3zh1k

Контактные педали

219 сообщений в этой теме

3zh1k писал(а) Sun, 13 December 2015 15:41
Приобрёл обувь SHIMANO SH-MT91, теперрь присматриваю педали.
Что взять в кач-ве первых контактов? Об этих кто-то что-то знает?
В сети нашёл только, вроде как, оффсайт

Мне эти понравились:

http://album.foto.ru/photos/sm/141559/4240708.jpg

http://album.foto.ru/photos/sm/141559/4240705.jpg

Ritchey Pro Micro Road Pedal 2015

Прочный, легкий корпус из нержавеющей стали.

Подошва туфель более чем на 10 мм ближе к оси вращения, чем на
обычных педалях.

Вес пары - 208 гр. Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Sun, 13 December 2015 21:42
3zh1k писал(а) Sun, 13 December 2015 15:41
Приобрёл обувь SHIMANO SH-MT91, теперрь присматриваю педали.
Что взять в кач-ве первых контактов? Об этих кто-то что-то знает?
В сети нашёл только, вроде как, оффсайт

Мне эти понравились:

Ritchey Pro Micro Road Pedal 2015

Прочный, легкий корпус из нержавеющей стали.

Подошва туфель более чем на 10 мм ближе к оси вращения, чем на
обычных педалях.

Вес пары - 208 гр.

А мне не понравились...
3.5 тыс проехал. Заметно люфтят как в зацепе, так и в подшипниках. Хотя свои плюсы у них есть - горизонтальная фиксация у них пожёстче, чем в 520.

Ездить в них буду, а рекомендовать нет. Недалеко лучше в шоссейных луках выехать. Как-то приятней.
0

Поделиться сообщением

56-е шипы - это как сильно изношенные 51-е. Laughing Когда у меня педали начинают выстегиваться в произвольных направлениях, я меняю шипы на новые. Готов свои старые продавать желающим за 70% цены 56-х. Laughing
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Sun, 13 December 2015 22:01
boras писал(а) Sun, 13 December 2015 21:42

...

...

А мне не понравились...
3.5 тыс проехал. Заметно люфтят как в зацепе, так и в подшипниках. Хотя свои плюсы у них есть - горизонтальная фиксация у них пожёстче, чем в 520.

Ездить в них буду, а рекомендовать нет. Недалеко лучше в шоссейных луках выехать. Как-то приятней.

Чему там люфтить-то? Фото своей педали на шатуне покажи. Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 13 December 2015 18:55
nikkir писал(а) Sun, 13 December 2015 08:48
O`K, я не соглашусь, считаю универсальные шипы нормальным вариантом, даже для постоянного использования по городу. А для новичков самое то.

Дык оне же вырываюццо из педали при любом мало-мальском рывке! Конечно, в теории они должны держать прямое усилие, но в реальной жизни стопа гуляет чуть-чуть и при любом серьёзном подтягивании нога из педали вылетает.
Это сугубо моё мнение, так что я просто пытаюсь им поделиццо и послушать чужие.

Про кренки - это уже даже не смешно ))). Из мировой элиты кк на них не ездит никто, так что для меня всё ясно. Но выглядят всё ещё крутт, согласен

ему же не гоняться. В городе упасть при выстегивании это очень лотерея, можно выпасть под афту. Да и вырвать ногу можно только если в ноль ослабить замок. А так ты прав, 56-е при максимальной тяге есть говнямба.
0

Поделиться сообщением

boras
Мне эти понравились:

облегчайзинг ? учти, что и стачиваться клипсы в два раза быстрее будут , т.к. нет парной стороны.

VORON писал(а) Sun, 13 December 2015 23:09
Готов свои старые продавать желающим за 70% цены 56-х. Laughing

Вообще-т такие уже дарят на барахолке ...
0

Поделиться сообщением

Использовал 56е. Крайне не понравилось: перепрыгивать через лежачих полицейских стало лотереей, иногда даже просто так.
0

Поделиться сообщением

Сколько людей, столько и мнений...
Зато теперь знаю о мультиках Smile
Я в принципе и думал изначально не забивать голову и взять то, что указано в списке совместимости к обуви, а именно 520/540.
Но вот попались на глаза эти леопарды и стало интересно слышал ли кто о них чего.
Я таки нашёл отзыв
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Sun, 13 December 2015 23:56
boras
Мне эти понравились:

облегчайзинг ? учти, что и стачиваться клипсы в два раза быстрее будут , т.к. нет парной стороны.
...

Когда карбоновая подошва моих велотуфель сточит стальной корпус новых Ritchey Pro Micro Road Pedal 2015, скорее всего придётся менять уже и велосипед!
0

Поделиться сообщением

3zh1k писал(а) Mon, 14 December 2015 00:35
Сколько людей, столько и мнений...
Зато теперь знаю о мультиках Smile
Я в принципе и думал изначально не забивать голову и взять то, что указано в списке совместимости к обуви, а именно 520/540.
Но вот попались на глаза эти леопарды и стало интересно слышал ли кто о них чего.
Я таки нашёл отзыв

Надо читать отзыв тех, кто 5 тыс хотябы накрутил в них. Думаю будут проблемы.
В общем для катания лучше шимановских бот и педалей нет. M540 и mx80 - самые надёжные педали.
M520 бывает можно взять по цене шипов и через 5-10 тыс просто выкинуть и купить новые. Проблем с ними не будет.
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Sun, 13 December 2015 23:40
https://goo.gl/photos/kikaBVgZUmcEC39H6

Люфтит и сам подшипник, и пластиковая проставка

Вам бы только иностранное ругать...
О какой пластиковой проставке выговорите? Где она у Ritchey Pro Micro Road Pedal 2015:
Дайте ссылку на вашу педаль, если нет фото... Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

Да те же самые, год назад осенью брал. ritchey pro v4 micro road pedals назывались, на фото как раз они. Вроде сразу за сальником была вставка пластиковая. Если нет - это даже хуже, потому что люфт никак не вылечить тогда...
https://goo.gl/photos/uKfo2qAJ5AjX96cR7 Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Mon, 14 December 2015 01:24
Да те же самые, год назад осенью брал. ritchey pro v4 micro road pedals назывались, на фото как раз они. Вроде сразу за спутником была вставка пластиковая. Если нет - это даже хуже, потому что люфт никак не вылечить тогда...

Или ты здоров не в меру, или... невезучий!
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Mon, 14 December 2015 01:39
Cujo писал(а) Mon, 14 December 2015 01:24
Да те же самые, год назад осенью брал. ritchey pro v4 micro road pedals назывались, на фото как раз они. Вроде сразу за спутником была вставка пластиковая. Если нет - это даже хуже, потому что люфт никак не вылечить тогда...

Или ты здоров не в меру, или... невезучий!

Да стандартная беда одноподшипниковых педалей. С луками и м520 таких проблем нет, а прошли они даже больше.
0

Поделиться сообщением

Берите хорошие, 540 например, т.к. Однажды попробовав контакты - вряд ли захотите перейти обратно на топталки. Чтобы плохие педали не разочаровали, надо брать хорошие. 520-е могут к примеру залюфтить уже после пары сотен км (пластик - есть пластик).
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Mon, 14 December 2015 01:05
yuniki писал(а) Sun, 13 December 2015 23:56
boras
Мне эти понравились:

...

Когда карбоновая подошва моих велотуфель сточит стальной корпус новых Ritchey Pro Micro Road Pedal 2015, скорее всего придётся менять уже и велосипед!

При чем тут подошва твоих туфель? Не корпус, а клипса шипом сточится быстрее в два раза, чем у тех, что имеют две клипсы - я ж ясно написал.
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Mon, 14 December 2015 12:37

При чем тут подошва твоих туфель? Не корпус, а клипса шипом сточится быстрее в два раза, чем у тех, что имеют две клипсы - я ж ясно написал.

Да это педали глаз радовать, дома, ну и .. 1-2 выезда в месяц праздничных сделать. Smile
0

Поделиться сообщением

vpa80 писал(а) Mon, 14 December 2015 12:17
Берите хорошие, 540 например, т.к. Однажды попробовав контакты - вряд ли захотите перейти обратно на топталки. Чтобы плохие педали не разочаровали, надо брать хорошие. 520-е могут к примеру залюфтить уже после пары сотен км (пластик - есть пластик).

А лучше 780. За 7 лет и много тысяч км ни люфта, ни скрипа. Смазку вообще не менял в них Embarassed
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 14 December 2015 13:41
vpa80 писал(а) Mon, 14 December 2015 12:17

А лучше 780. За 7 лет и много тысяч км ни люфта, ни скрипа. Смазку вообще не менял в них Embarassed

ProteKtor, можно поподробнее про условия катания на 780х?
Думаю поставить на спортбайк, но он предназначен для мультигонок, те езда в говнах по втулки, а потом ещё 100-200км с говнами и скоростными перегонами по асфальту. Мне как то бреветчик рассказывал по сколько у него комплектуха служит Shocked , а я всё не мог понять, почему я свою ушатываю в 4-5 раз быстрее Embarassed ..
ПС в принципе хватало и 520х, но ХТ больше нравятся внешне. Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Mon, 14 December 2015 13:46

Туризм. По шоссе, по грязи, по болотам - разные условия. Шоссе преобладает.
Я просто не совсем понимаю, почему первые педали должны быть обязательно дешёвыми. Не лучше сразу нормальные взять и забыть о проблемах на годы? Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 14 December 2015 13:53

Я просто не совсем понимаю, почему первые педали должны быть обязательно дешёвыми. Не лучше сразу нормальные взять и забыть о проблемах на годы?

Потому что на других не катались) Во всех темах предел мечтаний/советов это шима 540))

Разговоры"я проехал на низших шиманах стопятсот миллионов км" это подтверждают) т.е.человек всю жизнь на г-не ездит и ничего другого в глаза не видел)Но советует это как лучшее в мире)

У меня сосед был - на москвиче 30 лет ездил,тоже считал это идеалом машины) мерседес то новый 30-ть лет не прослужит,по этому он хуже)

Вообще странные все эти темы про педали.,все одинаковые -"какие педали купить,если денег хватает только на шиму 520-540")) Понятное дело,что другие фирмы за эти деньги педали не делают,или они будут барахлом.) Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Mon, 14 December 2015 15:01
ProteKtor писал(а) Mon, 14 December 2015 13:53

Я просто не совсем понимаю, почему первые педали должны быть обязательно дешёвыми. Не лучше сразу нормальные взять и забыть о проблемах на годы?

Потому что на других не катались) Во всех темах предел мечтаний/советов это шима 540))

Разговоры"я проехал на низших шиманах стопятсот миллионов км" это подтверждают) т.е.человек всю жизнь на г-не ездит и ничего другого в глаза не видел)Но советует это как лучшее в мире)

У меня сосед был - на москвиче 30 лет ездил,тоже считал это идеалом машины) мерседес то новый 30-ть лет не прослужит,по этому он хуже)

Не надо нам ваших яйцебоек.
0

Поделиться сообщением

Показать скрытый текст
Понятное дело,что другие фирмы за эти деньги педали не делают,или они будут барахлом.)

Тему не читал, но осуждаю))
0

Поделиться сообщением