Hello World!

bank

Дисковые тормоза в про туре

237 сообщений в этой теме

А разве звезды системы не жестче режут кости и кожу? пила же
0

Поделиться сообщением

Пекарь писал(а) Thu, 14 April 2016 13:59
А разве звезды системы не жестче режут кости и кожу? пила же

Порезаться можно и звёздочками, но зачем добавлять ещё две пилы? Тем более, что технически, дисковые тормоза, дают для шоссейных гонок только минус.
0

Поделиться сообщением

Алилуйя! ЮСИ и толстосумы сумели навязать первое сражение на своих условиях.
И проиграли его.
Надеюсь войну они тоже проиграют.
0

Поделиться сообщением

http://www.uci.ch/pressreleases/the-uci-suspends-disc-brake-testing/

Пресс-релиз UCI 14.04.2016

The UCI suspends disc brake testing

The Union Cycliste Internationale (UCI) today announces that it has decided to suspend, with immediate effect, the trial of disc brakes currently being carried out in road races.

This decision follows a request to do so made by the Association Internationale des Groupes Cyclistes Professionnels (AIGCP) which represents all professional cycling teams following the injuries suffered by Movistar Team rider Francisco Ventoso at Sunday's Paris-Roubaix Classic. This request is supported by the Cyclistes Professionnels Associés (CPA), which represents riders.

The first tests of disc brakes were carried out in August and September 2015. UCI WorldTeams were given the possibility to test bikes mounted with these brakes at two events of their choice. After in-depth discussions with stakeholders, the UCI then decided to authorise riders from all categories of professional road teams to use disc brakes in 2016, and to closely monitor their use during the year.

The UCI will now continue its extensive consultations on this subject by way of its Equipment Commission, which is made up of representatives of teams, riders, mechanics, fans, commissaires and the bicycle industry via the World Federation of the Sporting Goods Industry (WFSGI) , all the while reaffirming that rider security has always been and will always remain its absolute priority.
Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Конечно же, тут же все с прекрасным знанием английского языка...
Сейчас же бегу, блин, за переводчиком! Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

Показать скрытый текст

По русски - типо приостановили тестирование дисков на шоссе, из-за ранения Вентосо до выяснения обстоятельств в комиссии по экипировки.

Поделиться сообщением

перевод пресс релиза

Период тестирования дисковых тормозов в шоссейных гонках завершен досрочно.

Решение принято по заявке Международной ассоциации профессиональных велосипедистов (AIGCP, представляют команды) и Ассоциации профессиональных велогонщиков (CPA, представляют велогонщиков) после получения травмы Франсиско Вентосо на Париж-Рубе.

Это был второй этап тестирования дисковых тормозов в шоссейных гонках, после первоначального тестирования в августе и сентябре 2015.

UCI продолжит обсуждения темы дисковых тормозов с комитетом по техники (Equipment Commission), в который входят представители команд, велосипедисты, механики, зрители, комиссары и участники Всемирной федерации производителей спортивных товаров (WFSGI). UCI подтверждает максимальный приоритет безопасности велосипедистов.
Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Практически все биги против этого новшества. Еще бы роллерные навернули...
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 14 April 2016 19:23

ну мувистар все-таки лучшая команда 2015
0

Поделиться сообщением

До этого еще Лямпре пересадили на диски. Там вооще куча проблем. Безопастность - Пурито в своем твиттере небезосновательно поставил рядом фотку ротора рядос с фоткой кухонного слайсера. Проблемы со сменой колес - нейтралы будут обязаны возить по 3-4 вида, если не будет единого стандарта ( а торгаши на это не пойдут). Проблемы при ослаблении эксцентрика с шаркающим ротором. Проблема увода ротора после нагрева при обильном охлаждении водой. Председатель Куксон вроде ни разу особо сильно не гонялся, спортдиректором нигде не был. Уткуда вообще этого кренделя лучезарного вынули?
0

Поделиться сообщением

Вот будет интересно если запретят окончательно, а то хомячки повелись уже многие на маркетинг и слили свои шоссеры и купили на дисках. На веломании тут летом говорили - скоро все колёса топовые и рамы будут за копейки сливать под клещи. Посмотрим.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 14 April 2016 19:23

Любители - тоже, ну за исключением ничтожно малого количества за рубежом...
0

Поделиться сообщением

Andrew_1985 писал(а) Thu, 14 April 2016 20:34
Вот будет интересно если запретят окончательно, а то хомячки повелись уже многие на маркетинг и слили свои шоссеры и купили на дисках...

Мне кажется хомячки этим запретом попу подотрут, и будут дальше на дисках ездить. Не всё ли равно какие тормоза на шоссере для обычного любителя?
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Thu, 14 April 2016 20:55
Вот будет интересно если запретят окончательно, а то хомячки повелись уже многие на маркетинг и слили свои шоссеры и купили на дисках...

Мне кажется хомячки этим запретом попу подотрут, и будут дальше на дисках ездить. Не всё ли равно какие тормоза на шоссере для обычного любителя?

Шоссейный велосипед создан для того чтобы по шоссе ездить, а не для того, чтобы возить лишние килограмм-полтора и протирать лёгкие и дорогостоящие покрышки/трубки за одно неаккуратное нажатие на тормоз.
Циклокросс - это да! Вот раму подыскиваю под диск. И колёсики карбоновые уже лежат!
0

Поделиться сообщением

а то хомячки повелись уже многие на маркетинг и слили свои шоссеры

Мааам, мааам! У меня маркетологи под кроватью!

А что плохого, что диски\гидравлика на фоне этого движа пришла даже в бюджетные группы? Даже если в про-туре это дело не взлетит для не-профиков возможность выбрать оборудование по вкусу будет очень неплохим результатом всей этой затеи.
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Thu, 14 April 2016 21:16
Шоссейный велосипед создан для того чтобы по шоссе ездить, а не для того, чтобы возить лишние килограмм-полтора и протирать лёгкие и дорогостоящие покрышки/трубки за одно неаккуратное нажатие на тормоз.
Циклокросс - это да! Вот раму подыскиваю под диск. И колёсики карбоновые уже лежат!

А если у хомячка шоссер на дисках легче чем у другого хомячка на тру ободных тормозах? А про дорогостоящие покрышки - это смешно, если не по карману, пусть купит дубовые, и учится пользоваться тормозами. Smile
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Thu, 14 April 2016 21:20

А если у хомячка шоссер на дисках легче чем у другого хомячка на тру ободных тормозах? А про дорогостоящие покрышки - это смешно, если не по карману, пусть купит дубовые, и учится пользоваться тормозами. Smile

Тем более хоршими клещами колеса довольно легко блокируются
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Thu, 14 April 2016 21:20

1. Это где такие супер-пупер лёгкие "шоссейники" с дисковыми тормозами "хомячкам" раздают?
2. Можно узнать какие покрышки/трубки ты считаешь дорогостоящими, какие "дубовыми". Похоже, мы с тобой в разных ценовых категориях крутимся. 6-10 тыс за одну поездку на покрышки/трубки выкинуть, думаю, не для меня одного накладно!
P.S. Иль ты уже купился на рекламу для лохов и поспешил прикупить наилегчайший в 8-9 кГ "шоссейник" с дисковыми тормозами и трёхкилограммовыми колёсами! Laughing Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Thu, 14 April 2016 20:55

а как же ТРУ или НЕТРУ?...
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Thu, 14 April 2016 21:34

1. Это где такие супер-пупер лёгкие "шоссейники" с дисковыми тормозами "хомячкам" раздают?
2. Можно узнать какие покрышки/трубки ты считаешь дорогостоящими, какие "дубовыми". Похоже, мы с тобой в разных ценовых категориях крутимся. 6-10 тыс за одну поездку на покрышки/трубки выкинуть, думаю, не для меня одного накладно!
P.S. Иль ты уже купился на рекламу для лохов и поспешил прикупить наилегчайший в 8-9 кГ "шоссейник" с дисковыми тормозами и трёхкилограммовыми колёсами! Laughing

1. Т.е. чел на веле весом 6 - 7 кг автоматом не хомячок? Где ваша градация хомячок/не хомячок? При каком весе вела чел перестаёт быть хомячком и становится тру спортсменом?

Я думал, что хомячкам велы не раздают, они их сами покупают. Вам вел выдали? Или вы его купили? Может вы тоже обычный хомячок, только воображающий себя крутым спортсменом? Smile
2. Покрышки за 40 - 50 евро не считаю дорогими. Думаю, что не умение тормозить, вот основное из-за чего люди боятся сносить покрышки. Или вы думаете, что дисковые тормоза это всего два состояния вкл - выкл.? Smile
0

Поделиться сообщением

Вот будет интересно если запретят окончательно, а то хомячки повелись уже многие на маркетинг и слили свои шоссеры и купили на дисках. На веломании тут летом говорили - скоро все колёса топовые и рамы будут за копейки сливать под клещи. Посмотрим.

Многие - это несколько человек? (Если Питер считать).
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Thu, 14 April 2016 21:52
boras писал(а) Thu, 14 April 2016 21:34

P.S. Иль ты уже купился на рекламу для лохов и поспешил прикупить наилегчайший в 8-9 кГ "шоссейник" с дисковыми тормозами и трёхкилограммовыми колёсами! Laughing

1. Т.е. чел на веле весом 6 - 7 кг автоматом не хомячок? Где ваша градация хомячок/не хомячок? При каком весе вела чел перестаёт быть хомячком и становится тру спортсменом?

Я думал, что хомячкам велы не раздают, они их сами покупают. Вам вел выдали? Или вы его купили? Может вы тоже обычный хомячок, только воображающий себя крутым спортсменом? Smile
2. Покрышки за 40 - 50 евро не считаю дорогими. Думаю, что не умение тормозить, вот основное из-за чего люди боятся сносить покрышки. Или вы думаете, что дисковые тормоза это всего два состояния вкл - выкл.? Smile

Вообще-то, тему хомячков открыл ты! Что я о тебе думаю, тебе лучше не знать! Но, если вкратце, то я стараюсь не общаться с теми, кто говорит что думает собеседник, а затем его за это осуждает!
Мож фотографию своего супер лёгкого лесопеда покажешь с дисковыми тормозами и покрышками за 100 евро? За 50 - это ж для нищих "хомячков"! Laughing
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас