Опубликовано: 12 августа 2015 г. WasserWolf писал(а) Tue, 11 August 2015 21:28Lord_Raven писал(а) Tue, 11 August 2015 17:23...Самосбор изначально в любом случае дороже готового байка... Тут не всё так однозначно. В сезон скидок можно купить обвеску очень дёшево, особенно старых годов выпуска (часто даже более высокого качества, чем новых годов). Писал я про новую топовую гибридную воздушку купленную мною за 2т.р. Комплект тормозов XT за 3,5т.р. (перед и зад, правда без дисков). Система под квадрат Deore за 640р. Найнеровский платформенный СИД мне обошёлся в 12т.р. Карбоновой Ансверовский руль в 2т.р. Пара грибов 3х10ск. Sram за 4т.р. Одно время на Чейне работал купон со 100% скидкой на мелочь (ценой в передний переключатель ХТ), но с обязательно платной доставкой. Был момент, когда на Чейне навеска ХТ (с учётом купонов) стоила дешевле, чем SLX на байк-дискаунте и байк-компонентс. Бывает, что зарубежные интернет-магазины ошибаются в заказе и тогда какие-то элементы достаются вообще бесплатно (мне так достался нахаляву от англичан обод NoTubes Arch EX 29er). Если так прикинуть, то пара моих последних байков мне обошлась в 1,5-2 раза дешевле готовых байков даже со всеми возможными скидками даже с бесплатной доставкой оттуда. Но я сейчас пришёл к выводу, что за время потраченное на поиски компонентов можно заработать много больше сэкономленных средств. Правда мне повезло, когда собирал свои байки то, или сидел без работы (но с деньгами), или был загружен на работе лишь частично. Вот и я как то склонялся к такому развитию событий! Скидки,где купить...В общем обмен опытом.А насчет времени. Так у меня один знакомый вечно всякую мелочь выигрывает. Работает диспетчером. Работы бывает нет. Так он сидит в инете и вещи со скидками урывает. Тут недавно свой девушке решил купить браслет на руку. Озадачился выбором. Пандора. Санлайн.В пандоре визуально не понравилось ничего. Да и ценник они берут с потолка. А вот в санлайт как оказалось если мониторить их сайт то можно на халяву брать подвески. Шармы.Напрашивается вопрос а какая цена им,что дарят так свои украшения?) Но в берюлтках главное что бы они радовали глаз...... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. Lord_Raven писал(а) Tue, 11 August 2015 18:51Vinni { SPB } писал(а) Mon, 10 August 2015 23:09сейчас вел который был донаром стоит 117000. Vinni { SPB } писал(а) Tue, 11 August 2015 16:49 Насчет рамы вопрос не стоит. Я выбрал то что нравится. Если вам это важно то рама Cube Reaction gtc rase 29. Собирать планирую!!! Vinni { SPB } писал(а) Mon, 10 August 2015 20:49Вступени. Подсчитал примерную сумму хотелок цены брал на чайнреакшен. Вилка - Rock Shox Reba RL 29 -25000руб. Манетки Shimano XT SL-M780-I,-6000руб. Передний Переклюк Shimano XT, RD-M786-DGSL, ShadowPlus, Direct Mount, 10-Speed-2000 руб. Переключатель задний Shimano XT M786 Shadow+, 10 скоростей-4000руб. Система Shimano XT M785 -- двойная, 10 скоростей-9000руб. Тормоз дисковый Shimano XT M785 + Ротор-6700руб. Вот тут не догоняю. Правый левый?! Короче 13000 за оба. Кассета Shimano Deore HG50 10 скоростей MTB -2300 рублей. Цепь Shimano Deore HG54, 10 скоростей-1300рублей. Подсидел зажим -1300 руб . Каретка XT -1500руб Руль педали вынос, все позже. Рубашки троса. Рулевая. 69.800!!!! В общем подскажите мне ПОЖАЛУЙСТА Идем сюда: http://www.bike-discount.de/en/buy/cube-reaction-gtc-race-29-carbon-n-green-230147 Читаем: Frame GTC Twin Mold Monocoque Technology, ARG2, Tapered Headtube, Pressfit BB, X12 Headset CUBE I-t integrated, top 1 1/8", bottom 1 1/2" Fork Rock Shox Reba RL 29 Fast Black, PushLoc, 15QR Maxle, 100mm Wheelset Fulcrum Red66 15QR/X12, 622x19C Tyres Schwalbe Rocket Ron Kevlar LightSkin 2.25 / Racing Ralph Kevlar LightSkin 2.25 Brakes Shimano XT K-M785 Hydr. Disc Brake (180/160) Stem CUBE Performance Pro, 6° Handlebar CUBE Flat Race Bar Pro, 720mm Grips CUBE Race Grip, 1-clamp Seatpost CUBE Performance Post, 27.2mm Saddle Selle Italia SC1 Weight ab 10,7 kg Crankset Shimano XT, FC-M785, 24/38T, 175mm Rear Derailleur Shimano XT, RD-M786-DGSL, ShadowPlus, Direct Mount, 10-Speed Front Derailleur Shimano XT, FD-M786-D, direct mount, Down Swing, 2x10-speed Gear Shifters Shimano XT SL-M780-I, Direct Attach Cassette Shimano CS-HG50, 11-36 Chain Shimano CN-HG54 Miscellaneous RFR Varioclose 31.8mm Colour carbon´n´green Ищем отличия. У меня такие подозрения, что нам, господа, что-то не то тут говорят. Что ты имеешь в виду? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. Karel писал(а) Tue, 11 August 2015 20:50тема суть шоу. покажет чувак своей герле ответы "бывалых" и вот типа обоснование тратам на новую игрушечку Герла, не тупи мужика пилить. пусть лучше механическую игрушку купит, чем заведет себе живую и будет на "это" тратиться. В первую очередь хотелось понять если смысл в дорогом железе ,потенциал которого я не способен раскрыть. Как то не правильно меня понимаешь. Гера? ! Это у вас так в семье принято? У меня в семье не так. У каждого есть свои интересы. И если надо то поддерживаеМ друг друга. Суть отношений найти такого человека что бы ваши тараканы уживались в месте.А день я трачу свои. Да и вопрос стоит немного не в этом....С чем же сравнить. Давай с фотоаппаратом ?! ) есть фирмы. Кенон.Никон. Сони. Пентакс. Кодак.фу джинсы. ....А есть хассельблад Который просто невье....ый .Но вопрос НУЖЕН ЛИ ОН КАЖДОМУ? ??? А если еще посмотреть на матрицы. И их размеры ?! Какие-то пенка призмы. Кропнутые. Фул фрейм..... Так что же выбрать. Еще и надписи кит и боди. ..А какую линзу можно взять ? Длиннофокусный ,ширик, портретник ЧТО ЭТО ВООБЩЕ. .... В общем я этот путь проходил и могу знакомым посоветовать что взять. ...А насчет веложелезок я не бум бум. ....Так можно еще пожрать надо мной ,а можно подсказать без пафоса и наскоков. В общем сколько людей столько и мнений. Но будет ли ваше мнение мне полезным и АРГУМЕНТИРОВАННЫМ ? ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. Vinni { SPB } писал(а) Wed, 12 August 2015 08:28 Но будет ли ваше мнение мне полезным и АРГУМЕНТИРОВАННЫМ ? ? ИМХО Вам уже в 3 посте дали самый правильный ответ: Цитата:при таком понимании темы надо брать готовый байк на распродаже и не париться потом, когда после тысяч так 5-10 пробега начнётся просветление, можно заняться апгрейдом Smile И еще - научитесь ясно выражать свои мысли (желательно со знаками препинания и без грамматических ошибок) - возможно, люди к вам потянутся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. Vinni { SPB } писал(а) Wed, 12 August 2015 08:28 В первую очередь хотелось понять если смысл в дорогом железе ,потенциал которого я не способен раскрыть. Наконец-то ! Прозвучал вопрос, а не набор слов. Нет, смысла в дорогом железе нет, если не собираете для спорта (причем для спорта "здесь-и-сейчас", а не в отдаленном будущем ) или один раз и на века. Вполне хватит уровня Деор-SLX, особенно - если правильно определить, что вы в конце хотите получить - байк для повседневной езды/спортивный болид/а может просто фаршированный по максимуму экспонат для прогулки в парке, чтоб все в осадок от шильдиков выпадали (вот что-то мне подсказывает, что пока вы собираете именно последний вариант). На новом веле производители-маркетологи очень любят воткнуть что нибудь этакое, ХТ-шное, чтоб можно было сказать покупателю - "Ну вы же видите, это ХТ, очень круто, оно не может стоить дешево ", при этом все остальное поставить двумя-тремя уровнями ниже - не стоит им уподобляться, собирайте одного уровня все, пусть и не самого навороченного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. Vidok писал(а) Wed, 12 August 2015 08:19 Что ты имеешь в виду? Куплен велосипед, с него оставлена рама а остальное куда-то делось, теперь на обсуждеине выставлена ровно та обвеска, с которой он в стоке и шел. При этом велосипед стоил 117, а теперь бюджет 130 на то же самое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. Matrosskin писал(а) Wed, 12 August 2015 10:44 Нет, смысла в дорогом железе нет, если не собираете для спорта (причем для спорта "здесь-и-сейчас", а не в отдаленном будущем ) или один раз и на века. Вполне хватит уровня Деор-SLX Есть. Если, конечно, вы можете почувствовать разницу. Манетки Deore-SLX-XT очень отличаются по работе. Проверено на 9-ск. Катаю вокруг клумбы. Такая же х.. с задпером SLX-XT. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. (изменено) Не знаю, хорошо настроенный Деоре по кругу (манетки +переклюки) у меня ничем не отличался от ХТ, я честно даже и не знал - радоваться или грустить по этому факту после покупки нового вела на ХТ. Может в тормозах/колесах разница и есть, не пробовал А в чем должна была почувствоваться разница ? В обоих случаях переключало четко, быстро и мягко; вот с Асерой/альтусом , которые стояли до замены разница была достаточно сильной, именно в четкости и мягкости ( а может точности и плавности - сложно подобрать эпитет). Изменено 12 августа 2015 г. пользователем Matrosskin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. Matrosskin писал(а) Wed, 12 August 2015 12:35Не знаю, хорошо настроенный Деоре по кругу (манетки +переклюки) у меня ничем не отличался от ХТ, я честно даже и не знал - радоваться или грустить по этому факту после покупки нового вела на ХТ. Может в тормозах/колесах разница и есть, не пробовал Значит вам ХТ не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. Vinni { SPB } писал(а) Tue, 11 August 2015 19:32 В общем с инглишом не очень. с русским так же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. Serg1970 писал(а) Wed, 12 August 2015 12:39Matrosskin писал(а) Wed, 12 August 2015 12:35Не знаю, хорошо настроенный Деоре по кругу (манетки +переклюки) у меня ничем не отличался от ХТ, я честно даже и не знал - радоваться или грустить по этому факту после покупки нового вела на ХТ. Может в тормозах/колесах разница и есть, не пробовал Значит вам ХТ не надо. Мне - нет, у меня счас шоссейные группы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. Matrosskin писал(а) Wed, 12 August 2015 12:40Serg1970 писал(а) Wed, 12 August 2015 12:39Matrosskin писал(а) Wed, 12 August 2015 12:35Не знаю, хорошо настроенный Деоре по кругу (манетки +переклюки) у меня ничем не отличался от ХТ, я честно даже и не знал - радоваться или грустить по этому факту после покупки нового вела на ХТ. Может в тормозах/колесах разница и есть, не пробовал Значит вам ХТ не надо. Мне - нет, у меня счас шоссейные группы Там нет градаций? 105, Ультегра... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. Serg1970 писал(а) Wed, 12 August 2015 12:41Matrosskin писал(а) Wed, 12 August 2015 12:40Serg1970 писал(а) Wed, 12 August 2015 12:39Matrosskin писал(а) Wed, 12 August 2015 12:35Не знаю, хорошо настроенный Деоре по кругу (манетки +переклюки) у меня ничем не отличался от ХТ, я честно даже и не знал - радоваться или грустить по этому факту после покупки нового вела на ХТ. Может в тормозах/колесах разница и есть, не пробовал Значит вам ХТ не надо. Мне - нет, у меня счас шоссейные группы Там нет градаций? 105, Ультегра... Есть, но вот после опыта с МТБ бездумно менять Тиагру на Ультегру пока желания нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. Vinni { SPB } писал(а) Wed, 12 August 2015 08:28Karel писал(а) Tue, 11 August 2015 20:50тема суть шоу. покажет чувак своей герле ответы "бывалых" и вот типа обоснование тратам на новую игрушечку Герла, не тупи мужика пилить. пусть лучше механическую игрушку купит, чем заведет себе живую и будет на "это" тратиться. В первую очередь хотелось понять если смысл в дорогом железе ,потенциал которого я не способен раскрыть. Как то не правильно меня понимаешь. Гера? ! Это у вас так в семье принято? У меня в семье не так. У каждого есть свои интересы. И если надо то поддерживаеМ друг друга. Суть отношений найти такого человека что бы ваши тараканы уживались в месте.А день я трачу свои. Да и вопрос стоит немного не в этом....С чем же сравнить. Давай с фотоаппаратом ?! ) есть фирмы. Кенон.Никон. Сони. Пентакс. Кодак.фу джинсы. ....А есть хассельблад Который просто невье....ый .Но вопрос НУЖЕН ЛИ ОН КАЖДОМУ? ??? А если еще посмотреть на матрицы. И их размеры ?! Какие-то пенка призмы. Кропнутые. Фул фрейм..... Так что же выбрать. Еще и надписи кит и боди. ..А какую линзу можно взять ? Длиннофокусный ,ширик, портретник ЧТО ЭТО ВООБЩЕ. .... В общем я этот путь проходил и могу знакомым посоветовать что взять. ...А насчет веложелезок я не бум бум. ....Так можно еще пожрать надо мной ,а можно подсказать без пафоса и наскоков. В общем сколько людей столько и мнений. Но будет ли ваше мнение мне полезным и АРГУМЕНТИРОВАННЫМ ? ? Ты видимо не представляешь, как трудно читать твои мноабуафф с ашипакаме Рад за вас, если это так. Я сделал шутливое предположение о причинах продолжающегося флуда, потому как все конструктивное и полезное по твоему, вроде бы, вопросу, тебе сказали ещё на прошлой странице. Кажется Гильгамеш четко расписал, что какого уровня лучше взять. Поэтому ничего полезного добавить.. и переклы-манетки Срам тебе уже тоже советовали. Так что по сути мы тут просто флудим "около темы" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. Serg1970 писал(а) Wed, 12 August 2015 10:20Vinni { SPB } писал(а) Wed, 12 August 2015 08:28 Но будет ли ваше мнение мне полезным и АРГУМЕНТИРОВАННЫМ ? ? ИМХО Вам уже в 3 посте дали самый правильный ответ: Цитата:при таком понимании темы надо брать готовый байк на распродаже и не париться потом, когда после тысяч так 5-10 пробега начнётся просветление, можно заняться апгрейдом Smile И еще - научитесь ясно выражать свои мысли (желательно со знаками препинания и без грамматических ошибок) - возможно, люди к вам потянутся. Кто написал по делу и поделился знаниями тех я прочитал.Им человеческое спасибо. ! Респект и уважуха; ) Знаки.мне на работе бывает некогда проверять что в телефоне натыкал.; ( Если что извините! Есть (перекуры ) 5-ти минутные. Вот захожу и смотрю.Попутно читаю веломания.ру. На днях наткнулся на этот форум. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. Matrosskin писал(а) Wed, 12 August 2015 11:35 А в чем должна была почувствоваться разница ? В обоих случаях переключало четко, быстро и мягко; xt переключает намного быстрее, плюс несколько скоростей за раз и вниз и вверх. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 12 August 2015 14:25Matrosskin писал(а) Wed, 12 August 2015 11:35 А в чем должна была почувствоваться разница ? В обоих случаях переключало четко, быстро и мягко; xt переключает намного быстрее, плюс несколько скоростей за раз и вниз и вверх. Ну намного - это наверно все же субъективно ( хотя если есть замеры скорости переключения - с удовольствием соглашусь), несколько за раз - это да, про это забыл ( не пользовался особо - мне это показалось странным, сначала напихать в кассету побольше звезд, чтоб шаги были плавнее а потом прыгать по ним через одну) если это необходимый параметр для гражданской езды - тогда согласен , надо брать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. шаги плавные хороши для долгой прямой дороги. а по несколько более разнообразной местности хорошо бывает резко сбросить несколько передач и потом так же быстро их снова поднять. и да, переключает быстрее. всё до xt переключает после щелчка манетки, xt и xtr одновременно с щелчком. когда ездил зимой на деоре, меня его тормозность просто бесила. этой зимой снова xt будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. (изменено) Vinni { SPB }, будет время - дам тебе ссылку на мою тему с почти такими же как у тебя вопросами. В итоге собрал вел и всё оказалось по делу. Разве что потом заднее колесо пересобрал заново (оставив от первоначального только втулку). Но учитывая то, что обод мне достался забесплатно - это мелочь. Правда вел сейчас по большей части пылится без дела, увы, но совсем нет времени из-за кризиса и соответствующего завала на пару месяцев вперёд на работе, кроме того сынок (пока ещё не доросший для серьёзных походов со мной) занимает оставшиеся свободные часы... Зато в свободные несколько дней в году получаю огромное удовольствие от езды на отличном предтоповом байке. Благодаря уровню вела и продуманности подбора компонентов - в походах как минимум не отстаю от много более спортивных товарищей катающих на средне-статистических байках. Причём не всегда при выборе компонентов я следовал стандартам... Да, опять же, забив на стандарты собираюсь сделать трансмиссию 20-32-42 на 13-40 (сейчас 20-32 на 11-36). Бывало несколько раз в горах, когда товарищи на 26", правда менее нагруженные, заезжали на несколько десятков метров выше меня (на найнере) крутя педали слишком уж заметно чаще меня. Но потребность в этом - от силы километр в год. Как тут сейчас все скажут - этот километр можно без проблем пройти и пешком... P.S.: Если захочешь катать на широкой резине 29х2,4" (я сейчас перешёл на такую), то есть сомнения, что с твоей рамой назад влезет такая покрышка - слишком уж мал зазор между подседельной трубой и покрышкой у 29" Кубов. Именно поэтому и не взял так когда-то советуемый мне многими какой-то Куб относительно высокого уровня. Но если бы сейчас мне нужен был вел, то купил бы готовый однозначно, пусть это и вышло бы дороже... Изменено 12 августа 2015 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. WasserWolf писал(а) Wed, 12 August 2015 15:09Vinni { SPB }, будет время - дам тебе ссылку на мою тему с почти такими же как у тебя вопросами. В итоге собрал вел и всё оказалось по делу. Разве что потом заднее колесо пересобрал заново (оставив от первоначального только втулку). Но учитывая то, что обод мне достался забесплатно - это мелочь. Правда вел сейчас по большей части пылится без дела, увы, но совсем нет времени из-за кризиса и соответствующего завала на пару месяцев вперёд на работе, кроме того сынок (пока ещё не доросший для серьёзных походов со мной) занимает оставшиеся свободные часы... Зато в свободные несколько дней в году получаю огромное удовольствие от езды на отличном предтоповом байке. Благодаря уровню вела и продуманности подбора компонентов - в походах как минимум не отстаю от много более спортивных товарищей катающих на средне-статистических байках. Причём не всегда при выборе компонентов я следовал стандартам... Да, опять же, забив на стандарты собираюсь сделать трансмиссию 20-32-42 на 13-40 (сейчас 20-32 на 11-36). Бывало несколько раз в горах, когда товарищи на 26", правда менее нагруженные, заезжали на несколько десятков метров выше меня (на найнере) крутя педали слишком уж заметно чаще меня. Но потребность в этом - от силы километр в год. Как тут сейчас все скажут - этот километр можно без проблем пройти и пешком... P.S.: Если захочешь катать на широкой резине 29х2,4" (я сейчас перешёл на такую), то есть сомнения, что с твоей рамой назад влезет такая покрышка - слишком уж мал зазор между подседельной трубой и покрышкой у 29" Кубов. Именно поэтому и не взял так когда-то советуемый мне многими какой-то Куб относительно высокого уровня. Но если бы сейчас мне нужен был вел, то купил бы готовый однозначно, пусть это и вышло бы дороже... Спасибо тебе. На форум заходил не часто. Но обращал внимание на твои тексты!; ) будет пиши. Сейчас смотрел грипшифт от срам. Времени подумать есть пока. С работой тоже сейчас завал.Лето и строительство, тесно связаны. Насчет ошибок. Я Стропальщик. И пишу когда есть заминка. Да мне нас...ть на ошибки. Я пишу как говорю. У меня не диктант! Еще Клава что то вставляет. В общем не в этом дело. Хотите поучить давайте! Но это к теме не относится. Когда что то говорите то больше фактов !!!Если вам это интересно . К слову еще подумал вел покрасить ,пока рама пустая. Есть кто в салоне вольво работает? Мне цвет голубой у новых хс нравится! ;)краски бы литр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 12 August 2015 15:02 и да, переключает быстрее. всё до xt переключает после щелчка манетки, xt и xtr одновременно с щелчком. они что, начинают двигать трос усилием твоей мысли, до нажатия манетки? имхо скорость перехода цепи с одной звезды на другую больше от кассеты и цепи зависит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. (изменено) Цитата:Да мне нас...ть на ошибки. Я пишу как говорю. У меня не диктант! Золотые, бессмертные строки так и хочется привести при виде вот этих оправданий. Изменено 12 августа 2015 г. пользователем hirviko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. Vinni { SPB } писал(а) Wed, 12 August 2015 17:39 Есть кто в салоне вольво работает? Мне цвет голубой у новых хс нравится! ;)краски бы литр. это к любым автомобильным малярам, на заказ любой колёр замешают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. Karel писал(а) Wed, 12 August 2015 13:37Vinni { SPB } писал(а) Wed, 12 August 2015 08:28Karel писал(а) Tue, 11 August 2015 20:50тема суть шоу. покажет чувак своей герле ответы "бывалых" и вот типа обоснование тратам на новую игрушечку Герла, не тупи мужика пилить. пусть лучше механическую игрушку купит, чем заведет себе живую и будет на "это" тратиться. В первую очередь хотелось понять если смысл в дорогом железе ,потенциал которого я не способен раскрыть. Как то не правильно меня понимаешь. Гера? ! Это у вас так в семье принято? У меня в семье не так. У каждого есть свои интересы. И если надо то поддерживаеМ друг друга. Суть отношений найти такого человека что бы ваши тараканы уживались в месте.А день я трачу свои. Да и вопрос стоит немного не в этом....С чем же сравнить. Давай с фотоаппаратом ?! ) есть фирмы. Кенон.Никон. Сони. Пентакс. Кодак.фу джинсы. ....А есть хассельблад Который просто невье....ый .Но вопрос НУЖЕН ЛИ ОН КАЖДОМУ? ??? А если еще посмотреть на матрицы. И их размеры ?! Какие-то пенка призмы. Кропнутые. Фул фрейм..... Так что же выбрать. Еще и надписи кит и боди. ..А какую линзу можно взять ? Длиннофокусный ,ширик, портретник ЧТО ЭТО ВООБЩЕ. .... В общем я этот путь проходил и могу знакомым посоветовать что взять. ...А насчет веложелезок я не бум бум. ....Так можно еще пожрать надо мной ,а можно подсказать без пафоса и наскоков. В общем сколько людей столько и мнений. Но будет ли ваше мнение мне полезным и АРГУМЕНТИРОВАННЫМ ? ? Ты видимо не представляешь, как трудно читать твои мноабуафф с ашипакаме Рад за вас, если это так. Я сделал шутливое предположение о причинах продолжающегося флуда, потому как все конструктивное и полезное по твоему, вроде бы, вопросу, тебе сказали ещё на прошлой странице. Кажется Гильгамеш четко расписал, что какого уровня лучше взять. Поэтому ничего полезного добавить.. и переклы-манетки Срам тебе уже тоже советовали. Так что по сути мы тут просто флудим "около темы" Я все читаю вечером. Могу прое...ть половину. Суть я уловил. Почитал еще один ресурс. Что и как в общем понял. Примерно в голове есть то что хочу .Понял что стоит посмотреть темы торг. Почитал про системы. Цену примерно тоже. Систему хочу 2х11.вилку реба.Советовали найти до 13 года. Две камеры накачки. Регулировка лучше) но думаю не варик в хорошем состоянии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. Zeppelin писал(а) Wed, 12 August 2015 16:51 они что, начинают двигать трос усилием твоей мысли, до нажатия манетки? имхо скорость перехода цепи с одной звезды на другую больше от кассеты и цепи зависит. нет, они начинают двигать трос сразу с нажатием манетки, а не только после того, как рычаг манетки был снова отпущен. и это не имхо, а факт, шимано это называет "instant release". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах