь, разве что запинаюсь в редкие минуты особо сильного волнения, но по прежнему не могу избавиться от инверсий в речи. Ну и слова часто не совсем те говорю и пишу. Скажу или напишу, потом поправляюсь. Отсюда и то, что 90% процентов моих сообщений отредактированы. Так что не удивляйтесь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2018 г. WasserWolf сказал(а) 35 минут назад: Если на полном серьёзе - это особенность моей речи. В детстве очень сильно заикался и приходилось в голове исхитряться составлять фразы так, чтобы их было легче произнести. Сейчас уже давно не заикаюсь, разве что запинаюсь в редкие минуты особо сильного волнения, но по прежнему не могу избавиться от инверсий в речи. Ну и слова часто не совсем те говорю и пишу. Скажу или напишу, потом поправляюсь. Отсюда и то, что 90% процентов моих сообщений отредактированы. Так что не удивляйтесь... Не распинайся перед ними. Делать замечания посторонним людям по поводу русского языка некультурно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2018 г. Ботаник сказал(а) 24 минуты назад: Не распинайся перед ними. Делать замечания посторонним людям по поводу русского языка некультурно. Паша, тут я с тобой единственный раз за всё время нашего знакомства не соглашусь: меня самого просто очень бесит когда русские люди пишут специально с ошибками и специально коверкают русскую речь. У тоже так часто получается, но это неспециально... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2018 г. Ботаник сказал(а) 31 минуту назад: Не распинайся перед ними. Делать замечания посторонним людям по поводу русского языка некультурно. Очень даже культурно. К тоиу же не совсем посторонним. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2018 г. ProteKtor сказал(а) 14 часа назад: Очень даже культурно. К тоиу же не совсем посторонним. Редкий по доброте пост Протектора! Красава. Учитесь!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2018 г. WasserWolf сказал(а) 08.08.2018 в 16:38: Почитал отзывы про Evernew Ti Non-Stick. В основном одни негативные: тонкий гнущийся титан, непрочное керамическое покрытие. Поэтому буду пока ездить со своей старой алюминиевой кастрюлькой до её убития. я езжу с алишным титановым котелком keith, не представляю как его можно согнуть, имхо он скорей лопнет хотя хочу купить алюминевый с радиатором покрытие анодировка (в случае титана любая анодировка - керамика ) пригорает ну не знаю, в обычном алюминевом тоже пригорает имхо основной плюс титана в том, что он не прогорает, совсем, и его можно не беречь весит 1,2л котелок + 0,4 микса/крышка 170 гр, не знаю много это или мало 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2019 г. На носу июнь, начало горного велосезона (т.е. можно будет заезжать высоко в горы) По этому случаю посетил сегодня декатлон и помимо прочего укупил вот такую каструлку: за 14 евриков (не титановая, анодированный люминь). и да, с радиатором, т.е. газ используется по максимуму у меня цела еще старая алюминиевая, с которой я езжу уже много сезонов, а эту купил главным образом потому что в нее "входит и выходит"(С) , причем впритык, газовый баллон: и потому все вместе получается весьма компактным (а если использовать более низкий баллон, то внутрь еще и горелка поместится) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2019 г. VladG сказал(а) 3 часа назад: На носу июнь, начало горного велосезона (т.е. можно будет заезжать высоко в горы) По этому случаю посетил сегодня декатлон и помимо прочего укупил вот такую каструлку: за 14 евриков (не титановая, анодированный люминь). и да, с радиатором, т.е. газ используется по максимуму По минимуму 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2019 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 18.05.2019 в 21:41: По минимуму С незначительной экономией: наличие радиатора не единственное условие экономного расходования топлива. Ширина должна преобладать над высотой. У этой каструлки либо ветер будет охлаждать верх, сводя на нет преимущества радиатора, либо нужна высокая ветрозащита, сводящая на нет экономию веса. Как-то так ))) С объёмом 0,8 заполнение наполовину - не вариант. Изменено 20 мая 2019 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2019 г. VladG сказал(а) 5/18/2019 в 18:15: за 14 евриков (не титановая, анодированный люминь). и да, с радиатором, Вот это да! Ятакую же на алиэкспрессе ща 23 USD купил. добавлено 2 минуты спустя Kimber1 сказал(а) 21 минуту назад: либо нужна высокая ветрозащита, сводящая на нет экономию веса. Если не предполагается поход в дикой ненаселёнке, то в ближайшем продмаге находится картонная коробка, которая и используется как полевая кухня с ветрозащитой. Во время движения, если важна эстетика, короб можно складывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2019 г. Romanycz сказал(а) 2 часа назад: Если не предполагается поход в дикой ненаселёнке, то в ближайшем продмаге находится картонная коробка, которая и используется как полевая кухня с ветрозащитой. Во время движения, если важна эстетика, короб можно складывать. Там же можно купить банку консервированных персиков, персики сьеть, а в банке готовить. Но вроде бы тема не про экономию денег. Весить же "полевая кухня из картона" будет как три кастрюльки или запас газа на три дня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2019 г. VladG сказал(а) 18.05.2019 в 18:15: вот такую каструлку похоже на большую кружку Кстати а зачем большие баллоны брать с резьбовой цангой? Или горелка со шлагом? Дихлофосы с переходником и легче и места меньше занимают. добавлено меньше минуты спустя + горелка, шлаг и тд или ветрозащита не пойми какая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2019 г. Cujo сказал(а) 37 минут назад: Дихлофосы с переходником и легче и места меньше занимают. Диклофосы в итоге тяжелее и объёмнее баллона 400 мл. Плюс нужна тяжёлая горелка со шлангом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2019 г. ProteKtor сказал(а) 17 минут назад: Плюс нужна тяжёлая горелка со шлангом. не нужна, можно и маленький заправлять через пиптик 10ти граммовый если ставить большой 400гр баллон, нужна непонятная высокая ветрозащита 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2019 г. Cujo сказал(а) 14 минуты назад: если ставить большой 400гр баллон, нужна непонятная высокая ветрозащита Что в ней непонятного? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2019 г. ProteKtor сказал(а) 5 минут назад: Что в ней непонятного? а можно фото, например, как оно выглядит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2019 г. Cujo сказал(а) 1 минуту назад: а можно фото, например, как оно выглядит? Зачем? Воображение отсутствует? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2019 г. ProteKtor сказал(а) 2 минуты назад: Зачем? Воображение отсутствует? в моем воображении она непонятно бредовая типа ковриков или куска картона, свернутого в круг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2019 г. Cujo сказал(а) Только что: свернутого в круг В трубочку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2019 г. Cujo сказал(а) 12 минуты назад: а можно фото, например, как оно выглядит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2019 г. для меня это не удобно у меня даже пенки нет (хотя на самом деле есть, только я её с собой не беру), не то что картонного ящика 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2019 г. ProteKtor сказал(а) 18.05.2019 в 21:41: По минимуму Читайте внимательно: используется по максимуму - т.е. с максимальной эффективностью. При этом - расходуется, совершенно верно, по минимуму Cujo сказал(а) 20.05.2019 в 13:55: Кстати а зачем большие баллоны брать с резьбовой цангой? Или горелка со шлагом? С чего вы взяли, что это резьбовой баллон? Обычный кемпингазовский байонет, горелка тоже байонетная, т.е. никаких шлангов и переходников. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2020 г. Самоизоляция до добра не доводит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах