Опубликовано: 13 августа 2015 г. Переодически вижу народ ездит с регистраторами, хотелось бы узнать цену вопроса, пошерстил немного на Али, нашел только автомобильные, может есть все-таки бюджетный вариант. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2015 г. Xiaomi Yi, SJ 5000+ более-менее бюджетных и нормально снимающих. Видеорегистратор как таковой - вещь бессмысленная, а вот экшн-камера с возможностью циклической записи именно то что нужно имхо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2015 г. Smolett писал(а) Thu, 13 August 2015 12:52Xiaomi Yi, SJ 5000+ более-менее бюджетных и нормально снимающих. Видеорегистратор как таковой - вещь бессмысленная, а вот экшн-камера с возможностью циклической записи именно то что нужно имхо. Только надо не забыть для xiaomi купить крепление, для sj обычно все в комплекте. Сяоми стоит около 5к рублей без всего, sj около 10к рублей, но с кучей ништяков. У сяоми вроде звук получше, зато у sj есть экранчик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2015 г. Именно так, сяоми - это как самосбор, докупаешь все что необходимо сам, в комплекте только рама камера. SJ это как ашанбайк на фарше - все что не нужно наоборот снимаешь Видал тут обзор еще одного экшн-китайца, amkov вроде, точно модель не помню, но тоже вполне пойдет на роль регистратора, ценник там тоже в пределах психологического барьера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2015 г. Я пользую китацкую мини9. Креплю страпом на вынос. Снимает хорошо, комплект очень жирный, но аккумклятор всего на час расчитан. Вообще не понятно зачем оно надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2015 г. Ну так экшен камеры все примерно так работают. Сяоми - полтора без включенного вайфая работает. Так фулл ХД видео жать - это в общем то ресурсоемкий процесс, а большой аккум в экшен камеру не поставить - пропадет в ней смысл... ну пауэрбанки еще никто кстати не отменял. Можно и телефон со стравой и навигатром хоть весь день гонять, хоть камеру зарядить. Пора уже в штатную комплектацию байка вносить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2015 г. я купил "зачем-то" мини md80 такая мелкая камера с креплениями в частности есть типа крокодил (на одежду можно). 1 раз выехал вечером записал, посмотрел и.. в общем работает, но какого-то проку..? разве что в покатушки народ снимать. стоит менее 10 баксов на али.. 7-8 что ли даже. аккума хватает часа на полтора. НО она промокаемая! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2015 г. В океях щас за двепицот продаётся какая-то экшон-камера "доминант-06". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2015 г. Vidok писал(а) Thu, 13 August 2015 13:19sj около 10к рублей, но с кучей ништяков. У сяоми вроде звук получше, зато у sj есть экранчик.Народ пишет, что нет смысла переплачивать за SJ5000, не особо отличается от 4000, а она стоит около 5 тыр: http://www.banggood.com/SJcam-SJ4000-WiFi-Car-DVR-Camera-Sport-DV-Novatek-Waterproof-p-939976.html Качество можно включать не на максимум (мы же видеорегистрируем всего лишь),тогда и одного аккума хватит часа на три 1280p видео при 30fps. Для города больше и не нужно. А на целый день всё равно надо городить пудовый аккум. (года три уже без камеры на велосипеде не выезжаю)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2015 г. sj4000 один раз на шлеме таскал - тяжело и малоудобно. на мой руль штатное крепление не влазит (болты короткие, а руль толстый - 31. качество видео в большинстве случаев приемлимое, только стабилизатор -- г-но полное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2015 г. Ну если хорошего качества не требуется, а требуется только факты фиксировать - то тут особо и думать нечего, любая за тыщщу пойдет, лишь бы защита от дождя была. Но если предполагается это видео потом использовать в каких то клипах или собирать какую то внятную историю поездок - нужно брать что-то на чипе Ambarella, ну если совсем жаба душит - на Novatec. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2015 г. (изменено) 401 писал(а) Thu, 13 August 2015 15:59Vidok писал(а) Thu, 13 August 2015 13:19sj около 10к рублей, но с кучей ништяков. У сяоми вроде звук получше, зато у sj есть экранчик.Народ пишет, что нет смысла переплачивать за SJ5000, не особо отличается от 4000, а она стоит около 5 тыр: http://www.banggood.com/SJcam-SJ4000-WiFi-Car-DVR-Camera-Sport-DV-Novatek-Waterproof-p-939976.html Качество можно включать не на максимум (мы же видеорегистрируем всего лишь),тогда и одного аккума хватит часа на три 1280p видео при 30fps. Для города больше и не нужно. А на целый день всё равно надо городить пудовый аккум. (года три уже без камеры на велосипеде не выезжаю)) Может быть, я имел в виду последнюю то ли 4000+ то ли 5000+ она вроде как существенно лучше, но мне больше сяоми нравится, экран не особо то нужен плюс она не промокает без бокса в отличие от sj да и с шумоподавлением там лучше, в целом одно крепление на шлем или руль стоит копейки, так что выйдет примерно те же 5к рублей А стабилизация имеется только у сони, да и там судя по отзывам она не так чтобы очень. Хотя для просто регистратора и за 5к камера избыточна может быть Изменено 13 августа 2015 г. пользователем Vidok 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2015 г. trolleybus писал(а) Thu, 13 August 2015 16:04sj4000 один раз на шлеме таскал - тяжело и малоудобно. В аквабоксе небось? Тогда конечно тяжело... А электронная стабилизация в экшен камерах не спасает от вибраций велоса, как не старайся. Проще прицепить камеру на себя, шлем, грудь, плечо... тогда хоть качество видео будет приличным, ла и ракурсы как правило более выигрышны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2015 г. Всем спасибо за ликбез, md80 хороша по размеру и цене, но нет циклической записи это для регистратора не подходит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2015 г. Smolett писал(а) Thu, 13 August 2015 16:06Ну если хорошего качества не требуется, а требуется только факты фиксировать - то тут особо и думать нечего, любая за тыщщу пойдет, лишь бы защита от дождя была. Дружище ткните ссылкой плиз в любую за тыщу, с возможностью циклической записи если не сложно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2015 г. Vidok писал(а) Thu, 13 August 2015 16:07, но мне больше сяоми нравится, экран не особо то нужен плюс она не промокает без бокса в отличие от sj Серьезно? Имеется ввиду защита от брызг? Я кстати искал эту инфу по сяоми, но видимо плохо искал или отвлекли я в общем-то и так не боялся свою сяоми без бокса использовать (и не купил даже его ) а теперь и вовсе бояться перестану. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2015 г. Michel писал(а) Thu, 13 August 2015 16:17 Дружище ткните ссылкой плиз в любую за тыщу, с возможностью циклической записи если не сложно. Вот эта вполне подойдет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2015 г. Вот эта уровнем повыше, но и стоит уже за 2 рубля. Но эти камеры хорошим качеством похвастаться конечно не могут... Зато легкие и удобные в установке, в отличии от классических экшен-камер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2015 г. Smolett писал(а) Thu, 13 August 2015 16:14А электронная стабилизация в экшен камерах не спасает от вибраций велоса, как не старайся. Проще прицепить камеру на себя, шлем, грудь, плечо... тогда хоть качество видео будет приличным, ла и ракурсы как правило более выигрышны. Так на раме самое стабильное место, никакое другое размещение столь ровную картинку не даёт. Исключение разве что в экстримальных спусках по ухабам, а на обычных дорогах (речь ведь всё ещё про регик, а не трюковую съемку?) рама гораздо предпочтительнее и даёт хорошую картинку без каких бы то ни было стабилизаторов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2015 г. Smolett писал(а) Thu, 13 August 2015 17:30Вот эта уровнем повыше, но и стоит уже за 2 рубля. Но эти камеры хорошим качеством похвастаться конечно не могут... Зато легкие и удобные в установке, в отличии от классических экшен-камер. Вот это интересно, выглядит надежно и крепеж на шлем и руль имеется, единственно я не нахожу инфы про циклическую запись она действительно есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2015 г. Michel писал(а) Thu, 13 August 2015 17:44Smolett писал(а) Thu, 13 August 2015 17:30Вот эта уровнем повыше, но и стоит уже за 2 рубля. Но эти камеры хорошим качеством похвастаться конечно не могут... Зато легкие и удобные в установке, в отличии от классических экшен-камер. Вот это интересно, выглядит надежно и крепеж на шлем и руль имеется, единственно я не нахожу инфы про циклическую запись она действительно есть? А циклическая запись не столь актуальна. Ставя на зарядку стоит проверить и видео (чтоб после ДТП не оказалось, что матрица неделю как сгорела) и очистить флешку, тоже ради надёжности (автоматическая перезапись -- источник глюков). Камера с SD разрешением (как эта, за две тысячи) всё же слишком низкокачественная. Т.е. может и устроит, но лучше повтыкать на ютубе в образцы подобных записей, чтобы решить, пойдёт эта овчинка, или будет одно разочарование. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2015 г. Michel писал(а) Thu, 13 August 2015 12:42Переодически вижу народ ездит с регистраторами, хотелось бы узнать цену вопроса, пошерстил немного на Али, нашел только автомобильные, может есть все-таки бюджетный вариант. Привет. Sg4000.У меня лично такой. Но есть куча -туча копий. Заказывай с ебей. И смотри что бы мегапиксилей было не 0, и не 3.Найди группу в ВК. Там есть способы отличия от фейков * . Я за цену в 2000 доволен как слон. Еще возьми акумы доп. Рублей 350 стоят. И зарядку. Где то так же) Я в хд качестве снимаю. Настройки облачно. .....Креплений куча. В общем изучай.Главное лажу не возьми. ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2015 г. (изменено) Ах да,забыл. Карты памяти не бери дешевые. А то я купил две карты типо на 16 гиг. И класс 10. А по факту это программно все. После нескольких часов муки выяснил что там класс 6 .памяти 4 гига. Китаезы. ... Так что бери в юлмарте. Если что у меня 3-я колонка есть!) Там и гарантия норм на товар и карты по ценам вроде как норм. Класс карты 10. И обьем 32 гиг за глаза! ,) Изменено 13 августа 2015 г. пользователем Vinni { SPB } 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2015 г. Vidok писал(а) Thu, 13 August 2015 13:19Smolett писал(а) Thu, 13 August 2015 12:52Xiaomi Yi, SJ 5000+ более-менее бюджетных и нормально снимающих. Видеорегистратор как таковой - вещь бессмысленная, а вот экшн-камера с возможностью циклической записи именно то что нужно имхо. Только надо не забыть для xiaomi купить крепление, для sj обычно все в комплекте. Сяоми стоит около 5к рублей без всего, sj около 10к рублей, но с кучей ништяков. У сяоми вроде звук получше, зато у sj есть экранчик. Хорошее замечание. Именно из за экрана и комплекта взял sg! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2015 г. Michel писал(а) Thu, 13 August 2015 17:44 Вот это интересно, выглядит надежно и крепеж на шлем и руль имеется, единственно я не нахожу инфы про циклическую запись она действительно есть? Я хотел взять нечто подобное в свое время и смотрел кучу видеообзоров на такую камеру, сейчас уже их не найду, но то что там есть циклическая запись - 100% говорили. И она между прочим не в SD снимает а 720p т.е HD разрешение 1280х720. Примеры видео ей снятого в сети найти тоже можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах