Hello World!

Vinni { SPB }

Хочу наставление бывалых техно-маньяков.

90 сообщений в этой теме

gilgamesh2 писал(а) Mon, 10 August 2015 23:37
Vinni { SPB } писал(а) Mon, 10 August 2015 23:23

Так сказал навеску. В общем мои мысли в слух. Одна голова хорошо ,а две лучше. В общем Может скажите что купи чуть ниже. Сэкономишь на этом зато возьмешь вот ЭТО.Не ну я понимаю когда люди что то спрашивают и это чисто языком по молоть....Да и спрашивать особо не у кого.
Не по теме. Я когда фотик покупал. Мне друзья говорили нафиг. Зачем. Че так дорого. Но почему то они при встрече спрашивали че без фота? В общем люди ограничены в чем то. Как и я сейчас. У меня от цыфр голова квадратная. Маркитологи еще до кучи....

А, так бы и спросил сразу. На это отвечу достаточно легко - поделюсь опытом не своим, а компиляцией многих прочитанных тем и страниц.

1. Уровень ХТ не нужен почти нигде. То есть совсем, среднему ездоку, тем более новичку, если он не планирует соревнования. Да, я тоже хотел больше надежности, поэтому смотрел в сторону ХТ (чтобы не париться с настройкой потом итд, мол сделал и забыл) - однако, нарекания на них встречаются не реже, чем на предыдущий СЛХ или деор. Поэтому не зря почти всем рекомендуют всю навеску именно уровня деор - почти то же самое по надежности, чуть больше веса. Отступления - см пункт 2.
2. Систему лучше все таки взять СЛХ, а не обычный деор. Ибо разница существенная, судя по отзывам. Также лучше взять манетки аж ХТ, если позволяют деньги, ибо намного комфортнее, именно "почувствовать разницу" можно только начиная с ХТ манеток, плюс фичи, которых у низшего уровня просто нет. Переклюк любой с шадоу плюс (можно начиная с "простого" деора), тормоза нормальные начинаются также с деор 615, ХТ среднему велосипедисту не нужны.
3. Важную роль играет вилсет - то есть покрышки, вес на ободах, итд. При прочих равных я бы вложил именно сюда деньги, а не а обвес переклюков на ХТ.

Отличный ответ. Весомый аргумент! Спасибо.!! Да я думал насчет соревнований.(А вдруг понравится ) Надо в жизни попробовать на свой шкуре что такое кк Wink Хотя шансов мало.Велосипедисты в другой весовой; )
0

Поделиться сообщением

тормоза ещё zee отличный вариант. самое лучшее соотношение стопкранности к цене.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 11 August 2015 10:24
тормоза ещё zee отличный вариант. самое лучшее соотношение стопкранности к цене.

Вроде те же шимано, только с другой надписью, не?
0

Поделиться сообщением

шимано, да. но не те же самые, а сейнты с деоровскими ручками.
0

Поделиться сообщением

Зее, судя по отзывам - это тяжелая и прочная серия, для экстрима разного, и кто любит компоненты бить на скоростных спусках об камни итд, более в сторону сейнта они, так говорят.
0

Поделиться сообщением

тормоза zee ненамного тяжелее slx

https://fthumb0.mtb-news.de/cache/320_320_1_1_0/e0/aHR0cDovL2dld2ljaHRlLm10Yi1uZXdzLmRlL2ltZy9jOS9kOS84Yy9jOWQ5OGM4NjE0OWJlMzMyYTgxNzA0ZWM3MjE2MWY5MTBhZGRmOTZlL2xhcmdlX0RTQ0Y1ODY4LkpQRw.JPG

https://fthumb0.mtb-news.de/cache/320_320_1_1_0/d9/aHR0cDovL2dld2ljaHRlLm10Yi1uZXdzLmRlL2ltZy9kYy9iNS82Yi9kY2I1NmJhZjk0OTM3NDAzYmQwOTMzOGU4ZmEwNzk3MGJhNjk2Y2FkL2xhcmdlX3NseF9ici1tNjc1X3ZyLmpwZw.jpg

но сильнее и модуляция лучше.
0

Поделиться сообщением

А бывает такое, что "силы" слх нехватает? Обычно же не рекомендуют полностью колесо блокировать, в большинстве случаев.
0

Поделиться сообщением

Насчет "мб соревнований потом". Если выйдешь на такой уровень, и при этом будет мешать "всего лишь слх", то наверняка уже нужна будет и другая система с другими звездами, и кастомизация под себя какая нибудь, или вообще, карбона захочется или двухподвеса, или даже не хт, а хтр или сейнтов. Получится, что при таком уровне катания все равно захочешь что тотменять, только переплатишь зря два раза. Лучше уровень деор- слх сейчас+ исключения там, где написал, вместо этого вложиться в накатистые и легкие колеса, и потом замена на то, что захочется (или не захочется).
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 11 August 2015 13:13
чем сильнее тормоза, тем меньше устают руки.

На гидравлике устают руки ? Shocked
0

Поделиться сообщением

Vinni { SPB } писал(а) Tue, 11 August 2015 09:24
Lord_Raven писал(а) Mon, 10 August 2015 23:34
Доплатив 10 тысяч прямо вот завтра в магазине можно купить велосипед с навеской даже лучше, чем указана тут.
И это тут еще не посчитаны палки, колеса и рама Smile
http://www.kant.ru/catalog/bikes/mtb/412832/
И если поискать хоть немножко, думаю и еще варианты найдутся.

Спасибо .Рад что поняли меня. Насчет навески. Она ничем не хуже чем я указал в хотелках* Wink ? .Повторюсь. хочу купить раз и не париться тройку лет.

Нет, я вообще не об этом. Я о том что не имеет никакого смысла что-то собирать при таких ценах на весь велосипед в сборе.

А касаемо исходного вопроса - вообще как такового вопроса не вижу. Навеску надо брать ту, на которую не жалко денег. Есть деньги на XTR Di2 - смело брать и не спрашивать никого. С вопросами сюда обычно приходят те, у кого денег ограниченное количество. А если есть 70+ тысяч только на навеску - чего тут спрашивать можно? Только по совместимости разве что, но до сих пор не прозвучало название рамы, на которую это все предполагается повесить.
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Tue, 11 August 2015 16:18

Нет, я вообще не об этом. Я о том что не имеет никакого смысла что-то собирать при таких ценах на весь велосипед в сборе.

А касаемо исходного вопроса - вообще как такового вопроса не вижу. Навеску надо брать ту, на которую не жалко денег. Есть деньги на XTR Di2 - смело брать и не спрашивать никого. С вопросами сюда обычно приходят те, у кого денег ограниченное количество. А если есть 70+ тысяч только на навеску - чего тут спрашивать можно? Только по совместимости разве что, но до сих пор не прозвучало название рамы, на которую это все предполагается повесить.

ну и глобально никто не мешает взять фокус и перекинуть с него все на ту мегакрутую раму которая уже есть, а фокусовскую продать...
0

Поделиться сообщением

Вообще конечно новые железки отдельно по своему прикольно взять. Тросики-рубашки полные родные, разные винтики шалабушечки, наконечники нужные и нет, документашки - для общего образования...
0

Поделиться сообщением

Vinni { SPB } писал(а) Tue, 11 August 2015 09:24
Lord_Raven писал(а) Mon, 10 August 2015 23:34
Доплатив 10 тысяч прямо вот завтра в магазине можно купить велосипед с навеской даже лучше, чем указана тут.
И это тут еще не посчитаны палки, колеса и рама Smile
http://www.kant.ru/catalog/bikes/mtb/412832/
И если поискать хоть немножко, думаю и еще варианты найдутся.

Спасибо .Рад что поняли меня. Насчет навески. Она ничем не хуже чем я указал в хотелках* Wink ? .Повторюсь. хочу купить раз и не париться тройку лет.

Насчет рамы вопрос не стоит. Я выбрал то что нравится. Если вам это важно то рама Cube Reaction gtc rase 29. Собирать планирую!!!Это значит есть часть денег сейчас. Остальное чуть позже .У меня денег тоже ограниченное количество! !!По мимо вела есть интересы.фото.железки тягаю Отпуск.собака.девушка.)Так что такие пироги! Колеса, колеса. ....Есть друг он спицует. Я об этом варианте думаю и склоняюсь. То что увижу то и соберу.Колеса важный фактор!!Спору нет.Да свист или как их там. Спицы поставлю. Обод еще не думал. Вел черно -зеленый. Надо что ниб искать. ...
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 11 August 2015 12:47
тормоза zee ненамного тяжелее slx

https://fthumb0.mtb-news.de/cache/320_320_1_1_0/e0/aHR0cDovL2dld2ljaHRlLm10Yi1uZXdzLmRlL2ltZy9jOS9kOS84Yy9jOWQ5OGM4NjE0OWJlMzMyYTgxNzA0ZWM3MjE2MWY5MTBhZGRmOTZlL2xhcmdlX0RTQ0Y1ODY4LkpQRw.JPG

[img]https://fthumb0.mtb-news.de/cache/320_320_1_1_0/d9/aHR0cDovL2dld2ljaHRlLm10Yi1uZXdzLmRlL2ltZy9kYy9iNS82Yi9kY2I1NmJhZjk0OTM3NDAzYmQwOTMzOGU4ZmEwNzk3MGJhNjk2Y2FkL2xhcmdlX3NseF9ici1tNjc1X3ZyLmpwZw.jpg[/img?
В первые слышу. Посмотрю что за фирма! Smile Склонялся к ввиду элексиру. Но думаю шимано лучше делают. Но может заблуждаюсь. ...

но сильнее и модуляция лучше.

0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Tue, 11 August 2015 16:25

ну и глобально никто не мешает взять фокус и перекинуть с него все на ту мегакрутую раму которая уже есть, а фокусовскую продать...

Кто то говорит о мегакрутой?
Я понимаю можно петросянить когда это к месту. А тут смахивает на пирдеж в луже. Бульканье.... Шума много.... А толку с этого?......
Перекинуть? По факту ответьте. Чем мой список плох , что стоит брать навеску и в придачу кучу не нужного? И не в цвет. ...
Некоторые адекватные люди уже посоветовали ПО ДЕЛУ что и как. ПС. Как же мне нравятся подобные высеры. Ради того что бы просто воздух сотресать.
У вас лично велосипед с какой навеской? Что считаете в неМ можно исправить или не исправлять. Потому что все круто и вас все устраивает? ??Ась ???....
0

Поделиться сообщением

Vinni { SPB } писал(а) Tue, 11 August 2015 15:51
[
В первые слышу. Посмотрю что за фирма! Smile

шимано и есть
0

Поделиться сообщением

Vinni { SPB } писал(а) Tue, 11 August 2015 16:49

Насчет рамы вопрос не стоит. Я выбрал то что нравится. Если вам это важно то рама Cube Reaction gtc rase 29. Собирать планирую!!!Это значит есть часть денег сейчас. Остальное чуть позже .У меня денег тоже ограниченное количество! !!По мимо вела есть интересы.фото.железки тягаю Отпуск.собака.девушка.)Так что такие пироги! Колеса, колеса. ....Есть друг он спицует. Я об этом варианте думаю и склоняюсь. То что увижу то и соберу.Колеса важный фактор!!Спору нет.Да свист или как их там. Спицы поставлю. Обод еще не думал. Вел черно -зеленый. Надо что ниб искать. ...

Э нет, это так не работает. Если уж собирается действительно байк мечты - вопрос об экономии денег стоять не должен, а учитывая имеющуюся раму и неполный список навески уже видно что подешевле тут не отделаешься, да и смысла нет никакого. Самосбор изначально в любом случае дороже готового байка. Поэтому раз встал вопрос о самосборе - это значит вопрос об экономии уже не стоит. Соответственно считаю что кроить теперь на мелочах нет никакого смысла. Стоит приготовить себя к тому, что комплект колес будет стоить 20-30 тысяч деревянных. И ниже чем ХТ по кругу это тоже будет в данном случае кроиловом. Да, разница между теми же тормозами минимальна, но тут как раз вопрос эстетики, который при самостоятельной сборке и должен выйти на первое место. И я бы вообще-то всерьез рассмотрел варианты с XTR. Чтобы не получился в итоге байк такой же как продается в стоке, но дороже. Ну или в сторону срама ХХ1 посмотреть. Рекомендую проработать этот вопрос.
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Tue, 11 August 2015 17:23

Э нет, это так не работает. Если уж собирается действительно байк мечты - вопрос об экономии денег стоять не должен, а учитывая имеющуюся раму и неполный список навески уже видно что подешевле тут не отделаешься, да и смысла нет никакого. Самосбор изначально в любом случае дороже готового байка. Поэтому раз встал вопрос о самосборе - это значит вопрос об экономии уже не стоит. Соответственно считаю что кроить теперь на мелочах нет никакого смысла. Стоит приготовить себя к тому, что комплект колес будет стоить 20-30 тысяч деревянных. И ниже чем ХТ по кругу это тоже будет в данном случае кроиловом. Да, разница между теми же тормозами минимальна, но тут как раз вопрос эстетики, который при самостоятельной сборке и должен выйти на первое место. И я бы вообще-то всерьез рассмотрел варианты с XTR. Чтобы не получился в итоге байк такой же как продается в стоке, но дороже. Ну или в сторону срама ХХ1 посмотреть. Рекомендую проработать этот вопрос.

В общем то сделал тему что бы услышать людей. Понятно что деньги мои. И выбор за мною. Колеса комплект расчитываю до 30000.Но вдруг кто будет дешевле продавать; ))Так же понял что тут на форуме дербана новые велы. Это круто. !Wink Насчет системы так в августе шимано должна выпустить 8000 серию.Вот прям купить и забыть.Но есть такой фактор как личная жизнь. Много есть приколов насчет .-Дорогой выбирай,либо я либо штанга ! А тут дело в лясике. Короче ладно я ВАС всех услышал.!задам еще крайний вопрос! Wink
0

Поделиться сообщением

Vinni { SPB } писал(а) Mon, 10 August 2015 23:09
сейчас вел который был донаром стоит 117000.

Насчет рамы вопрос не стоит. Я выбрал то что нравится. Если вам это важно то рама Cube Reaction gtc rase 29. Собирать планирую!!!

Vinni { SPB } писал(а) Mon, 10 August 2015 20:49
Вступени. Подсчитал примерную сумму хотелок цены брал на чайнреакшен.
Вилка - Rock Shox Reba RL 29 -25000руб.
Манетки Shimano XT SL-M780-I,-6000руб.
Передний Переклюк Shimano XT, RD-M786-DGSL, ShadowPlus, Direct Mount, 10-Speed-2000 руб.
Переключатель задний Shimano XT M786 Shadow+, 10 скоростей-4000руб.
Система Shimano XT M785 -- двойная, 10 скоростей-9000руб.
Тормоз дисковый Shimano XT M785 + Ротор-6700руб. Вот тут не догоняю. Правый левый?! Короче 13000 за оба.
Кассета Shimano Deore HG50 10 скоростей MTB -2300 рублей.
Цепь Shimano Deore HG54, 10 скоростей-1300рублей.
Подсидел зажим -1300 руб .
Каретка XT -1500руб
Руль педали вынос, все позже.
Рубашки троса. Рулевая.
69.800!!!!
В общем подскажите мне ПОЖАЛУЙСТА

Идем сюда:
http://www.bike-discount.de/en/buy/cube-reaction-gtc-race-29-carbon-n-green-230147

Читаем:

Ищем отличия.

У меня такие подозрения, что нам, господа, что-то не то тут говорят.
0

Поделиться сообщением

Я понимаю что можно все ответы искать в темах. Их наверное множество раз обсуждали. Но все же.Задам свои маразмы тут.Посмотрел на днях новость. Август shimano deore xt m8000.
Система аж в трех вариантах.Вот задумался. ДА ДОРОГО, ДА ДОЛГОСТРОЙ ДО СЛЕД СЕЗОНА!; )
И система sram xo .В общем с инглишом не очень. Но тут читал тему что Срам лучше по передача энергии в ускорение. Если ничего не путаю. Можете кинуть таком; )! Двойная система в приоритете. Так как на своем мтб третью 44 зуба звезду накидываал что бы топить за автобусами в аэро динамическом потоке. До 70 км ездил так. 65 за маршрутками возвращаясь с красного Села ехал нормально.Да и в общем за автобусами по городу норм. Система у меня 3х9.Так вот. С двойной системой я смогу вжаривать так же ? Не часто но пару раз в неделю экономлю так силы. ...Дальше;) Прикол в 11 звездах в чем? У них 11 звезда стандартная по зубцам ? Или плюс 11-й системы в том что промежуточная появляется по сравнению даже с 10 -и скоростной ?
Еще такой момент. Колесо под шимановскую 11 касету менять не надо. Это плюс.Тоесть втулку можно поставить хоть слх.?
В общем моя тема скорей не вопрос а общение с непонятными моментами ....
Ах да. Можно много хотеть. Но здравый смысл должен присутствовать ! Есть же Переключатель ди-2. Ачуметь. Вот я этот момент не понимаю. Моторы на вел.....Хотя в место цепей ремни используют ....Может надо расширять границы разумного....
В общем с этой темы я понял что ставить.я насчет топового железа.просто пока не способен раскрыть его потенциал.не нужен он мне сейчас.Все постепенно. Насчет вилки так и не сказали. Ну да ладно. Есть же список.
СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ.Позже еще зайду глянуть что написали ! Smile
0

Поделиться сообщением

тема суть шоу. покажет чувак своей герле ответы "бывалых" и вот типа обоснование тратам на новую игрушечку Laughing

Герла, не тупи мужика пилить. пусть лучше механическую игрушку купит, чем заведет себе живую и будет на "это" тратиться. Wink
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Tue, 11 August 2015 17:23
...Самосбор изначально в любом случае дороже готового байка...

Тут не всё так однозначно.

В сезон скидок можно купить обвеску очень дёшево, особенно старых годов выпуска (часто даже более высокого качества, чем новых годов).
Писал я про новую топовую гибридную воздушку купленную мною за 2т.р.
Комплект тормозов XT за 3,5т.р. (перед и зад, правда без дисков).
Система под квадрат Deore за 640р.
Найнеровский платформенный СИД мне обошёлся в 12т.р.
Карбоновой Ансверовский руль в 2т.р.
Пара грибов 3х10ск. Sram за 4т.р.
Одно время на Чейне работал купон со 100% скидкой на мелочь (ценой в передний переключатель ХТ), но с обязательно платной доставкой.
Был момент, когда на Чейне навеска ХТ (с учётом купонов) стоила дешевле, чем SLX на байк-дискаунте и байк-компонентс.
Бывает, что зарубежные интернет-магазины ошибаются в заказе и тогда какие-то элементы достаются вообще бесплатно (мне так достался нахаляву от англичан обод NoTubes Arch EX 29er).
Если так прикинуть, то пара моих последних байков мне обошлась в 1,5-2 раза дешевле готовых байков даже со всеми возможными скидками даже с бесплатной доставкой оттуда.

Но я сейчас пришёл к выводу, что за время потраченное на поиски компонентов можно заработать много больше сэкономленных средств. Правда мне повезло, когда собирал свои байки то, или сидел без работы (но с деньгами), или был загружен на работе лишь частично.
0

Поделиться сообщением

ещё по существу - эликсиры не советую, много нареканий на них, мол они капризнее шиман, чаще текут или воздух набирают. Сам не юзал, но тем много изучал, за что брал, за то и продаю - отзывы. Берите деор или зее тормоза, проверенно и надежно, 615 и выше.

и ещё по делу - имейте в виду, что переклюк с креплением директ маунт- должен вроде поддерживаться рамой, что редко бывает. Универсальнее брать с хомутом. Ну или выяснить, поддерживается ли крепление переклюка на раму впрямую. Также обратите внимание на крепления манеток - некоторые крепятся только на тормозные ручки с поддержкой этой фичи, другие - тоже на хомуты. Изменено пользователем gilgamesh2
0

Поделиться сообщением

gilgamesh2 писал(а) Wed, 12 August 2015 00:45

и ещё по делу - имейте в виду, что переклюк с креплением директ маунт- должен вроде поддерживаться рамой, что редко бывает. Универсальнее брать с хомутом. Ну или выяснить, поддерживается ли крепление переклюка на раму впрямую. Также обратите внимание на крепления манеток - некоторые крепятся только на тормозные ручки с поддержкой этой фичи, другие - тоже на хомуты.

На раму под директ маунт хомут вряд ли встанет, но для переклюков директ маунт продаются хомуты, так что универсальнее все таки их брать. Но лучше просто посмотреть на раму, есть там плоская площадка с дырками под него или нет, в алюминие их вроде не делают, а в карбоне обычно только директ маунт.
Манетки срам продаются с хомутом всегда, матчмейкер надо отдельно брать, это хомут такой специальный, на него сразу все можно повесить. У шимано действительно есть i-spec/i-spec 2, это удобно, но совместимо только с шимано тормозами, так что при заказе просто обратить внимание что нужно.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас