Опубликовано: 13 января 2016 г. Akress писал(а) Wed, 13 January 2016 10:36 ...многабредобукв.... всё проще - не у всех получается нормально научиться ездить в контактах, вот для них и нужны всякие половинчатые решения типа односторонних, пластиковые вставки итд.... ну и если с самого начала так и прыгать то в контакты, то в топталки, то нормально ездить так и не научишься 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2016 г. VORON писал(а) Wed, 13 January 2016 08:49После ПЕРВОЙ ЖЕ покатушки пошел в магазин за зимней контактной обувью. Меня зимняя контактная обувь не греет совершенно, приходится мириться с топталками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2016 г. trolleybus писал(а) Wed, 13 January 2016 14:59VORON писал(а) Wed, 13 January 2016 08:49После ПЕРВОЙ ЖЕ покатушки пошел в магазин за зимней контактной обувью. Меня зимняя контактная обувь не греет совершенно, приходится мириться с топталками. Брать на размер больше, надевать на 2 термоноска, ставить еще одну стельку (войлочную из Максидома), в сильные морозы использовать пиковские бахилы для утепления. С такими мерами даже с моими мега-мерзнущими ногами можно ездить весь день в МТ91 при -20...-30 без риска обморожения. Есть мнение, что риальне тёплая обувь хороша лишь до того момента, как она промокнет. А после возникает огромная проблема, как ее высушить. Те же МТ91 из затопленного через верх водой состояния сохнут вполне нормально - за день езды в теплую погоду или за ночь на обогревателе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2016 г. 1-все педали разбираются/мажутся. Самые "дырявые", что я видел-некие Ричи (что у меня-не фонтан ) и хорошие-ВВВ (очень даже, по моему, лучше/легче Шиман, и на промах) 2-контактные сандалии-загадка. Вот ни разу не упаривался в туфлях-достаточно проветриваются. Думаю, как раз не для езды они, а для доехать и затем весь день по жаре тусоваться уже без вела. 3-Зимние на Гортексе Шимановские туфли даже при минус 25 не вызывали дискомфорта (но тут сугубо индивидуально!). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2016 г. (изменено) Gooboo писал(а) Tue, 12 January 2016 15:12 Показать скрытый текст вы правда думаете что велосипед это поездка с баулом за город ? полно дисциплин где на контактах катать очень опасно, и те кто это делает считаются очень безбашенными людьми. з.ы. возможность соскочить с вела вовремя или выставить в повороте ногу иногда довольно серьезно спасает здоровье. "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...". И для чего вы этот "цирк" показали? Те, кто это ездит, - сами знают в чём и как, а те кто спрашивают какие педали купить - "цирком" заниматься уже не будут. Они - кататься хотят! А если вы на каждом повороте в покатушке ноги в раскорячку расставляете, то мож вам транспорт лучше сменить? Изменено 13 января 2016 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2016 г. Копп писал(а) Wed, 13 January 2016 16:01 2-контактные сандалии-загадка. Вот ни разу не упаривался в туфлях-достаточно проветриваются. Сандалии в любом случае проветриваются лучше и быстрее сохнут. Ну и не во всех туфлях хорошая вентиляция. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2016 г. (изменено) Akress писал(а) Wed, 13 January 2016 18:09Копп писал(а) Wed, 13 January 2016 16:01 2-контактные сандалии-загадка. Вот ни разу не упаривался в туфлях-достаточно проветриваются. Сандалии в любом случае проветриваются лучше и быстрее сохнут. Ну и не во всех туфлях хорошая вентиляция. в летних туфлях у меня даже носки ни разу не взмокли (разве что от дождя). Те же носки в летних обычных туфлях намокают на кончиках пальцев. Велотуфли очень хорошо продуваются. Но каждому своё Изменено 13 января 2016 г. пользователем Денис_Сергеевич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2016 г. [quote title=Денис_Сергеевич писал(а) Wed, 13 January 2016 18:20][quote title=Akress писал(а) Wed, 13 January 2016 18:09]Копп писал(а) Wed, 13 January 2016 16:01 Велотуфли очень хорошо продуваются. Но каждому своё полностью кожаные с микро дырочками по бокам хорошо продуваются ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2016 г. Товарищи, я таки леопарды взял. И у меня сейчас проблемка с одной педалью - вне зависимости от регулировки пружины, плохо выстегивается нога. Ощущение, что нога выстегнулась(был щелчок), но будто за что-то зацепилась и с педали её снять сразу не получается. Это потому что контакты говно, да? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2016 г. 3zh1k писал(а) Wed, 13 January 2016 18:40Товарищи, я таки леопарды взял. И у меня сейчас проблемка с одной педалью - вне зависимости от регулировки пружины, плохо выстегивается нога. Ощущение, что нога выстегнулась(был щелчок), но будто за что-то зацепилась и с педали её снять сразу не получается. Это потому что контакты говно, да? Были по первости похожие траблы,попробуй шип на ботинке покрутить левее\правее. Мне помогло,педали 520 если чё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2016 г. 3zh1k писал(а) Wed, 13 January 2016 18:40Товарищи, я таки леопарды взял. И у меня сейчас проблемка с одной педалью - вне зависимости от регулировки пружины, плохо выстегивается нога. Ощущение, что нога выстегнулась(был щелчок), но будто за что-то зацепилась и с педали её снять сразу не получается. Это потому что контакты говно, да? Не контакты, а именно эти контакты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2016 г. [quote title=Gooboo писал(а) Wed, 13 January 2016 18:28][quote title=Денис_Сергеевич писал(а) Wed, 13 January 2016 18:20]Akress писал(а) Wed, 13 January 2016 18:09Копп писал(а) Wed, 13 January 2016 16:01 Велотуфли очень хорошо продуваются. Но каждому своё полностью кожаные с микро дырочками по бокам хорошо продуваются ? Вы летом в жарищу именно в таких ездите? Если продуваются плохо, замените на летние, делов-то. А вот реально педалировать в сандалиях...как продолжение темы жду контактных "вьетнамок" . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2016 г. (изменено) Копп писал(а) Thu, 14 January 2016 09:03А вот реально педалировать в сандалиях...как продолжение темы жду контактных "вьетнамок" . Нравится мне ваши безапелляционные высказывания. Вы, лично, в шимановских сандалиях катали? Или ваши высказывания сродни "не читал, но осуждаю" или "секс это скучно, я читала (с) Новодворская" Изменено 14 января 2016 г. пользователем Akress 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2016 г. Копп писал(а) Thu, 14 January 2016 09:03А вот реально педалировать в сандалиях...Реально круто в них педалировать! Жаль, тяжелые они очень. Это я про шимановские, других в продаже не видел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2016 г. Шимановские - очень стремные, т.к. нет защиты пальцев. Залетит шальной камень или споткнешься о ветку - будет много боли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2016 г. Akress писал(а) Thu, 14 January 2016 11:05Копп писал(а) Thu, 14 January 2016 09:03А вот реально педалировать в сандалиях...как продолжение темы жду контактных "вьетнамок" . Нравится мне ваши безапелляционные высказывания. Вы, лично, в шимановских сандалиях катали?... Я катал с шимановскими туристическими МТ-43 и гоночными Diadora, разница очень заметна и она не в пользу туристической велообуви. Причём во второй раз взял МТ-43 меньше на размер (впритык), но всё равно жёсткости очень не хватает. Вряд ли возьму их ещё раз, разве что по суперскидке... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2016 г. Шимановские сандалии достаточно жесткие. И весьма тяжелые (почти килограмм). Вся масса в подошве. Катать на них удобно, хотя в лесу действительно можно получить ветку в пальцы. Мгновенно сохнут. В дождь сначала катал в них в неопреновых носках, потом взял мембранные непромокаемые носки. В солнечную погоду можно катать босиком. С удовольствием купил бы что-нибудь аналогичное, полегче по массе и, возможно, с закрытым носком, но ни фига нету 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2016 г. С закрытым носом Exustar вроде 503 или 530 модель ...не помню точно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2016 г. (изменено) Akress писал(а) Thu, 14 January 2016 11:05Копп писал(а) Thu, 14 January 2016 09:03А вот реально педалировать в сандалиях...как продолжение темы жду контактных "вьетнамок" . Нравится мне ваши безапелляционные высказывания. Вы, лично, в шимановских сандалиях катали? Или ваши высказывания сродни "не читал, но осуждаю" или "секс это скучно, я читала (с) Новодворская" А я ржу от личных нападок на ВП ПыСы. А вообще сочетание контактов и сандалий - бред. Фиксировать подошву к педали и практически не фиксировать стопу к обуви... выродок маркетологов. Есличо, я не катал в них. И собачьи какашки на вкус не пробовал, но знаю, что невкусно ))) Изменено 14 января 2016 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2016 г. Akress писал(а) Thu, 14 January 2016 11:20Шимановские сандалии достаточно жесткие. И весьма тяжелые (почти килограмм). Вся масса в подошве. Катать на них удобно, хотя в лесу действительно можно получить ветку в пальцы. Мгновенно сохнут. В дождь сначала катал в них в неопреновых носках, потом взял мембранные непромокаемые носки. В солнечную погоду можно катать босиком. С удовольствием купил бы что-нибудь аналогичное, полегче по массе и, возможно, с закрытым носком, но ни фига нету Плюсую! За три летних сезона покатушки+походы ни камней ни веток не прилетало. Там подошва как бампер выступает, и носок задран вверх. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2016 г. (изменено) Akress писал(а) Thu, 14 January 2016 11:20Шимановские сандалии достаточно жесткие. И весьма тяжелые (почти килограмм). Вся масса в подошве. Катать на них удобно, хотя в лесу действительно можно получить ветку в пальцы. Мгновенно сохнут. В дождь сначала катал в них в неопреновых носках, потом взял мембранные непромокаемые носки. В солнечную погоду можно катать босиком. С удовольствием купил бы что-нибудь аналогичное, полегче по массе и, возможно, с закрытым носком, но ни фига нету А разве в сандалиях нога фиксируется так же плотно, как и в гоночной велообуви? Изменено 14 января 2016 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2016 г. Ботаник писал(а) Thu, 14 January 2016 11:34 За три летних сезона покатушки+походы ни камней ни веток не прилетало. Там подошва как бампер выступает, и носок задран вверх. Просто повезло. камень то вряд ли, у вот при хождении по лесу, по зарослям легко ветку вогнать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2016 г. (изменено) Нога фиксируется достаточно плотно. Сравнимо с туристическими ботинками, но до совсем спортивных не дотягивает конечно. У меня есть дешевые велоботы tempresta из триала, где шнуровка снизу и липучка сверху. Сандалии точно не хуже фиксируются. Troitsky писал(а) Thu, 14 January 2016 11:29С закрытым носом Exustar вроде 503 или 530 модель ...не помню точно. 503 модель. Супер. Осталось в Питере найти, чтобы померить и можно покупать. Изменено 14 января 2016 г. пользователем Akress 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2016 г. У меня такие были...в отличии от шиманы (тоже была) там 3 ремешка спереди и регулируемый пяточный , что немаловажно.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2016 г. Troitsky писал(а) Thu, 14 January 2016 11:29С закрытым носом Exustar вроде 503 или 530 модель ...не помню точно. погуглил - 503 Спасибо большое за подсказку! На амазоне можно купить. А с размерами там криминала нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах