Please log in.

valoval

ржавеют детали от соли

21 сообщение в этой теме

заметил что после трех-четырех каток по соленым дорогам начинает ржаветь цепь и звезды. кто как с этим борется? помню в прошлом году сдавал вел на смазку в спортмастер так механик сказал что отмачивал сутки в какомт растворе цепь но ржавчина все равно осталась. такие пироги. или просто забить. смазывать как обычно цепь время от времени и раз в год , после зимы мыть вел в бесконтактной машиномойке(но не мыть вилку тк будет ржаветь если вода попадет внутрь)? Изменено пользователем valoval
0

Поделиться сообщением

За зиму трансмиссия укатывается,один хрен весной все выкидывать.Цепи кампа не ржавеют совсем. Вилку перебирать,зимой не один раз.
0

Поделиться сообщением

Зимой мажу цепь немного чаще. Масла после переборки вилки остаётся много, его и перевожу. Ничего не ржавеет. Трансмиссия начинает бегать третью зиму, правда летом этот вел просто стоит. Кассета Sram 950, две HG73.
0

Поделиться сообщением

почему выкидывать? я на старом треке простеньком три года откатал и зимой ездил. ток раз поменял в конце его жизни цепь и звезды а потом его украли
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Ничего не смазываю, растянется быстрее чем заржавеет...

аналогично, только у меня дроческоп-коммьютер-складник синголспидный, и стоит соответствующая 1/8 цепь (причем раскитайский дешевейший нонейм). в рамках проекта "говноцепь" ничем не мазал с лета, до последнего момента она ездила с перекосом порядка сантима, часто ездит перетянутой, ржавая, в сухую погоду сухая, в мокрую - работает система автоматической подачи "смазки" с переднего колеса (грязь, песок, снег и прочия).
и ничего)) кряхтит, когда перетянута, но ездить не мешает. но то сингол. причем интересно, что со стоковой узкой мультиспидной цепью у меня такой фокус не прокатил - чуть забудешь обгадить ее маслом, сразу начинала так туго крутиться, что невозможно. видится мне, дело все в том, что у сингловой цепи больше зазоры в роликах (как ни странно, она лучше гнется вбок), что дает свободную циркуляцию грязи
0

Поделиться сообщением

Купил смазку а аэрозольном баллоне и периодически поливаю ей всё, что ржавеет. За зиму выливаю примерно 3 баллона. Трансмиссия обычная 3х8.
0

Поделиться сообщением

а можно ссылочку на смазку пожалуйста? а то уже замучился шприцом через иголку цепь смазывать..
0

Поделиться сообщением

пользую вот такую:

http://kadui.nix35.ru/autocatalog/other_imgs/m/140385_1_main.jpg
Hi-Gear HG40
Купил в ближайших запчастях для петель в авто, а потом и для цепи приспособил. Изменено пользователем vlad-b
0

Поделиться сообщением

смазываю чем попало, включая какую-то отработку и дешёвое жидкое машинное масло типа для швейных машинок, разницу с велосипедным weldtite и каким-то старым-старым (более густым и мутным) Педросом после езды под дождём/сырым снегом врятли можно увидеть. Просто по приезду после первичной просушки надо полить маслом и покрутить несколько оборотов педалей.
У меня не бывает ржавчины, правда и цепи не самые дешевые. На старичке 8ск трансмиссия даже с серыми цепями, без покрытия, не ржавела как-то, но там с полным передним крылом на порядок меньше г-на долетало. Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

valoval писал(а) Mon, 21 December 2015 21:03
а то уже замучился шприцом через иголку цепь смазывать..

Так можно в той же аптеке купить не неудобный шприц, а бутылочку перекиси или другого средства в пластиковой бутылочке с дозатором, и литр отчечественной трансмиссионки в ближайшем автомагазине. Это не только экономически правильнее, чем аэрозоли (раз в десять-двадцать), но, самое главное, просто более удобно. Нам ведь ни с какого бока не нужно распылять смазку, это только лишний расход и загрязнение всего вокруг (тормозам много и надо). А нанесение смазки на всю цепь такой бутылочкой занимает десять секунд.
Бутылочки 20 мл удобно брать с собой, а дома лучше побольше, типа 100 мл, чтоб реже доливать.
0

Поделиться сообщением

Я один раз летом как-то смазал трансмиссионкой. На цепь говна налипло столько, что я удивился. Может, оно зимой как-то иначе работает, но я больше не экспериментировал. На сингле, оно наверное, не так критично.
0

Поделиться сообщением

мне вд 40 рекомендовали. ведь он и от ржавчины и как смазка одновременно. можно ли его? я просто раньше думал что он ток от ржавчины
0

Поделиться сообщением

valoval писал(а) Tue, 22 December 2015 21:02
как смазка одновременно

нет
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Tue, 22 December 2015 10:28
valoval писал(а) Mon, 21 December 2015 21:03
а то уже замучился шприцом через иголку цепь смазывать..

Так можно в той же аптеке купить не неудобный шприц, а бутылочку перекиси или другого средства в пластиковой бутылочке с дозатором, и литр отчечественной трансмиссионки в ближайшем автомагазине. Это не только экономически правильнее, чем аэрозоли (раз в десять-двадцать), но, самое главное, просто более удобно. Нам ведь ни с какого бока не нужно распылять смазку, это только лишний расход и загрязнение всего вокруг (тормозам много и надо). А нанесение смазки на всю цепь такой бутылочкой занимает десять секунд.
Бутылочки 20 мл удобно брать с собой, а дома лучше побольше, типа 100 мл, чтоб реже доливать.

+100500
0

Поделиться сообщением

psycho писал(а) Tue, 22 December 2015 21:13
как смазка одновременно

нет

wd-40 бывает разныйSmile
Литиевый и силиконовый спрей не то что можно, а даже нужно использовать как смазку, а вот называемый у нас "вэ-дэ'шкой" "жидкий ключ" само собой не стОит.
А уж такие пузырьки:
http://www.wd40bike.com/img/copy/products/lube.jpg
дык вообще без комментариев Изменено пользователем vlad-b
0

Поделиться сообщением

мне вд 40 рекомендовали. ведь он и от ржавчины и как смазка одновременно. можно ли его? я просто раньше думал что он ток от ржавчины

ВДшка больше подходит чтобы смазать после улицы, тк она вытесняет воду. А перед - лучше масло, медленнее смывается. Ну и для длительного хранения лучше масло как менее агрессивное средство (масло вообще инертное). Изменено пользователем qrspeter
0

Поделиться сообщением

valoval писал(а) Sat, 19 December 2015 17:06
заметил что после трех-четырех каток по соленым дорогам начинает ржаветь цепь и звезды. кто как с этим борется?
...

Зато на "чистой" блестящей цепи ездил! Мазать цепь надо, тогда и ржаветь не будет! Масло не ржавеет!
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас