Medvedko

Element Hyperon 2.0

51 сообщение в этой теме

ilia_2s писал(а) Mon, 28 December 2015 20:24
ProteKtor писал(а) Mon, 28 December 2015 14:09
А нельзя было договорится о покупке, прийти с пятью друзьями и навалять продавцу забрать велик силой?

Так и присесть можно...

ТС, ищи хозяина доков на раму, потом можно и полицию шевелить

За что? Если, конечно, документы и чеки на велик у пострадавшего есть.
Встретился, отобрал, все.
Мы так в конце 90-й дважды украденный у девушки телефон возвращали. (тогда операторы давали координаты нового пользователя).
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 29 December 2015 10:08

Так в том-то и дело, что

Medvedko писал(а) Fri, 25 December 2015 22:47
А проблема, собственно говоря, заключается в том, что изъять его нет никаких оснований - документов на него нет, так как собирал я его сам
0

Поделиться сообщением

ilia_2s писал(а) Tue, 29 December 2015 10:32

Так в том-то и дело, что

Medvedko писал(а) Fri, 25 December 2015 22:47
А проблема, собственно говоря, заключается в том, что изъять его нет никаких оснований - документов на него нет, так как собирал я его сам

Тогда нельзя отбирать Sad
0

Поделиться сообщением

Мы так в конце 90-й дважды украденный у девушки телефон возвращали. (тогда операторы давали координаты нового пользователя).

Какой кароший бизнес! Nod Grin
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Wed, 30 December 2015 17:42

Какой кароший бизнес! Nod Grin

Мне не было стыдно. Оба раза это нарики были.
0

Поделиться сообщением

Medvedko писал(а) Mon, 28 December 2015 16:03
ProteKtor писал(а) Mon, 28 December 2015 14:09
А нельзя было договорится о покупке, прийти с пятью друзьями и навалять продавцу забрать велик силой?

Ха-ха, да ведь это первое, о чем я думал, и о чем подумал бы любой на моем месте!=) Выше ведь написано: продает мамаша, которая, возможно, вообще не в курсах, откуда велик, хоть и подозревает что-то. И продают они его на лестничной площадке, а не в темном переулке.

Ну, вот на лестничной клетке и отжать. Меньше лишних глаз.
Ещё и наехать, чтоб по ляжкам потекло у мамаши и у сынка. Делов то...
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Thu, 31 December 2015 10:24

Ну, вот на лестничной клетке и отжать. Меньше лишних глаз.
Ещё и наехать, чтоб по ляжкам потекло у мамаши и у сынка. Делов то...

"Сынку" 28 лет, как я уже говорил, так что не "потечет". Серьезно, если он упрется, типа мой и не отдам, че делать будешь? Ну вломишь ему, мамаша - в крик, соседи повыскакивают, в подъезде, наверняка, камера есть... Хорошего мало. И даже если сынок так и не выйдет - мамаша упрется, типа: "ничего не знаю, мой сын ничего не воровал! Помогите, люди добрые, велик отжимают!", - и что делать будешь? Конечно, возможен и счастливый вариант: мамаша верит, что велик краденый, что украл ее сын, и отдает его с миром. Короче, я к тому, что это рискованно, а хочется брать "наверняка".
0

Поделиться сообщением

дел Изменено пользователем pedalist
0

Поделиться сообщением

Тут только силовое воздействие с применением верных товарищей с умеренно крепким телосложением Shocked
И с чего господа полицейские взяли6 что доказать факт законного владения можно только бумажками из магазина?
Изменено пользователем Latehamer
0

Поделиться сообщением

Latehamer писал(а) Sat, 02 January 2016 01:17
Тут только силовое воздействие с применением верных товарищей с умеренно крепким телосложением Shocked
И с чего господа полицейские взяли6 что доказать факт законного владения можно только бумажками из магазина?

Ну и за разбой посадят.,

Как в данном случае доказать кто владелец? Одна сторона "купила" и другая "купила".,да и хоть "нашёл/подарили" без разницы . подтвердить/опровергнуть это никто не может.У обеих сторон доказательства на этот вел ограничиваются"стопудова это мой")
0

Поделиться сообщением

ТС говорит о том что заявление на момент кражи было или я чего то не понял?
0

Поделиться сообщением

И с чего господа полицейские взяли, что доказать факт законного владения можно только бумажками из магазина?

Есть другие варианты? Я просто не в курсе, если знаешь - поделись! Smile
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Sat, 02 January 2016 01:44
У обеих сторон доказательства на этот вел ограничиваются "стопудова это мой")

Ну не скажи, у меня есть куча всего - фотки, свидетельства, заявление о краже, наконец, а у них, очевидно - нет. Вопрос, что из этого можно использовать в качестве доказательства... На это мог бы ответить юрист, наверное.
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Sat, 02 January 2016 03:18
ТС говорит о том что заявление на момент кражи было или я чего то не понял?

По факту кражи - да, было. Потом звонили даже через пол-года: "Вы случайно не нашли свой велосипед? А то у нас тут ваше заявление болтается."
0

Поделиться сообщением

Medvedko писал(а) Sun, 03 January 2016 02:08

И с чего господа полицейские взяли, что доказать факт законного владения можно только бумажками из магазина?

Есть другие варианты? Я просто не в курсе, если знаешь - поделись! Smile

Аналогия в гражданской среде. Закон о ЗПП. Отсутсвие чека не является основанием для отказа бла бла бла... Что в данном случае дает чек? А ничего, комментарии разнятся! Но если бумажки нет, то факт купли-продажи подтверждается свидетельскими показаниями со стороны покупателя! Не скажу точно, но логично, что право собственности также можно подтвердить свидетельскими показаниями. Ибо оформление такого имущества не надо регистрировать в специализированных органах! А жаль, кстати.. Так вот клюнет петух, а у тебя привязка к реестру Laughing Изменено пользователем Latehamer
0

Поделиться сообщением

А может, проще сходить к адвокату и проконсультироваться? Велофорум - вещь конечно весомая Laughing , но всё же.
По логике ГК - если ты можешь доказать, что вещь твоя (показания свидетелей, фото и пр. вполне годятся, для суда, естественно), и из твоего владения выбыла противоправно (заявления в полицию вполне достаточно) - через суд тебе его вернут. А дальше будет определяться добросовестность нынешнего владельца (сможет он доказать, что купил/получил в дар и т.п.) или нет - но это уже не твои проблемы (если нет желание покарать злодея)
0

Поделиться сообщением

Подтверждением может быть и переписка со мной .если чо .
0

Поделиться сообщением

Уже закрыто объявление (((по ходу на дно легли .злодеи
Держи в курсе дел
0

Поделиться сообщением

jetgrower писал(а) Fri, 08 January 2016 18:39
Подтверждением может быть и переписка со мной .если чо .

Спасибо, буду иметь ввиду!

Да, объявление закрыто: велик продан... Удалось выпросить телефон нового владельца. Тот готов поверить, что велик мой, и отдать его за те же деньги. Тупые ленивые твари! За месяц не удосужились ничего сделать! Буду писать телегу в вышестоящие инстанции... Изменено пользователем Medvedko
0

Поделиться сообщением

Medvedko писал(а) Sat, 09 January 2016 16:41
Буду писать телегу в вышестоящие инстанции...

Сейчас это кстати прокатывает местами.Так что дерзайте!
0

Поделиться сообщением

Хе-хей, зе хэппи энд! Laughing
Новый владелец взял да позвонил тетке, что продавала велосипед, и рассказал, что велосипед-то краденый. Та позвонила мне, и давай отчитывать: чего это я такого человеку наговорил. Ну что ж, маски сняты, я ей объяснил ситуацию, что велик мой, мною собранный, и т. д. и т. п., что есть фотки и свидетели, что полиция решает вопрос. Та говорит: "Что ж вы раньше не сказали! Мы бы с вами решили вопрос!" Я говорю: вы вели себя очень мутно, я не знал, с кем имею дело. По ее версии, сын, без ведома матери, выменял велик на ноут, и с тех пор он у них так и стоит. То, что сына я так и не увидел, объясняет тем, что он не совсем дружит с головой, чего она очень стесняется и не показывает его людям. Короче, договорились, что я возмещаю потерю ноута, а покупатель забирает деньги и возвращает велик. В итоге купил свой велик за 6к! Laughing Теперь продам его тому же самому челу, поскольку я уже собрал себе такой же, только 29er.
Мораль сей басни такова: 1. Если не заваливать ментов заявлениями, то толку от них как от козла молока. 2. На свете есть нормальные люди! Ведь покупатель мог послать меня куда подальше, и тупо забрать велик себе.
P.S.: на багажнике в качестве "тюнинга" вором были налеплены грузики для балансировки колес, что наводит на мысль о том, что спер его изначально какой-то горячий таджикский парень, работающий в шиномонтаже. Но это уже неважно...
P.P.S.:А еще огромное спасибо человеку с форума, который сообщил о появившемся объявлении на следующий же день после того, как оно было выложено! Это ж надо: увидеть и вспомнить! Изменено пользователем Medvedko
0

Поделиться сообщением

и действительно - маски сорваны!
ах вот ты какой меркантильный барыга! Laughing
0

Поделиться сообщением

Ну, хорошо, что так закончилось. Только придется еще из ментовки заяву забрать, а то вдруг новому владельцу начнут мозг парить.
0

Поделиться сообщением