eugenio

Плохие новости и хорошие слухи из Петергофа.

61 сообщение в этой теме

Значит, у нас разные представления о том, как должны выглядеть веломаршруты.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 18 November 2015 15:02

Извините, но там нет обочины, по которой можно нормально ехать, и уж тем более нет ни намёка на безопасность. Как раз самое опасное место на шоссе.

Самое опасное место на шоссе это между Жукова и Доблести. Потому что узко и бордюры и поток самый интенсивный. И от фуры вообще деться некуда.
При наличии грунтовой обочины всё проще, одним глазом смотришь в зеркало, если чё, эвакуируешься. Но это тоже выматывает, поэтому я за нормальную Нижнюю дорогу.
0

Поделиться сообщением

Fenomen писал(а) Wed, 18 November 2015 15:18

И да. Преодоление трудностей типа бездорожья часто доставляет удовольствие (при благополучном исходе). Езда по одним лишь рафинированным велодорожкам может и наскучить.

С этим никто и не спорит. Но попробуй на шоссере проехать по своему маршруту.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 18 November 2015 15:32
Самое опасное место на шоссе это между Жукова и Доблести. Потому что узко и бордюры и поток самый интенсивный. И от фуры вообще деться некуда.

От Жукова до Доблести лучше по отличной парковой грунтовочке по южной стороне от Петергофкого катить.

Цитата:
При наличии грунтовой обочины всё проще, одним глазом смотришь в зеркало, если чё, эвакуируешься. Но это тоже выматывает, поэтому я за нормальную Нижнюю дорогу.

Кстати, сама Нижняя в грунтовой половинке местами весьма разбита. Sad

ProteKtor писал(а) Wed, 18 November 2015 15:32
С этим никто и не спорит. Но попробуй на шоссере проехать по своему маршруту.

Если честно, я приобретение шоссера даже в проекте не рассматриваю, настолько он в моём представлении далек от окружающей реальности, увы. Изменено пользователем Fenomen
0

Поделиться сообщением

Две недели назад прогулялся с другом на пешкарусе по Нижней дороге. Подлезли под забор с западной стороны и двинулись на восток.

Пустота, тишина, красота.

В конце упёрлись в забор, который с ходу преодолеть не получилось, но из сторожки вывалился заспанный дядька, которого я атаковал просьбами выпустить нас отсюда и вопросами - а не собираются ли убрать забор или открыть ворота?

Одичавший от тишины и одиночества дядька зевнул, махнул рукой, выпустил нас через ворота, да и всё.

По пришествии домой написал вопрос кудатотам (на основе информации жуналиста "Новой газеты в Петербурге"), теперь жду ответ.

Очень жалко, что такая дорога есть, но её как будто нет... Embarassed
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 18 November 2015 15:32

Если так напрягает, то там с одной стороны отличная проезжая часть вдоль домов, с минимальным трафиком, а с другой отличная грунтовая дорожка вдоль Дудергофского канала.
0

Поделиться сообщением

Fenomen писал(а) Wed, 18 November 2015 12:53
TeCHno_mk_II писал(а) Wed, 18 November 2015 12:36
"Так что "Новая" рекомендует всем, кто заинтересован в открытии Нижней дороги, после 1 ноября обращаться в КГИОП и АУИПИК с аргументированными просьбами."
Кто-то уже пробовал? Контакты уже нашлись? Телефоны, почта, ответственные лица?

Пока не пробовал.
По опыту для получения вполне официального посылательного ответа достаточно простого сообщения по e-mail.

Сообщения об о чём? Рыбу надо.
0

Поделиться сообщением

Съездил я сегодня на разведку.
Что могу сказать: забор там же.

Перед воротами стояла машина и пара мужиков. Завязал разговор; один из них назвался бывшим начальником охраны стройки и сказал, что чуть дальше к заливу кусок забора сломан.
Я туда прошел:

Пролезть несложно, но под ногами могут быть осколки, а над головой натянута колючая проволока.
Пара кадров "с той стороны":

Дорожка шикарная, а через некоторое расстояние вообще начинается ровный асфальт.
Была встречена одна фура, водила меня проигнорировал от слова "совсем", даже не посмотрел, что это за кадр тут ездит)

К сторожу на выезде просто подошел, сказал соврал, что заблудился и попросил выпустить.
По его реакции (не то обреченная, не то добродушная) мне показалось, что а) я не один такой б) ему до лампочки, лишь бы кадр поскорее свалил с вверенной территории.
Не орал, не ворчал, на мое "спасибо" даже кивнул.

Ну и трек кому любопытно:

PS
На Нижней дороге встретил дикое количество народу на велах и в шлемах, преимущественно детей. Там спортшкола, что ли? ...все доезжали до ворот и разворачивались. Изменено пользователем TeCHno_mk_II
0

Поделиться сообщением

TeCHno_mk_II писал(а) Fri, 08 April 2016 22:17

Вот этот замечательный человек)

Убери лучше фотку. У замечательного человека может быть не очень замечательный начальник, который лазит на досуге по интернетам.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Sat, 09 April 2016 19:34

Вот этот замечательный человек)

Убери лучше фотку. У замечательного человека может быть не очень замечательный начальник, который лазит на досуге по интернетам.

Убрато)
0

Поделиться сообщением

А тем временем просека от Красных Зорь уже почти просохла.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 10 April 2016 13:31
А тем временем просека от Красных Зорь уже почти просохла.

А можно фото, оценить проезжабельность?
0

Поделиться сообщением

TeCHno_mk_II писал(а) Sun, 10 April 2016 16:36

На дорожнике с 1.75" там напрягаться надо, но большая часть проезжаема. Местами надо не ссать и ехать по фарватеру. На тракторе с 3" там сейчас кайфово было бы. Гламурные поездки на круизёре там невозможны, да.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 10 April 2016 16:52
TeCHno_mk_II писал(а) Sun, 10 April 2016 16:36

На дорожнике с 1.75" там напрягаться надо, но большая часть проезжаема. Местами надо не ссать и ехать по фарватеру. На тракторе с 3" там сейчас кайфово было бы. Гламурные поездки на круизёре там невозможны, да.

Принял бы вызов, но времени нет, а к следующим выходным уже всё поменяется сто раз. Laughing
0

Поделиться сообщением

pootis писал(а) Sun, 10 April 2016 23:23

Принял бы вызов, но времени нет

Sad
Но эт ничо, мне даже в сухое время ни разу не удалось проехать её полностью, не слезая. Теоретически это можно, но я всё время где-нибудь, да зазеваюсь и встану в колее.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 10 April 2016 23:27
pootis писал(а) Sun, 10 April 2016 23:23

Принял бы вызов, но времени нет

Sad
Но эт ничо, мне даже в сухое время ни разу не удалось проехать её полностью, не слезая. Теоретически это можно, но я всё время где-нибудь, да зазеваюсь и встану в колее.

Вот скажешь тоже. У меня там матрасники без фонарей по темени проезжали Laughing
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Wed, 13 April 2016 18:52

Вот скажешь тоже. У меня там матрасники без фонарей по темени проезжали Laughing

Хоть раз коснулись ногой земли - всё, низачот. Без фонарей по темени нереально, хоть в одной колее, да лажанёшься и придётся ногу выставить.
А если в смысле "ни одного участка не шёл пешком" - ну так то да, проезжаемо.
0

Поделиться сообщением

Да там к середине лета такой хайвэй накатывают, что хоть наобум едь Smile но допускаю что еще пока колеи не зарослт травкой, не подзатянулись и едется без удовольствия. Небось еще и болото не просохло посередине Smile
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Thu, 14 April 2016 09:06
Да там к середине лета такой хайвэй накатывают, что хоть наобум едь Smile

Да нифига подобного. Ветки ещё растут тесно. Сейчас уже поспиливали всё правда. Надеюсь, это связано с наличием ЛЭП, а не с тем, что я осенью там квадра видел.
Ну и ещё пара мест, где едешь по интуиции, а фарватер оппа - уже в метре справа и на него так просто не перескочить.
0

Поделиться сообщением

Так там летом высыхает так, что и не чавкает нигде почти Smile а ветки добавляют шарма, как по коридору едешь Smile
0

Поделиться сообщением

Съездил я сегодня на разведку.
Что могу сказать: забор там же.

Перед воротами стояла машина и пара мужиков. Завязал разговор; один из них назвался бывшим начальником охраны стройки и сказал, что чуть дальше к заливу кусок забора сломан.
Я туда прошел:

Пролезть несложно, но под ногами могут быть осколки, а над головой натянута колючая проволока.
Пара кадров "с той стороны":

Дорожка шикарная, а через некоторое расстояние вообще начинается ровный асфальт.
Была встречена одна фура, водила меня проигнорировал от слова "совсем", даже не посмотрел, что это за кадр тут ездит)

К сторожу на выезде просто подошел, сказал соврал, что заблудился и попросил выпустить.
По его реакции (не то обреченная, не то добродушная) мне показалось, что а) я не один такой б) ему до лампочки, лишь бы кадр поскорее свалил с вверенной территории.
Не орал, не ворчал, на мое "спасибо" даже кивнул.

Ну и трек кому любопытно:

PS
На Нижней дороге встретил дикое количество народу на велах и в шлемах, преимущественно детей. Там спортшкола, что ли? ...все доезжали до ворот и разворачивались.

Был у забора 1 мая. Тропинка у залива довольно натоптана и следов шин разных с пяток присутствует. За забором начинается грунтовая лорожка уже подсохшая, проехал по ней упёрся во вторые ворота закрытые аж на два замка. Никаких следов выезда не нашёл и вернулся.
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Был у забора 1 мая. Тропинка у залива довольно натоптана и следов шин разных с пяток присутствует. За забором начинается грунтовая лорожка уже подсохшая, проехал по ней упёрся во вторые ворота закрытые аж на два замка. Никаких следов выезда не нашёл и вернулся.

Тропинка со стороны Петергофа? А со стороны Стрельны по берегу Финского залива возможности обойти забор нет?
0

Поделиться сообщением

Fenomen писал(а) Wed, 11 May 2016 11:12
Цитата:

Тропинка со стороны Петергофа? А со стороны Стрельны по берегу Финского залива возможности обойти забор нет?

Там заграждения из колючей проволоки в камыши уходят.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 11 May 2016 11:33
Там заграждения из колючей проволоки в камыши уходят.

Пять минут + хорошие бокорезы ))
0

Поделиться сообщением