TarasB

Может ли собачка попасть на угол?

22 сообщения в этой теме

Вот допустим она разбигается, но не нападает во впадину, а давит чисто остриём ровно на углок между двумя впадинами, и из-за давления не может ни туда, ни сюда.
Такое часто бывает?
index.php?t=getfile&id=148322&private=0
0

Поделиться сообщением

Да ну на...
Она всяко куда то соскочит,имхо.
А как в твоей голове вобще возник этот вопрос?
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Tue, 01 March 2016 14:33
Да ну на...

А если не соскочит? Ну попала на пограничное состояние между "соскочит туда" и "соскочит сюда". Причём "ширина" этого состояния отлична от нуля из-за наличия силы трения.
Цитата:

Это одна из наименее странных вещей, возникающих в моей голове.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 01 March 2016 14:39
mutant-spb писал(а) Tue, 01 March 2016 14:33
Да ну на...

А если не соскочит? Ну попала на пограничное состояние между "соскочит туда" и "соскочит сюда". Причём "ширина" этого состояния отлична от нуля из-за наличия силы трения.
Цитата:

Это одна из наименее странных вещей, возникающих в моей голове.

Ну ничего,скоро начнётся сезон и это пройдёт. Smile
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Tue, 01 March 2016 14:46
в правильных втулках собачек нет Razz

кошатник? Smile
в автомате сраме есть такая маза: когда скорость падает и педали не крутишь, а в момент когда сбрасывается на 1ю и начинаешь крутить во втулки пару раз неприятно клацает и потом уже переключается на вторую. Но это происходит крайне редко и виноваты в этом не совсем собачки.
0

Поделиться сообщением

Как можно додуматься, ваприантов всего три:
1. Работает в таком положении.
2. Соскакивает под этот зуб и работает.
3. Соскакивает под следующий зуб и работает.
Такое может происходить если пружинка не достаточно упругая, в итоге на кромке собачки образуется впадина, полагаю что на работе храповика это не сказывается но приводит к быстрейшему износу собачки.
0

Поделиться сообщением

оффтопик
Вместо "попасть" прочитал "пописать", и какое-то время пытался сообразить ЧТО эта тема делает в вело-техно. Laughing
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Tue, 01 March 2016 20:24
по этой проблеме у меня специальный альбом Cool

https://vk.com/album-26006328_226612321

Там хоть еще 100 таких-же фото вывали, нихрена не понятно.
Никакой смертью по этим фото не пахнет.

По втулке XTR аналогично, все в говнище, ничего не видно. Изменено пользователем gusevod
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Tue, 01 March 2016 21:10

Там хоть еще 100 таких-же фото вывали, нихрена не понятно.

как не понятно?
собачки сбились именно по этой причине
край собачки замялся - перестал входить до конца в паз - край обломился(раскрошился, стёрся) - орех стал проскакивать

ну а таких именно собачек - днём с огнём

0

Поделиться сообщением

[quote title=TarasB писал(а) Tue, 01 March 2016 14:21]Вот допустим она разбигается, но не нападает во впадину,

Мусор(механический, грязь, где пыльников нет), смазка(неправильная, излишки), неработающая пружина(брак, повреждения), ну и лосячить в горку, стартовать и выбирать передачи надо правильно. А причина эта первая в списке гибели ореха. Потом, по списку, идет трещина барабана Surprised .
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Wed, 02 March 2016 09:35

собачки сбились именно по этой причине
край собачки замялся - перестал входить до конца в паз - край обломился(раскрошился, стёрся) - орех стал проскакивать

Вот, кстати, на моих фэтбайковских колесах слабые пружинки, но собак 6 штук =)
На морозе у некоторых были проблемы со смазкой, и как итог аналогичные повреждения, но так как собачки на барабане, то там последствия плоть до выламывания кусков.

Втулки Sarma, если шо.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Мусор(механический, грязь, где пыльников нет), смазка(неправильная, излишки), неработающая пружина(брак, повреждения),

вот! об этом же подумалось!
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Wed, 02 March 2016 17:19

вот! об этом же подумалось!

Что будет, если у ы7 эта хреновина, которая отвечает за выбор между солнышками, попадёт между? Не, там косые шлицы есть, которые выдавливают, я знаю. Но что если косой шлиц начнёт давить на эту хреновину, она начнёт сдвигаться и попадёт ровно на угол шлицов соседнего солнышка, и её заклинит между двумя солнышками?
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Что будет, если у ы7 эта хреновина, которая отвечает за выбор между солнышками, попадёт между? Не, там косые шлицы есть, которые выдавливают, я знаю. Но что если косой шлиц начнёт давить на эту хреновину, она начнёт сдвигаться и попадёт ровно на угол шлицов соседнего солнышка, и её заклинит между двумя солнышками?

да не должно бы ее клинить-то. и таки у меня все это место в жидком масле, никакого там литола, так что все нормально будет выдавливать куда надо. к тому же, полая ось располагает к регулярному добавлению туда оного масла))
так что случай явно не тот, что описан в первом посте.
а в собачьей муфте смазка вполне себе набивается между пазов. и у меня, помнится, начинались на фривиле какие-то единичные прокруты (может, и из-за этого, черт его знает), вроде как бы на один зубчик, которые в минуса переросли в "вечный фривил в обе стороны". с собаками на масле никаких глюков ни в какой мороз не было, так что есть над чем подумать
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Wed, 02 March 2016 19:58

так что случай явно не тот, что описан в первом посте.

Масло лишь сужает "мёртвую зону", но она всё равно есть. Могу нарисовать, как она выглядит. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

блин, ну если у тебя нормально настроено переключение, то:
- пока ты давишь не педали, оно прижато и никуда не сдвинется, только отпустится пружина, освобождая место для сдвига куда надо
- как только отпустишь - оно провалится и встанет как надо. если не встанет сразу - через какие-то миллисекунды тупо за счет вращения колеса (или при начале поворота педалей) солнышко провернется и все проавлится до конца.
если ты успеешь ослабить нажатие на педали на такой маленький временной промежуток, за который тот сухарь пройдет половину от своих 2мм - ну, я хз...
0

Поделиться сообщением

Ну вот, переключаешься под нагрузкой, и попадаешь в такое положение: index.php?t=getfile&id=148370&private=0
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 02 March 2016 20:34
Ну вот, переключаешься под нагрузкой, и попадаешь в такое положение: index.php?t=getfile&id=148370&private=0
ты с Малевичем часом не был знаком?
http://5klass.net/datas/mkhk/Stili-zhivopisi/0027-027-Kazimir-Malevich.jpg
Изменено пользователем Batir
0

Поделиться сообщением