Medvedko

Element Hyperon 2.0

51 сообщение в этой теме

14.10.14 был украден велосипед: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=209301&unread=1&rid=24463
Затем, спустя год, всплыл на Авито: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/velosiped_element_hyperon_2.0_693406618
Я, само собой, обратился в полицию. История моих отношений с представителями закона долгая, но в итоге ситуация получилась следующая: продает велосипед мать того, кто является "владельцем". Сам владелец "шхерится": трубку не берет, хотя находится в квартире, из квартиры к покупателю не выходит. На вопрос, откуда у них этот велосипед, мать отвечает то "подарили", то "поменялся", и вообще, в показаниях все время путается. Laughing Известно даже, кто они такие -- нашел через ВК. А проблема, собственно говоря, заключается в том, что изъять его нет никаких оснований - документов на него нет, так как собирал я его сам (кстати, никто не знаком с ником jetgrower, я у него раму брал, но он не появляется на форуме, а телефон, что у меня был, уже неактуален), хотя есть множество фотографий меня вместе с ним. Да и "владелец", который может являться подозреваемым, не появляется. И даже если появится -- а если пойдет в отказ? Мол, подарил какой-то мужик со двора, по пьяни, знать его не знаю. Есть у кого-нибудь опыт подобных взаимоотношений, или какие-нибудь конструктивные идеи? А то обидно, шо пипец!
P.S.: просьба по объяве не звонить, не тревожить, полиция тоже пытается что-нибудь придумать.
Изменено пользователем Medvedko
0

Поделиться сообщением

Мне кажется что полиция может устроить контрольную закупку, потом позвать тебя и сразу опознать по первым признакам и приметам которые ты указывал в заявлении, потом затребовать документы, а если воры не смогут предоставить, то арестовать вел как вещдок... Мне кажется так логично.
0

Поделиться сообщением

Ferrum_78RUS писал(а) Sat, 26 December 2015 00:13
Мне кажется что полиция может устроить контрольную закупку, потом позвать тебя и сразу опознать по первым признакам и приметам которые ты указывал в заявлении, потом затребовать документы, а если воры не смогут предоставить, то арестовать вел как вещдок... Мне кажется так логично.

С контрольной закупкой есть проблема: они предлагают смотреть велик на лестничной площадке, на улицу выходить с ним не хотят. И потом, а дальше что? У меня ведь документов тоже нету. Для того, чтобы у них его отобрать, нужно установить, что они его приобрели незаконным путем.
0

Поделиться сообщением

Medvedko писал(а) Fri, 25 December 2015 22:47
14.10.14 был украден велосипед: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=209301&unread=1&rid=24463
...кстати, никто не знаком с ником jetgrower, я у него раму брал, но он не появляется на форуме, а телефон, что у меня был, уже неактуален...

По неактуальному номеру полиция легко может установить бывшего владельца. Пускай не придуриваются, а работают.
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Sat, 26 December 2015 01:16
...кстати, никто не знаком с ником jetgrower, я у него раму брал, но он не появляется на форуме, а телефон, что у меня был, уже неактуален...

По неактуальному номеру полиция легко может установить бывшего владельца. Пускай не придуриваются, а работают.

Спасибо, попробую им предложить!
0

Поделиться сообщением

Вел выглядит довольно не обычно, если есть много фотографий с ним в разное время - то это и должно быть доказательством + в заявлении нужно указать его серийный номер, что тоже может являться доказательством + номер вилки. А так скорее всего это уже не вор, а покупатель. Вел относительно не дорогой и никто не стал бы его передерживать год с лишним. Его сразу скорее всего продали и это может и не первый его владелец. Изменено пользователем Andrew_1985
0

Поделиться сообщением

Andrew_1985 писал(а) Sat, 26 December 2015 12:33
Вел выглядит довольно не обычно, если есть много фотографий с ним в разное время - то это и должно быть доказательством + в заявлении нужно указать его серийный номер, что тоже может являться доказательством + номер вилки. А так скорее всего это уже не вор, а покупатель. Вел относительно не дорогой и никто не стал бы его передерживать год с лишним. Его сразу, скорее всего, продали, и это, может, и не первый его владелец.

Он стоит у них уже год, они сами об этом говорят. И то, что они шифруются, выдает их с потрохами. Да, фотографий много, но все это пригодится лишь тогда, когда его изымут.
0

Поделиться сообщением

Возможно он купил этот велосипед по дешевке у нарика или чурки, который его угнал. Воры бы не стали больше года его держать, а на улице бы продали или перекинули бы комплектуху, как и нарки по быстрому бы и скинули. Скорее всего паренёк по дешёвке купил его и ездить может так и не стал на нём и решил продать. А как стали про угон говорить, испугался и матерью теперь прикрывается. Smile
0

Поделиться сообщением

Andrew_1985 писал(а) Sat, 26 December 2015 13:45
Возможно он купил этот велосипед по дешевке у нарика или чурки, который его угнал. Воры бы не стали больше года его держать, а на улице бы продали или перекинули бы комплектуху, как и нарки по быстрому бы и скинули. Скорее всего паренёк по дешёвке купил его и ездить может так и не стал на нём и решил продать. А как стали про угон говорить, испугался и матерью теперь прикрывается. Smile

Крайне маловероятно. Зачем тогда матери говорить про "подарили"? Проще тогда сказать "купили с рук". А про угон, кстати, никто им и не говорил. "Пареньку" 28 лет, если что.=) Велик ведь был не пристегнут, так что вполне реально, что он, не будучи профессиональным вором, хапнул, выждал время и хочет сорвать куш.
0

Поделиться сообщением

Не хотят менты с номером заморачиваться.
0

Поделиться сообщением

Мне кажецо ТС просто не написал/не впихнул полицейским заявление о краже, вот и вся любовь Bored

з.ы.Рад ошибицо!
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Sat, 26 December 2015 15:49
Мне кажецо ТС просто не написал/не впихнул полицейским заявление о краже, вот и вся любовь Bored

з.ы.Рад ошибицо!

Есть заявление, не переживай. А толку-то...
0

Поделиться сообщением

Medvedko писал(а) Sat, 26 December 2015 13:54
Зачем тогда матери говорить про "подарили"?

Знаю одного паренька, он мобилу украл. Мать когда стала спрашивать "откуда?", он сказал что подарили, так вот когда менты к нему пришли, мать тоже кричала, что это подарок.
0

Поделиться сообщением

ilia_2s писал(а) Sat, 26 December 2015 16:20
Medvedko писал(а) Sat, 26 December 2015 13:54
Зачем тогда матери говорить про "подарили"?

Знаю одного паренька, он мобилу украл. Мать когда стала спрашивать "откуда?", он сказал что подарили, так вот когда менты к нему пришли, мать тоже кричала, что это подарок.

С мобилой менты будут бегать, потому что из мобилы хорошо получается взрыватель
0

Поделиться сообщением

Ну допустим установят они бывшего владельца., и что будет? Нынешнего то владельца как установить? Обе стороны скажут "купил") и кому верить? Может автор например сам вел продал кому то,а сейчас хочет его обратно)
И при чём тут фотки? почти у всех есть фоты вещей, которые они продали) фото собственность доказать не может)
Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

Medvedko писал(а) Sat, 26 December 2015 16:02
pedalist писал(а) Sat, 26 December 2015 15:49

з.ы.Рад ошибицо!

Есть заявление, не переживай. А толку-то...

Тогда идти и трясти!(полицейских)
Приметы там всяческие все дела, ну и пузырь новогодний пообещай!
По-другому в собственную безопасность обращаться, у меня так сперва брать найденный велик не хотели, но потом отзвонились когда сверху в тот же день настучали.Аааще готовая палка, может просто район другой вот и не хотят выползать.
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Sat, 26 December 2015 17:00

Ну допустим установят они бывшего владельца, и что будет?

Если у "А" есть доки, а у "Б" нет, и "А" заявляет, что у него велик угнали, а "Б" не может доказать, что он его купил, то суд решит в пользу "А". Вообще, с юристом бы проконсультироваться...
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Sat, 26 December 2015 17:32

По-другому в собственную безопасность обращаться, у меня так сперва брать найденный велик не хотели, но потом отзвонились когда сверху в тот же день настучали.

Че за "собственная безопасность"? Можно подробнее?=)
0

Поделиться сообщением

Medvedko писал(а) Sat, 26 December 2015 18:57

Че за "собственная безопасность"? Можно подробнее?=)

Ситуация была такая: нашел велик сбитого и покинувшего место дтп.Позвонил в 112, там диспетчер приняла вызов, далее прождал на месте дтп овер-цадь минут - предсказуемый результат.Позвонил снова, пожаловался что уже мерзну - диспетчер сказала, что позвонит в вышестоящую городскую инстанцию и оттуда капнут на районные мозги, результат был как говорится у медиков на конце иглы (когда лекарство ещё вводят, а эффект уже идёт).

з.ы. В итоге велик всё таки остался у меня, т.к. слезно умоляли притащить самому к ним ибо свободных экипажей нет и не предвидеться.Ну а мне было тупо лень тащить 16кг на себе через квартал потому как одно колесо перестало нести функциональную нагрузку в следствии аварии.Пытался отдать здесь и на Авито.Через год увёз на дачу в сарай.А воз и ныне там.(ц) Bored
Изменено пользователем pedalist
0

Поделиться сообщением

А нельзя было договорится о покупке, прийти с пятью друзьями и навалять продавцу забрать велик силой?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 28 December 2015 14:09
А нельзя было договорится о покупке, прийти с пятью друзьями и навалять продавцу забрать велик силой?

Ха-ха, да ведь это первое, о чем я думал, и о чем подумал бы любой на моем месте!=) Выше ведь написано: продает мамаша, которая, возможно, вообще не в курсах, откуда велик, хоть и подозревает что-то. И продают они его на лестничной площадке, а не в темном переулке. Изменено пользователем Medvedko
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 28 December 2015 14:09

Так и присесть можно...

ТС, ищи хозяина доков на раму, потом можно и полицию шевелить
0

Поделиться сообщением

Я предлагаю акцию из более трех человек с плакатами с паладинами из фонтанок у дверей о/м ,ну или у подъезда жО! Щоб каждая православная соседская бабулька в округе пересказывала не только Киселёва, но случай с ворованным велосипедом.Фигли, Мы ведь живём во время гибридных информационных войн!Чё упускать шанец то? Nod
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Mon, 28 December 2015 20:51
Я предлагаю акцию из более трех человек с плакатами с паладинами из фонтанок у дверей о/м ,ну или у подъезда жО! Щоб каждая православная соседская бабулька в округе пересказывала не только Киселёва, но случай с ворованным велосипедом.Фигли, Мы ведь живём во время гибридных информационных войн!Чё упускать шанец то? Nod

ст 20.2 КоАП РФ...
0

Поделиться сообщением