3zh1k

Контактные педали

219 сообщений в этой теме

Akress писал(а) Wed, 13 January 2016 10:36

...многабредобукв....

всё проще - не у всех получается нормально научиться ездить в контактах, вот для них и нужны всякие половинчатые решения типа односторонних, пластиковые вставки итд.... Smile
ну и если с самого начала так и прыгать то в контакты, то в топталки, то нормально ездить так и не научишься
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 13 January 2016 08:49
После ПЕРВОЙ ЖЕ покатушки пошел в магазин за зимней контактной обувью.
Меня зимняя контактная обувь не греет совершенно, приходится мириться с топталками.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Wed, 13 January 2016 14:59
VORON писал(а) Wed, 13 January 2016 08:49
После ПЕРВОЙ ЖЕ покатушки пошел в магазин за зимней контактной обувью.
Меня зимняя контактная обувь не греет совершенно, приходится мириться с топталками.

Брать на размер больше, надевать на 2 термоноска, ставить еще одну стельку (войлочную из Максидома), в сильные морозы использовать пиковские бахилы для утепления. С такими мерами даже с моими мега-мерзнущими ногами можно ездить весь день в МТ91 при -20...-30 без риска обморожения.

Есть мнение, что риальне тёплая обувь хороша лишь до того момента, как она промокнет. А после возникает огромная проблема, как ее высушить. Те же МТ91 из затопленного через верх водой состояния сохнут вполне нормально - за день езды в теплую погоду или за ночь на обогревателе.
0

Поделиться сообщением

1-все педали разбираются/мажутся. Самые "дырявые", что я видел-некие Ричи (что у меня-не фонтан Sad ) и хорошие-ВВВ (очень даже, по моему, лучше/легче Шиман, и на промах)
2-контактные сандалии-загадка. Вот ни разу не упаривался в туфлях-достаточно проветриваются. Думаю, как раз не для езды они, а для доехать и затем весь день по жаре тусоваться уже без вела.
3-Зимние на Гортексе Шимановские туфли даже при минус 25 не вызывали дискомфорта (но тут сугубо индивидуально!).
0

Поделиться сообщением

Gooboo писал(а) Tue, 12 January 2016 15:12

Показать скрытый текст

з.ы. возможность соскочить с вела вовремя или выставить в повороте ногу иногда довольно серьезно спасает здоровье.

"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...".
И для чего вы этот "цирк" показали? Те, кто это ездит, - сами знают в чём и как, а те кто спрашивают какие педали купить - "цирком" заниматься уже не будут. Они - кататься хотят!
А если вы на каждом повороте в покатушке ноги в раскорячку расставляете, то мож вам транспорт лучше сменить? Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

Копп писал(а) Wed, 13 January 2016 16:01

2-контактные сандалии-загадка. Вот ни разу не упаривался в туфлях-достаточно проветриваются.

Сандалии в любом случае проветриваются лучше и быстрее сохнут. Ну и не во всех туфлях хорошая вентиляция. Smile
0

Поделиться сообщением

Akress писал(а) Wed, 13 January 2016 18:09

2-контактные сандалии-загадка. Вот ни разу не упаривался в туфлях-достаточно проветриваются.

Сандалии в любом случае проветриваются лучше и быстрее сохнут. Ну и не во всех туфлях хорошая вентиляция. Smile

в летних туфлях у меня даже носки ни разу не взмокли (разве что от дождя).
Те же носки в летних обычных туфлях намокают на кончиках пальцев.
Велотуфли очень хорошо продуваются.
Но каждому своё Smile Изменено пользователем Денис_Сергеевич
0

Поделиться сообщением

[quote title=Денис_Сергеевич писал(а) Wed, 13 January 2016 18:20][quote title=Akress писал(а) Wed, 13 January 2016 18:09]Копп писал(а) Wed, 13 January 2016 16:01

Но каждому своё Smile

полностью кожаные с микро дырочками по бокам хорошо продуваются ?
0

Поделиться сообщением

Товарищи, я таки леопарды взял.
И у меня сейчас проблемка с одной педалью - вне зависимости от регулировки пружины, плохо выстегивается нога. Ощущение, что нога выстегнулась(был щелчок), но будто за что-то зацепилась и с педали её снять сразу не получается.
Это потому что контакты говно, да?
0

Поделиться сообщением

3zh1k писал(а) Wed, 13 January 2016 18:40
И у меня сейчас проблемка с одной педалью - вне зависимости от регулировки пружины, плохо выстегивается нога. Ощущение, что нога выстегнулась(был щелчок), но будто за что-то зацепилась и с педали её снять сразу не получается.

Были по первости похожие траблы,попробуй шип на ботинке покрутить левее\правее. Мне помогло,педали 520 если чё.

0

Поделиться сообщением

3zh1k писал(а) Wed, 13 January 2016 18:40

Не контакты, а именно эти контакты.
0

Поделиться сообщением

[quote title=Gooboo писал(а) Wed, 13 January 2016 18:28][quote title=Денис_Сергеевич писал(а) Wed, 13 January 2016 18:20]Akress писал(а) Wed, 13 January 2016 18:09

Но каждому своё Smile

полностью кожаные с микро дырочками по бокам хорошо продуваются ?
Вы летом в жарищу именно в таких ездите? Если продуваются плохо, замените на летние, делов-то. А вот реально педалировать в сандалиях...как продолжение темы жду контактных "вьетнамок" Laughing .
0

Поделиться сообщением

Копп писал(а) Thu, 14 January 2016 09:03
А вот реально педалировать в сандалиях...как продолжение темы жду контактных "вьетнамок" Laughing .

Нравится мне ваши безапелляционные высказывания. Вы, лично, в шимановских сандалиях катали?
Или ваши высказывания сродни "не читал, но осуждаю" или "секс это скучно, я читала (с) Новодворская" Изменено пользователем Akress
0

Поделиться сообщением

А вот реально педалировать в сандалиях...
Реально круто в них педалировать! Smile
Жаль, тяжелые они очень. Это я про шимановские, других в продаже не видел.
0

Поделиться сообщением

Шимановские - очень стремные, т.к. нет защиты пальцев. Залетит шальной камень или споткнешься о ветку - будет много боли.
0

Поделиться сообщением

Akress писал(а) Thu, 14 January 2016 11:05
А вот реально педалировать в сандалиях...как продолжение темы жду контактных "вьетнамок" Laughing .

Нравится мне ваши безапелляционные высказывания. Вы, лично, в шимановских сандалиях катали?...

Я катал с шимановскими туристическими МТ-43 и гоночными Diadora, разница очень заметна и она не в пользу туристической велообуви.

Причём во второй раз взял МТ-43 меньше на размер (впритык), но всё равно жёсткости очень не хватает. Вряд ли возьму их ещё раз, разве что по суперскидке...
0

Поделиться сообщением

Шимановские сандалии достаточно жесткие. И весьма тяжелые (почти килограмм). Вся масса в подошве.
Катать на них удобно, хотя в лесу действительно можно получить ветку в пальцы.
Мгновенно сохнут. В дождь сначала катал в них в неопреновых носках, потом взял мембранные непромокаемые носки.
В солнечную погоду можно катать босиком.
С удовольствием купил бы что-нибудь аналогичное, полегче по массе и, возможно, с закрытым носком, но ни фига нету Sad
0

Поделиться сообщением

С закрытым носом Exustar вроде 503 или 530 модель ...не помню точно.
0

Поделиться сообщением

Akress писал(а) Thu, 14 January 2016 11:05

Нравится мне ваши безапелляционные высказывания. Вы, лично, в шимановских сандалиях катали?
Или ваши высказывания сродни "не читал, но осуждаю" или "секс это скучно, я читала (с) Новодворская"

А я ржу от личных нападок на ВП Laughing

index.php?t=getfile&id=146741&private=0

ПыСы. А вообще сочетание контактов и сандалий - бред. Фиксировать подошву к педали и практически не фиксировать стопу к обуви... выродок маркетологов. Есличо, я не катал в них. И собачьи какашки на вкус не пробовал, но знаю, что невкусно ))) Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Akress писал(а) Thu, 14 January 2016 11:20
Шимановские сандалии достаточно жесткие. И весьма тяжелые (почти килограмм). Вся масса в подошве.
Мгновенно сохнут. В дождь сначала катал в них в неопреновых носках, потом взял мембранные непромокаемые носки.
С удовольствием купил бы что-нибудь аналогичное, полегче по массе и, возможно, с закрытым носком, но ни фига нету Sad

Плюсую!

За три летних сезона покатушки+походы ни камней ни веток не прилетало. Там подошва как бампер выступает, и носок задран вверх.
0

Поделиться сообщением

Akress писал(а) Thu, 14 January 2016 11:20

А разве в сандалиях нога фиксируется так же плотно, как и в гоночной велообуви? Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Thu, 14 January 2016 11:34

За три летних сезона покатушки+походы ни камней ни веток не прилетало. Там подошва как бампер выступает, и носок задран вверх.

Просто повезло. камень то вряд ли, у вот при хождении по лесу, по зарослям легко ветку вогнать.
0

Поделиться сообщением

Нога фиксируется достаточно плотно. Сравнимо с туристическими ботинками, но до совсем спортивных не дотягивает конечно.
У меня есть дешевые велоботы tempresta из триала, где шнуровка снизу и липучка сверху. Сандалии точно не хуже фиксируются.

Troitsky писал(а) Thu, 14 January 2016 11:29

503 модель. Супер. Осталось в Питере найти, чтобы померить и можно покупать. Изменено пользователем Akress
0

Поделиться сообщением

У меня такие были...в отличии от шиманы (тоже была) там 3 ремешка спереди и регулируемый пяточный , что немаловажно..
0

Поделиться сообщением

Troitsky писал(а) Thu, 14 January 2016 11:29

погуглил - 503

Спасибо большое за подсказку!
На амазоне можно купить.

А с размерами там криминала нет?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас