Змей Гуревич

Общий сценарий открытия 2016

200 сообщений в этой теме

ppnikpa писал(а) Tue, 29 March 2016 11:51
Помечать пробки не имеет никакого смысла. Они возникаю вовсе не оттого, что всем очень хочется там постоять. Просто нет выбора ехать надо, дорога одна,
В Пушкин ведёт не одна дорога, по СПб тем более. А более-менее адекватный навигатор прокладывает маршрут исходя из загруженности дорог, поэтому при 10-и бальной пробке вряд ли маршрут будет проложен через эту дорогу при наличии более свободной альтернативной. Конечно не все пользуются навигаторами и не у всех подключена функция дорожной обстановки, но если половина автомобилистов по этой причине минует пробку, то хорошо.
0

Поделиться сообщением

Вячеславна писал(а) Tue, 29 March 2016 12:20
А вот это странно, так как в прошлом году я нигде в инете, кроме как здесь, не видела никаких предупреждений.
Всегда есть, Куда развиваться. Пока не охватили всех средств информирования. Если есть идеи, выкладывайте.
А у меня вот, обратный опыт. Заходил с байком в подъезд дома на Комендантском, - так мне монтажники лифта (!) сообщили: "э, слышишь, марафон свой нэ прапусти, вон, на доске объявлений висит".
Laughing
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 24 March 2016 10:49
Fenomen писал(а) Thu, 24 March 2016 10:17
Пекарь писал(а) Wed, 23 March 2016 21:05
Fenomen писал(а) Tue, 22 March 2016 21:03
Dr. Dick писал(а) Tue, 22 March 2016 20:57
Fenomen писал(а) Tue, 22 March 2016 20:02
По Витебскому по дороге?

А что там не так? Я ни разу по Витебскому не ездил, но чем езда по ПЧ Витебского отличается, скажем, от езде по Ленинскому, Невскому, Обуховской Обороны или набережным?

Там высокий отбойник, огромное количество транспорта, в т.ч. грузовиков, следующих отнюдь не на городских скоростях. И водители, не ожидающие встретить велосипедиста в этом аду.

Специально поехал сегодня в Пушкин по витебскому, скажу я вам удовольствия ехать по дороге мало, но практически все фуры держали довольно большой интервал, велодорожка же ОЧЕНЬ пыльная, вся в песке и кто знает что вообще под ним может оказаться.

Рад за Вас.
По мне так это "авось" в чистом виде.

Попросим администрацию Пушкинского района почистить велодорожку к открытию.

На велодорожке ещё и люк открытый. 27.03.16г

https://pp.vk.me/c629525/v629525243/615e5/2YjvZNABqo4.jpg
0

Поделиться сообщением

Шмидт писал(а) Wed, 30 March 2016 08:36

На велодорожке ещё и люк открытый. 27.03.16г

А как там с пылью? До сих пор? Изменено пользователем Odisei
0

Поделиться сообщением

На самом деле реклама не требуется. Если кто-то будет столь бузумен, что приложит много усилий и сможет пробить в средства массовой информации много статей и предупреждений, то как-раз и будет тот самый коллапс. Ведь такие статьи ничто иное как 1) реклама привлекающая дополнительную массу желающих, на которую никто не рассчитывает 2) нагнетание атмосферы напряжённости, в которой всякий мелкий инцидент, обычно, даже никем не намечаемый, будет, рассматриваться как событие достойное отдельного описания.
0

Поделиться сообщением

Dr. Dick писал(а) Wed, 30 March 2016 10:34

А как там с пылью? До сих пор?

Пыли и стёкол много т.к. поливалки смывают всю грязь с автодороги как раз на велодорожку ,а велодорожку не моют и не убирают.
0

Поделиться сообщением

ppnikpa писал(а) Wed, 30 March 2016 10:59
На самом деле реклама не требуется. Если кто-то будет столь бузумен, что приложит много усилий и сможет пробить в средства массовой информации много статей и предупреждений, то как-раз и будет тот самый коллапс. Ведь такие статьи ничто иное как 1) реклама привлекающая дополнительную массу желающих, на которую никто не рассчитывает
Не будет. Дополнительные желающие будут в случае, если будет хорошая погода, тогда поедут и знакомые знакомых и пр. в обычной жизни далёкие от велосипеда (что с моей точки зрения хорошо). Если будет пасмурно или тем наипаче дождь, то поедут только те, кто ездить всегда.
ppnikpa писал(а) Wed, 30 March 2016 10:59
2) нагнетание атмосферы напряжённости, в которой всякий мелкий инцидент, обычно, даже никем не намечаемый, будет, рассматриваться как событие достойное отдельного описания.
Обычно инциденты возникают, как раз с участием несдержанных мещан на автовёдрах, которые как раз и говорят (точнее кричат), что не было никакой информации в СМИ и что лично их никто не оповестил. (я например, пишу предупреждения на автофорумы на которых зарегистрирован. Наиболее типичная реакция - спасибо!)
0

Поделиться сообщением

Шмидт писал(а) Wed, 30 March 2016 11:24
Dr. Dick писал(а) Wed, 30 March 2016 10:34

А как там с пылью? До сих пор?

Пыли и стёкол много т.к. поливалки смывают всю грязь с автодороги как раз на велодорожку ,а велодорожку не моют и не убирают.

Спасибо. Если не уберут эту гадость, то придётся по ПЧ Витебского ехать.
0

Поделиться сообщением

Насколько мне видится существо дело, единственное, что можно счесть разумным это размещение в официальном источнике, точно не помнюк какой считается таковым для города, пары строк текста строго по существу "будет перекрыто то-то и то-то с указанием времени перекрытия". Лишние подробности только отвлекут внимание от главного.

Подробные описания не имеют отношения к делу. Относительно же перемещения на место старта, то всем надлежит действовать в рамках существующих правил.
0

Поделиться сообщением

Главное, чтобы СМИ заранее, хотя бы за день известили о мероприятии. По опыту прошлых лет (до 2015 года) на ТВ шли сюжеты о велопробеге, когда он уже вовсю колесил по городу и уже приближался к финишу.
В прошлом же году СМИ раструбили про велопоезд, забыв упомянуть про перекрытие самих дорог. В группе "ДТП и ЧП" было 2 поста за 12 и 19 апреля. Лично я извещал о мероприятии за 2-3 дня до проведения в группе СПб.Авто. В последней адекватнее всего отреагировали в отличие от того же ДТП и ЧП. Но главная цель - это информирование. По опыту прошлого года на самом мероприятии водители были спокойнее, чем в 2014 году. То ли уже знали об этом, либо спокойные попались по большей части.
0

Поделиться сообщением

ppnikpa писал(а) Wed, 30 March 2016 19:09
можно счесть разумным это размещение в официальном источнике, точно не помнюк какой считается таковым для города, пары строк текста строго по существу "будет перекрыто то-то и то-то с указанием времени перекрытия".

Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга»
0

Поделиться сообщением

В 2015 году на этом сайте какое-то обрезанное ограничение движение было заявлено. Как будто не было велопотока от самого Ушково и до самой Дворцовой.

Цитата:
Открытие сезона в Приморском
24.04.2015
В связи с проведением администрацией Приморского района Санкт-Петербурга велопробега «Открытие сезона в Приморском» будет ограничено движение транспортных средств с 11.30 до 12.30 26.04.2015 по ул. Савушкина на участке от д. 83 до Приморского шоссе и по Приморскому шоссе на участке от ул. Савушкина до торгово-выставочного комплекса «Гарден Сити» (Лахтинский пр., д. 85, корп. В) в соответствии со схемой организации дорожного движения.
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Thu, 24 March 2016 16:42
Fenomen писал(а) Thu, 24 March 2016 16:36
Веталь писал(а) Thu, 24 March 2016 16:15
Fenomen писал(а) Thu, 24 March 2016 12:48
Думаю, это не только мои тараканы, но ехать 30 км/ч по одной проезжей части с теми, кто несётся 90-120 км/ч, я считаю, потенциально крайне опасно и совсем не комильфо. Sad

так вы вообще на велосипеде не катаетесь по дорогам? Smile
у нас на любой улице-шоссе могут до 120 разогнаться...

По улицам "катаюсь" в центре по выходным.
А на загруженных загородных шоссе и загруженных окраинных проспектах - это не катание, а суровая езда, ориентированнная не на процесс, а на достижение цели.

как говорится - "каждому свое"

Это безусловно так,но ще говорится "береженого Бог бережет",езжу везде по дорогам,кроме Витебского,там очень приличные скорости у авто,и очень много смятых отбойников.
http://www.fontanka.ru/2016/03/25/099/
0

Поделиться сообщением

Интересно, что будет с размещением в электричках? Полюбому много людей на электричках поедет.
0

Поделиться сообщением

Да ничего такого не будет. Во всяком случае при посадке на вокзале больших сложностей не ожидается.
0

Поделиться сообщением

ppnikpa писал(а) Mon, 04 April 2016 00:30
Во всяком случае при посадке на вокзале больших сложностей не ожидается.

Потихоньку, не загружая остальное население, нашей необъятной, не грубить и грамотно раскладывая свой двухколесный транспорт.
0

Поделиться сообщением

Думаю, в воскресенье утром из Города электрички будут более-менее свободные.
0

Поделиться сообщением

Иногда жалеешь, что нельзя покупать билеты в электрички с местами и заранее.
0

Поделиться сообщением

Smile а не разгонят ли всех нафиг еще в Пушкине?

вон,открытие велосезона в Токсово
... сложности какие то,новые поправки к законам...бла бла бла...
http://vk.com/openvelotoksovo?w=wall-90513390_146
Цитата:
Открытие велосипедного сезона в Токсово
Сегодня в 16:26
Друзья и уважаемые участники "Открытия велосипедного сезона в Токсово", возникают определенные трудности при организации движения колонны велосипедистов от развилки дорог Ленинградского шоссе и дороги от привокзальной площади в районе здания Администрации п.Токсово до Т-образного перекрестка в п.Матокса. В связи внесенными изменениями в Федеральный закон №61 от 09 марта 2016.
Следите за новостями, возможны изменения в регламенте мероприятия.

0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Mon, 04 April 2016 19:22
Smile а не разгонят ли всех нафиг еще в Пушкине?

вон,открытие велосезона в Токсово
... сложности какие то,новые поправки к законам...бла бла бла...
http://vk.com/openvelotoksovo?w=wall-90513390_146
Цитата:
Открытие велосипедного сезона в Токсово
Сегодня в 16:26
Друзья и уважаемые участники "Открытия велосипедного сезона в Токсово", возникают определенные трудности при организации движения колонны велосипедистов от развилки дорог Ленинградского шоссе и дороги от привокзальной площади в районе здания Администрации п.Токсово до Т-образного перекрестка в п.Матокса. В связи внесенными изменениями в Федеральный закон №61 от 09 марта 2016.
Следите за новостями, возможны изменения в регламенте мероприятия.

Туточки согласованно
0

Поделиться сообщением

все дороги ведут в Рим а в Пушкин только две не справедливо и по какой из них пойти
0

Поделиться сообщением

предлагаю свой вариант м. Автово от танка СТАРТ 08-00 -по Стачеку---Санкт-Петербургское Ш. ----п. Ропша ---Красное Село --Малое Карлино---(буферный парк) Пушкин --12-00 ( 80 км скорость 20-23 4 часа хода ) Итого от Автово -- Пушкино (80 км ) от Пушкино --Дворцовой (31) и обратно 10 км = 120 км кто со мной Юго-Запад а то Гатчино - Гатчино а Ропша как вариант Ёжик 8-961-803-04-16
0

Поделиться сообщением

Ezhek V_tumane писал(а) Fri, 08 April 2016 23:57
предлагаю свой вариант м. Автово от танка СТАРТ 08-00 -по Стачеку---Санкт-Петербургское Ш. ----п. Ропша ---Красное Село --Малое Карлино---(буферный парк) Пушкин --12-00 ( 80 км скорость 20-23 4 часа хода ) Итого от Автово -- Пушкино (80 км ) от Пушкино --Дворцовой (31) и обратно 10 км = 120 км кто со мной Юго-Запад а то Гатчино - Гатчино а Ропша как вариант Ёжик 8-961-803-04-16

Это Вы про это Пушкино?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE
Да у Вас, батенька, будет самый интересный путь на Старт Laughing
0

Поделиться сообщением

А зачем машинам заблокировали выезд с Витебского на Петербургское шоссе, и откуда взялась такая лютая пробка на последнем? Ведь полностью заблокированным был только район улицы Хазова с прилегающими кварталами, всё остальное вполне объезжалось. На Хазова, конечно, живёт много народу, но не весь же Пушкин.
0

Поделиться сообщением