Опубликовано: 20 марта 2016 г. ZHUKOFF писал(а) Sun, 20 March 2016 18:56Lord_Raven писал(а) Sun, 20 March 2016 17:09 Это все конечно прекрасно, но какого черта тогда из Пушкина старт так рано? Я вот посчитал. Если я соберу юго-западную колонну от Южно-Приморского, проведу ее через Стрельну - Капорское - Красное - Можайскую и полями в Пушкин - это выйдет порядка 70-ти км. А зачем с утра такие жертвы, на 70 км. Хотя вроде норм, для нас, а новые люди прикатят? Неее, я от Московской, по Витебскому и там. Хоца праздник лицезреть, а то в прошлом годе все пропустил. С таким раскладом новые точно не прикатят, чтобы ломить с квадратным глазом Да и я пока так, варианты разные прикидываю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. Lord_Raven писал(а) Mon, 21 March 2016 02:21Если еще ничего не решено до конца - тем лучше, есть возможность прислушаться и сделать старт попозже. Тут каждому своё. Вот у нас с друзьями традиция после Открытия ехать на вокзал и в наше любимое место на шашлыки. Так что чем раньше открытие, тем лучше. )) P.S. А вообще время, наверное, назначается с учётом рекомендаций ГИБДД, у них на трафик многое завязано. Первая половина ВС - самый штиль. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. Показать скрытый текст ppnikpa писал(а) Sun, 20 March 2016 21:14Мне кажется, что количество желающих приехать уже превысило отметку позволяющую проводить всё по принципу свободного сбора. Нельзя бесконечно увеличивать размер неуправляемой массы. Было время, когда ездили только наиболее стойкие и проверенные, хоть они и не были идеальны, но их было немного. А теперь? А теперь, сужу по себе. Моё место на дне какого-либо велосипедизма и если уже я приезжаю, то значит дело реально плохо. Значит адекватность публики находится на неприлично низком уровне. Пришло время делать нормальную регистрацию по принципу марафонов, с обязательным планированием и учётом всего и чётким лимитом на количество мест и установленным порядком движения. Это не творческий процесс, а движение большой массы транспортных средств. Его не только можно, но и нужно регламентировать до мелочей. И можно понять почему не складывается согласование. Наверняка именно отсутствие адекватной поимённой регистрации, чёткого лимита на количество и качество участников, стартового взноса с желающих, на покрытие осязаемых организационных расходов, всплывает при обсуждении каждый раз. Не понимаю зачем отстаивается концепция вольного творчества, она на словах проще, но на деле нет. Никто не едет плотной группой. Несмотря на огромные массы на старте, всё равно по итогу все едут по 2-5 человек всю дорогу. И они могут точно также ехать в любой другой день когда им припрёт. Открытие это мероприятие достойное более высокого уровня. Да это не гонка, но лучше бы это была гонка. ppnikpa, Дык кто мешает? Берите в свои руки и командуйте! Готов поволантёрить; главное организуйте процесс, а люди подтянутся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. (изменено) ForceMajor писал(а) Mon, 21 March 2016 08:36Тут каждому своё. Вот именно. Мне, например, велик в Петергоф нужно будет отогнать и в город вернуться, и чо? 13-14 часов для старта - вполне себе нормально, в том году из Рощино стартовали гораздо раньше. И да, в последнее апрельское воскресенье ближе к вечеру на въездах в город и так адъ кромешный, а представьте что будет, если мы часов в 5-6 вечера забьём за собой Московский проспект! Изменено 21 марта 2016 г. пользователем Fenomen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. Ага! Мне в этот раз в 6 утра на поезд. Но что-то подсказывает, что лоббировать сдвиг старта на час ночи - бесперспективная затея. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. Может хоть с погодой в этот раз повезёт. Тогда будет смысл пораньше приехать, на праздник поглядеть, мороженку зохавать, на травке позагорать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. Цитата:И что теперь, целый год нельзя устраивать праздники? Каким образом это следует из моих слов, внимательный читатель? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. Lord_Raven писал(а) Mon, 21 March 2016 02:23ZHUKOFF писал(а) Sun, 20 March 2016 18:56Lord_Raven писал(а) Sun, 20 March 2016 17:09 Это все конечно прекрасно, но какого черта тогда из Пушкина старт так рано? Я вот посчитал. Если я соберу юго-западную колонну от Южно-Приморского, проведу ее через Стрельну - Капорское - Красное - Можайскую и полями в Пушкин - это выйдет порядка 70-ти км. А зачем с утра такие жертвы, на 70 км. Хотя вроде норм, для нас, а новые люди прикатят? Неее, я от Московской, по Витебскому и там. Хоца праздник лицезреть, а то в прошлом годе все пропустил. С таким раскладом новые точно не прикатят, чтобы ломить с квадратным глазом Да и я пока так, варианты разные прикидываю. по ходу надо делать маршрут к месту старта на 100-150 км все равно на шоссере ехать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. Прикольная петля по Пушкину Квартал "встанет", зря по октябрьскому проложен маршрут (там конечно красиво ) Лучше уж по Ленинградской ехать (меньше проблем транспорту доставим) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. Invisibles писал(а) Mon, 21 March 2016 11:56Прикольная петля по Пушкину Квартал "встанет", зря по октябрьскому проложен маршрут (там конечно красиво ) Лучше уж по Ленинградской ехать (меньше проблем транспорту доставим) это идея администрации города Пушкин... в любом случае, пока это только проект, что будет в итоге сказать сложно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. ppnikpa писал(а) Sun, 20 March 2016 21:14И можно понять почему не складывается согласование. Наверняка именно отсутствие адекватной поимённой регистрации, чёткого лимита на количество и качество участников, стартового взноса с желающих, на покрытие осязаемых организационных расходов, всплывает при обсуждении каждый раз. совершенно не причем! сейчас проблемы с согласованием у всех организаторов, свежий пример - согласование бегового марафона "Дорога жизни"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. (изменено) ppnikpa писал(а) Sun, 20 March 2016 21:14 Нельзя бесконечно увеличивать размер неуправляемой массы. Может, внести предложение администрации СПб регистрировать всех посетителей Невского проспекта на Новый Год, а то уж больно много стихийных людей там гуляет. С обязательным стартовым взносом и рекомендацией. Цитата:Пришло время делать нормальную регистрацию по принципу марафонов, с обязательным планированием и учётом всего и чётким лимитом на количество мест и установленным порядком движения. Вам никто не мешает провести велооткрытие с "Балтийской звездой", причем в тот же день - там все это есть. Цитата:Не понимаю зачем отстаивается концепция вольного творчества, она на словах проще, но на деле нет. . Потому что в ином случае велопраздник не будет иметь никакого смысла. Лучше не проводить его вообще, чем проводить, как вы предлагаете. Изменено 21 марта 2016 г. пользователем wisealtair 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. да не обращайте вы внимания на толстого розового тролля ему главное внимание к себе привллечь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. (изменено) здравствуйте!!! организаторы сделали что могли! за это честь им и хвала!!! но я так понимаю, что в эльку такая толпа не влезет ( по сему прошу опытных товарищей и организаторов поделится треками маршрута до Пушкина и где какие проблемы. пора уж колонны формировать ))) может отдельную тему создать? "карты и как доехать" Изменено 21 марта 2016 г. пользователем mikhail.k 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. Да вроде как уже формируются колонны, разве не заметно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2016 г. В 2014 году делали туда и обратно в сопровождении.... Видимо согласовать что-то по длиннее в этом году не удалось, поэтому согласовали как я понял только от пушкина до питера.... ну что ж... удачи, любви и терпения тем автомобилистам которые будут ехать в сторону киевского шоссе и пушкина.... там будет полный коллапс представляю 6000-8000 велосипедистов едующих сами по себе на старт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2016 г. (изменено) mishgun90 писал(а) Tue, 22 March 2016 14:20 представляю 6000-8000 велосипедистов едующих сами по себе на старт Я даже боюсь представить это. По Пулковсому! По Витебскому! Тогда старт из Пушкина надо в 10 утра делать, чтобы все успели доехать, пока водители спят. Изменено 22 марта 2016 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2016 г. Кстати да, активность велосипедистов в то утро в пушкинском направлении будет не просто сверхактивная, а аномальная. Непонятно, когда этот поток достигнет пика - вряд ли многие поедут к 10, но и ровно-ровно к старту поедут немногие, так что около полудня на тротуарах Витебского проспекта может образоваться велопробка. Любителя покатать себя с велосипедом на электричке напоминаю, что в Пушкин можно добраться не только от Витебского вокзала, но и от Балтийского, Броневой и Ленинского проспекта - на электричке до Александровской. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2016 г. Ой, да ладно вам. Будет капать, и из двух тысяч участников половина приедет на элках, а вторая распределится на три часа равномерными группами. А это всего один байкер в десять секунд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2016 г. ForceMajor Не мешайте нам страсти нагнетать! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2016 г. Уф, сорян, не просёк затеи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2016 г. (изменено) Так вот! Как иминимум несколько десятков велосипедистов навсегда застрянут в тоннеле и надземных переходах перед Шушарами. А потом остатки толпы велосипедёров покатят по правому тротуару Витебского, и естественно, что на подъёме в горку обязательно найдётся сладкая парочка рядышком педалирующих личностей, наслаждающихся прогулкой в стиле "поспешишь - людей насмешишь" с томиками Ахматовой, шелестящими страницами в передних корзинках. Их непременно раскатает агрессивная необразованная толпа! Изменено 23 марта 2016 г. пользователем Fenomen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2016 г. Fenomen писал(а) Tue, 22 March 2016 16:07Так вот! Как иминимум несколько десятков велосипедистов навсегда застрянут в тоннеле и надземных переходах перед Шушарами. А потом остатки толпы велосипедёров покатят по правому тротуару Витебского, и естественно, что на подъёме в горку обязательно найдётся сладкая парочка рядышком педалирующих личностей, наслаждающихся прогулкой в стиле "поспешишь - людей насмешишь" с томиками Акхматовой, шелестящими страницами в передних корзинках. Их непременно раскатает агрессивная необразованная толпа! Те кому быстро по Витебскому, поедут по дороге, остальным же есть спокойная/безопасная/тихая велодорожка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2016 г. По Витебскому по дороге? Аккуратнее с советами, нас могут услышать дети. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2016 г. Fenomen писал(а) Tue, 22 March 2016 20:02По Витебскому по дороге? А что там не так? Я ни разу по Витебскому не ездил, но чем езда по ПЧ Витебского отличается, скажем, от езде по Ленинскому, Невскому, Обуховской Обороны или набережным? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах