romda

Кавголовские озера, сб. 2.01.16

23 сообщения в этой теме

Хочу завтра не спеша пошлифовать шипами озера Кавголовское, Курголовское, Хепоярви, Хенеярви, Мустаярви, Воякоярви, Тинуксеньярви, и если не хватит, доехать до Лемболовского.

В сб. облачно и безветренно, а в вс. уже обещают снег..

Минус хороший, лед должен быть, посмотрим еще сегодняшний снимок. Возьму веревочку и шильца и т.п.

Batir, как там в Токсово?

Элка на 9-28 с Фин.
0

Поделиться сообщением

Присоединюсь. Раньше на шиповке по льду не ездил. Шильца попытаюсь сегодня смастерить из подручных материалов, так как магазины все закрыты.
0

Поделиться сообщением

А какой контактный телефон, чтобы связаться?
Просто некоторые вопросы остаются вне моего разумного понимания действительности:)
0

Поделиться сообщением

Прокатился по Парку Победы, запилил 2 лунки - везде 10 см, сверху 1,5 см наста, едется на злой резине норм. На Разливе, говорят, тоже 10 см, все ОК.

Доезжаем до ст.Кавголово и на лёд. Потом делаем кругаля, собирая остальные водоемы, срезая по болотам Cool

Одевайтесь тепло + запасные штаны/ свитер / носки / шапка. У меня в движении померз нос и щеки Laughing

Термос, фонари, кто будет рваться вперед - берите поплавки на вел.

8-960-2422-672 Роман

0

Поделиться сообщением

буду следить за темой, если в ней появятся опытные ледобайкеры, обязательно присоединюсь
0

Поделиться сообщением

romda писал(а) Fri, 01 January 2016 20:22
Прокатился по Парку Победы, запилил 2 лунки - везде 10 см, сверху 1,5 см наста, едется на злой резине норм.

Так едем на шипах или без?
0

Поделиться сообщением

Я переобую на неновую шиповку. Если будет сверху наст как в парке, то на злой резине норм. Если будет как на Разливе, будет скользко:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=193551&goto=18038636&rid=14290#msg_18038636
0

Поделиться сообщением

Если в первый раз на лёд, то нужно прочитать:

Как правильно провалиться под лед

Ледовый устав клуба ВелоПитер

Я одеваюсь примерно так.

Хоть будем кататься у населенки, нужно будет внимательно смотреть, куда едешь!
0

Поделиться сообщением

Ух, прокатились зачетно! Лед надежен - от 10 см и толще. Был чуть-чуть припорошен снегом, условия для велосипеда с шипами идеальные!
С утра было холодновато, но подкрепившись в кавголовской спортивной столовке мы все согрелись, набрались сил и проехали еще по пятерке озер и паре болот =)
Фото с телефона.
Всем спасибо за теплую и веселую компанию, romde особенно - за обеспечение безопасности.
P.S. И никто не утонул!
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=146411&private=0index.php?t=getfile&id=146410&private=0Рома спасибо тебе огромное за такой классный поход.Мороз,солнце,безветрие-лёда и велосипед-чего еще желать лЁдчикам Smile ,ещё прекрасная компания. Изменено пользователем s1670
0

Поделиться сообщением

Прокатились почти как хотел, оч. доволен Cool
Жаль, Настя прилегла на 1,5-2 см, но виды все равно класные были.
На всех озерах гуляют-отдыхают разные люди и животные.

Трек

index.php?t=getfile&id=146414&private=0

Первые участники таки неприятно поразили полным пренебрежением к экипу на лед, хорошо нас было не 3-4, а так можно и на берегу остаться, право же.

0

Поделиться сообщением

Можно. На Курголовском и маленьком карьере только было меньше 8 см.
0

Поделиться сообщением

молодцы, вовремя закатили, до снегопада Thumbs Up
0

Поделиться сообщением

Сегодня прокатились по периметру Кавголовского озера.
Видели гало, вертолет, низко опустившийся над озером и двух велосипедистов в обратной элке.
Лед начинает оживать, очень много стремных трещин, много мокрых мест. По целине катится великолепно, но, опять же, из-за трещин не решились пересекать озеро по диаметру.
Будем ждать, когда лед по-настоящему схватится, тогда покатаемся побольше Smile
0

Поделиться сообщением

"схватится" это когда озеро до дна промёрзнет чтоле? Surprised
0

Поделиться сообщением