Please log in.

WasserWolf

Лучший велонасос

103 сообщения в этой теме

VORON писал(а) Thu, 10 March 2016 11:08

Недостаток такого метода - камера на заднем колесе сильно изнашивается, если давление не очень большое. Скотч собирается складками и протирает камеру.

Читаю как "метод полная хрень".
Можно ещё и стальную ленту подложить.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Thu, 10 March 2016 11:13

А теперь поясни свою мысль,

Как всегда, не прочтал полностью стартовое сообщение Embarassed
0

Поделиться сообщением

Я в поход по Армении намотал внутрь покрышек (и без того защищённых, сзади Schwalbe Marathon Dureme) 4 слоя армированного скотча. Так получается клейкий слой между слоями, он ИМХО задерживает колючки.

В итоге прокололся только один раз, гвоздем. Хотя дороги там такие были, что напарница на покрышках без защиты проезжала 100 метров вне асфальта, а потом мы всё утро клеили камеры ей. И так раз в 2 дня, хоть на руках носи велосипед.

Недостаток такого метода - камера на заднем колесе сильно изнашивается, если давление не очень большое. Скотч собирается складками и протирает камеру.

А ты не думал о том, чтобы перевести колёса на герметик? Читал я даже на нашем форуме что удавалось это осуществить и для МТХ33.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 10 March 2016 10:56
А говнонасосы ломаются при любой температуре, и около 0 тоже.

Неожиданно долго у меня служил копеечный насос из Ашана (пока ребёнок его чем-то не расковырял на даче). Насосы же Author (типа такого) у меня ломались после третьей-пятой накачки. Но Автор Кросс 2 на удивление до сих пор жив, просто неудобный он и качает медленно.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 10 March 2016 11:15
Читаю как "метод полная хрень".
Можно ещё и стальную ленту подложить.

200 р. за камеру, списанную по результатам похода - нормальная плата за отсутствие проколов на колючках. У жены, кстати, с камерами ничего не произошло (у меня, видимо, было сочетание большого груза и невысокого давления). Стальная лента не подойдет по той причине, что она плохо гнется (особенно в 2 плоскостях), и соответственно накат станет вообще никаким.

WasserWolf писал(а) Thu, 10 March 2016 11:18
А ты не думал о том, чтобы перевести колёса на герметик? Читал я даже на нашем форуме что удавалось это осуществить и для МТХ33.

Бескамерка что ли? Мне хватает веселья и с бескамерными колесами на коляске. Недавно пришлось долить герметик в одно из них, а то за 9 месяцев он высох по ходу. Но там это хотя бы можно оправдать тем, что давление используется 0,5 атм, а камера при таком давлении уезжает по ободу и норовит оторвать клапан. Герметик, кстати, не самый дешевый, а расходуется довольно бодро.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 10 March 2016 12:29
Стальная лента не подойдет.

Это как бы шутка была
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 10 March 2016 12:32
VORON писал(а) Thu, 10 March 2016 12:29
Стальная лента не подойдет.

Это как бы шутка была

Ну у меня летом в шинах пластиковая лента стоит, и ничо. Решил, что камеры лучше таки пожалеть. Но если бы снова поехал в колючко-опасный регион, то все равно скотчем бы намотал внутри шины, и поверх - эту ленту. Она бы камеру защитила от износа. Мне кажется, что клейкий слой в скотче очень хорош от колючек.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Thu, 10 March 2016 11:18

Я в поход по Армении намотал внутрь покрышек (и без того защищённых, сзади Schwalbe Marathon Dureme) 4 слоя армированного скотча. Так получается клейкий слой между слоями, он ИМХО задерживает колючки.

В итоге прокололся только один раз, гвоздем. Хотя дороги там такие были, что напарница на покрышках без защиты проезжала 100 метров вне асфальта, а потом мы всё утро клеили камеры ей. И так раз в 2 дня, хоть на руках носи велосипед.

Брал камеру с герметиком для городского байка - знаю что она по идее собирает недостатки камерки и бескамерки, НО! Пофиг на лишние 50гр. на ободе. Я турдефрансы не гоняю, зато проколов ваще не было 2 летних сезона на стареньком слике бигаппл. Катал пока шпенёк на престо не отвалился(
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Thu, 10 March 2016 11:45
идеальный вариант - https://www.specialized.com/ru/en/accessories/air-tool-shock-frame-pump/105461...

Да, крутой и реально универсальный насос, хоть и тяжёлый - 255гр., хоть и упора для ноги нет. И цена даже выше, чем у Lezyne Micro. Цена деления побольше, чем у моего штатного вилочного насоса RS, а это значит, что им будет легче накачивать вилки низкого давления (с насосом RS поймать нужно едавление не так просто).

Если у меня сдохнет или потеряется (что более вероятно) мой насос RS, то может и куплю насос по твоей ссылке.

0

Поделиться сообщением

Хорошая покрышка и так мало прокалывается. Я безо всяких лент клею камеру один-два раза за 2-х недельный поход где то.
Для меня вес покрышки (и обода) важнее.
Но слишком тонкая боковина тоже плохо.

index.php?t=getfile&id=148616&private=0
Для умников - накачено было нормально. Пробег тысяч 6. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 10 March 2016 12:40
Я безо всяких лент клею камеру один-два раза за 2-х недельный поход где то.

Смотря что за поход. На югах в сезон колючек разве что Швальбы со встроенным слоем резины спасут. А по всяким Скандинавиям можно хоть на лайтовой резине неделями ездить без единого прокола.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 10 March 2016 12:45
ProteKtor писал(а) Thu, 10 March 2016 12:40
Я безо всяких лент клею камеру один-два раза за 2-х недельный поход где то.

Смотря что за поход. На югах в сезон колючек разве что Швальбы со встроенным слоем резины спасут. А по всяким Скандинавиям можно хоть на лайтовой резине неделями ездить без единого прокола.

Как раз на фото
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 10 March 2016 12:48
Как раз на фото

Это же Marathon Supreme. Нет там слоя резины. Они вообще не туристические, а гламурно-городские. На моем складнике такие как раз шли.
0

Поделиться сообщением

Два Лизуна (с учетом их стоимости - говно)

Не такие случайно? http://www.bike-discount.de/en/buy/lezyne-cnc-sport-drive-hv-mini-pump-small-black-glossy-271632/wg_id-329
Мне этот приглянулся весом и ценой. Планировал купить.
0

Поделиться сообщением

gopher писал(а) Thu, 10 March 2016 14:01

Не такие случайно? http://www.bike-discount.de/en/buy/lezyne-cnc-sport-drive-hv-mini-pump-small-black-glossy-271632/wg_id-329

Нет, покрупнее.
0

Поделиться сообщением

Обо всех насосах лезин, коих десятки едва различающихся видов, очень много негативных отзывов в духе "красиво и отлично качает пока новый, но рассыпается через сезон".
0

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r писал(а) Thu, 10 March 2016 14:30
Обо всех насосах лезин, коих десятки едва различающихся видов, очень много негативных отзывов в духе "красиво и отлично качает пока новый, но рассыпается через сезон".

Мой умер ЕЩЁ ДО первого использования. Треснула пластиковая втулка, в которую вкручивается адаптер "шредер-преста" - и привет. Поменяли по гарантии, стараюсь не дышать на эту втулку.

Да, знаю, что эта втулка иногда бывает алюминиевой, но у всех 4-х Лизунов (3 разных модели), что у меня побывали в руках, она черная пластиковая.
0

Поделиться сообщением

Мне раз дали на покатушке попользоваться Lezyne Micro. В принципе, качает, но ручка очень неудобная - давить даже рукой в перчатке неудобно. Шланг длинный и никак не фиксируется на самом насосе и если насос висит на раме, то шланг болтаясь может за что-нибудь невовремя зацепиться.

Не стоит этот насос своих денег. Достаточно сравнить отзывы на Чейне на него и на Airwave Motion. Последний реально хороший, надёжный и удобный насос за совсем небольшие деньги, жаль что без индикатора давления.

Но мой Meqix Mini всё же лучше. Как он в эксплуатации - покажет время. Правда, сомневаюсь что за такую низкую цену он будет анодированным, поэтому блестеть алюминию осталось недолго...

Поскольку опыта эксплуатации насоса Meqix Mini у меня нет, то не буду говорить, где я его в последний раз видел в продаже. Тем более Lezyne Micro не сильно дороже, всего лишь раза в 2-3. К тому времени, как у вас сломается Lezyne Micro - я уже смогу сказать об опыте эксплуатации своего насоса.
0

Поделиться сообщением

Ты у Ботаника попроси его чтобы накачать колесо.

Я сто раз в последний поход пожалел, что забыл свой насос Airwave Motion дома - оказалось, что у меня клапан Presta был деформирован и спускал. Накачивать колесо приходилось часто. Хоть и качать насосом LEZYNE Павла было очень тяжело, но иных вариантов не было (пока не нашёлся запасной элемент клапана)...
0

Поделиться сообщением

интересно куда эти насосы крепить на раме, если держатель под воду отдан.
0

Поделиться сообщением

Лично я себе выбрал в качестве универсального на группу раздолбаев-коллег, у которых вообще ничего нет этот:
http://www.vseprokolo.cz/images/generic/full-watermark/13218-hustilka-bbb-traveller-bmp-52.jpg
BBB BMP-52 Traveller.
Из минусов потенциально вижу, что нет обратного клапана (решилось обратником от Topeak) и не внушает доверия поворотная конструкция подножки и манометра. 185 грамм, 8 бар.
Реального отзыва пока нет.
Ну а на крайняк есть Shock'n'Roll Топиковский. Но он тяжелый аж жуть.
0

Поделиться сообщением

Gooboo писал(а) Thu, 10 March 2016 20:42
интересно куда эти насосы крепить на раме, если держатель под воду отдан.

Под держатель:

http://s017.radikal.ru/i433/1603/62/22a96263595b.jpg

Защиту на упор для ноги уже наклеил.
0

Поделиться сообщением

Насос на раме покроется толстым слоем грязи. Это не очень хорошо. А ещё его спереть могут. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 10 March 2016 22:53
Насос на раме покроется толстым слоем грязи. Это не очень хорошо. А ещё его спереть могут.

На фоне стройного хромового ScandAl 29er с платформенным SID'ом и навеской от XT до Х0 насос за 1т.р. (по старому курсу) просто не заметят.

Насчёт грязи согласен, если в 45л велорюкзаке останется место, то буду возить его там. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением