javapowered

петергоф лучшие маршруты для начинающих

37 сообщений в этой теме

извиняюсь если дублирую тему или не туда
в Петергофе покататься подскажите где лучше? вроде там много неплохих мест.

или может быть кто подскажет какие-то лучшие альтернативы и ближе к Парнасу.

до места еду на машине, покататься на месте надо несколько часов.
0

Поделиться сообщением

Зверинский парк, Луговой парк (с дорогой вдоль Шингарки).
0

Поделиться сообщением

На чем "покататься", предпочтительное дорожное покрытие, скоростные предпочтения и безусловно километраж. Все это, как минимум, неплохо было бы сообщить. Район Петергофа хорошо знает Дима (Lord_Raven). Может что и подскажет, если уточнить, что надо-то. Удачи!
0

Поделиться сообщением

спасибо, а что за Зверинский парк, что-то не могу найти.

велосипеды specialized myka и hardrock, чтобы природа, красиво, воздух. километраж наверное километров 30 максимум. в общем чтобы совсем неспешно буквально часика 2-3 покататься Изменено пользователем javapowered
0

Поделиться сообщением

javapowered писал(а) Tue, 15 September 2015 12:11

велосипеды specialized myka и hardrock, чтобы природа, красиво, воздух. километраж наверное километров 30 максимум. в общем чтобы совсем неспешно буквально часика 2-3 покататься

А тип у велосипедов какой? "Горный"? Значит, грунты.
Парк на гугл-картах есть, так и написано "Александрийский парк (парк Зверинец)".
Из него можно пересечь шоссе пешком и съехать на Нижнюю Дорогу. Но она идёт только до Михайловки, а дальше уроды из СПбГУ, чтоб им пусто было, перегородили её забором, хотя территория вокруг самой дороги им не нужна, письма писали - как об стену горох. Я мечтаю, чтоб стройку ту прекратили, здания эти новые разбомбили и были живописные руины, чтоб полазить.

Ещё могу посоветовать просеку от Красных Зорь, но там уже посложнее, чем просто дорожки в парках. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

Из вариантов: Бросить машину у "Русской деревни", скатиться на нижнюю (фонарную) дорогу и по ней до упора, налево в горку и через петергофское шоссе как раз в " зверинец" и попадете. Оттуда до платформы Новый петергоф и немного по асфальту вдоль ж/д в сторону от города. Попадете на водовод, а по нему, перебравшись через ж/д можно катить и катить, аж до Шинкарского пруда. Обратно так же. Можно и другими путями вертаться, но это будут уже не гламурные дорожки Smile Изменено пользователем Whiskeredcat
0

Поделиться сообщением

30 км. Часика 2-3??? Shocked
Думаю, что можете присоединиться к матрасным Вечерним покатушкам, только регламент по времени там больше, но ведь всегда можно отвалиться. Изменено пользователем aleks.starikov
0

Поделиться сообщением

aleks.starikov писал(а) Tue, 15 September 2015 12:34

Ну я могу прикинуть маршрут от угла Жукова/Стачек, километров на 20, часа на полтора (в один час не уложишься).
0

Поделиться сообщением

я пыталась попасть на эту Нижнюю дорогу, вроде здесь:

index.php?t=getfile&id=143154&private=0

там забор. Порисуйте на карте, плиз, если не сложно, где там покататься. Можно не на 30 км, побольше.

зы. Еще вопрос: как в Кронштадт попасть? С одной стороны нельзя, вроде? Изменено пользователем lazorevka
0

Поделиться сообщением

Забор ты не там нарисовала, он после Крылова.
Но вообще на Нижнюю надо сворачивать не в Стрельне, а намного дальше. После Стрельны, после поворота и сразу за Шуваловкой. Остаётся от этой дороги километров 5 не больше.
При такой длине транспортного смысла в этой дороге нету, СПбГУ суки, рожи б им набить.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 15 September 2015 12:45

Ну я могу прикинуть маршрут от угла Жукова/Стачек, километров на 20, часа на полтора (в один час не уложишься).

Эт без разговора, а если пойти с Мишей или Димой, в огребалово, так вообще.... 20 км можно пол дня бродить))))
0

Поделиться сообщением

lazorevka писал(а) Tue, 15 September 2015 12:51

зы. Еще вопрос: как в Кронштадт попасть? С одной стороны нельзя, вроде?

Можно с севера (от Горской) по технической дороге вдоль дамбы. С юга нельзя. Вот тут целая тема с треками
0

Поделиться сообщением

lazorevka писал(а) Tue, 15 September 2015 13:17
этот забор так идет?

Огороженный участок ты верно определила. Только забор - от шоссе до залива. Mad
0

Поделиться сообщением

спасибо, понятно, будем надеяться, что этот забор не навсегда. Оттяпали столько(( marr, спасибо.
0

Поделиться сообщением

lazorevka писал(а) Tue, 15 September 2015 14:37
спасибо, понятно, будем надеяться, что этот забор не навсегда.

Обещали, через семь лет снимут. Когда вся стройка закончится. Ну, если успеют.
0

Поделиться сообщением

aleks.starikov писал(а) Tue, 15 September 2015 13:25
TarasB писал(а) Tue, 15 September 2015 12:45

Эт без разговора, а если пойти с Мишей или Димой, в огребалово, так вообще.... 20 км можно пол дня бродить))))

Не, от юзов до петергофа больше чем на час сложно придумать что-то, разве что через ропшу поехать Very Happy А 20 км в любом случае там за час проедутся - все дороги везде хорошие, даже полевые.
0

Поделиться сообщением

javapowered писал(а) Tue, 15 September 2015 01:16
извиняюсь если дублирую тему или не туда
в Петергофе покататься подскажите где лучше? вроде там много неплохих мест.

или может быть кто подскажет какие-то лучшие альтернативы и ближе к Парнасу.

до места еду на машине, покататься на месте надо несколько часов.

Как уже правильно заметили, с такими запросами нужно искатывать все парки, коих в окрестностях Петергофа просто масса. Обязательно нужно посетить Александрию (хотя туда въезд платный), Английский, Сегриевку, проехаться до ШИнгарского пруда. Учитывае небольшой требуемый километраж - это все растянется на 2-3 покатушки даже если просто посетить все эти места. А учитывая вариативность и массу разных дорожек в этих парках и между ними - тут можно наверное и 5-6 разных не особо пересекающихся маршрутов нарисовать.
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Tue, 15 September 2015 15:11

Не, от юзов до петергофа больше чем на час сложно придумать что-то, разве что через ропшу поехать Very Happy А 20 км в любом случае там за час проедутся - все дороги везде хорошие, даже полевые.

А я плохую дорогу знаю! Ну чё?
Я б покатушку собрал, но постеснялся на какие-то 20 км собираться кого-то.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 15 September 2015 15:21
Lord_Raven писал(а) Tue, 15 September 2015 15:11

А я плохую дорогу знаю! Ну чё?
Я б покатушку собрал, но постеснялся на какие-то 20 км собираться кого-то.

Да ни че...
Рисуй трек, Дима включит в матрасную и к 20 прибавится еще 30, и все... покатуха готова))))
Или на оборот, включай трек Димы, прибавляй свои и поехали. Изменено пользователем aleks.starikov
0

Поделиться сообщением

aleks.starikov писал(а) Tue, 15 September 2015 15:39

Да ни че...
Рисуй трек, Дима включит в матрасную и к 20 прибавится еще 30, и все... покатуха готова))))
Или на оборот, включай трек Димы, прибавляй свои и поехали.

А, ну ок, я там правда под конец заблудился и в паре мест по узкому бревну шёл, одновременно неся велосипед и держа равновесие над траншеей, но так даже интереснее ведь?

https://www.strava.com/activities/388744656

Кто хочет - подъезжайте сегодня в пол-седьмого на угол Петергофского/Жукова, я буду с работы ехать развлекаться. Только отпишитесь тут заранее. Никаких нагруженных трасс на маршруте не будет. Но мест, где надо пешком немного - много. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 15 September 2015 12:32
javapowered писал(а) Tue, 15 September 2015 12:11

велосипеды specialized myka и hardrock, чтобы природа, красиво, воздух. километраж наверное километров 30 максимум. в общем чтобы совсем неспешно буквально часика 2-3 покататься

А тип у велосипедов какой? "Горный"? Значит, грунты.
Парк на гугл-картах есть, так и написано "Александрийский парк (парк Зверинец)".
Из него можно пересечь шоссе пешком и съехать на Нижнюю Дорогу. Но она идёт только до Михайловки, а дальше уроды из СПбГУ, чтоб им пусто было, перегородили её забором, хотя территория вокруг самой дороги им не нужна, письма писали - как об стену горох. Я мечтаю, чтоб стройку ту прекратили, здания эти новые разбомбили и были живописные руины, чтоб полазить.

Ещё могу посоветовать просеку от Красных Зорь, но там уже посложнее, чем просто дорожки в парках.

Я мечтаю, чтоб стройку ту прекратили, здания эти новые разбомбили и были живописные руины, чтоб полазить. Laughing
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 15 September 2015 15:43

А, ну ок, я там правда под конец заблудился и в паре мест по узкому бревну шёл, одновременно неся велосипед и держа равновесие над траншеей, но так даже интереснее ведь?

https://www.strava.com/activities/388744656

Кто хочет - подъезжайте сегодня в пол-седьмого на угол Петергофского/Жукова, я буду с работы ехать развлекаться. Только отпишитесь тут заранее. Никаких нагруженных трасс на маршруте не будет. Но мест, где надо пешком немного - много.

Не самый приятный способ проехать от Пионерстроя до Стрельны, далеко не самый. Гораздо лучше вдоль ЖД проехать. Не верный въезд на дорожку из Зорь до Петергофа. Правильный заезд с платформы прямо Smile Ну и от ропшинского шоссе до Луизино там тропка не самая хорошая - вспоминаются помойки на ней, разок проехали, с тех пор не спешу туда, благо рядышком бетонка.
Составил бы вероятно компанию, но увы сегодняшний вечер уже посвящен сборке разобранного вчерась байка.
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Tue, 15 September 2015 16:05

Не самый приятный способ проехать от Пионерстроя до Стрельны, далеко не самый. Гораздо лучше вдоль ЖД проехать.

А потом - налево на Волхонку? Нафиг. Узкий мост, машины летят сотню, не стесняясь вылетать на обочину.
Цитата:

Не верный въезд на дорожку из Зорь до Петергофа. Правильный заезд с платформы прямо Smile

Почему?
Цитата:

Ну и от ропшинского шоссе до Луизино там тропка не самая хорошая - вспоминаются помойки на ней, разок проехали, с тех пор не спешу туда, благо рядышком бетонка.

Я как раз пытался эту бетонку объехать. Короче, хрен редьки не слаще, место не очень приятное.
0

Поделиться сообщением