Hello World!

Foboss90

Литейный, час ночи 27.10.2015

26 сообщений в этой теме

27 октября, в 1:04 на Литейном пр. у дома 62, таксист, выезжая с парковки, сбил велосипедиста.
https://vk.com/velo_pdd_dtp_spb
видео с камеры наблюдения

видео с другой камеры
Изменено пользователем Foboss90
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Tue, 27 October 2015 16:19
27 октября, в 1:04

Оба видео "Опубликовано: 26 окт. 2015 г." написано на ютубе Изменено пользователем Undorik
0

Поделиться сообщением

Undorik писал(а) Tue, 27 October 2015 17:36
Foboss90 писал(а) Tue, 27 October 2015 16:19
27 октября, в 1:04

Оба видео "Опубликовано: 26 окт. 2015 г." написано на ютубе

я скопировал из источника) а там написано "вчера, 27.10". я потому "вчера" и не скопировал. оказывается дата перепутана) ну да это не суть. Изменено пользователем Foboss90
0

Поделиться сообщением

Там вообще не парковка а остановка, видно разметку. Водятел подъехал туда,чтобы развернуться на другую сторону Литейного, никого не высаживал. Жалко что попался велосипедист а не мусоровоз ...
0

Поделиться сообщением

fatalbert писал(а) Tue, 27 October 2015 19:18
Там вообще не парковка а остановка, видно разметку. Водятел подъехал туда,чтобы развернуться на другую сторону Литейного, никого не высаживал. Жалко что попался велосипедист а не мусоровоз ...

Я об осинезаторах подумал XD
0

Поделиться сообщением

Ясно же, что водитель велосипедиста не видел. И если у велоса не было переднего света (я не вижу ни светового пятна на асфальте, ни какого-либо света, когда велик относят с дороги), то, по-моему, обвинять водителя не в чем (формально виноват, но не более того). Выбрал место, остановился (с поворотником!), левый поворотник включил.
0

Поделиться сообщением

spaar писал(а) Tue, 27 October 2015 21:01
Ясно же, что водитель велосипедиста не видел. И если у велоса не было переднего света (я не вижу ни светового пятна на асфальте, ни какого-либо света, когда велик относят с дороги), то, по-моему, обвинять водителя не в чем (формально виноват, но не более того). Выбрал место, остановился (с поворотником!), левый поворотник включил.

Согласно ПДД, разворот он должен осуществлять с трамвайных путей. И убедившись в безопасности манёвра, а не тупо включив поворотник.
0

Поделиться сообщением

fatalbert писал(а) Tue, 27 October 2015 19:18
Жалко что попался велосипедист а не мусоровоз ...

На Литейном возле Невского мусоровозам проблемно во дворы заезжать,
поэтому мусорные контейнеры на колёсиках выкатывают прямо на проезжую часть в ожидании мусоровоза.
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Tue, 27 October 2015 22:12
Согласно ПДД, разворот он должен осуществлять с трамвайных путей.

Необязательно. П. 8.8:
Цитата:
[...]
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины).
[...]
0

Поделиться сообщением

spaar писал(а) Tue, 27 October 2015 22:40
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна
В этом месте она более чем достаточна, там надо было с трамвайных путей. Но насчет того, что велосипедиста без переднего света не видно -- абсолютно так!
0

Поделиться сообщением

Ну да, есть ещё 8.11, запрещающий разворот в месте автобусной остановки. Но это всё, ИМХО, туда же:

(формально виноват, но не более того)

0

Поделиться сообщением

Мало ли, что не было у него переднего света. Там светло как днем и не увидеть велосипедиста было ну оччень трудно. Смотри в зеркала, если не видно- крути головой на 360 градусов, а не смотри в смартфон. С большой долей вероятности, сбил бы и со светом. Виноват и чисто по человечески и по правилам (совершал маневр, не убедившись в его безопасности).
Меня вот тоже, как то летом среди белого дня, инвалид на окушке чуть не сбил, когда тот решил вдруг ни с того ни с чего совершить левый поворот перед моим носом, даже поворотник, бедному, времени не было включить. Засмотрелся видать... По-надают права всяким Laughing.
Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Lucius писал(а) Wed, 28 October 2015 12:56
Мало ли, что не было у него переднего света. Там светло как днем ...
Таких ниндзя без переднего света совершенно не видно, что из ведра, что с велосипеда.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Wed, 28 October 2015 13:21
Lucius писал(а) Wed, 28 October 2015 12:56
Мало ли, что не было у него переднего света. Там светло как днем ...
Таких ниндзя без переднего света совершенно не видно, что из ведра, что с велосипеда.

В данном случае, "совершенно не видно", не катит. Не кромешная же тьма, право... При желании и внимательности, тем более он почти трогался, все увидел бы нормально. Отсутствие фонаря- не оправдание для него, нискока.
0

Поделиться сообщением

Lucius писал(а) Wed, 28 October 2015 13:32
В данном случае, "совершенно не видно", не катит. При желании и внимательности, тем более он почти трогался, все увидел бы нормально. Отсутствие фонаря- не оправдание для него, нискока.
На моторесурсах есть такие фанатики, там до последнего будут оправдывать пьяного мотоциклиста без света, прав и номеров и желать всяческих анальных кар водителю коробки, которому неповезло, что в него такое чудо прилетело. Похоже, бацилла добралась и до велосообщества.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Wed, 28 October 2015 13:36
Lucius писал(а) Wed, 28 October 2015 13:32
В данном случае, "совершенно не видно", не катит. При желании и внимательности, тем более он почти трогался, все увидел бы нормально. Отсутствие фонаря- не оправдание для него, нискока.
На моторесурсах есть такие фанатики, там до последнего будут оправдывать пьяного мотоциклиста без света, прав и номеров и желать всяческих анальных кар водителю коробки, которому неповезло, что в него такое чудо прилетело. Похоже, бацилла добралась и до велосообщества.

Сравнение не удачно, не те скорости у них. И тут не "чудо" прилетело (въехало в кого то), а "чудо- ведро" по своей невнимательности при маневре (будем надеяться, что не специально) сбило велосипедиста двигающегося прямо. Это "не прострел" при 200 км/час. И да, велосообществу, имхо, не хватает порой той сплоченности, которую имеют между собой мотобратья.Возможно от того, что основной вид транспорта у одних автомобили, у других- мотоциклы. Вело так, для развлечения. Погрузить в багажник и выехать в лесок "погонять" Wink
Среди некоторых коробочников, как ни странно( не у всех, конечно), имеется тенденция "не замечать" велосипедистов вообще. Laughing
0

Поделиться сообщением

Как он его не видел-то?
Велосипедист уже был перед глазами водителя авто, когда тот поехал вбок.
Последний хотел подрезать велосипедиста, но не успел.

Задние огни есть, передние наверное тоже. Да и очень светло там, раз уж камера со ста метров всё видит.
0

Поделиться сообщением

Эти таксисты мудилы еще те.
Некоторые тут ссылались на то что он не увидел велосипедиста.
Тогда мой случай, я ехал по ленинскому, меня обогнал таксист - он меня точно видел хотя-бы по заднему моргающему фонарю, (моя скорость 35км/ч). И Вдруг этот урод начинает давить прямо передо мной на тормоз при этом выворачивая на остановку без поворотника, я чуть ему в задницу не улетел. Тоже не увидел? Или что? Просто клали они на велосипедистов вот и все. Изменено пользователем jeka101
0

Поделиться сообщением

Ну а че далеко ходить. Меня, вот недавно, тоже один "не увидел". Перед перекрестком при разгоне меня обогнал и подрезал, поворачивая на право, как последний *удак. Я чуть не влетел в его боковину, оттормозился с задним заносом на шоссере Mad Был не таксист, а на классике. У меня сложилась категории опасных водил: пенсионеры, инвалиды, женщины, водилы на дешевых машинах. Laughing Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Lucius писал(а) Wed, 28 October 2015 15:33
Ну а че далеко ходить. Меня, вот недавно, тоже один "не увидел". Перед перекрестком при разгоне меня обогнал и подрезал, поворачивая на право, как последний *удак. Я чуть не влетел в его боковину, оттормозился с задним заносом на шоссере Mad Был не таксист, а на классике. У меня сложилась категории опасных водил: пенсионеры, инвалиды, женщины, водилы на дешевых машинах. Laughing

и водилы почти на всех джипах))
0

Поделиться сообщением

spaar писал(а) Tue, 27 October 2015 22:40
Foboss90 писал(а) Tue, 27 October 2015 22:12
Согласно ПДД, разворот он должен осуществлять с трамвайных путей.

Необязательно. П. 8.8:
Цитата:
[...]
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины).
[...]

Надо точно цитировать, а не так как тебе хочется!
8.8. "...
При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам".
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Wed, 28 October 2015 21:05
вы прикалываетесь ? при чём тут тачка., вел ехал посередине дороги. Это минимум обоюдная вина , а по нормальному виноват велосипед . Ибо нефиг ему там было делать. По ПДД он вообще в этом месте должен был ехать по тратуару. А он туповатый ехал практически по второй полосе.

ПДД не запрещают велосипедисту объезжать препятствия не только по второму ряду, но и по трамвайным путям. А вот таксист, отъезжая от тротуара, не имеет права создавать помехи другим транспортным средствам. Изменено пользователем Borislav
0

Поделиться сообщением

Цитата:
По ПДД он вообще в этом месте должен был ехать по тратуару. А он туповатый ехал практически по второй полосе.

А то что перед ним две машины стоят и их нужно обьехать, вам в голову видимо не пришло.
0

Поделиться сообщением

А ниче что в зоне остановки +-15м разворот запрещен. Жёлтая разметка как бы намекает

И кстати тихоходные тс имеет право выезжать за пределы правого края для: поворота налево, объезда препятствия или обгона Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением