Hello World!

Santa

Santa road-4: Сортавала - Рускеала - Сортавала

247 сообщений в этой теме

После обсуждения "в кулуарах" предлагаю очередной проект "северной" серии.
Выезд в субботу утром 3 октября из Питера или Кузнечного на заказанном микрике на 8 чел. (есть вариант ночёвки пт/сб в палатках на оз. Травкино). Сбор (предварительно ) в 6 утра у Московского вокзала. Едем на авто до Сортавалы. Там садимся на велы и катим 40 км по дороге через Кааламо до д. Ханки, где заселяемся в 2 4-хместных домика на берегу озера + 1 2-хместный (при заказе доп. мест общее число людей м.б. до 15). При наличии времени - (вело)прогулка в Рускеалу, вечером баня.
Домики неказистые, что снаружи, что внутри, и, как понимаю, не тёплые. Общими усилиями постараемся не замёрзнуть. Smile

В воскресенье утром - (ещё одна) (вело)прогулка в Рускеалу, после чего возвращаемся в Сортавалу асфальтовой дорогой мимо водопадов. И опять же на микрике до Питера.
Затраты: (7500-8000)*2 микрик (на 8-х), 2000 р./4 чел. проживание, 1000 р./2 часа баня для желающих.
Домики предварительно забронированы, за них нужна будет предоплата 50%, за машину желательно тоже. Так что подходите к своей заявке ответственно, чтоб не подвести других и себя (если с нами уедет "пустое" место, предоплату не отдадим Smile ).
Предварительный трек. У кого есть время, прикиньте, где там попутные достопримы, особенно геокешинг.
"Костяк" группы - первые 4 чел. в списке, берём ещё 4-х. Приоритет будет у тех, кто с нами ездил, далее в порядке записи.
Есть возможность заселить и больше 8 чел., если появится много желающих, так и сделаем. Вопрос будет лишь в транспорте, но и он решаем.
Итак:
1. Santa / Влад Васильев +
2. Ryzhaya / Ольга Никитина +
3. Fishus / Вячеслав Ершов +
4. raph4ik / Алексей Морозов +
5. Tanja_246 / Татьяна Тимофеева +
6. marr / Марианна Несина +
7. Vasily / Василий +
8. kalsefer / Таня +
9. Romashka / Настасья Варина
10. Galla / Галина
11. PSSR / Евгений
12. nosfer / Кирилл
13. Владимир Соловьев (водитель микрика)
14. Светлана (жена Владимира)
Nikotinus
NNNS +
leroid +
(+1 к Fishus) / Маша +
Кто едет в микрике сбор в 6 утра на пл. Восстания на стороне, противоположной Московскому вокзалу (у гостиницы). Погрузка минут 15 наверно? Затем остановка на ул. Комиссара Смирнова, д. 10а (6:30-6:40) и у Светлановской пл. (6:50-7:00). Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

Вау, заманчивая тема Smile. Пока в раздумьях, так что 50% что впишусь
0

Поделиться сообщением

очень хочу присоединиться.
С вами не ездила. Походный и полевой вообще опыт имеется (хотя тут, насколько я понимаю, он особо не нужен Smile). Предоплату готова внести и, если у меня что-то сорвется,- назад не попрошу Smile
Из снаряжения есть все личное + газовая горелка и, если вдруг что - нормаловская палатка-двушка.
Из минусов: после последней покатушки несколько перенапрягла колени, но на велосипеде на работу продолжаю ездить и, надеюсь, до начала октября проблемы уйдут.
0

Поделиться сообщением

marr писал(а) Wed, 09 September 2015 16:47
С вами не ездила.
Причём несколько попыток присоединиться было отмечено... Пока запишу в доп. список, это, надеюсь, будет честно по отношению к потенциальным участникам из "завсегдатаев".
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Wed, 09 September 2015 17:11
С вами не ездила.
Причём несколько попыток присоединиться было отмечено... Пока запишу в доп. список, это, надеюсь, будет честно по отношению к потенциальным участникам из "завсегдатаев".

Конечно ) Спасибо
0

Поделиться сообщением

Santa, хотел бы на этот маршрут к Вам присоединиться с заброской на микрике (без варианта ночевки в палатке). С вами не ездил, опыт есть. Решение не на все 100%, так как на 3.10 есть планы, но их можно поменять. Финальное решение об участии сообщу сразу при переводе меня из дополнительного списка в основной. Заранее спасибо за рассмотрение и принятие решения по моей заявке.
0

Поделиться сообщением

Из минусов: после последней покатушки несколько перенапрягла колени, но на велосипеде на работу продолжаю ездить и, надеюсь, до начала октября проблемы уйдут.

C коленями взвесьте за и против дважды. Там весь путь будет состоять из торчков с градиентом 4%-6%, местами >8%.
0

Поделиться сообщением

kserst писал(а) Thu, 10 September 2015 00:22
C коленями взвесьте за и против дважды. Там весь путь будет состоять из торчков с градиентом 4%-6%, местами >8%.
Ну да. В Карелии такое сплошь и рядом. А что с покрытием дороги через Кааламо? Кто-нибудь ездил?
0

Поделиться сообщением

Влад, а что там на счет еды в домиках? Своими силами готовим или есть варианты? Кухня есть?
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Thu, 10 September 2015 00:27
Ну да. В Карелии такое сплошь и рядом. А что с покрытием дороги через Кааламо? Кто-нибудь ездил?

Грейдер карельский обыкновенный, что еще там может быть? Smile
0

Поделиться сообщением

Fishus писал(а) Thu, 10 September 2015 03:25
Влад, а что там на счет еды в домиках? Своими силами готовим или есть варианты? Кухня есть?
инфа по домикам
Так что своими силами, в каждом домике отдельно.
0

Поделиться сообщением

Спасибо, буду думать )
0

Поделиться сообщением

kserst писал(а) Thu, 10 September 2015 05:05
...
Грейдер карельский обыкновенный.... Smile
Laughing
Замечательно сказано, прям в точку Laughing
Надо запомнить Laughing
0

Поделиться сообщением

raph4ik писал(а) Thu, 10 September 2015 08:57
...
Laughing
Надо запомнить Laughing
Тоже понравилось. Хорошо, если обыкновенный, а не злобный. Желающие могут туда-обратно по асфальту. Но это скучно. Мне, по крайней мере. Smile Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Thu, 10 September 2015 09:06
raph4ik писал(а) Thu, 10 September 2015 08:57
...
Laughing
Надо запомнить Laughing
Тоже понравилось. Хорошо, если обыкновенный, а не злобный. Желающие могут туда-обратно по асфальту. Но это скучно. Мне, по крайней мере. Smile

Мне тоже по асфальту скучно Sad , пролетается он как-то уж больно быстро Smile . А вот немного грейдера карельского лесовозного не помешало бы, чтоб ночевку в домиках и баню отработать Laughing Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

про домики понравилось "возможно проживание с животными"...
ппц!!!!(((((
0

Поделиться сообщением

Santa, спасибо за рассмотрение заявки и включение в список ожидания. Тебе в личку отправил контакты для оперативной связи со мной (моб. телефон и прямую почту) так как через форум (личную почту здесь) получить от тебя информацию могу с задержкой.
0

Поделиться сообщением

sswoman писал(а) Thu, 10 September 2015 09:25
ппц!!!!(((((
Да. Таковы реалии нынешней жизни. Laughing
0

Поделиться сообщением

sswoman писал(а) Thu, 10 September 2015 09:25
ппц!!!!(((((

А что в этом такого? С собакой действительно не так уж много баз готовы принять. Так что спасибо за инфо Smile
0

Поделиться сообщением

raph4ik писал(а) Thu, 10 September 2015 09:21

Мне тоже по асфальту скучно Sad , пролетается он как-то уж больно быстро Smile . А вот немного грейдера карельского лесовозного не помешало бы, чтоб ночевку в домиках и баню отработать Laughing Laughing Laughing
Отлично. Тогда на той дороге нас будет по крайней мере двое. Кстати, её по пути туда, а не обратно, именно из соображений бани нарисовал. Smile
Насчёт грейдера инфа вроде подтверждается. Other value, как понимаю, это и есть улучшенная без покрытия.

Да, рассматривал ещё вариант перед Кааламо сделать крутую петлю ЮЗ трека, но тогда проблематична вечерняя прогулка по Рускеале. Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

В Рускеалу все же хотелось бы успеть засветло!
Мы с Машей не против свернуть с асфальта, но в то же время не хотелось бы месить грязь.
0

Поделиться сообщением

Fishus писал(а) Thu, 10 September 2015 12:06
Мы с Машей не против свернуть с асфальта, но в то же время не хотелось бы месить грязь.

Да особой грязи там не будет, наверно, а вот ды-ды-ды-ды по грейдеру - вполне, благо, не 100км
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Thu, 10 September 2015 12:24
Fishus писал(а) Thu, 10 September 2015 12:06

Да особой грязи там не будет, наверно, а вот ды-ды-ды-ды по грейдеру - вполне, благо, не 100км

У Маши нормальная вилка, это нам будет "ды-ды-ды-ды", а она даже не заметит Smile Изменено пользователем Fishus
0

Поделиться сообщением

В раздумьях, всё-таки 3000 тыр, как минимум, за 2 дня(((. Когда надо определиться окончательно?
0

Поделиться сообщением