3zh1k

Контактные педали

219 сообщений в этой теме

Akress писал(а) Wed, 13 January 2016 10:36

...многабредобукв....

всё проще - не у всех получается нормально научиться ездить в контактах, вот для них и нужны всякие половинчатые решения типа односторонних, пластиковые вставки итд.... Smile
ну и если с самого начала так и прыгать то в контакты, то в топталки, то нормально ездить так и не научишься
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 13 January 2016 08:49
После ПЕРВОЙ ЖЕ покатушки пошел в магазин за зимней контактной обувью.
Меня зимняя контактная обувь не греет совершенно, приходится мириться с топталками.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Wed, 13 January 2016 14:59
VORON писал(а) Wed, 13 January 2016 08:49
После ПЕРВОЙ ЖЕ покатушки пошел в магазин за зимней контактной обувью.
Меня зимняя контактная обувь не греет совершенно, приходится мириться с топталками.

Брать на размер больше, надевать на 2 термоноска, ставить еще одну стельку (войлочную из Максидома), в сильные морозы использовать пиковские бахилы для утепления. С такими мерами даже с моими мега-мерзнущими ногами можно ездить весь день в МТ91 при -20...-30 без риска обморожения.

Есть мнение, что риальне тёплая обувь хороша лишь до того момента, как она промокнет. А после возникает огромная проблема, как ее высушить. Те же МТ91 из затопленного через верх водой состояния сохнут вполне нормально - за день езды в теплую погоду или за ночь на обогревателе.
0

Поделиться сообщением

1-все педали разбираются/мажутся. Самые "дырявые", что я видел-некие Ричи (что у меня-не фонтан Sad ) и хорошие-ВВВ (очень даже, по моему, лучше/легче Шиман, и на промах)
2-контактные сандалии-загадка. Вот ни разу не упаривался в туфлях-достаточно проветриваются. Думаю, как раз не для езды они, а для доехать и затем весь день по жаре тусоваться уже без вела.
3-Зимние на Гортексе Шимановские туфли даже при минус 25 не вызывали дискомфорта (но тут сугубо индивидуально!).
0

Поделиться сообщением

Gooboo писал(а) Tue, 12 January 2016 15:12

Показать скрытый текст

з.ы. возможность соскочить с вела вовремя или выставить в повороте ногу иногда довольно серьезно спасает здоровье.

"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...".
И для чего вы этот "цирк" показали? Те, кто это ездит, - сами знают в чём и как, а те кто спрашивают какие педали купить - "цирком" заниматься уже не будут. Они - кататься хотят!
А если вы на каждом повороте в покатушке ноги в раскорячку расставляете, то мож вам транспорт лучше сменить? Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

Копп писал(а) Wed, 13 January 2016 16:01

2-контактные сандалии-загадка. Вот ни разу не упаривался в туфлях-достаточно проветриваются.

Сандалии в любом случае проветриваются лучше и быстрее сохнут. Ну и не во всех туфлях хорошая вентиляция. Smile
0

Поделиться сообщением

Akress писал(а) Wed, 13 January 2016 18:09

2-контактные сандалии-загадка. Вот ни разу не упаривался в туфлях-достаточно проветриваются.

Сандалии в любом случае проветриваются лучше и быстрее сохнут. Ну и не во всех туфлях хорошая вентиляция. Smile

в летних туфлях у меня даже носки ни разу не взмокли (разве что от дождя).
Те же носки в летних обычных туфлях намокают на кончиках пальцев.
Велотуфли очень хорошо продуваются.
Но каждому своё Smile Изменено пользователем Денис_Сергеевич
0

Поделиться сообщением

[quote title=Денис_Сергеевич писал(а) Wed, 13 January 2016 18:20][quote title=Akress писал(а) Wed, 13 January 2016 18:09]Копп писал(а) Wed, 13 January 2016 16:01

Но каждому своё Smile

полностью кожаные с микро дырочками по бокам хорошо продуваются ?
0

Поделиться сообщением

Товарищи, я таки леопарды взял.
И у меня сейчас проблемка с одной педалью - вне зависимости от регулировки пружины, плохо выстегивается нога. Ощущение, что нога выстегнулась(был щелчок), но будто за что-то зацепилась и с педали её снять сразу не получается.
Это потому что контакты говно, да?
0

Поделиться сообщением

3zh1k писал(а) Wed, 13 January 2016 18:40
И у меня сейчас проблемка с одной педалью - вне зависимости от регулировки пружины, плохо выстегивается нога. Ощущение, что нога выстегнулась(был щелчок), но будто за что-то зацепилась и с педали её снять сразу не получается.

Были по первости похожие траблы,попробуй шип на ботинке покрутить левее\правее. Мне помогло,педали 520 если чё.

0

Поделиться сообщением

3zh1k писал(а) Wed, 13 January 2016 18:40

Не контакты, а именно эти контакты.
0

Поделиться сообщением

[quote title=Gooboo писал(а) Wed, 13 January 2016 18:28][quote title=Денис_Сергеевич писал(а) Wed, 13 January 2016 18:20]Akress писал(а) Wed, 13 January 2016 18:09

Но каждому своё Smile

полностью кожаные с микро дырочками по бокам хорошо продуваются ?
Вы летом в жарищу именно в таких ездите? Если продуваются плохо, замените на летние, делов-то. А вот реально педалировать в сандалиях...как продолжение темы жду контактных "вьетнамок" Laughing .
0

Поделиться сообщением

Копп писал(а) Thu, 14 January 2016 09:03
А вот реально педалировать в сандалиях...как продолжение темы жду контактных "вьетнамок" Laughing .

Нравится мне ваши безапелляционные высказывания. Вы, лично, в шимановских сандалиях катали?
Или ваши высказывания сродни "не читал, но осуждаю" или "секс это скучно, я читала (с) Новодворская" Изменено пользователем Akress
0

Поделиться сообщением

А вот реально педалировать в сандалиях...
Реально круто в них педалировать! Smile
Жаль, тяжелые они очень. Это я про шимановские, других в продаже не видел.
0

Поделиться сообщением

Шимановские - очень стремные, т.к. нет защиты пальцев. Залетит шальной камень или споткнешься о ветку - будет много боли.
0

Поделиться сообщением

Akress писал(а) Thu, 14 January 2016 11:05
А вот реально педалировать в сандалиях...как продолжение темы жду контактных "вьетнамок" Laughing .

Нравится мне ваши безапелляционные высказывания. Вы, лично, в шимановских сандалиях катали?...

Я катал с шимановскими туристическими МТ-43 и гоночными Diadora, разница очень заметна и она не в пользу туристической велообуви.

Причём во второй раз взял МТ-43 меньше на размер (впритык), но всё равно жёсткости очень не хватает. Вряд ли возьму их ещё раз, разве что по суперскидке...
0

Поделиться сообщением

Шимановские сандалии достаточно жесткие. И весьма тяжелые (почти килограмм). Вся масса в подошве.
Катать на них удобно, хотя в лесу действительно можно получить ветку в пальцы.
Мгновенно сохнут. В дождь сначала катал в них в неопреновых носках, потом взял мембранные непромокаемые носки.
В солнечную погоду можно катать босиком.
С удовольствием купил бы что-нибудь аналогичное, полегче по массе и, возможно, с закрытым носком, но ни фига нету Sad
0

Поделиться сообщением

С закрытым носом Exustar вроде 503 или 530 модель ...не помню точно.
0

Поделиться сообщением

Akress писал(а) Thu, 14 January 2016 11:05

Нравится мне ваши безапелляционные высказывания. Вы, лично, в шимановских сандалиях катали?
Или ваши высказывания сродни "не читал, но осуждаю" или "секс это скучно, я читала (с) Новодворская"

А я ржу от личных нападок на ВП Laughing

index.php?t=getfile&id=146741&private=0

ПыСы. А вообще сочетание контактов и сандалий - бред. Фиксировать подошву к педали и практически не фиксировать стопу к обуви... выродок маркетологов. Есличо, я не катал в них. И собачьи какашки на вкус не пробовал, но знаю, что невкусно ))) Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Akress писал(а) Thu, 14 January 2016 11:20
Шимановские сандалии достаточно жесткие. И весьма тяжелые (почти килограмм). Вся масса в подошве.
Мгновенно сохнут. В дождь сначала катал в них в неопреновых носках, потом взял мембранные непромокаемые носки.
С удовольствием купил бы что-нибудь аналогичное, полегче по массе и, возможно, с закрытым носком, но ни фига нету Sad

Плюсую!

За три летних сезона покатушки+походы ни камней ни веток не прилетало. Там подошва как бампер выступает, и носок задран вверх.
0

Поделиться сообщением

Akress писал(а) Thu, 14 January 2016 11:20

А разве в сандалиях нога фиксируется так же плотно, как и в гоночной велообуви? Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Thu, 14 January 2016 11:34

За три летних сезона покатушки+походы ни камней ни веток не прилетало. Там подошва как бампер выступает, и носок задран вверх.

Просто повезло. камень то вряд ли, у вот при хождении по лесу, по зарослям легко ветку вогнать.
0

Поделиться сообщением

Нога фиксируется достаточно плотно. Сравнимо с туристическими ботинками, но до совсем спортивных не дотягивает конечно.
У меня есть дешевые велоботы tempresta из триала, где шнуровка снизу и липучка сверху. Сандалии точно не хуже фиксируются.

Troitsky писал(а) Thu, 14 January 2016 11:29

503 модель. Супер. Осталось в Питере найти, чтобы померить и можно покупать. Изменено пользователем Akress
0

Поделиться сообщением

У меня такие были...в отличии от шиманы (тоже была) там 3 ремешка спереди и регулируемый пяточный , что немаловажно..
0

Поделиться сообщением

Troitsky писал(а) Thu, 14 January 2016 11:29

погуглил - 503

Спасибо большое за подсказку!
На амазоне можно купить.

А с размерами там криминала нет?
0

Поделиться сообщением