marr

РЖД и лыжи в электричках - дубль очередной

20 сообщений в этой теме

Люди жалуются, что ввели-таки плату за провоз лыж в электричках
Собственно вот: https://www.facebook.com/artem.kirpichenok/posts/1112409362104456

Человек пишет:
Цитата:
В электричках стали требовать деньги за провоз лыж

Цитата:
Как за багаж. Обосновали, что ее в прошлом году ввели это правило, но до нынешнего января его заморозили. Но на этот год заморозку не продлили. Лыжи - багаж больше 180 см.

(я помню, что что-то обсуждалось год назад на Велопитере, но тогда казалось, что все хорошо решилось?)
0

Поделиться сообщением

вас разводят
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5116&layer_id=3290&refererLayerId=3290&id=2457
Цитата:
В поездах АО "ФПК" пассажирам разрешается провозить следующие предметы, размер которых по сумме трех измерений превышает 180 см:

а) сноуборды, лыжи и палки к ним, которые размещаются на местах для ручной клади или вместе с перевозящими их пассажирами в вагоне таким образом, чтобы не мешать другим пассажирам. Плата за перевозку данных предметов с пассажиров не взимается. Оформление перевозочных документов не требуется.
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Fri, 15 January 2016 19:09
вас разводят
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5116&layer_id=3290&refererLayerId=3290&id=2457
Цитата:
В поездах АО "ФПК" пассажирам разрешается провозить следующие предметы, размер которых по сумме трех измерений превышает 180 см:

а) сноуборды, лыжи и палки к ним, которые размещаются на местах для ручной клади или вместе с перевозящими их пассажирами в вагоне таким образом, чтобы не мешать другим пассажирам. Плата за перевозку данных предметов с пассажиров не взимается. Оформление перевозочных документов не требуется.

Не меня, но, похоже на то Smile
А АО "ФПК" - это электрички и есть? Они же теперь, вроде, раздербанены по областям?
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Fri, 15 January 2016 19:09
вас разводят
Цитата:
В поездах АО "ФПК" пассажирам разрешается ...[/b]

это про дальняк.
А ниже про лыжи написано вот что:
В пригородных поездах разрешается бесплатно провозить лыжи, размер которых по сумме трех измерений превышает 180 см и палки к ним, на местах, предназначенных для размещения ручной клади. На один проездной документ разрешается провозить не более одной пары.

Плата за провоз лыж взимается на полигонах обслуживания пригородных компаний: ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания", ОАО "Башкортостанская пригородная пассажирская компания", ОАО "Забайкальская пригородная пассажирская компания".

На полигоне обслуживания ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания бесплатный провоз лыж разрешается с 1 декабря по 10 марта.

Непонятно. Вроде общая норма - 1 лыжи бесплатно. Как эксперимент, платят москвичи, башкиры и забайкальцы. Т.е. у нас должно быть бесплатно. Но почему тогда отдельное разрешение на бесплатный провоз в зимний период ?
0

Поделиться сообщением

ФПК это Федеральная Пассажирская Компания

вот залез на сайт сзппк
они нагло убрали пункт про лыжи из правил провоза ручной клади
http://ppk-piter.ru/passenger/rules/

Mad будем ссылаться на правила регулятора.
добавлю страницу в закладки в мобильном
..мда...
сначала цены подскочили,затем ласточки подорожали...теперь и за лыжи хотят мзду
- пусть дачников тогда тоже доют.не редко вижу как деревья/кусты целиком возят.их то как считают?
- некоторые голодные личности ...тащат тележку высотой больше самих себя.мало того еще и по льготному тарифу едут.
одну такую тележку в трех осях обмерить...за лимиты выйдет после двух осей измерения
про толстых бабок,которые занимают место трех пассажиров стоя вообще молчу!
Cool Laughing имхо
0

Поделиться сообщением

в дальнего следования ...например провоз велосипеда бесплатно (в чехле)
*36 или 50 кг клади бесплатно

или уже и тут кормушку нашли?
0

Поделиться сообщением

Человек, который в fb про это безобразие рассказал, пишет, что позвонил в РЖД, - они сказали, что бесплатный провоз лыж только в поездах дольного следования. В электричках - увы...
0

Поделиться сообщением

КоклюшЪ писал(а) Fri, 15 January 2016 19:23

На полигоне обслуживания ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания бесплатный провоз лыж разрешается с 1 декабря по 10 марта.

Вчера тоже разводили, но я сказал, что лыжи не более 175 см.

Вообще, с пассажиров ростом более 180 см тоже было бы справедливо тогда брать дополнительную плату. И отдельную плату за тех, кто весит более 100 кг. Ведь, затраты на перевозку габаритных пассажиров куда выше.
0

Поделиться сообщением

О, теперь добавилась еще причина, чтобы переходить на охотничьи лыжи. Smile
0

Поделиться сообщением

Мне вот интересно, почему никто не пытается взять плату за провоз колясок? (чаще всего они превышают 180). Даже в автобусах не берут (правда у меня часто и за рюкзак не берут Smile )
0

Поделиться сообщением

Invisibles писал(а) Tue, 19 January 2016 12:58
Мне вот интересно, почему никто не пытается взять плату за провоз колясок? (чаще всего они превышают 180)

6.5 Пассажирам с детьми и инвалидам, имеющим ограниченную способность к передвижению, разрешается провозить при себе в поездах пригородного сообщения сверх установленной нормы провоза ручной клади без взимания платы соответственно детскую и инвалидную коляску, а также иные необходимые для их передвижения технические средства реабилитации. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 19 January 2016 13:28
Мне вот интересно, почему никто не пытается взять плату за провоз колясок? (чаще всего они превышают 180)

6.5 Пассажирам с детьми и инвалидам, имеющим ограниченную способность к передвижению, разрешается провозить при себе в поездах пригородного сообщения сверх установленной нормы провоза ручной клади без взимания платы соответственно детскую и инвалидную коляску, а также иные необходимые для их передвижения технические средства реабилитации.

Вот ведь, а я всё время рвусь оплатить Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 19 January 2016 12:24
О, теперь добавилась еще причина, чтобы переходить на охотничьи лыжи. Smile

Ты хотел сказать на коньковые Razz

Плата за лыжи в эл-ке то еще позорище, вряд-ли приживется. В сб. вечером половина пассажиров с лыжами была, не видел чтоб с кого-то спросили оплату.
0

Поделиться сообщением

Коньковые лыжи, кстати, тоже в сумме 3-х измерений больше 180 см.
Лыжи же в руках не держит никто. Или на полу лежат, или на полке обычно. Поди разберись, где чьи.
0

Поделиться сообщением

Мне вот интересно, почему никто не пытается взять плату за провоз колясок? (чаще всего они превышают 180). Даже в автобусах не берут (правда у меня часто и за рюкзак не берут Smile )

В Хельсинки у Вас, наверное, вообще вынос мозга будет. Если речь, конечно, про детскую коляску
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 19 January 2016 13:51
Коньковые лыжи, кстати, тоже в сумме 3-х измерений больше 180 см.
Лыжи же в руках не держит никто. Или на полу лежат, или на полке обычно. Поди разберись, где чьи.

Когда заходишь в вагон, то держишь лыжи в руках. Учитывая, что кол-во контролёров уже почти сравнялось с кол-вом пассажиров, то ты тут же будешь схвачен с поличным.
0

Поделиться сообщением

Invisibles писал(а) Tue, 19 January 2016 13:40

Вот ведь, а я всё время рвусь оплатить Smile

Пихаешь 100 рублей за пазуху контролерам? ))

Интересно, а можно ли преподнести велосипед с детским прицепом (или креслом), как одну детскую коляску?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 20 January 2016 11:52
можно ли преподнести велосипед с детским прицепом (или креслом), как одну детскую коляску?

А сам то как думаешь?
0

Поделиться сообщением

КоклюшЪ писал(а) Fri, 15 January 2016 19:23
Непонятно. Вроде общая норма - 1 лыжи бесплатно. Как эксперимент, платят москвичи, башкиры и забайкальцы. Т.е. у нас должно быть бесплатно. Но почему тогда отдельное разрешение на бесплатный провоз в зимний период ?
1 лыжи бесплатно это не общая норма а только на зиму, что тут непонятного?

кстате, не знаю что там платят за лыжи москвичи, а вот за велики они не платят (кроме "часов пик"), сам видел объяву на платформе
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас