Please log in.

WasserWolf

Лучший велонасос

103 сообщения в этой теме

VORON писал(а) Thu, 10 March 2016 11:08

Недостаток такого метода - камера на заднем колесе сильно изнашивается, если давление не очень большое. Скотч собирается складками и протирает камеру.

Читаю как "метод полная хрень".
Можно ещё и стальную ленту подложить.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Thu, 10 March 2016 11:13

А теперь поясни свою мысль,

Как всегда, не прочтал полностью стартовое сообщение Embarassed
0

Поделиться сообщением

Я в поход по Армении намотал внутрь покрышек (и без того защищённых, сзади Schwalbe Marathon Dureme) 4 слоя армированного скотча. Так получается клейкий слой между слоями, он ИМХО задерживает колючки.

В итоге прокололся только один раз, гвоздем. Хотя дороги там такие были, что напарница на покрышках без защиты проезжала 100 метров вне асфальта, а потом мы всё утро клеили камеры ей. И так раз в 2 дня, хоть на руках носи велосипед.

Недостаток такого метода - камера на заднем колесе сильно изнашивается, если давление не очень большое. Скотч собирается складками и протирает камеру.

А ты не думал о том, чтобы перевести колёса на герметик? Читал я даже на нашем форуме что удавалось это осуществить и для МТХ33.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 10 March 2016 10:56
А говнонасосы ломаются при любой температуре, и около 0 тоже.

Неожиданно долго у меня служил копеечный насос из Ашана (пока ребёнок его чем-то не расковырял на даче). Насосы же Author (типа такого) у меня ломались после третьей-пятой накачки. Но Автор Кросс 2 на удивление до сих пор жив, просто неудобный он и качает медленно.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 10 March 2016 11:15
Читаю как "метод полная хрень".
Можно ещё и стальную ленту подложить.

200 р. за камеру, списанную по результатам похода - нормальная плата за отсутствие проколов на колючках. У жены, кстати, с камерами ничего не произошло (у меня, видимо, было сочетание большого груза и невысокого давления). Стальная лента не подойдет по той причине, что она плохо гнется (особенно в 2 плоскостях), и соответственно накат станет вообще никаким.

WasserWolf писал(а) Thu, 10 March 2016 11:18
А ты не думал о том, чтобы перевести колёса на герметик? Читал я даже на нашем форуме что удавалось это осуществить и для МТХ33.

Бескамерка что ли? Мне хватает веселья и с бескамерными колесами на коляске. Недавно пришлось долить герметик в одно из них, а то за 9 месяцев он высох по ходу. Но там это хотя бы можно оправдать тем, что давление используется 0,5 атм, а камера при таком давлении уезжает по ободу и норовит оторвать клапан. Герметик, кстати, не самый дешевый, а расходуется довольно бодро.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 10 March 2016 12:29
Стальная лента не подойдет.

Это как бы шутка была
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 10 March 2016 12:32
VORON писал(а) Thu, 10 March 2016 12:29
Стальная лента не подойдет.

Это как бы шутка была

Ну у меня летом в шинах пластиковая лента стоит, и ничо. Решил, что камеры лучше таки пожалеть. Но если бы снова поехал в колючко-опасный регион, то все равно скотчем бы намотал внутри шины, и поверх - эту ленту. Она бы камеру защитила от износа. Мне кажется, что клейкий слой в скотче очень хорош от колючек.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Thu, 10 March 2016 11:18

Я в поход по Армении намотал внутрь покрышек (и без того защищённых, сзади Schwalbe Marathon Dureme) 4 слоя армированного скотча. Так получается клейкий слой между слоями, он ИМХО задерживает колючки.

В итоге прокололся только один раз, гвоздем. Хотя дороги там такие были, что напарница на покрышках без защиты проезжала 100 метров вне асфальта, а потом мы всё утро клеили камеры ей. И так раз в 2 дня, хоть на руках носи велосипед.

Брал камеру с герметиком для городского байка - знаю что она по идее собирает недостатки камерки и бескамерки, НО! Пофиг на лишние 50гр. на ободе. Я турдефрансы не гоняю, зато проколов ваще не было 2 летних сезона на стареньком слике бигаппл. Катал пока шпенёк на престо не отвалился(
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Thu, 10 March 2016 11:45
идеальный вариант - https://www.specialized.com/ru/en/accessories/air-tool-shock-frame-pump/105461...

Да, крутой и реально универсальный насос, хоть и тяжёлый - 255гр., хоть и упора для ноги нет. И цена даже выше, чем у Lezyne Micro. Цена деления побольше, чем у моего штатного вилочного насоса RS, а это значит, что им будет легче накачивать вилки низкого давления (с насосом RS поймать нужно едавление не так просто).

Если у меня сдохнет или потеряется (что более вероятно) мой насос RS, то может и куплю насос по твоей ссылке.

0

Поделиться сообщением

Хорошая покрышка и так мало прокалывается. Я безо всяких лент клею камеру один-два раза за 2-х недельный поход где то.
Для меня вес покрышки (и обода) важнее.
Но слишком тонкая боковина тоже плохо.

index.php?t=getfile&id=148616&private=0
Для умников - накачено было нормально. Пробег тысяч 6. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 10 March 2016 12:40
Я безо всяких лент клею камеру один-два раза за 2-х недельный поход где то.

Смотря что за поход. На югах в сезон колючек разве что Швальбы со встроенным слоем резины спасут. А по всяким Скандинавиям можно хоть на лайтовой резине неделями ездить без единого прокола.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 10 March 2016 12:45
ProteKtor писал(а) Thu, 10 March 2016 12:40
Я безо всяких лент клею камеру один-два раза за 2-х недельный поход где то.

Смотря что за поход. На югах в сезон колючек разве что Швальбы со встроенным слоем резины спасут. А по всяким Скандинавиям можно хоть на лайтовой резине неделями ездить без единого прокола.

Как раз на фото
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 10 March 2016 12:48
Как раз на фото

Это же Marathon Supreme. Нет там слоя резины. Они вообще не туристические, а гламурно-городские. На моем складнике такие как раз шли.
0

Поделиться сообщением

Два Лизуна (с учетом их стоимости - говно)

Не такие случайно? http://www.bike-discount.de/en/buy/lezyne-cnc-sport-drive-hv-mini-pump-small-black-glossy-271632/wg_id-329
Мне этот приглянулся весом и ценой. Планировал купить.
0

Поделиться сообщением

gopher писал(а) Thu, 10 March 2016 14:01

Не такие случайно? http://www.bike-discount.de/en/buy/lezyne-cnc-sport-drive-hv-mini-pump-small-black-glossy-271632/wg_id-329

Нет, покрупнее.
0

Поделиться сообщением

Обо всех насосах лезин, коих десятки едва различающихся видов, очень много негативных отзывов в духе "красиво и отлично качает пока новый, но рассыпается через сезон".
0

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r писал(а) Thu, 10 March 2016 14:30
Обо всех насосах лезин, коих десятки едва различающихся видов, очень много негативных отзывов в духе "красиво и отлично качает пока новый, но рассыпается через сезон".

Мой умер ЕЩЁ ДО первого использования. Треснула пластиковая втулка, в которую вкручивается адаптер "шредер-преста" - и привет. Поменяли по гарантии, стараюсь не дышать на эту втулку.

Да, знаю, что эта втулка иногда бывает алюминиевой, но у всех 4-х Лизунов (3 разных модели), что у меня побывали в руках, она черная пластиковая.
0

Поделиться сообщением

Мне раз дали на покатушке попользоваться Lezyne Micro. В принципе, качает, но ручка очень неудобная - давить даже рукой в перчатке неудобно. Шланг длинный и никак не фиксируется на самом насосе и если насос висит на раме, то шланг болтаясь может за что-нибудь невовремя зацепиться.

Не стоит этот насос своих денег. Достаточно сравнить отзывы на Чейне на него и на Airwave Motion. Последний реально хороший, надёжный и удобный насос за совсем небольшие деньги, жаль что без индикатора давления.

Но мой Meqix Mini всё же лучше. Как он в эксплуатации - покажет время. Правда, сомневаюсь что за такую низкую цену он будет анодированным, поэтому блестеть алюминию осталось недолго...

Поскольку опыта эксплуатации насоса Meqix Mini у меня нет, то не буду говорить, где я его в последний раз видел в продаже. Тем более Lezyne Micro не сильно дороже, всего лишь раза в 2-3. К тому времени, как у вас сломается Lezyne Micro - я уже смогу сказать об опыте эксплуатации своего насоса.
0

Поделиться сообщением

Ты у Ботаника попроси его чтобы накачать колесо.

Я сто раз в последний поход пожалел, что забыл свой насос Airwave Motion дома - оказалось, что у меня клапан Presta был деформирован и спускал. Накачивать колесо приходилось часто. Хоть и качать насосом LEZYNE Павла было очень тяжело, но иных вариантов не было (пока не нашёлся запасной элемент клапана)...
0

Поделиться сообщением

интересно куда эти насосы крепить на раме, если держатель под воду отдан.
0

Поделиться сообщением

Лично я себе выбрал в качестве универсального на группу раздолбаев-коллег, у которых вообще ничего нет этот:
http://www.vseprokolo.cz/images/generic/full-watermark/13218-hustilka-bbb-traveller-bmp-52.jpg
BBB BMP-52 Traveller.
Из минусов потенциально вижу, что нет обратного клапана (решилось обратником от Topeak) и не внушает доверия поворотная конструкция подножки и манометра. 185 грамм, 8 бар.
Реального отзыва пока нет.
Ну а на крайняк есть Shock'n'Roll Топиковский. Но он тяжелый аж жуть.
0

Поделиться сообщением

Gooboo писал(а) Thu, 10 March 2016 20:42
интересно куда эти насосы крепить на раме, если держатель под воду отдан.

Под держатель:

http://s017.radikal.ru/i433/1603/62/22a96263595b.jpg

Защиту на упор для ноги уже наклеил.
0

Поделиться сообщением

Насос на раме покроется толстым слоем грязи. Это не очень хорошо. А ещё его спереть могут. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 10 March 2016 22:53
Насос на раме покроется толстым слоем грязи. Это не очень хорошо. А ещё его спереть могут.

На фоне стройного хромового ScandAl 29er с платформенным SID'ом и навеской от XT до Х0 насос за 1т.р. (по старому курсу) просто не заметят.

Насчёт грязи согласен, если в 45л велорюкзаке останется место, то буду возить его там. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас