Hello World!

TarasB

Может ли собачка попасть на угол?

22 сообщения в этой теме

Вот допустим она разбигается, но не нападает во впадину, а давит чисто остриём ровно на углок между двумя впадинами, и из-за давления не может ни туда, ни сюда.
Такое часто бывает?
index.php?t=getfile&id=148322&private=0
0

Поделиться сообщением

Да ну на...
Она всяко куда то соскочит,имхо.
А как в твоей голове вобще возник этот вопрос?
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Tue, 01 March 2016 14:33
Да ну на...

А если не соскочит? Ну попала на пограничное состояние между "соскочит туда" и "соскочит сюда". Причём "ширина" этого состояния отлична от нуля из-за наличия силы трения.
Цитата:

Это одна из наименее странных вещей, возникающих в моей голове.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 01 March 2016 14:39
mutant-spb писал(а) Tue, 01 March 2016 14:33
Да ну на...

А если не соскочит? Ну попала на пограничное состояние между "соскочит туда" и "соскочит сюда". Причём "ширина" этого состояния отлична от нуля из-за наличия силы трения.
Цитата:

Это одна из наименее странных вещей, возникающих в моей голове.

Ну ничего,скоро начнётся сезон и это пройдёт. Smile
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Tue, 01 March 2016 14:46
в правильных втулках собачек нет Razz

кошатник? Smile
в автомате сраме есть такая маза: когда скорость падает и педали не крутишь, а в момент когда сбрасывается на 1ю и начинаешь крутить во втулки пару раз неприятно клацает и потом уже переключается на вторую. Но это происходит крайне редко и виноваты в этом не совсем собачки.
0

Поделиться сообщением

Как можно додуматься, ваприантов всего три:
1. Работает в таком положении.
2. Соскакивает под этот зуб и работает.
3. Соскакивает под следующий зуб и работает.
Такое может происходить если пружинка не достаточно упругая, в итоге на кромке собачки образуется впадина, полагаю что на работе храповика это не сказывается но приводит к быстрейшему износу собачки.
0

Поделиться сообщением

оффтопик
Вместо "попасть" прочитал "пописать", и какое-то время пытался сообразить ЧТО эта тема делает в вело-техно. Laughing
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Tue, 01 March 2016 20:24
по этой проблеме у меня специальный альбом Cool

https://vk.com/album-26006328_226612321

Там хоть еще 100 таких-же фото вывали, нихрена не понятно.
Никакой смертью по этим фото не пахнет.

По втулке XTR аналогично, все в говнище, ничего не видно. Изменено пользователем gusevod
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Tue, 01 March 2016 21:10

Там хоть еще 100 таких-же фото вывали, нихрена не понятно.

как не понятно?
собачки сбились именно по этой причине
край собачки замялся - перестал входить до конца в паз - край обломился(раскрошился, стёрся) - орех стал проскакивать

ну а таких именно собачек - днём с огнём

0

Поделиться сообщением

[quote title=TarasB писал(а) Tue, 01 March 2016 14:21]Вот допустим она разбигается, но не нападает во впадину,

Мусор(механический, грязь, где пыльников нет), смазка(неправильная, излишки), неработающая пружина(брак, повреждения), ну и лосячить в горку, стартовать и выбирать передачи надо правильно. А причина эта первая в списке гибели ореха. Потом, по списку, идет трещина барабана Surprised .
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Wed, 02 March 2016 09:35

собачки сбились именно по этой причине
край собачки замялся - перестал входить до конца в паз - край обломился(раскрошился, стёрся) - орех стал проскакивать

Вот, кстати, на моих фэтбайковских колесах слабые пружинки, но собак 6 штук =)
На морозе у некоторых были проблемы со смазкой, и как итог аналогичные повреждения, но так как собачки на барабане, то там последствия плоть до выламывания кусков.

Втулки Sarma, если шо.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Мусор(механический, грязь, где пыльников нет), смазка(неправильная, излишки), неработающая пружина(брак, повреждения),

вот! об этом же подумалось!
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Wed, 02 March 2016 17:19

вот! об этом же подумалось!

Что будет, если у ы7 эта хреновина, которая отвечает за выбор между солнышками, попадёт между? Не, там косые шлицы есть, которые выдавливают, я знаю. Но что если косой шлиц начнёт давить на эту хреновину, она начнёт сдвигаться и попадёт ровно на угол шлицов соседнего солнышка, и её заклинит между двумя солнышками?
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Что будет, если у ы7 эта хреновина, которая отвечает за выбор между солнышками, попадёт между? Не, там косые шлицы есть, которые выдавливают, я знаю. Но что если косой шлиц начнёт давить на эту хреновину, она начнёт сдвигаться и попадёт ровно на угол шлицов соседнего солнышка, и её заклинит между двумя солнышками?

да не должно бы ее клинить-то. и таки у меня все это место в жидком масле, никакого там литола, так что все нормально будет выдавливать куда надо. к тому же, полая ось располагает к регулярному добавлению туда оного масла))
так что случай явно не тот, что описан в первом посте.
а в собачьей муфте смазка вполне себе набивается между пазов. и у меня, помнится, начинались на фривиле какие-то единичные прокруты (может, и из-за этого, черт его знает), вроде как бы на один зубчик, которые в минуса переросли в "вечный фривил в обе стороны". с собаками на масле никаких глюков ни в какой мороз не было, так что есть над чем подумать
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Wed, 02 March 2016 19:58

так что случай явно не тот, что описан в первом посте.

Масло лишь сужает "мёртвую зону", но она всё равно есть. Могу нарисовать, как она выглядит. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

блин, ну если у тебя нормально настроено переключение, то:
- пока ты давишь не педали, оно прижато и никуда не сдвинется, только отпустится пружина, освобождая место для сдвига куда надо
- как только отпустишь - оно провалится и встанет как надо. если не встанет сразу - через какие-то миллисекунды тупо за счет вращения колеса (или при начале поворота педалей) солнышко провернется и все проавлится до конца.
если ты успеешь ослабить нажатие на педали на такой маленький временной промежуток, за который тот сухарь пройдет половину от своих 2мм - ну, я хз...
0

Поделиться сообщением

Ну вот, переключаешься под нагрузкой, и попадаешь в такое положение: index.php?t=getfile&id=148370&private=0
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 02 March 2016 20:34
Ну вот, переключаешься под нагрузкой, и попадаешь в такое положение: index.php?t=getfile&id=148370&private=0
ты с Малевичем часом не был знаком?
http://5klass.net/datas/mkhk/Stili-zhivopisi/0027-027-Kazimir-Malevich.jpg
Изменено пользователем Batir
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас