Опубликовано: 23 марта 2016 г. Vyacheslav M. писал(а) Wed, 23 March 2016 03:53Приветствую! Посоветуйте багажник на Найнер, кроме Тупик 29 под дисковый тормоз. Вот думаю выписать этот http://realvelo.ru/pages/57/2466/ Так даже и не знаю, выдержит или нет. Сборка выглядит у него "хлипковато" конечно. Вообще может фирмы tubus какой-нибудь надежный посоветуете для найнера под дисковый тормоз? Сам не смог найти.Заранее спасибо за помощь! Хрень это, а не багажник. Регулировка в ногах часто ломается. Вот, например, тубус. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2016 г. ProteKtor писал(а) Wed, 23 March 2016 10:49Vyacheslav M. писал(а) Wed, 23 March 2016 03:53Приветствую! Посоветуйте багажник на Найнер, кроме Тупик 29 под дисковый тормоз. Вот думаю выписать этот http://realvelo.ru/pages/57/2466/ Так даже и не знаю, выдержит или нет. Сборка выглядит у него "хлипковато" конечно. Вообще может фирмы tubus какой-нибудь надежный посоветуете для найнера под дисковый тормоз? Сам не смог найти.Заранее спасибо за помощь! Хрень это, а не багажник. Регулировка в ногах часто ломается. Вот, например, тубус. Думаю этот багажник не подойдет размером на 29-е катки. Это раз. Во вторых, не подойдет к дисковому тормозу. Мешать адаптер и каллипер тормоза будет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2016 г. Vyacheslav M. писал(а) Wed, 23 March 2016 20:46ProteKtor писал(а) Wed, 23 March 2016 10:49Vyacheslav M. писал(а) Wed, 23 March 2016 03:53Приветствую! Посоветуйте багажник на Найнер, кроме Тупик 29 под дисковый тормоз. Вот думаю выписать этот http://realvelo.ru/pages/57/2466/ Так даже и не знаю, выдержит или нет. Сборка выглядит у него "хлипковато" конечно. Вообще может фирмы tubus какой-нибудь надежный посоветуете для найнера под дисковый тормоз? Сам не смог найти.Заранее спасибо за помощь! Хрень это, а не багажник. Регулировка в ногах часто ломается. Вот, например, тубус. Думаю этот багажник не подойдет размером на 29-е катки. Это раз. Во вторых, не подойдет к дисковому тормозу. Мешать адаптер и каллипер тормоза будет... Посмотри остальные на офсайте тубуса. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2016 г. ProteKtor писал(а) Wed, 23 March 2016 10:49Vyacheslav M. писал(а) Wed, 23 March 2016 03:53Приветствую! Посоветуйте багажник на Найнер, кроме Тупик 29 под дисковый тормоз. Вот думаю выписать этот http://realvelo.ru/pages/57/2466/ Так даже и не знаю, выдержит или нет. Сборка выглядит у него "хлипковато" конечно. Вообще может фирмы tubus какой-нибудь надежный посоветуете для найнера под дисковый тормоз? Сам не смог найти.Заранее спасибо за помощь! Хрень это, а не багажник. Регулировка в ногах часто ломается. Вот, например, тубус. Мало того, что хрень, еще и цена невменяемая. Я год назад багажник такого уровня за 700 р купил. За год цены в 5 раз не вырастали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2016 г. Vyacheslav M. писал(а) Wed, 23 March 2016 20:46ProteKtor писал(а) Wed, 23 March 2016 10:49Vyacheslav M. писал(а) Wed, 23 March 2016 03:53Приветствую! Посоветуйте багажник на Найнер, кроме Тупик 29 под дисковый тормоз. Вот думаю выписать этот http://realvelo.ru/pages/57/2466/ Так даже и не знаю, выдержит или нет. Сборка выглядит у него "хлипковато" конечно. Вообще может фирмы tubus какой-нибудь надежный посоветуете для найнера под дисковый тормоз? Сам не смог найти.Заранее спасибо за помощь! Хрень это, а не багажник. Регулировка в ногах часто ломается. Вот, например, тубус. Думаю этот багажник не подойдет размером на 29-е катки. Это раз. Во вторых, не подойдет к дисковому тормозу. Мешать адаптер и каллипер тормоза будет... Все багажники с креплением плоскими планками дегко ломаются именно по этим планкам. Тубусы же не ломаются, а просто рвут винты вплоть до м6 (под м8 рассверливать раму забоялся) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2016 г. Кстати, мой тупик на колёсах 26 стоит довольно высоко - мне кажется, что и на найнер встал бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2016 г. На чейне и у нас есть такой багажник MTX Topeak Explorer 29ER Вот только на сколько крепкий он. Можно его выписать, он еще и дешевле выйдет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2016 г. hassisin писал(а) Fri, 25 March 2016 09:56Тубусы же не ломаются, а просто рвут винты вплоть до м6 (под м8 рассверливать раму забоялся) Какие-то говенные винты, значит. Кстати, винты делаются из более мягкой стали, чем болты. У меня на метизовских 5-мм под шестигранник выдержало кучу походов с массой рюкзака до 32 кг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2016 г. VORON писал(а) Sat, 26 March 2016 08:30hassisin писал(а) Fri, 25 March 2016 09:56Тубусы же не ломаются, а просто рвут винты вплоть до м6 (под м8 рассверливать раму забоялся) Какие-то говенные винты, значит. Кстати, винты делаются из более мягкой стали, чем болты. У меня на метизовских 5-мм под шестигранник выдержало кучу походов с массой рюкзака до 32 кг. Ну , вы аккуратнее ездите. Я, в связи со слабой физухой, вниз валю быстро, чтоб вверх въезжать легче было. И при заносах заднего колеса болты с винтами рвёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2016 г. hassisin писал(а) Sat, 26 March 2016 11:04Ну , вы аккуратнее ездите. Я, в связи со слабой физухой, вниз валю быстро, чтоб вверх въезжать легче было. И при заносах заднего колеса болты с винтами рвёт. Купил в Метизах говняные винты за рубь штука и что-то доказываешь. Я возил в походах и 65кг, винты М5 ломались только купленные в Домовом (они там реально говняные). Нормальные винты М5 класса прочности 12,9 за 20р. штука сломаются только после багажника и колеса. Я себе купил эти - ссылка. Правда пока даже не получил ещё их... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2016 г. WasserWolf писал(а) Sat, 26 March 2016 12:44hassisin писал(а) Sat, 26 March 2016 11:04Ну , вы аккуратнее ездите. Я, в связи со слабой физухой, вниз валю быстро, чтоб вверх въезжать легче было. И при заносах заднего колеса болты с винтами рвёт. Купил в Метизах говняные винты за рубь штука и что-то доказываешь. Я возил в походах и 65кг, винты М5 ломались только купленные в Домовом (они там реально говняные). Нормальные винты М5 класса прочности 12,9 за 20р. штука сломаются только после багажника и колеса. Я себе купил эти - ссылка. Правда пока даже не получил ещё их... Пффф. купил на ебее винты сделаные китайским роботом и думаешь что они будут соответствовать заявленным характеристикам? Впрочем, ты известный любитель форсить китайское дерьмо. Я из-за тебя 200 с хреном рублей на китайское псевдогарминово крепление выкинул. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2016 г. hassisin писал(а) Sat, 26 March 2016 12:48Пффф. купил на ебее винты сделаные китайским роботом и думаешь что они будут соответствовать заявленным характеристикам?... А ты купил в Метизах самые дешёвые из китайских винтов и потом на что-то жалуешься. А если ты не знаешь - китайцы на том же заводе могут сделать и полное говно экономя просто на всём, и суперкачественную продукцию которую кроме них такого качесва врядли кто ещё сделает. Всё зависимости от того, что хочет клиент. Но наши поставщики предпочитают закупать у китайцев всё самое дешевое. В Питере только ЦКИ продавал качественный китайский крепёж, но после обвала рубля у них нет розничных магазинов (что неудивительно). hassisin писал(а) Sat, 26 March 2016 12:48Впрочем, ты известный любитель форсить китайское дерьмо. Я из-за тебя 200 с хреном рублей на китайское псевдогарминово крепление выкинул. Я сам же потом первый написал, что держится в нём навигатор хуже, чем в родном. Если бы ты дружил с надфилем, то не плакался бы о потерянной ГИГАНТСКОЙ сумме (кстати, я покупал намного дешевле + кэшбэк), а за минуту изменил форму зацепа на ту, которое у родного крепления. Уже купил второе китайское крепление, и после минуты доводки надфилем ни из одного навигатор ещё не выпадывал. Хотя после того, как у товарища на ночной покатушке потерялся навигатор стоявший в фирменном креплении - дополнительно страхую его шнурком от телефона. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2016 г. Там не надфиль нужен, а пластинка пластмассовая. В той же теме отписался. Но согласись - говно ведь, требующее доводки, а ты его расхваливал. Так и эти винты хвалишь прежде чем они к тебе пришли. Мне вот интересно, может проще где нить в Лаперанте в метизы зайти, или там тоже Китай? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2016 г. Можно поискать специальные фирменные винты Тубус, сделано в Германии. На моей Стриде пластиковый багажник (на 5 кг груза) крепился каким-то супер-закаленным винтом, о который я сжег 2 сверла, когда его понадобилось высверлить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2016 г. hassisin писал(а) Sat, 26 March 2016 16:10...Но согласись - говно ведь, требующее доводки, а ты его расхваливал... Я вообще редко встречаю вещи не требующие доводки. hassisin писал(а) Sat, 26 March 2016 16:10...Мне вот интересно, может проще где нить в Лаперанте в метизы зайти, или там тоже Китай? ЦКИ покупал весь крепёж через Икею, т.е. там должны быть качественный крепёж, правда я в магазине Икея-Парнас его не видел. VORON писал(а) Sat, 26 March 2016 16:38Можно поискать специальные фирменные винты Тубус, сделано в Германии. ... То, что сделано в Германии - вообще ни о чём не говорит. На бирке кондиционера Daikin тоже написано Made in Japan, но внутри нет ни одной японской детали. Но Tubus'овские винты хоть и имеют класс прочности 8.8 - сделаны чисто внешне очень качественно и у меня есть уверенность, что своему классу по прочности они полностью соответствуют. Так же у меня есть уверенность что китайские винты класса прочности 12.9 будут НАМНОГО прочнее китайских винтов класса прочности 8.8. VORON писал(а) Sat, 26 March 2016 16:38...На моей Стриде пластиковый багажник (на 5 кг груза) крепился каким-то супер-закаленным винтом, о который я сжег 2 сверла, когда его понадобилось высверлить. Супер-закалёный винт далеко не есть супер-прочный винт, вполне возможно что будучи очень твёрдым он будет и очень хрупким. Впрочем для 5кг вполне сойдёт и он... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2016 г. (изменено) WasserWolf писал(а) Sat, 26 March 2016 17:16 Так же у меня есть уверенность что китайские винты класса прочности 12.9 будут НАМНОГО прочнее китайских винтов класса прочности 8.8. А китайские аккумы на которых написано 5200 значительно ёмче таких же но с надписью 3800 ? Изменено 26 марта 2016 г. пользователем hassisin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2016 г. (изменено) hassisin писал(а) Sat, 26 March 2016 18:26WasserWolf писал(а) Sat, 26 March 2016 17:16 Так же у меня есть уверенность что китайские винты класса прочности 12.9 будут НАМНОГО прочнее китайских винтов класса прочности 8.8. А китайские аккумы на которых написано 5200 значительно ёмче таких же но с надписью 3800 ? И там, и там 1500. ))) Изменено 26 марта 2016 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2016 г. hassisin писал(а) Sat, 26 March 2016 18:26А китайские аккумы на которых написано 5200 значительно ёмче таких же но с надписью 3800 ? Китайские родные аккумуляторы (написано "Made in China") для китайского шуруповёрта Panasonic лучшие в мире. Говорю как реальный их пользователь. Что на них написано даже особо не читал, просто знаю, что они лучшие. Жаль, что в России теперь не продаются... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2016 г. Хм... простите, что встрял в спор. Просто интересовался Велобагажником MTX Topeak Explorer 29ER. Есть у кого опыт пользования и есть ли какие-нибудь огрехи у данного производителя? Ибо на 29 катки найти багажник проблематично, а багажников Тубус нет под дисковый тормоз на 29 колеса. Кстати, у Тупика есть багажник Topeak Super Tourist DX http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA-topeak-super-tourist-dx-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B0/rp-prod32816, под дисковые тормоза, но он идет на колеса до 27,5, 700С. Самое интресное что по габаритам он практически не отличаются от MTX Topeak Explorer 29ER http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA-mtx-topeak-explorer-29er/rp-prod83883 Topeak Super Tourist DX Размер: 34 x 23,5 x 41 см (Д x Ш x В) MTX Topeak Explorer 29ER Размеры:(Д х Ш х В): 42 x 17 x 41,5 см / 6,5" x 6,7" x 16,3" Как видно высота багажника одинакова 41 см. Это получается от крепления болтом. Так может лучше взять Topeak Super Tourist DX. Мне кажется он будет лучше держить груз (в том числе и лучше будет держать груз в велоштанах) Что скажете/посоветуете друзья? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2016 г. (изменено) Я пользуюсь эксплорером, с осени 14го. сломать пока не смог. Отсутствие "собачих ног" не огорчает, велоштаны в спицы не лезут. Изменено 26 марта 2016 г. пользователем hassisin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2016 г. Vyacheslav M. писал(а) Sat, 26 March 2016 21:53...багажников Тубус нет под дисковый тормоз на 29 колеса... Ой, а я и не знал. Не знаю даже, как теперь ездить дальше буду: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2016 г. WasserWolf писал(а) Sun, 27 March 2016 22:27Vyacheslav M. писал(а) Sat, 26 March 2016 21:53...багажников Тубус нет под дисковый тормоз на 29 колеса... Ой, а я и не знал. Не знаю даже, как теперь ездить дальше буду: Можно ссылку на багажник пожалуйста? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2016 г. Vyacheslav M. писал(а) Sun, 27 March 2016 23:22 Можно ссылку на багажник пожалуйста? https://www.bike-components.de/en/tubus/Cosmo-Edelstahl-Gepaecktraeger-p16609/ https://www.bike-components.de/en/tubus/Schnellspannerblech-fuer-Vega-Auslaufmodell-p18506/ Длинный адаптер (внимание, продаются по одной штуке) поставил для того, чтобы поднять багажник для запихивания под него большого крыла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. На любой Тубус с 2 парами крепежных дырок необходимый адаптер вырезается за вечер из алюминия толщиной 3-5 мм. Если охота возить сильно больше 30 кг, то можно из стали. Мне 5 мм хватает за глаза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. WasserWolf писал(а) Mon, 28 March 2016 00:59Vyacheslav M. писал(а) Sun, 27 March 2016 23:22 Можно ссылку на багажник пожалуйста? https://www.bike-components.de/en/tubus/Cosmo-Edelstahl-Gepaecktraeger-p16609/ https://www.bike-components.de/en/tubus/Schnellspannerblech-fuer-Vega-Auslaufmodell-p18506/ Длинный адаптер (внимание, продаются по одной штуке) поставил для того, чтобы поднять багажник для запихивания под него большого крыла. Благодарю за ссылки! Подскажите, у вас какая ширина в нижней части крепления багашника? Не приходилось ноги багажника "раздвигать"? Еще я заметил, что у вас багажник наклонен, не выровнен, относительно земли. Может так вам нравиться, или это потому, что не хватает длинны крепежных планок? И еще момент, у меня вопрос по креплению адаптера к дропаутам. У меня идет сварной шов (место крепления для адаптера дискового тормоза) он немного выступает, не зашливован. Боюсь, что из-за этого будет не плотно прилегать адаптер багажника. Что посоветуете? Плюнуть на это или найти какие - нибудь проставки? Слизывать шов конечно не вариант! И вообще мне кажется он не встанет (адаптер багажника) так как мало расстояние между задним болтом крепления адаптера тормоза и эксцентриковым зажимом. Хотя я думаю сточить можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах