Опубликовано: 18 ноября 2015 г. Значит, у нас разные представления о том, как должны выглядеть веломаршруты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. ProteKtor писал(а) Wed, 18 November 2015 15:02 Извините, но там нет обочины, по которой можно нормально ехать, и уж тем более нет ни намёка на безопасность. Как раз самое опасное место на шоссе. Самое опасное место на шоссе это между Жукова и Доблести. Потому что узко и бордюры и поток самый интенсивный. И от фуры вообще деться некуда. При наличии грунтовой обочины всё проще, одним глазом смотришь в зеркало, если чё, эвакуируешься. Но это тоже выматывает, поэтому я за нормальную Нижнюю дорогу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. Fenomen писал(а) Wed, 18 November 2015 15:18 И да. Преодоление трудностей типа бездорожья часто доставляет удовольствие (при благополучном исходе). Езда по одним лишь рафинированным велодорожкам может и наскучить. С этим никто и не спорит. Но попробуй на шоссере проехать по своему маршруту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. (изменено) TarasB писал(а) Wed, 18 November 2015 15:32Самое опасное место на шоссе это между Жукова и Доблести. Потому что узко и бордюры и поток самый интенсивный. И от фуры вообще деться некуда. От Жукова до Доблести лучше по отличной парковой грунтовочке по южной стороне от Петергофкого катить. Цитата:При наличии грунтовой обочины всё проще, одним глазом смотришь в зеркало, если чё, эвакуируешься. Но это тоже выматывает, поэтому я за нормальную Нижнюю дорогу. Кстати, сама Нижняя в грунтовой половинке местами весьма разбита. ProteKtor писал(а) Wed, 18 November 2015 15:32С этим никто и не спорит. Но попробуй на шоссере проехать по своему маршруту. Если честно, я приобретение шоссера даже в проекте не рассматриваю, настолько он в моём представлении далек от окружающей реальности, увы. Изменено 18 ноября 2015 г. пользователем Fenomen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2016 г. Две недели назад прогулялся с другом на пешкарусе по Нижней дороге. Подлезли под забор с западной стороны и двинулись на восток. Пустота, тишина, красота. В конце упёрлись в забор, который с ходу преодолеть не получилось, но из сторожки вывалился заспанный дядька, которого я атаковал просьбами выпустить нас отсюда и вопросами - а не собираются ли убрать забор или открыть ворота? Одичавший от тишины и одиночества дядька зевнул, махнул рукой, выпустил нас через ворота, да и всё. По пришествии домой написал вопрос кудатотам (на основе информации жуналиста "Новой газеты в Петербурге"), теперь жду ответ. Очень жалко, что такая дорога есть, но её как будто нет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2016 г. TarasB писал(а) Wed, 18 November 2015 15:32 Самое опасное место на шоссе это между Жукова и Доблести. Потому что узко и бордюры и поток самый интенсивный. И от фуры вообще деться некуда. Если так напрягает, то там с одной стороны отличная проезжая часть вдоль домов, с минимальным трафиком, а с другой отличная грунтовая дорожка вдоль Дудергофского канала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2016 г. Fenomen писал(а) Wed, 18 November 2015 12:53TeCHno_mk_II писал(а) Wed, 18 November 2015 12:36"Так что "Новая" рекомендует всем, кто заинтересован в открытии Нижней дороги, после 1 ноября обращаться в КГИОП и АУИПИК с аргументированными просьбами." Кто-то уже пробовал? Контакты уже нашлись? Телефоны, почта, ответственные лица? Пока не пробовал. По опыту для получения вполне официального посылательного ответа достаточно простого сообщения по e-mail. Сообщения об о чём? Рыбу надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2016 г. (изменено) Съездил я сегодня на разведку. Что могу сказать: забор там же. Показать скрытый текст Перед воротами стояла машина и пара мужиков. Завязал разговор; один из них назвался бывшим начальником охраны стройки и сказал, что чуть дальше к заливу кусок забора сломан. Я туда прошел: Показать скрытый текст Пролезть несложно, но под ногами могут быть осколки, а над головой натянута колючая проволока. Пара кадров "с той стороны": Показать скрытый текст Дорожка шикарная, а через некоторое расстояние вообще начинается ровный асфальт. Была встречена одна фура, водила меня проигнорировал от слова "совсем", даже не посмотрел, что это за кадр тут ездит) Показать скрытый текст К сторожу на выезде просто подошел, сказал соврал, что заблудился и попросил выпустить. По его реакции (не то обреченная, не то добродушная) мне показалось, что а) я не один такой б) ему до лампочки, лишь бы кадр поскорее свалил с вверенной территории. Не орал, не ворчал, на мое "спасибо" даже кивнул. Ну и трек кому любопытно: Показать скрытый текст PS На Нижней дороге встретил дикое количество народу на велах и в шлемах, преимущественно детей. Там спортшкола, что ли? ...все доезжали до ворот и разворачивались. Изменено 10 апреля 2016 г. пользователем TeCHno_mk_II 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2016 г. TeCHno_mk_II писал(а) Fri, 08 April 2016 22:17 Вот этот замечательный человек) Убери лучше фотку. У замечательного человека может быть не очень замечательный начальник, который лазит на досуге по интернетам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. sunday писал(а) Sat, 09 April 2016 19:34TeCHno_mk_II писал(а) Fri, 08 April 2016 22:17 Вот этот замечательный человек) Убери лучше фотку. У замечательного человека может быть не очень замечательный начальник, который лазит на досуге по интернетам. Убрато) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. А тем временем просека от Красных Зорь уже почти просохла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. TarasB писал(а) Sun, 10 April 2016 13:31А тем временем просека от Красных Зорь уже почти просохла. А можно фото, оценить проезжабельность? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. TeCHno_mk_II писал(а) Sun, 10 April 2016 16:36 А можно фото, оценить проезжабельность? На дорожнике с 1.75" там напрягаться надо, но большая часть проезжаема. Местами надо не ссать и ехать по фарватеру. На тракторе с 3" там сейчас кайфово было бы. Гламурные поездки на круизёре там невозможны, да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. TarasB писал(а) Sun, 10 April 2016 16:52TeCHno_mk_II писал(а) Sun, 10 April 2016 16:36 А можно фото, оценить проезжабельность? На дорожнике с 1.75" там напрягаться надо, но большая часть проезжаема. Местами надо не ссать и ехать по фарватеру. На тракторе с 3" там сейчас кайфово было бы. Гламурные поездки на круизёре там невозможны, да. Принял бы вызов, но времени нет, а к следующим выходным уже всё поменяется сто раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. pootis писал(а) Sun, 10 April 2016 23:23 Принял бы вызов, но времени нет Но эт ничо, мне даже в сухое время ни разу не удалось проехать её полностью, не слезая. Теоретически это можно, но я всё время где-нибудь, да зазеваюсь и встану в колее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2016 г. TarasB писал(а) Sun, 10 April 2016 23:27pootis писал(а) Sun, 10 April 2016 23:23 Принял бы вызов, но времени нет Но эт ничо, мне даже в сухое время ни разу не удалось проехать её полностью, не слезая. Теоретически это можно, но я всё время где-нибудь, да зазеваюсь и встану в колее. Вот скажешь тоже. У меня там матрасники без фонарей по темени проезжали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2016 г. Lord_Raven писал(а) Wed, 13 April 2016 18:52 Вот скажешь тоже. У меня там матрасники без фонарей по темени проезжали Хоть раз коснулись ногой земли - всё, низачот. Без фонарей по темени нереально, хоть в одной колее, да лажанёшься и придётся ногу выставить. А если в смысле "ни одного участка не шёл пешком" - ну так то да, проезжаемо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2016 г. Да там к середине лета такой хайвэй накатывают, что хоть наобум едь но допускаю что еще пока колеи не зарослт травкой, не подзатянулись и едется без удовольствия. Небось еще и болото не просохло посередине 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2016 г. Lord_Raven писал(а) Thu, 14 April 2016 09:06Да там к середине лета такой хайвэй накатывают, что хоть наобум едь Да нифига подобного. Ветки ещё растут тесно. Сейчас уже поспиливали всё правда. Надеюсь, это связано с наличием ЛЭП, а не с тем, что я осенью там квадра видел. Ну и ещё пара мест, где едешь по интуиции, а фарватер оппа - уже в метре справа и на него так просто не перескочить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2016 г. Так там летом высыхает так, что и не чавкает нигде почти а ветки добавляют шарма, как по коридору едешь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2016 г. TeCHno_mk_II писал(а) Fri, 08 April 2016 22:17Съездил я сегодня на разведку. Что могу сказать: забор там же. Показать скрытый текст Перед воротами стояла машина и пара мужиков. Завязал разговор; один из них назвался бывшим начальником охраны стройки и сказал, что чуть дальше к заливу кусок забора сломан. Я туда прошел: Показать скрытый текст Пролезть несложно, но под ногами могут быть осколки, а над головой натянута колючая проволока. Пара кадров "с той стороны": Показать скрытый текст Дорожка шикарная, а через некоторое расстояние вообще начинается ровный асфальт. Была встречена одна фура, водила меня проигнорировал от слова "совсем", даже не посмотрел, что это за кадр тут ездит) Показать скрытый текст К сторожу на выезде просто подошел, сказал соврал, что заблудился и попросил выпустить. По его реакции (не то обреченная, не то добродушная) мне показалось, что а) я не один такой б) ему до лампочки, лишь бы кадр поскорее свалил с вверенной территории. Не орал, не ворчал, на мое "спасибо" даже кивнул. Ну и трек кому любопытно: Показать скрытый текст PS На Нижней дороге встретил дикое количество народу на велах и в шлемах, преимущественно детей. Там спортшкола, что ли? ...все доезжали до ворот и разворачивались. Был у забора 1 мая. Тропинка у залива довольно натоптана и следов шин разных с пяток присутствует. За забором начинается грунтовая лорожка уже подсохшая, проехал по ней упёрся во вторые ворота закрытые аж на два замка. Никаких следов выезда не нашёл и вернулся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2016 г. Цитата: Был у забора 1 мая. Тропинка у залива довольно натоптана и следов шин разных с пяток присутствует. За забором начинается грунтовая лорожка уже подсохшая, проехал по ней упёрся во вторые ворота закрытые аж на два замка. Никаких следов выезда не нашёл и вернулся. Тропинка со стороны Петергофа? А со стороны Стрельны по берегу Финского залива возможности обойти забор нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2016 г. Fenomen писал(а) Wed, 11 May 2016 11:12Цитата: Был у забора 1 мая. Тропинка у залива довольно натоптана и следов шин разных с пяток присутствует. За забором начинается грунтовая лорожка уже подсохшая, проехал по ней упёрся во вторые ворота закрытые аж на два замка. Никаких следов выезда не нашёл и вернулся. Тропинка со стороны Петергофа? А со стороны Стрельны по берегу Финского залива возможности обойти забор нет? Там заграждения из колючей проволоки в камыши уходят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2016 г. ProteKtor писал(а) Wed, 11 May 2016 11:33Там заграждения из колючей проволоки в камыши уходят. Пять минут + хорошие бокорезы )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах