Please log in.

Foboss90

Велодоноры!

229 сообщений в этой теме

Помню кто то писал что не сдает кровь, т.к. её потом все равно никому не перельют и выкинут.

На странице фонда AdVita в вк регулярно появляется список их подопечных, которым требуется кровь, с адресами мест, где для них можно сдать.

Изменено пользователем Foboss90
0

Поделиться сообщением

Foboss90 сказал(а) 53 минуты назад:

Помню кто то писал что не сдает кровь, т.к. её потом все равно никому не перельют и выкинут.

От части это правда. Если прийти один раз, то кровь через два года утилизируется. Через пол года обязательно нужно прийти и сдать кровь. 

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 49 минут назад:
Foboss90 сказал(а) 1 час назад:

От части это правда. Если прийти один раз, то кровь через два года утилизируется. Через пол года обязательно нужно прийти и сдать кровь. 

Через пол года можно не сдавать кровь полноценно, а сдать только на анализ.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 минуты назад:

Через пол года можно не сдавать кровь полноценно, а сдать только на анализ.

Ну да, только так редко делают. 20мл или 450мл особо роли не играет. На анализ берут обычно когда отвод есть. 

0

Поделиться сообщением

К сожалению, многие одноразовые доноры сдают (по призыву знакомых, по внезапно проснувшемся желании помочь все людям и т.п.) и все, потом забывают/забивают.

0

Поделиться сообщением

В Алмазова мне позвонили в конце декабря, пришёл 27 декабря. Ещё по телефону поблагодарили, что выручаю их :) Народу было не так уж много, но и не мало. Практически все были по вызову.

Но при этом ждать долго не приходилось, уже через час был свободен.

0

Поделиться сообщением

Сдаю теперь ежемесячно. По прежнему в Алмазова.

Сейчас перерыв затянулся. Прохожу деспансеризацию и собираю справки. На следующей неделе пойду сдавать кровь на типирование, для внесение в регистр доноров костного мозга. http://bonemarrow.advita.ru/#/how

Изменено пользователем Foboss90
0

Поделиться сообщением

Ежемесячно это тромбоциты? Я как раз сегодня в Первый мед пришел (внезапно свободное утро образовалось). Посчитали дни с предыдущей сдачи - вышло 57. Сказали, через 3 дня только можно - у них забор ранее 60 дней чуть ли не уголовное преступление..

Кстати, я б тоже в реестр доноров косТного мозга записался. Может в среду утром в 31ю съезжу.

0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб сказал(а) Только что:

Ежемесячно это тромбоциты? Я как раз сегодня в Первый мед пришел (внезапно свободное утро образовалось). Посчитали дни с предыдущей сдачи - вышло 57. Сказали, через 3 дня только можно - у них забор ранее 60 дней чуть ли не уголовное преступление..

Кстати, я б тоже в реестр доноров косТного мозга записался. Может в среду утром в 31ю съезжу.

Спасибо за поправку. Я и не заметил)

Да, я плазму сдаю.

Сдать кровь на типирование можно только вместе с обычной сдачей. Отдельно на типирование принимают только на Рентгена 12.

0

Поделиться сообщением

да, как раз из него и узнал, что костный мозг оказывается через кровь фильтруют. почему-то думал это типа пункции

0

Поделиться сообщением

Видимо, потому что второй вариант забора костного мозга - из тазовой кости, лёжа на боку.

0

Поделиться сообщением

ForceMajor сказал(а) 03.03.2017 в 16:17:

Видимо, потому что второй вариант забора костного мозга - из тазовой кости, лёжа на боку.

Насколько мне известно - под общим наркозом.

0

Поделиться сообщением

Лол. В прошлый раз я забыл заптсаться на следующую сдачу и сегодня сдаю просто кровь)

В среду планирую сдать кровь на типирование, на Рентгена.

0

Поделиться сообщением

Кровь на типирование поеду сдавать 23его. И 19ого апреля в Алмазова плазму. Есть желающие?)

0

Поделиться сообщением

Сдавал сегодня в 31й. Из забавного: перед входом в больницу велопарковка, но на территорию с велосипедами не пускают. Оставлять можно у забора за пределами видимости охраны. Так что берите замки покрепче. Да и мест там на 3 вела максимум.

Еще у них сейчас ремонт, но на процедуре это особо не отразилось. Сдал заодно на типирование. У врача надо подписать согласие (много букв, все не читал) и потом при заборе дополнительную пробирку нацедят. Да, и денег действительно раза в 2 больше, чем в 1м Меде дают. Странно, вроде бы все по единым стандартам положено. Еще нововведение - после сдачи ставят песочные часы мину на 10 и не дают вставать, пока не пересыплется песок. В итоге даже без очереди процедура 1 час примерно занимает. Учитывайте при планировании.

Еще передо мной человек пытался на тромбициты сдать - врачи долго возились с аппаратом. Не знаю победили или отправили донора обратно..

Изменено пользователем Дмитрий_СПб
0

Поделиться сообщением

В прошлую пятницу). В гспк принимают только повторных доноров.

Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

Нулёвка минус как говорят сёстры тебе лишь в космос летать! И это при моём возрасте?! В своём теперь уже удобном пункте сдачи на Московком 104 сдавал по 450 мл, так же сдавал в 31 Больнице https://www.yadonorspb.ru/

https://vk.com/michaelbikerspbsmirnov

+79052881155

Изменено пользователем michaelss
0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб сказал(а) 20.03.2017 в 21:33:

Сдавал сегодня в 31й. Из забавного: перед входом в больницу велопарковка, но на территорию с велосипедами не пускают. Оставлять можно у забора за пределами видимости охраны. Так что берите замки покрепче. Да и мест там на 3 вела максимум.

Еще у них сейчас ремонт, но на процедуре это особо не отразилось. Сдал заодно на типирование. У врача надо подписать согласие (много букв, все не читал) и потом при заборе дополнительную пробирку нацедят. Да, и денег действительно раза в 2 больше, чем в 1м Меде дают. Странно, вроде бы все по единым стандартам положено. Еще нововведение - после сдачи ставят песочные часы мину на 10 и не дают вставать, пока не пересыплется песок. В итоге даже без очереди процедура 1 час примерно занимает. Учитывайте при планировании.

Еще передо мной человек пытался на тромбициты сдать - врачи долго возились с аппаратом. Не знаю победили или отправили донора обратно..

Дмитрий, ну вело парковка должна быть справа у главного входа и на территории на велосипедов 10. Сам ставил свой байк.

Подъехал к КПП со шлагбаумом, вежлево охраннику или охраннице сказал, "Я в Донорский отдел".

А насчёт подписания документов, читайте никто вас не торопит.

Карта Донора и её заполнение.

https://vk.com/michaelbikerspbsmirnov

"Еще нововведение - после сдачи ставят песочные часы мину на 10 и не дают вставать, пока не пересыплется песок."

Знаете это практиковалось с начала врачебной практики, но я сам лично с этим разберусь. ФИО врача дайте и желательно должность.

Изменено пользователем michaelss
дополнения
0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 21.04.2017 в 11:59:

В прошлую пятницу). В гспк принимают только повторных доноров.

Привёл месяц назад коллегу по работе: не сдавала ни разу, но первая отрицательная. На месте узнал, что принимают только повторных.
В регистратуре объяснил ситуацию: отправили к главврачу (она проводит первичный осмотр доноров в одном из двух кабинетов), - её решение для них приоритетно. Главврач пообщался и разрешил, анализы были норм. Сдала, всё пучком.

0

Поделиться сообщением