Опубликовано: 24 декабря 2015 г. В общем хочется прикинуть каков процент ездит на 20 спицах и многие ли забили на облегчайзинг в угоду надёжности с 32 спицами. Промежуточные варианты, догадываюсь, будут непопулярны вследствие малораспространённости и ободов и втулок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2015 г. (изменено) Пока езжу на 32х, купил легчайшую втулку на 20 дыр, хотел насверлить в ней ещё 4/8 дырок, но.. тут всё не просто, задумался. Типа, а нахуа?.. будто бы я почувствую -90-100гр на втулке и -50гр. на спицах... Флуд на тему я езжу на ХХ и у меня все ... или пересел на 20 и наблюдаю такие эффекты... ОЧЕНЬ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! И в сколько крестов спицовка - тоже интересно. ДА, особенно интересны отзывы от тех, кто ещё ездит на алю ободах. С карбоном и так вроде ясно, - он сам по себе жеский-упругий и кол-во спиц там по идее играет мЕньшую роль чем на Алю.. могу быть не прав, жду поправок. Изменено 24 декабря 2015 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2015 г. Госсподи, чувак, проснись, 2016 год на носу! Усё шоссе давно на 16 спицах спереди и меньше, на дисковых тормозах - 20 и меньше, разницы между колёсами для велокросса и шоссе тоже нет, ибо то, что выдерживает Аренберг выдержит и всё остальное! P.s. Прочность колеса от количества спиц в применении к шоссе никак не зависит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2015 г. (изменено) +1 - 16 спиц радиально Изменено 25 декабря 2015 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2015 г. Цитата:купил легчайшую втулку ... хотел насверлить в ней ещё дырок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2015 г. Ну не может же быть с 20ю так же хорошо, как на 32 да в 3 креста! - Не спокойно мне вот и.. приходят в голову "нестандартные решения". За картинку спс, Тролл(ь), улыбнуло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2015 г. (изменено) O`K писал(а) Fri, 25 December 2015 05:20Госсподи, чувак, проснись, 2016 год на носу! Усё шоссе давно на 16 спицах спереди и меньше, на дисковых тормозах - 20 и меньше, разницы между колёсами для велокросса и шоссе тоже нет, ибо то, что выдерживает Аренберг выдержит и всё остальное! P.s. Прочность колеса от количества спиц в применении к шоссе никак не зависит Проснулся,протёр глаза, пересмотрел последний Тур де Франс. Дисковых тормозов не увидел! Последняя фраза и вовсе спорная. На прочность выносливость колеса влияет всё и не только количество спиц. А даже какое у велосипедиста, что на нём катит, настроение. P.S. Просьба, если отвечать, то с толком и расстановкой, т.е разумно и без излишних эмоциональных выкриков, типа "Аренберг выдержит и всё остальное"! В противном случае, я бы предпочёл остаться без ответа! Изменено 25 декабря 2015 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2015 г. Я ответил по существу. Если ты ничего не понял - жаль. 16 спиц спереди - также прочно, как 32, ибо раньше сломается обод ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2015 г. Karel писал(а) Fri, 25 December 2015 17:18Ну не может же быть с 20ю так же хорошо, как на 32 да в 3 креста! - Не спокойно мне вот и.. приходят в голову "нестандартные решения". Возьми уже колёсья на литых дисках и забудь о спицах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2015 г. Где-то видел тему - человек врезался на большой скорости на лайтовых Campagnolo Shamal - на переднем колесе там 16 спиц - спицы все целые остались, а вот обод пострадал - сильно вмялся и с боку треснул. А как раз на дерьмовых колёсах с кучей спиц очень часто вылетают спицы и идут восьмёрки от небольших ямочек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2015 г. Тут обговаривают жёсткость колеса http://www.slowtwitch.com/Tech/Debunking_Wheel_Stiffness_3449.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2015 г. (изменено) rroomm писал(а) Sat, 26 December 2015 18:41Тут обговаривают жёсткость колеса http://www.slowtwitch.com/Tech/Debunking_Wheel_Stiffness_3449.html Кажется годный разбор темы, благодарю. И голосовалка неожиданно красивая симметричная Жалею, что не ограничил сразу голосователей ТОЛЬКО с Алю ободами. В итоге сделал таки прикидку как это может получиться.. когда норм спицы будут и вроде нет ощущения, что спиц явно мало. ~700гр будет, сейчас 720. Алю обод на 20 спицах Надежда что обод не совсем г-но и будет носить мой скромный вес. Изменено 26 декабря 2015 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2015 г. (изменено) Надо разделять нормальные колёсья на 20- спиц и такие же с 20 спицами, но с говноободьями и спицами, снятыми с совковых 36-спицевых Изменено 27 декабря 2015 г. пользователем Ericine 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2015 г. Ятакизнал, что я не совсем безумен, когда хотел добавить втулке хотябы 4 дырочки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2015 г. 20 аэродинамических спиц. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2015 г. Гонка одно, тренировка другое, туризм по асфальту третье. У меня есть вилсеты с 16 впереди, с 20 впереди. От вилсета на 36 избавился уже, планирую собрать новое колесо с динамовтулкой Shutter Precision или даже SON. И в раздумьях сколько спиц использовать, втулки от 20 до 36 спиц. Недавно попался на глаза шоссейный алюобод на сильно больше 36 спиц (не помню точно), и позиционировался он для марафонского туризма. Сначала подумал что он для круизеров и т.п., но профиль и описание развеяли сомнения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2015 г. Чем только не займут свою больную голову лишь бы не тренироваться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2016 г. Andrey Sh. писал(а) Wed, 30 December 2015 23:55Чем только не займут свою больную голову лишь бы не тренироваться. я вот только сейчас понял что не знаю сколько у меня спиц. это что, реально важно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2016 г. ArtemO писал(а) Sat, 09 January 2016 01:36Andrey Sh. писал(а) Wed, 30 December 2015 23:55Чем только не займут свою больную голову лишь бы не тренироваться. я вот только сейчас понял что не знаю сколько у меня спиц. это что, реально важно? Можно сказать, это директорное знание. От числа спиц, зависит обтекание пограничного слоя, а значит и число Рейнольдса. )))) Отодвигает наступление эффекта Прандтля-Глоерта, и нарастающий флаттера рамы, на гиперзвуковых скоростях и околокритических углах атаки. )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2016 г. Ан-24рв писал(а) Sat, 09 January 2016 01:53ArtemO писал(а) Sat, 09 January 2016 01:36Andrey Sh. писал(а) Wed, 30 December 2015 23:55Чем только не займут свою больную голову лишь бы не тренироваться. я вот только сейчас понял что не знаю сколько у меня спиц. это что, реально важно? Можно сказать, это директорное знание. От числа спиц, зависит обтекание пограничного слоя, а значит и число Рейнольдса. )))) Отодвигает наступление эффекта Прандтля-Глоерта, и нарастающий флаттера рамы, на гиперзвуковых скоростях и околокритических углах атаки. )))) Ппомедленнее пожалуйста..., я записываю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2016 г. Копипастьте. Это околонаучная моржатина. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2016 г. O`K писал(а) Fri, 25 December 2015 05:20Госсподи, чувак, проснись, 2016 год на носу! Усё шоссе давно на 16 спицах спереди и меньше Ну, насчёт всех - не свисти. >50% ездят 20 спереди, 24 сзади. Собственно, это и есть некий стандарт для шоссе, как 32/32 для МТБ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2016 г. Хмммм писал(а) Sun, 10 January 2016 22:13 Ну, насчёт всех - не свисти. >50% ездят 20 спереди, 24 сзади. Собственно, это и есть некий стандарт для шоссе, как 32/32 для МТБ. На самых дешевых стоковых вилсетах действительно 20 спереди и 24 сзади, а так как явно >50% покупают самый дешняковый вел и колеса на нем не меняют, то так и выходит. Олег-то в с гонсчиками больше общается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2016 г. (изменено) Fedoresko писал(а) Sun, 10 January 2016 22:58Хмммм писал(а) Sun, 10 January 2016 22:13 Ну, насчёт всех - не свисти. >50% ездят 20 спереди, 24 сзади. Собственно, это и есть некий стандарт для шоссе, как 32/32 для МТБ. На самых дешевых стоковых вилсетах действительно 20 спереди и 24 сзади, а так как явно >50% покупают самый дешняковый вел и колеса на нем не меняют, то так и выходит. Олег-то в с гонсчиками больше общается. На самых дешевых стоковых вилсетах стоят 32*32, например на алекс 450. 20/24 это уже середнячок. Изменено 10 января 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2016 г. Ничего вы не понимаете. К Хою не ходи, должно быть три лопасти спереди, диск сзади 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах