Опубликовано: 25 августа 2015 г. В Комарово велосипедисту сломали нос и отобрали у него двухколесный транспорт. В совершении преступления подозреваются мать и сын, сообщает ГУ МВД РФ по Петербургу и области. Накануне поздно вечером к экипажу ОВО обратился молодой человек. Он заявил, что его ограбили. Злоумышленников было двое женщина и мужчина. «Злоумышленники столкнули его с велосипеда, избили, после чего похитили велосипед, мобильный телефон, и с места преступления скрылись», отметили в главке. Полицейские по приметам задержали подозреваемых. На Курортной улице, 26 А, они остановили 46-летнюю женщину и ее 23-летнего сына, которых и задержали по подозрению в ограблении парня. «Оба задержанных были доставлены в территориальный отдел полиции. Позже было установлено, что задержанный мужчина находится в федеральном розыске», добавили в ГУ МВД. Велосипед и телефон изъяли. Сам пострадавший попал в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и переломом костей носа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Данные с "Фонтанки". http://www.fontanka.ru/2015/08/25/098/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2015 г. "Уже и велосипедистов грабят?" а что велосипедисты это какае то особая каста ? ) почему их не должны грабить ) в чём уникальность случая ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2015 г. Жаль, что велосипедист не спортсмен оказался. Да и на спортсмена ублюдки навряд ли напали бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2015 г. Lucius писал(а) Tue, 25 August 2015 16:28на спортсмена ублюдки навряд ли напали бы. Спортсмены конечно же бессмертные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. iveco писал(а) Tue, 25 August 2015 15:59"Уже и велосипедистов грабят?" а что велосипедисты это какая-то особая каста ? ) почему их не должны грабить ) в чём уникальность случая ? Ну я просто не помню случаев именно силового грабежа. Одно дело украсть плохо привязанный велосипед, а другое - напасть на едущего велосипедиста. Для меня это пока ещё дикость. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. (изменено) z6862 писал(а) Tue, 25 August 2015 19:42Lucius писал(а) Tue, 25 August 2015 16:28на спортсмена ублюдки навряд ли напали бы. Спортсмены конечно же бессмертные.Человек в хорошей физической форме хоть способен дать отпор. Тем более, что из двоих нападавших, одна - была женщина Изменено 26 августа 2015 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. Lucius писал(а) Wed, 26 August 2015 08:31z6862 писал(а) Tue, 25 August 2015 19:42Lucius писал(а) Tue, 25 August 2015 16:28на спортсмена ублюдки навряд ли напали бы. Спортсмены конечно же бессмертные.Человек в хорошей физической форме хоть способен дать отпор. Тем более, что из двоих нападавших, одна - была женщина Женщины тоже разные. Маленькие худенькие женственные на мужчин нападать не будут. А агрессивные бабищи 90кг весом, которых женщиной назвать язык не поворачивается, вполне. У нас во дворе есть одна драчливая бабка, как раз кг 80 и весит. Бьёт обычных бабулек только так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. Dr. Dick писал(а) Wed, 26 August 2015 08:06Ну я просто не помню случаев именно силового грабежа. Одно дело украсть плохо привязанный велосипед, а другое - напасть на едущего велосипедиста. Для меня это пока ещё дикость.А я помню - были случае в т.ч. и в черте города, вроде на Удельной у товарища тут пытались аналогичным образом отжать байк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. Цитата:Женщины тоже разные. Маленькие худенькие женственные на мужчин нападать не будут. А агрессивные бабищи 90кг весом, которых женщиной назвать язык не поворачивается, вполне. Это как в кущевском случае, где маманя заправляла преступным семейным синдикатом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. (изменено) Dr. Dick писал(а) Wed, 26 August 2015 08:06iveco писал(а) Tue, 25 August 2015 15:59"Уже и велосипедистов грабят?" а что велосипедисты это какая-то особая каста ? ) почему их не должны грабить ) в чём уникальность случая ? Ну я просто не помню случаев именно силового грабежа. Одно дело украсть плохо привязанный велосипед, а другое - напасть на едущего велосипедиста. Для меня это пока ещё дикость. Если толкнуть движущегося велосипедиста в нужном месте (например в столб или в оградку), то его и избивать возможно не потребуется.... Изменено 26 августа 2015 г. пользователем КульМан 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. Dr. Dick писал(а) Wed, 26 August 2015 08:06iveco писал(а) Tue, 25 August 2015 15:59"Уже и велосипедистов грабят?" а что велосипедисты это какая-то особая каста ? ) почему их не должны грабить ) в чём уникальность случая ? Ну я просто не помню случаев именно силового грабежа. Одно дело украсть плохо привязанный велосипед, а другое - напасть на едущего велосипедиста. Для меня это пока ещё дикость. Ну вы даете, недавно парня УБИЛИ и забрали велосипед, была тут тема на форуме и в новостях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. Lucius писал(а) Wed, 26 August 2015 08:31z6862 писал(а) Tue, 25 August 2015 19:42Lucius писал(а) Tue, 25 August 2015 16:28на спортсмена ублюдки навряд ли напали бы. Спортсмены конечно же бессмертные.Человек в хорошей физической форме хоть способен дать отпор. Тем более, что из двоих нападавших, одна - была женщина А причем тут спортсмен и человек в хорошей физической форме? Шахматисты, тоже например спортсмены ) Да и толкнув руль, человека легко скинуть. А при падении, можно неплохо навернуться, особенно если в контактах. Тут уже никакая форма не поможет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. (изменено) Djkefir писал(а) Wed, 26 August 2015 20:05Lucius писал(а) Wed, 26 August 2015 08:31z6862 писал(а) Tue, 25 August 2015 19:42Lucius писал(а) Tue, 25 August 2015 16:28на спортсмена ублюдки навряд ли напали бы. Спортсмены конечно же бессмертные.Человек в хорошей физической форме хоть способен дать отпор. Тем более, что из двоих нападавших, одна - была женщина А причем тут спортсмен и человек в хорошей физической форме? Шахматисты, тоже например спортсмены ) Да и толкнув руль, человека легко скинуть. А при падении, можно неплохо навернуться, особенно если в контактах. Тут уже никакая форма не поможет. Имелось ввиду: спортсмен=хорошая физическая форма, а не шахматист разрядник. Ибо сила больше внушает доверия, чем дистрофик велосипедист. Психология зверя Изменено 26 августа 2015 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2015 г. Djkefir писал(а) Wed, 26 August 2015 20:05особенно если в контактах. вообще-то наоборот (для нормального человека) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2015 г. Dr. Dick писал(а) Wed, 26 August 2015 08:06iveco писал(а) Tue, 25 August 2015 15:59"Уже и велосипедистов грабят?" а что велосипедисты это какая-то особая каста ? ) почему их не должны грабить ) в чём уникальность случая ? Ну я просто не помню случаев именно силового грабежа. Одно дело украсть плохо привязанный велосипед, а другое - напасть на едущего велосипедиста. Для меня это пока ещё дикость. Классика ведь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2015 г. (изменено) Lucius писал(а) Wed, 26 August 2015 08:31Человек в хорошей физической форме хоть способен дать отпор. Тем более, что из двоих нападавших, одна - была женщина Хорошая физическая форма является 100% определяющей только в честном бою. Честный бой - это 1 на 1 с одинаковым вооружением без внезапных нападений. Грабежи-разбои-убийства обычно честным боем не являются. Чтобы внезапно напасть вдвоём на одного физическое превосходство каждого нападающего отнюдь не требуется. ЗЫ: тут на ул. Димитрова бабка-потрошительница aka баба Яга мочила народ, в т.ч. своих бывших мужа и квартиросъёмщика, расчленяла трупы, засовывала их в мешки и выносила в оных мешках на помойку (полагаю, что физическое превосходство у неё было не во всех случаях), а вы тут про плохую физическую форму чела, на которого нападали вдвоём... Изменено 28 августа 2015 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2015 г. (изменено) Цитата:Хорошая физическая форма является 100% определяющей только в честном бою. Даже собака чует силу и уверенность и никогда не бросится, разве что натасканая и по команде. Человек- то же животное, только плюс рассудок. Всегда поворачивайтесь к собаке передом и смотрите ей в глаза. Эти трусливые твари кусают только сзади и когда чуют, что их боитесь. Это они так, по собачьи, самоутверждаются . Изменено 29 августа 2015 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2015 г. Lucius писал(а) Sat, 29 August 2015 11:19Всегда поворачивайтесь к собаке передом и смотрите ей в глаза. Эти трусливые твари кусают только сзади и когда чуют, что их боитесь. Это они так, по собачьи, самоутверждаются . Вот-вот. На едущего или бегущего мимо сцобаке горазды лаять, бежать за ним следом и пытаться укусить за ногу. Но стоит остановиться и устремиться в их сторону, то вся их сцобачья смелость внезапно куда-то исчезает. Иногда получается напугать гопника сцобачьего вида даже не слезая с вела. Как-то ехал по шоссе, на меня с лаем стали надвигаться 3 гопособаки, я стал на них орать, ускорился и повернул в сторону одной из гопособак... гопособака бежала, поджав хвост. Другие 2 гопособаки немного побежали за мной и забили, а эту я гнал ещё метров 200, пока она не свернула в кусты. С гопниками человеческого вида всё может быть аналогично, но, всё же, двуногие гопники обычно немного умнее своих четвероногих собратьев и лучше продумывают нападение. Они не будут подходить безоружными в одиночку и говорить "Эй, пацан, а ну велик гони!", они-таки нападут внезапно. Хотя, конечно, вероятность того, что они даже вдвоём решатся внезапно напасть на качка, значительно ниже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2015 г. Dr. Dick писал(а) Wed, 26 August 2015 08:06iveco писал(а) Tue, 25 August 2015 15:59"Уже и велосипедистов грабят?" а что велосипедисты это какая-то особая каста ? ) почему их не должны грабить ) в чём уникальность случая ? Ну я просто не помню случаев именно силового грабежа. Одно дело украсть плохо привязанный велосипед, а другое - напасть на едущего велосипедиста. Для меня это пока ещё дикость. Дык тащемта статьи сильно разные: кража и разбой. За кражу велосипеда , в первый раз скорей всего условняк дадут, а вот с разбоем возможны варианты... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2015 г. Hellwarrior писал(а) Sat, 29 August 2015 11:58Lucius писал(а) Sat, 29 August 2015 11:19Всегда поворачивайтесь к собаке передом и смотрите ей в глаза. Эти трусливые твари кусают только сзади и когда чуют, что их боитесь. Это они так, по собачьи, самоутверждаются . Вот-вот. На едущего или бегущего мимо сцобаке горазды лаять, бежать за ним следом и пытаться укусить за ногу. Но стоит остановиться и устремиться в их сторону, то вся их сцобачья смелость внезапно куда-то исчезает. Иногда получается напугать гопника сцобачьего вида даже не слезая с вела. Как-то ехал по шоссе, на меня с лаем стали надвигаться 3 гопособаки, я стал на них орать, ускорился и повернул в сторону одной из гопособак... гопособака бежала, поджав хвост. Другие 2 гопособаки немного побежали за мной и забили, а эту я гнал ещё метров 200, пока она не свернула в кусты. С гопниками человеческого вида всё может быть аналогично, но, всё же, двуногие гопники обычно немного умнее своих четвероногих собратьев и лучше продумывают нападение. Они не будут подходить безоружными в одиночку и говорить "Эй, пацан, а ну велик гони!", они-таки нападут внезапно. Хотя, конечно, вероятность того, что они даже вдвоём решатся внезапно напасть на качка, значительно ниже. Еще аэрзонд против собак вам в помощь. Проверенное средство. Как то еду по проежке, вдруг вижу тварь овчаристого вида бежит мне сбоку, пытаясь меня перехватить. Одно нажатие на дудку- и она чуть лапы об асфальт не стерла от резкого торможения, потом ее как ветром сдуло . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2015 г. Меня вот удивляют некоторые водятлы, запросто кидают велосипед, пинают его, как будто это игрушка. А между тем, некоторые могут стоить почти как ихнее ведро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2015 г. На то они и водятлы , а шоссер красавчик, по сути один против всех в данной ситуации, бычок в нокауте, курица в истерике, подбежавших контролирует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2015 г. По хорошему разбить сстёкла в ведре,, всечь курице, так чтоб легла в челюстно лицевую и уехать. Раз уж бычка свалил, дальше можно отрываться по полной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах