Опубликовано: 1 марта 2016 г. Вот допустим она разбигается, но не нападает во впадину, а давит чисто остриём ровно на углок между двумя впадинами, и из-за давления не может ни туда, ни сюда. Такое часто бывает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2016 г. Да ну на... Она всяко куда то соскочит,имхо. А как в твоей голове вобще возник этот вопрос? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2016 г. Острие собачки обычно имеет радиус скругления, как и на храповике. Так что маловероятно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2016 г. mutant-spb писал(а) Tue, 01 March 2016 14:33Да ну на... Она всяко куда то соскочит,имхо. А если не соскочит? Ну попала на пограничное состояние между "соскочит туда" и "соскочит сюда". Причём "ширина" этого состояния отлична от нуля из-за наличия силы трения. Цитата: А как в твоей голове вобще возник этот вопрос? Это одна из наименее странных вещей, возникающих в моей голове. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2016 г. в правильных втулках собачек нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2016 г. TarasB писал(а) Tue, 01 March 2016 14:39mutant-spb писал(а) Tue, 01 March 2016 14:33Да ну на... Она всяко куда то соскочит,имхо. А если не соскочит? Ну попала на пограничное состояние между "соскочит туда" и "соскочит сюда". Причём "ширина" этого состояния отлична от нуля из-за наличия силы трения. Цитата: А как в твоей голове вобще возник этот вопрос? Это одна из наименее странных вещей, возникающих в моей голове. Ну ничего,скоро начнётся сезон и это пройдёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2016 г. AlexCrazy писал(а) Tue, 01 March 2016 14:46в правильных втулках собачек нет кошатник? в автомате сраме есть такая маза: когда скорость падает и педали не крутишь, а в момент когда сбрасывается на 1ю и начинаешь крутить во втулки пару раз неприятно клацает и потом уже переключается на вторую. Но это происходит крайне редко и виноваты в этом не совсем собачки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2016 г. Как можно додуматься, ваприантов всего три: 1. Работает в таком положении. 2. Соскакивает под этот зуб и работает. 3. Соскакивает под следующий зуб и работает. Такое может происходить если пружинка не достаточно упругая, в итоге на кромке собачки образуется впадина, полагаю что на работе храповика это не сказывается но приводит к быстрейшему износу собачки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2016 г. по этой проблеме у меня специальный альбом https://vk.com/album-26006328_226612321 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2016 г. оффтопик Вместо "попасть" прочитал "пописать", и какое-то время пытался сообразить ЧТО эта тема делает в вело-техно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2016 г. (изменено) Andrey Poluda писал(а) Tue, 01 March 2016 20:24по этой проблеме у меня специальный альбом https://vk.com/album-26006328_226612321 Там хоть еще 100 таких-же фото вывали, нихрена не понятно. Никакой смертью по этим фото не пахнет. По втулке XTR аналогично, все в говнище, ничего не видно. Изменено 1 марта 2016 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2016 г. gusevod писал(а) Tue, 01 March 2016 21:10 Там хоть еще 100 таких-же фото вывали, нихрена не понятно. как не понятно? собачки сбились именно по этой причине край собачки замялся - перестал входить до конца в паз - край обломился(раскрошился, стёрся) - орех стал проскакивать ну а таких именно собачек - днём с огнём 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2016 г. [quote title=TarasB писал(а) Tue, 01 March 2016 14:21]Вот допустим она разбигается, но не нападает во впадину, Мусор(механический, грязь, где пыльников нет), смазка(неправильная, излишки), неработающая пружина(брак, повреждения), ну и лосячить в горку, стартовать и выбирать передачи надо правильно. А причина эта первая в списке гибели ореха. Потом, по списку, идет трещина барабана . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2016 г. Andrey Poluda писал(а) Wed, 02 March 2016 09:35 собачки сбились именно по этой причине край собачки замялся - перестал входить до конца в паз - край обломился(раскрошился, стёрся) - орех стал проскакивать Вот, кстати, на моих фэтбайковских колесах слабые пружинки, но собак 6 штук =) На морозе у некоторых были проблемы со смазкой, и как итог аналогичные повреждения, но так как собачки на барабане, то там последствия плоть до выламывания кусков. Втулки Sarma, если шо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2016 г. Цитата:Мусор(механический, грязь, где пыльников нет), смазка(неправильная, излишки), неработающая пружина(брак, повреждения), вот! об этом же подумалось! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2016 г. dimas000 писал(а) Wed, 02 March 2016 17:19 вот! об этом же подумалось! Что будет, если у ы7 эта хреновина, которая отвечает за выбор между солнышками, попадёт между? Не, там косые шлицы есть, которые выдавливают, я знаю. Но что если косой шлиц начнёт давить на эту хреновину, она начнёт сдвигаться и попадёт ровно на угол шлицов соседнего солнышка, и её заклинит между двумя солнышками? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2016 г. Цитата:Что будет, если у ы7 эта хреновина, которая отвечает за выбор между солнышками, попадёт между? Не, там косые шлицы есть, которые выдавливают, я знаю. Но что если косой шлиц начнёт давить на эту хреновину, она начнёт сдвигаться и попадёт ровно на угол шлицов соседнего солнышка, и её заклинит между двумя солнышками? да не должно бы ее клинить-то. и таки у меня все это место в жидком масле, никакого там литола, так что все нормально будет выдавливать куда надо. к тому же, полая ось располагает к регулярному добавлению туда оного масла)) так что случай явно не тот, что описан в первом посте. а в собачьей муфте смазка вполне себе набивается между пазов. и у меня, помнится, начинались на фривиле какие-то единичные прокруты (может, и из-за этого, черт его знает), вроде как бы на один зубчик, которые в минуса переросли в "вечный фривил в обе стороны". с собаками на масле никаких глюков ни в какой мороз не было, так что есть над чем подумать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2016 г. (изменено) dimas000 писал(а) Wed, 02 March 2016 19:58 так что случай явно не тот, что описан в первом посте. Масло лишь сужает "мёртвую зону", но она всё равно есть. Могу нарисовать, как она выглядит. Изменено 2 марта 2016 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2016 г. блин, ну если у тебя нормально настроено переключение, то: - пока ты давишь не педали, оно прижато и никуда не сдвинется, только отпустится пружина, освобождая место для сдвига куда надо - как только отпустишь - оно провалится и встанет как надо. если не встанет сразу - через какие-то миллисекунды тупо за счет вращения колеса (или при начале поворота педалей) солнышко провернется и все проавлится до конца. если ты успеешь ослабить нажатие на педали на такой маленький временной промежуток, за который тот сухарь пройдет половину от своих 2мм - ну, я хз... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2016 г. Ну вот, переключаешься под нагрузкой, и попадаешь в такое положение: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2016 г. ну попробуй, че тут скажешь))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2016 г. (изменено) TarasB писал(а) Wed, 02 March 2016 20:34Ну вот, переключаешься под нагрузкой, и попадаешь в такое положение: ты с Малевичем часом не был знаком? Изменено 9 марта 2016 г. пользователем Batir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах