Опубликовано: 10 августа 2015 г. (изменено) Вступени. Подсчитал примерную сумму хотелок цены брал на чайнреакшен. Вилка - Rock Shox Reba RL 29 -25000руб. Манетки Shimano XT SL-M780-I,-6000руб. Передний Переклюк Shimano XT, RD-M786-DGSL, ShadowPlus, Direct Mount, 10-Speed-2000 руб. Переключатель задний Shimano XT M786 Shadow+, 10 скоростей-4000руб. Система Shimano XT M785 -- двойная, 10 скоростей-9000руб. Тормоз дисковый Shimano XT M785 + Ротор-6700руб. Вот тут не догоняю. Правый левый?! Короче 13000 за оба. Кассета Shimano Deore HG50 10 скоростей MTB -2300 рублей. Цепь Shimano Deore HG54, 10 скоростей-1300рублей. Подсидел зажим -1300 руб . Каретка XT -1500руб Руль педали вынос, все позже. Рубашки троса. Рулевая. 69.800!!!! В общем подскажите мне ПОЖАЛУЙСТА Изменено 12 августа 2015 г. пользователем O`K 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2015 г. (изменено) Vinni { SPB } писал(а) Mon, 10 August 2015 20:49 В общем подскажите мне ПОЖАЛУЙСТА 42 Изменено 10 августа 2015 г. пользователем Matrosskin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2015 г. а с каких пор каретка не идет к системе? или запасная? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2015 г. при таком понимании темы надо брать готовый байк на распродаже и не париться потом, когда после тысяч так 5-10 пробега начнётся просветление, можно заняться апгрейдом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2015 г. (изменено) Столько стоят хотелки, кажется сейчас они не сильно обоснованы. Если очень хочется и есть деньги - берите, если жаба душит - возьмите вел в сборе, покатайтесь и решите, что именно действительно нужно Изменено 10 августа 2015 г. пользователем Vidok 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2015 г. (изменено) На hibike или байк дисконте будет определенно дешевле, только на манетках и заднему переклюку можно сэкономить 3000. Изменено 10 августа 2015 г. пользователем Golovin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2015 г. плюсану за покупку байка в сборе на распродаже. там вон один клоун уже почти собрал - даже любопытно насколько получится дороже байк на б/у барахле (на новое в итоге бабла не хватило человеку видимо) по частям чем нормальный новый нормального уровня... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2015 г. (изменено) Никогда не понимал людей, у которых есть такие деньги, но всё равно придумывающих велосипед) Есть 70тр на хотелки - можно купить такой велик в сборе, ещё и лучше, зачем ждать и собирать? Ладно, я тоже таким путём решил пойти - ну так у меня и бюджет другой, и половина б-у не гнушаюсь поискать. А вам то зачем? Если чисто ради того, чтобы "повозиться в гараже" и лучше понимать устройство всего вела - так это и так успеется, когда надо будет что то подстроить или поменять сломавшееся, не дай бог. Только тогда этот процесс освоения техники будет постепенным, ненавязчивым и приятным, а не форсированным "всё сразу с нуля". К тому же, сейчас самый сезон - лучше кататься. Изменено 10 августа 2015 г. пользователем gilgamesh2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2015 г. Есть часть денег с проданного вела. Хочу потратить на новый вел без фанатизма и что бы хватило на года 3.у меня есть второй велосипед. Система асера стоит.но это мтб.26 с вилкой сантур. Вкладывать в него не хочу. ....За магазины спасибо. Гляну.Насчет каретки.Часто вижу в продажах систему +каретка. Или просто звезды и шатуны. В общем я считал с запасом. .....Насчет нового вела. Да можно скопить и взять вел зимой,осенью. Но я хочу собрать сам.Типо как хобби.Зима мне не нравится. Так что буду экономить где то и покупать что ниб для байка. Советуют взять навески деор .но я как то после асера вряд ли почувствую прирост по качеству.Да и вел на 29" будет чем то новым. В общем если есть что подсказать, буду рад. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2015 г. Под железки будет рама подбираться? Или всёже надо бы наоборот?? с кареткой и вилкой можно не навязчиво поиметь головняка при таком подходе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2015 г. Велосипед это моя страсть. Иногда головнека на работе и в жизни бывает много и нет ничего лучшего чем покрутить педали; ) Хочется что бы хотя бы тройку лет я не думал о навеске.ТО и мойка это всегда! Не парился о втуоках и вилки .Я в соревнования не участвую не дропаю. А бывают детали низшего качества подводят....Хочется взять и уе....Ладно. мысли в слух. Приятных снов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2015 г. Karel писал(а) Mon, 10 August 2015 23:05Под железки будет рама подбираться? Или всёже надо бы наоборот?? с кареткой и вилкой можно не навязчиво поиметь головняка при таком подходе. Да, раму купил.Под нее все....сейчас вел который был донаром стоит 117000.А у меня бюджет 130000.....короче я походу головой ударился. Насчет соберу сам. Делать нечего и тп...Это железка с одной стороны а с другой железный конь; ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2015 г. тогда не очень понятно, в чем вопрос то заключается? в теме "подскажите, пожалуйста" - не указано, что именно подсказать то?)) Для себя вы всё решили, комплектующие тоже уже конкретные подобрали, теперь покупать и собирать, тем более - если нравится. Будут конкретные вопросы - их и задавайте. Я вот тоже, как незнакомые колеса или систему встречал - спрашивал у местных гуру отзывов о них и совета, если одобряли - брал. С чайником и БК с обвесом шимано проще - определяешься с уровнем оборудовния и заказываешь, что хочешь. Споры начинаются только из за конкретных колес-вилок-срам/шимано итд, это уже детали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2015 г. gilgamesh2 писал(а) Mon, 10 August 2015 22:55Никогда не понимал людей, у которых есть такие деньги, но всё равно придумывающих велосипед) Есть 70тр на хотелки - можно купить такой велик в сборе, ещё и лучше, зачем ждать и собирать? Ладно, я тоже таким путём решил пойти - ну так у меня и бюджет другой, и половина б-у не гнушаюсь поискать. А вам то зачем? Если чисто ради того, чтобы "повозиться в гараже" и лучше понимать устройство всего вела - так это и так успеется, когда надо будет что то подстроить или поменять сломавшееся, не дай бог. Только тогда этот процесс освоения техники будет постепенным, ненавязчивым и приятным, а не форсированным "всё сразу с нуля". К тому же, сейчас самый сезон - лучше кататься. Есть вел у меня; ) не без колес. Подскажи какой вел с лучшей навеской. За сумму меньше? Я в железках не очень. Брал в свой список то что видел. Кроме вилки.Насчет ковыряться в точку. ) надо уже на мир *посмотреть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2015 г. gilgamesh2 писал(а) Mon, 10 August 2015 23:10тогда не очень понятно, в чем вопрос то заключается? в теме "подскажите, пожалуйста" - не указано, что именно подсказать то?)) Для себя вы всё решили, комплектующие тоже уже конкретные подобрали, теперь покупать и собирать, тем более - если нравится. Будут конкретные вопросы - их и задавайте. Я вот тоже, как незнакомые колеса или систему встречал - спрашивал у местных гуру отзывов о них и совета, если одобряли - брал. С чайником и БК с обвесом шимано проще - определяешься с уровнем оборудовния и заказываешь, что хочешь. Споры начинаются только из за конкретных колес-вилок-срам/шимано итд, это уже детали. Так сказал навеску. В общем мои мысли в слух. Одна голова хорошо ,а две лучше. В общем Может скажите что купи чуть ниже. Сэкономишь на этом зато возьмешь вот ЭТО.Не ну я понимаю когда люди что то спрашивают и это чисто языком по молоть....Да и спрашивать особо не у кого. Не по теме. Я когда фотик покупал. Мне друзья говорили нафиг. Зачем. Че так дорого. Но почему то они при встрече спрашивали че без фота? В общем люди ограничены в чем то. Как и я сейчас. У меня от цыфр голова квадратная. Маркитологи еще до кучи.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2015 г. Если есть вел, на чем кататься в процессе сборке - то тогда всё отлично. Насчёт подсказать вел в сборе - лучше и дешевле - конкретно не скажу, такой бюджет не рассматривал. Но точно знаю, что если собирать из новых компонентов, даже если заказывать на БК (а не у наших барыг) - то это действительно выйдет прилично дороже такого же готового в сборе. У меня ситуация немного другая была - часть основного взял по хорошей цене в состоянии нового или близко к нему, часть успел взять на БК до повышения евро до 72р. Поэтому посчитал, что велик вышел дешевле нового в магазине, причем прилично (посчитать уже можно, ибо осталась только вилка). А на распродаже тупо не дождался своей неходовой ростовки, поэтому взял подходящую раму - а после этого выбора уже нет, придется собирать) В дорогом сегменте ситуация иная - по деньгам нового обвеса с БК можно готовую конфетку себе подобрать, даже в магазинах. По отдельному обвесу не подскажу, ибо пока такой же начинающий, как и ты, а говорю всегда только о том, что знаю) Пока сам больше спрашиваю всех и вопросами достаю. Просто прошёл похожий путь - самому собрать хочется, и тоже первый найнер попробовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2015 г. (изменено) Vinni { SPB } писал(а) Mon, 10 August 2015 23:23 Так сказал навеску. В общем мои мысли в слух. Одна голова хорошо ,а две лучше. В общем Может скажите что купи чуть ниже. Сэкономишь на этом зато возьмешь вот ЭТО.Не ну я понимаю когда люди что то спрашивают и это чисто языком по молоть....Да и спрашивать особо не у кого. Не по теме. Я когда фотик покупал. Мне друзья говорили нафиг. Зачем. Че так дорого. Но почему то они при встрече спрашивали че без фота? В общем люди ограничены в чем то. Как и я сейчас. У меня от цыфр голова квадратная. Маркитологи еще до кучи.... Я, конечно, без опыта во всей этой топовой навеске, моя только собирается на бк, но советы мне в подобной теме помню) тормоза xt и slx почти ничем не отличаются, так что можно спокойно брать слх, система хт тоже не особо нужна, достаточно и слх, а-то и деор, передний переклюк так же не обязательно брать топовый, хотя он и так не дорого стоит. На этом можно сэкономить. Цепь и кассету я бы взял повыше уровнем, что бы служило дольше, по цепям вообще рекомендовали campagnolo, якобы, гораздо долговечнее шимано. Колеса не собираешься покупать? Пишу тут это и думаю, может меня кто поправит, вдруг я не прав? Изменено 10 августа 2015 г. пользователем Golovin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2015 г. Golovin писал(а) Mon, 10 August 2015 23:29тормоза xt и slx почти ничем не отличаются, так что можно спокойно брать слх, система хт тоже не особо нужна, достаточно и слх +100500 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2015 г. все 4е верхние http://trial-sport.ru/gds.php?s=51516&c=51553&price_from=&price_to=&af_FLOAT1%5B%5D=29&sort=0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2015 г. Доплатив 10 тысяч прямо вот завтра в магазине можно купить велосипед с навеской даже лучше, чем указана тут. И это тут еще не посчитаны палки, колеса и рама http://www.kant.ru/catalog/bikes/mtb/412832/ И если поискать хоть немножко, думаю и еще варианты найдутся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2015 г. (изменено) Vinni { SPB } писал(а) Mon, 10 August 2015 23:23 Так сказал навеску. В общем мои мысли в слух. Одна голова хорошо ,а две лучше. В общем Может скажите что купи чуть ниже. Сэкономишь на этом зато возьмешь вот ЭТО.Не ну я понимаю когда люди что то спрашивают и это чисто языком по молоть....Да и спрашивать особо не у кого. Не по теме. Я когда фотик покупал. Мне друзья говорили нафиг. Зачем. Че так дорого. Но почему то они при встрече спрашивали че без фота? В общем люди ограничены в чем то. Как и я сейчас. У меня от цыфр голова квадратная. Маркитологи еще до кучи.... А, так бы и спросил сразу. На это отвечу достаточно легко - поделюсь опытом не своим, а компиляцией многих прочитанных тем и страниц. 1. Уровень ХТ не нужен почти нигде. То есть совсем, среднему ездоку, тем более новичку, если он не планирует соревнования. Да, я тоже хотел больше надежности, поэтому смотрел в сторону ХТ (чтобы не париться с настройкой потом итд, мол сделал и забыл) - однако, нарекания на них встречаются не реже, чем на предыдущий СЛХ или деор. Поэтому не зря почти всем рекомендуют всю навеску именно уровня деор - почти то же самое по надежности, чуть больше веса. Отступления - см пункт 2. 2. Систему лучше все таки взять СЛХ, а не обычный деор. Ибо разница существенная, судя по отзывам. Также лучше взять манетки аж ХТ, если позволяют деньги, ибо намного комфортнее, именно "почувствовать разницу" можно только начиная с ХТ манеток, плюс фичи, которых у низшего уровня просто нет. Переклюк любой с шадоу плюс (можно начиная с "простого" деора), тормоза нормальные начинаются также с деор 615, ХТ среднему велосипедисту не нужны. 3. Важную роль играет вилсет - то есть покрышки, вес на ободах, итд. При прочих равных я бы вложил именно сюда деньги, а не а обвес переклюков на ХТ. Изменено 10 августа 2015 г. пользователем gilgamesh2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2015 г. gilgamesh2 писал(а) Mon, 10 August 2015 23:27Если есть вел, на чем кататься в процессе сборке - то тогда всё отлично. Насчёт подсказать вел в сборе - лучше и дешевле - конкретно не скажу, такой бюджет не рассматривал. Но точно знаю, что если собирать из новых компонентов, даже если заказывать на БК (а не у наших барыг) - то это действительно выйдет прилично дороже такого же готового в сборе. У меня ситуация немного другая была - часть основного взял по хорошей цене в состоянии нового или близко к нему, часть успел взять на БК до повышения евро до 72р. Поэтому посчитал, что велик вышел дешевле нового в магазине, причем прилично (посчитать уже можно, ибо осталась только вилка). А на распродаже тупо не дождался своей неходовой ростовки, поэтому взял подходящую раму - а после этого выбора уже нет, придется собирать) В дорогом сегменте ситуация иная - по деньгам нового обвеса с БК можно готовую конфетку себе подобрать, даже в магазинах. По отдельному обвесу не подскажу, ибо пока такой же начинающий, как и ты, а говорю всегда только о том, что знаю) Пока сам больше спрашиваю всех и вопросами достаю. Просто прошёл похожий путь - самому собрать хочется, и тоже первый найнер попробовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2015 г. VORON писал(а) Mon, 10 August 2015 23:30Golovin писал(а) Mon, 10 August 2015 23:29тормоза xt и slx почти ничем не отличаются, так что можно спокойно брать слх, система хт тоже не особо нужна, достаточно и слх +100500 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2015 г. Пачтольон Стечкин писал(а) Mon, 10 August 2015 23:30все 4е верхние http://trial-sport.ru/gds.php?s=51516&c=51553&price_from=&price_to=&af_FLOAT1%5B%5D=29&sort=0 В общем смотри какая ситуация.сама рама мне не интересна А брать велосипед за 20-ку тоже смысла нет. Так как навеска таМ как я понял не очень.Вилка и тормоза и колеса и руль и вынос и Подседел и рулевая и грипсы и цепь мне не разу не вариант ! А оставшееся вряд-ли потянет на 20 000.да и смогу ли я потом все это продать без проблем и отбить свои кровные? Может ошибаюсь.....Поправьте если не прав?)!!! Навеску слх думаю буду покупать. Раз о ней люди говорят! Да и я склонялся но не до конца;) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2015 г. (изменено) Lord_Raven писал(а) Mon, 10 August 2015 23:34Доплатив 10 тысяч прямо вот завтра в магазине можно купить велосипед с навеской даже лучше, чем указана тут. И это тут еще не посчитаны палки, колеса и рама http://www.kant.ru/catalog/bikes/mtb/412832/ И если поискать хоть немножко, думаю и еще варианты найдутся. Спасибо .Рад что поняли меня. Насчет навески. Она ничем не хуже чем я указал в хотелках* ? .Повторюсь. хочу купить раз и не париться тройку лет. Изменено 11 августа 2015 г. пользователем Vinni { SPB } 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах