Опубликовано: 14 сентября 2015 г. извиняюсь если дублирую тему или не туда в Петергофе покататься подскажите где лучше? вроде там много неплохих мест. или может быть кто подскажет какие-то лучшие альтернативы и ближе к Парнасу. до места еду на машине, покататься на месте надо несколько часов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. Зверинский парк, Луговой парк (с дорогой вдоль Шингарки). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. На чем "покататься", предпочтительное дорожное покрытие, скоростные предпочтения и безусловно километраж. Все это, как минимум, неплохо было бы сообщить. Район Петергофа хорошо знает Дима (Lord_Raven). Может что и подскажет, если уточнить, что надо-то. Удачи! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. (изменено) спасибо, а что за Зверинский парк, что-то не могу найти. велосипеды specialized myka и hardrock, чтобы природа, красиво, воздух. километраж наверное километров 30 максимум. в общем чтобы совсем неспешно буквально часика 2-3 покататься Изменено 15 сентября 2015 г. пользователем javapowered 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. (изменено) javapowered писал(а) Tue, 15 September 2015 12:11спасибо, а что за Зверинский парк, что-то не могу найти. велосипеды specialized myka и hardrock, чтобы природа, красиво, воздух. километраж наверное километров 30 максимум. в общем чтобы совсем неспешно буквально часика 2-3 покататься А тип у велосипедов какой? "Горный"? Значит, грунты. Парк на гугл-картах есть, так и написано "Александрийский парк (парк Зверинец)". Из него можно пересечь шоссе пешком и съехать на Нижнюю Дорогу. Но она идёт только до Михайловки, а дальше уроды из СПбГУ, чтоб им пусто было, перегородили её забором, хотя территория вокруг самой дороги им не нужна, письма писали - как об стену горох. Я мечтаю, чтоб стройку ту прекратили, здания эти новые разбомбили и были живописные руины, чтоб полазить. Ещё могу посоветовать просеку от Красных Зорь, но там уже посложнее, чем просто дорожки в парках. Изменено 15 сентября 2015 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. (изменено) Из вариантов: Бросить машину у "Русской деревни", скатиться на нижнюю (фонарную) дорогу и по ней до упора, налево в горку и через петергофское шоссе как раз в " зверинец" и попадете. Оттуда до платформы Новый петергоф и немного по асфальту вдоль ж/д в сторону от города. Попадете на водовод, а по нему, перебравшись через ж/д можно катить и катить, аж до Шинкарского пруда. Обратно так же. Можно и другими путями вертаться, но это будут уже не гламурные дорожки Изменено 15 сентября 2015 г. пользователем Whiskeredcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. (изменено) 30 км. Часика 2-3??? Думаю, что можете присоединиться к матрасным Вечерним покатушкам, только регламент по времени там больше, но ведь всегда можно отвалиться. Изменено 15 сентября 2015 г. пользователем aleks.starikov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. aleks.starikov писал(а) Tue, 15 September 2015 12:3430 км. Часика 2-3??? Ну я могу прикинуть маршрут от угла Жукова/Стачек, километров на 20, часа на полтора (в один час не уложишься). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. (изменено) я пыталась попасть на эту Нижнюю дорогу, вроде здесь: там забор. Порисуйте на карте, плиз, если не сложно, где там покататься. Можно не на 30 км, побольше. зы. Еще вопрос: как в Кронштадт попасть? С одной стороны нельзя, вроде? Изменено 15 сентября 2015 г. пользователем lazorevka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. Забор ты не там нарисовала, он после Крылова. Но вообще на Нижнюю надо сворачивать не в Стрельне, а намного дальше. После Стрельны, после поворота и сразу за Шуваловкой. Остаётся от этой дороги километров 5 не больше. При такой длине транспортного смысла в этой дороге нету, СПбГУ суки, рожи б им набить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. этот забор так идет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. TarasB писал(а) Tue, 15 September 2015 12:45aleks.starikov писал(а) Tue, 15 September 2015 12:3430 км. Часика 2-3??? Ну я могу прикинуть маршрут от угла Жукова/Стачек, километров на 20, часа на полтора (в один час не уложишься). Эт без разговора, а если пойти с Мишей или Димой, в огребалово, так вообще.... 20 км можно пол дня бродить)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. lazorevka писал(а) Tue, 15 September 2015 12:51 зы. Еще вопрос: как в Кронштадт попасть? С одной стороны нельзя, вроде? Можно с севера (от Горской) по технической дороге вдоль дамбы. С юга нельзя. Вот тут целая тема с треками 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. lazorevka писал(а) Tue, 15 September 2015 13:17этот забор так идет? Огороженный участок ты верно определила. Только забор - от шоссе до залива. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. спасибо, понятно, будем надеяться, что этот забор не навсегда. Оттяпали столько(( marr, спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. lazorevka писал(а) Tue, 15 September 2015 14:37спасибо, понятно, будем надеяться, что этот забор не навсегда. Обещали, через семь лет снимут. Когда вся стройка закончится. Ну, если успеют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. aleks.starikov писал(а) Tue, 15 September 2015 13:25TarasB писал(а) Tue, 15 September 2015 12:45aleks.starikov писал(а) Tue, 15 September 2015 12:3430 км. Часика 2-3??? Ну я могу прикинуть маршрут от угла Жукова/Стачек, километров на 20, часа на полтора (в один час не уложишься). Эт без разговора, а если пойти с Мишей или Димой, в огребалово, так вообще.... 20 км можно пол дня бродить)))) Не, от юзов до петергофа больше чем на час сложно придумать что-то, разве что через ропшу поехать А 20 км в любом случае там за час проедутся - все дороги везде хорошие, даже полевые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. javapowered писал(а) Tue, 15 September 2015 01:16извиняюсь если дублирую тему или не туда в Петергофе покататься подскажите где лучше? вроде там много неплохих мест. или может быть кто подскажет какие-то лучшие альтернативы и ближе к Парнасу. до места еду на машине, покататься на месте надо несколько часов. Как уже правильно заметили, с такими запросами нужно искатывать все парки, коих в окрестностях Петергофа просто масса. Обязательно нужно посетить Александрию (хотя туда въезд платный), Английский, Сегриевку, проехаться до ШИнгарского пруда. Учитывае небольшой требуемый километраж - это все растянется на 2-3 покатушки даже если просто посетить все эти места. А учитывая вариативность и массу разных дорожек в этих парках и между ними - тут можно наверное и 5-6 разных не особо пересекающихся маршрутов нарисовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. Lord_Raven писал(а) Tue, 15 September 2015 15:11 Не, от юзов до петергофа больше чем на час сложно придумать что-то, разве что через ропшу поехать А 20 км в любом случае там за час проедутся - все дороги везде хорошие, даже полевые. А я плохую дорогу знаю! Ну чё? Я б покатушку собрал, но постеснялся на какие-то 20 км собираться кого-то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. (изменено) TarasB писал(а) Tue, 15 September 2015 15:21Lord_Raven писал(а) Tue, 15 September 2015 15:11 Не, от юзов до петергофа больше чем на час сложно придумать что-то, разве что через ропшу поехать А 20 км в любом случае там за час проедутся - все дороги везде хорошие, даже полевые. А я плохую дорогу знаю! Ну чё? Я б покатушку собрал, но постеснялся на какие-то 20 км собираться кого-то. Да ни че... Рисуй трек, Дима включит в матрасную и к 20 прибавится еще 30, и все... покатуха готова)))) Или на оборот, включай трек Димы, прибавляй свои и поехали. Изменено 15 сентября 2015 г. пользователем aleks.starikov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. (изменено) aleks.starikov писал(а) Tue, 15 September 2015 15:39 Да ни че... Рисуй трек, Дима включит в матрасную и к 20 прибавится еще 30, и все... покатуха готова)))) Или на оборот, включай трек Димы, прибавляй свои и поехали. А, ну ок, я там правда под конец заблудился и в паре мест по узкому бревну шёл, одновременно неся велосипед и держа равновесие над траншеей, но так даже интереснее ведь? https://www.strava.com/activities/388744656 Кто хочет - подъезжайте сегодня в пол-седьмого на угол Петергофского/Жукова, я буду с работы ехать развлекаться. Только отпишитесь тут заранее. Никаких нагруженных трасс на маршруте не будет. Но мест, где надо пешком немного - много. Изменено 15 сентября 2015 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. (изменено) Изменено 15 сентября 2015 г. пользователем Марьяна 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. TarasB писал(а) Tue, 15 September 2015 12:32javapowered писал(а) Tue, 15 September 2015 12:11спасибо, а что за Зверинский парк, что-то не могу найти. велосипеды specialized myka и hardrock, чтобы природа, красиво, воздух. километраж наверное километров 30 максимум. в общем чтобы совсем неспешно буквально часика 2-3 покататься А тип у велосипедов какой? "Горный"? Значит, грунты. Парк на гугл-картах есть, так и написано "Александрийский парк (парк Зверинец)". Из него можно пересечь шоссе пешком и съехать на Нижнюю Дорогу. Но она идёт только до Михайловки, а дальше уроды из СПбГУ, чтоб им пусто было, перегородили её забором, хотя территория вокруг самой дороги им не нужна, письма писали - как об стену горох. Я мечтаю, чтоб стройку ту прекратили, здания эти новые разбомбили и были живописные руины, чтоб полазить. Ещё могу посоветовать просеку от Красных Зорь, но там уже посложнее, чем просто дорожки в парках. Я мечтаю, чтоб стройку ту прекратили, здания эти новые разбомбили и были живописные руины, чтоб полазить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. TarasB писал(а) Tue, 15 September 2015 15:43 А, ну ок, я там правда под конец заблудился и в паре мест по узкому бревну шёл, одновременно неся велосипед и держа равновесие над траншеей, но так даже интереснее ведь? https://www.strava.com/activities/388744656 Кто хочет - подъезжайте сегодня в пол-седьмого на угол Петергофского/Жукова, я буду с работы ехать развлекаться. Только отпишитесь тут заранее. Никаких нагруженных трасс на маршруте не будет. Но мест, где надо пешком немного - много. Не самый приятный способ проехать от Пионерстроя до Стрельны, далеко не самый. Гораздо лучше вдоль ЖД проехать. Не верный въезд на дорожку из Зорь до Петергофа. Правильный заезд с платформы прямо Ну и от ропшинского шоссе до Луизино там тропка не самая хорошая - вспоминаются помойки на ней, разок проехали, с тех пор не спешу туда, благо рядышком бетонка. Составил бы вероятно компанию, но увы сегодняшний вечер уже посвящен сборке разобранного вчерась байка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. Lord_Raven писал(а) Tue, 15 September 2015 16:05 Не самый приятный способ проехать от Пионерстроя до Стрельны, далеко не самый. Гораздо лучше вдоль ЖД проехать. А потом - налево на Волхонку? Нафиг. Узкий мост, машины летят сотню, не стесняясь вылетать на обочину. Цитата: Не верный въезд на дорожку из Зорь до Петергофа. Правильный заезд с платформы прямо Почему? Цитата: Ну и от ропшинского шоссе до Луизино там тропка не самая хорошая - вспоминаются помойки на ней, разок проехали, с тех пор не спешу туда, благо рядышком бетонка. Я как раз пытался эту бетонку объехать. Короче, хрен редьки не слаще, место не очень приятное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах