Опубликовано: 2 октября 2015 г. Ясно. Вакансия отменяется. Разве что без вела. Ночлег на улице в палатке никому не интересен, на полу наверно не стоит. За ужином в одном домике придётся собраться, сильно подозреваю, что там будет тесно. Не говоря уже о том, что будем мешать тому, кто с нами в этом действе не участвует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2015 г. Santa писал(а) Fri, 02 October 2015 19:47 Тебе ещё надо обговорить со Славой, на какой стоянке машины оставите. я собираюсь кинуть машину в одном знаком дворе, места мне знакомые, в районе Вуорио тоже знаю дорожки. И, если конкретно надо что-то подсказать по местности - могу подсказать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2015 г. Влад, С Евгением по транспорту мы решили. - он заберет меня от дома. По питанию, - хочу общее со всеми, мне надо чего-то с собой везти или просто денежкой скинуться? Баня - да 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2015 г. Влад, если автобус выгружает велы и едет с грузом прямо к домикам - надо у меня из машины будет забрать воду и квас, а-то придётся везти на себе. Я машину поставлю на стоянку у автовокзала, выше где-то уже писал точное место со ссылкой на карту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2015 г. (изменено) nosfer писал(а) Fri, 02 October 2015 20:26Влад, С Евгением по транспорту мы решили. - он заберет меня от дома. По питанию, - хочу общее со всеми, мне надо чего-то с собой везти или просто денежкой скинуться? Баня - да Хорошо тебе. Деньгами, да. Рыжая хозяйством "рулит", разберётся. Слава, в Сортавале обязательно надо встретиться и скинуть лишнее в микрик (после разгрузки велов). Он да, идёт до домиков. Изменено 2 октября 2015 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2015 г. Я тогда доеду до автовокзала и выгружусь там. А потом отгоню машину на стоянку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2015 г. В 1-м сабже залил трек для загрузки в навигатор. Кто скачал по старой ссылке на gpsies, не суетитесь. Сам маршрут 1:1, там только добавлены "точки интереса". По интересностям 1-го дня. В Кааламо постараемся остановиться на обед (35 км от Сортавалы). Координат кафе-столовых и даже магазинов в инете не нашёл, но они наверняка есть. Посёлочек всё же - центр сельского поселения. Потом заезжаем в наши домики, селимся и едем в Рускеалу. Ждём сумерек и включения подсветки, любуемся и возвращаемся к домикам. Во 2-й день с утра можно будет заехать в "Сказочный техноген"пофоткатьсяЗатем к водопадам. Перед Сортавалой остановка у памятника-пушки ("Карельские рубежи") и городища Паасо (желающие поднимаются, обзор хороший). Как-то так по "культурной программе". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2015 г. Прокатились отлично! Огромное спасибо: Владиславу - за организацию и проведение мероприятия. Ольге - за подготовку, раскладку, решение хозяйственных вопросов. Вы молодцы! Оля, особенно. Нашему водителю Владимиру за сопровождение группы. Всем остальным участникам за отличную компанию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2015 г. Спасибо всем. Весьма душевно получилось. Порадовала дорога туда, через Кааламо. Хорошо укатанная улучшенная грунтовка. Даже странно, что до сих пор по ней на велах не ездили (или я просто таких треков не нашёл?) Света в домиках не было (пятничный ураган напакостил). Из 3-х домиков дровяная печка оказалась лишь в одном (так-то они там есть электрические), но большинство заселилось в "холодные" домики, не заморачиваясь на деление на мальчиков и девочек. Ужинали вместе. Есенин при фонариках даже интереснее звучал. Утром желающие покупались. Таких было трое. В Рускеале потихоньку перекрывают дорожки в объезд. Слева теперь забор, а заложенная штольня для входа в подземные выработки перерезала подъезд оттуда к Итальянскому карьеру. Мы-то прошли через калитку, а разрытую дорогу обошли по лесу, но на автотранспорте теперь к дальнему карьеру, где раньше был "дикий" палаточный лагерь (озеру Светлому), уже свободно не проехать. Видимо, идёт к тому, что стоянку там сделают платной. На водопадах сделали симпатичные дорожки с деревянными перилами. Денег за проход (пока?) не берут. И на Паасо тропинка облагородилась - местами по её краям сделали "бортики" из камней. Есть планы продолжения "цепочки", см. тему в "Походах". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2015 г. (изменено) Огромное спасибо Владу за организацию и проведения замечательной поездки, а всем - за очень хорошую душевную компанию. Владимиру и Светлане - отдельное спасибо Это были чудесные выходные Трек первого дня: ссылка с картинкой Трек второго дня: ссылка с картинкой Объединенный трек: Фотографии тут: http://vk.com/album2309870_221914320 А полновесные и совсем без разбора одним архивом пока тут (осторожно, 1Гб) (Координаты в exif расставлены по треку при помощи gpsPhoto) Надеюсь еще с вами всеми поездить Изменено 5 октября 2015 г. пользователем marr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2015 г. (изменено) Присоединяюсь к предыдущим ораторам Поездка была просто чудесная! Огромное спасибо организаторам,а также Владимиру со Светланой. А Оля просто умничка! Всех организовала, накормила и напоила И погода была заказана, и электричество отключено (чтобы яркий свет не мешал читать в сумерках стихи Есенина) Компания была тёплая и душевная. Было приятно встретить друзей и обрести новых. Всем спасибо за компанию! Ехали бодренько, никто не сломался и не прокололся. Устал немного только микроавтобус - пришлось его немного подтолкнуть, чтобы завёлся. Программу выполнили, дома были не поздно. Изменено 5 октября 2015 г. пользователем Galla 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2015 г. Мои фотографии http://vk.com/album4913676_221867566 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2015 г. Вписался в данный поход в самый последний момент. Мы ехали с Евгением на его машине. В итоге получились прекрасные выходные, несмотря на то, что местами я подмерзал и не было электричества в домиках. Спасибо Владу за то, что пригласил. И всем-всем спасибо за компанию, был раз знакомству с новыми интересными людьми! Фото выложу позже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2015 г. (изменено) Обещанные бракоделки фотки Изменено 5 октября 2015 г. пользователем nosfer 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2015 г. [quote title=nosfer писал(а) Mon, 05 October 2015 21:46]Обещанные бракоделки фотки https://fotki.yandex.ru/users/nosfer85/album/169372/? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2015 г. И моё запоздалое спасибо всем: и оргам, и участникам, и команде машины сопровождения! Поездка получилась "гламурной": без грязи, налегке, практически от дома забрали и туда же доставили, ночлег под крышей и в тепле... В общем, всё было супер!(разве что с баней пролетели). Восхищена тройкой искупавшихся: круто! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2015 г. (изменено) Спасибо всем, что поездка состоялась! Захвалили меня совсем... Мои фотки в ВК-шном альбоме, отсюда и дальше. Изменено 5 октября 2015 г. пользователем Ryzhaya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2015 г. Счастлива была прокатиться по тем местам - давненько эта идея грелась в моих маршрутных блокнотах.. И вот! Еще одна мечта сбылась! Ура! Фотокарточки с маршрута в альбоме вк тут. Santa, Благодарю за организацию досуга, а всех участников за душевную компанию. До новых встреч! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2015 г. (изменено) [Ryzhaya писал(а) Mon, 05 October 2015 23:28] Захвалили меня совсем... Оля, подготовка это определенная работа, которую вы с Владиславом приняли на себя и выполнили на отлично. Кроме этого, все обратили внимание на твою заботу о команде и желание того, чтобы все удалось и прошло по плану. Поэтому похвалы вполне заслуженные. Изменено 6 октября 2015 г. пользователем Vasily 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2015 г. Ryzhaya писал(а) Mon, 05 October 2015 23:28Спасибо всем, что поездка состоялась! Захвалили меня совсем... Мои фотки в ВК-шном альбоме, отсюда и дальше. Кстати, Оля, кроме присоединения к общим благодарностям по организации от меня еще отдельное спасибо: я на какой-то горке в наглую пристроилась тебе на колесо и прокатилась Спасибо =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2015 г. Замечательно прокатились, посмотрела все что хотела. Спасибо за организацию и проведение и всем велосипедистам за компанию. Мои фотки https://fotki.yandex.ru/users/charlinn/album/162671/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2015 г. и моих немного, с опозданием. Зато там есть панорамы с горы ! =)) Всем огромное спасибо ! https://yadi.sk/a/bu_YWiR9jiYSP 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2015 г. PSSR писал(а) Wed, 14 October 2015 00:52и моих немного, с опозданием. Зато там есть панорамы с горы ! =)) За общее фото отдельное спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2015 г. Ryzhaya писал(а) Thu, 15 October 2015 14:53За общее фото отдельное спасибо! вот это? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах