Hello World!

Vinni { SPB }

Хочу наставление бывалых техно-маньяков.

90 сообщений в этой теме

Вступени. Подсчитал примерную сумму хотелок цены брал на чайнреакшен.
Вилка - Rock Shox Reba RL 29 -25000руб.
Манетки Shimano XT SL-M780-I,-6000руб.
Передний Переклюк Shimano XT, RD-M786-DGSL, ShadowPlus, Direct Mount, 10-Speed-2000 руб.
Переключатель задний Shimano XT M786 Shadow+, 10 скоростей-4000руб.
Система Shimano XT M785 -- двойная, 10 скоростей-9000руб.
Тормоз дисковый Shimano XT M785 + Ротор-6700руб. Вот тут не догоняю. Правый левый?! Короче 13000 за оба.
Кассета Shimano Deore HG50 10 скоростей MTB -2300 рублей.
Цепь Shimano Deore HG54, 10 скоростей-1300рублей.
Подсидел зажим -1300 руб .
Каретка XT -1500руб
Руль педали вынос, все позже.
Рубашки троса. Рулевая.
69.800!!!!
В общем подскажите мне ПОЖАЛУЙСТА Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

Vinni { SPB } писал(а) Mon, 10 August 2015 20:49

В общем подскажите мне ПОЖАЛУЙСТА

42 Изменено пользователем Matrosskin
0

Поделиться сообщением

при таком понимании темы надо брать готовый байк на распродаже и не париться
потом, когда после тысяч так 5-10 пробега начнётся просветление, можно заняться апгрейдом Smile
0

Поделиться сообщением

Столько стоят хотелки, кажется сейчас они не сильно обоснованы. Если очень хочется и есть деньги - берите, если жаба душит - возьмите вел в сборе, покатайтесь и решите, что именно действительно нужно Изменено пользователем Vidok
0

Поделиться сообщением

На hibike или байк дисконте будет определенно дешевле, только на манетках и заднему переклюку можно сэкономить 3000. Изменено пользователем Golovin
0

Поделиться сообщением

плюсану за покупку байка в сборе на распродаже.

там вон один клоун уже почти собрал - даже любопытно насколько получится дороже байк на б/у барахле (на новое в итоге бабла не хватило человеку видимо) по частям чем нормальный новый нормального уровня...
0

Поделиться сообщением

Никогда не понимал людей, у которых есть такие деньги, но всё равно придумывающих велосипед)
Есть 70тр на хотелки - можно купить такой велик в сборе, ещё и лучше, зачем ждать и собирать? Ладно, я тоже таким путём решил пойти - ну так у меня и бюджет другой, и половина б-у не гнушаюсь поискать.
А вам то зачем? Если чисто ради того, чтобы "повозиться в гараже" и лучше понимать устройство всего вела - так это и так успеется, когда надо будет что то подстроить или поменять сломавшееся, не дай бог. Только тогда этот процесс освоения техники будет постепенным, ненавязчивым и приятным, а не форсированным "всё сразу с нуля". К тому же, сейчас самый сезон - лучше кататься. Изменено пользователем gilgamesh2
0

Поделиться сообщением

Есть часть денег с проданного вела. Хочу потратить на новый вел без фанатизма и что бы хватило на года 3.у меня есть второй велосипед. Система асера стоит.но это мтб.26 с вилкой сантур. Вкладывать в него не хочу. ....За магазины спасибо. Гляну.Насчет каретки.Часто вижу в продажах систему +каретка. Или просто звезды и шатуны. В общем я считал с запасом. .....Насчет нового вела. Да можно скопить и взять вел зимой,осенью. Но я хочу собрать сам.Типо как хобби.Зима мне не нравится. Так что буду экономить где то и покупать что ниб для байка.
Советуют взять навески деор .но я как то после асера вряд ли почувствую прирост по качеству.Да и вел на 29" будет чем то новым.
В общем если есть что подсказать, буду рад.

0

Поделиться сообщением

Под железки будет рама подбираться?
Или всёже надо бы наоборот??
с кареткой и вилкой можно не навязчиво поиметь головняка при таком подходе.
0

Поделиться сообщением

Велосипед это моя страсть. Иногда головнека на работе и в жизни бывает много и нет ничего лучшего чем покрутить педали; )
Хочется что бы хотя бы тройку лет я не думал о навеске.ТО и мойка это всегда!Smile
Не парился о втуоках и вилки .Я в соревнования не участвую не дропаю. А бывают детали низшего качества подводят....Хочется взять и уе....Ладно. мысли в слух. Wink Приятных снов.
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Mon, 10 August 2015 23:05
Под железки будет рама подбираться?
Или всёже надо бы наоборот??
с кареткой и вилкой можно не навязчиво поиметь головняка при таком подходе.

Да, раму купил.Под нее все....сейчас вел который был донаром стоит 117000.А у меня бюджет 130000.....короче я походу головой ударился. Насчет соберу сам. Делать нечего и тп...Это железка с одной стороны а с другой железный конь; )
0

Поделиться сообщением

тогда не очень понятно, в чем вопрос то заключается?
в теме "подскажите, пожалуйста" - не указано, что именно подсказать то?))
Для себя вы всё решили, комплектующие тоже уже конкретные подобрали, теперь покупать и собирать, тем более - если нравится.
Будут конкретные вопросы - их и задавайте. Я вот тоже, как незнакомые колеса или систему встречал - спрашивал у местных гуру отзывов о них и совета, если одобряли - брал. С чайником и БК с обвесом шимано проще - определяешься с уровнем оборудовния и заказываешь, что хочешь. Споры начинаются только из за конкретных колес-вилок-срам/шимано итд, это уже детали.

0

Поделиться сообщением

gilgamesh2 писал(а) Mon, 10 August 2015 22:55
Никогда не понимал людей, у которых есть такие деньги, но всё равно придумывающих велосипед)
Есть 70тр на хотелки - можно купить такой велик в сборе, ещё и лучше, зачем ждать и собирать? Ладно, я тоже таким путём решил пойти - ну так у меня и бюджет другой, и половина б-у не гнушаюсь поискать.
А вам то зачем? Если чисто ради того, чтобы "повозиться в гараже" и лучше понимать устройство всего вела - так это и так успеется, когда надо будет что то подстроить или поменять сломавшееся, не дай бог. Только тогда этот процесс освоения техники будет постепенным, ненавязчивым и приятным, а не форсированным "всё сразу с нуля". К тому же, сейчас самый сезон - лучше кататься.

Есть вел у меня; ) не без колес.
Подскажи какой вел с лучшей навеской. За сумму меньше? Я в железках не очень. Брал в свой список то что видел. Кроме вилки.Насчет ковыряться в точку. ) надо уже на мир *посмотреть.
0

Поделиться сообщением

gilgamesh2 писал(а) Mon, 10 August 2015 23:10
тогда не очень понятно, в чем вопрос то заключается?
в теме "подскажите, пожалуйста" - не указано, что именно подсказать то?))
Для себя вы всё решили, комплектующие тоже уже конкретные подобрали, теперь покупать и собирать, тем более - если нравится.
Будут конкретные вопросы - их и задавайте. Я вот тоже, как незнакомые колеса или систему встречал - спрашивал у местных гуру отзывов о них и совета, если одобряли - брал. С чайником и БК с обвесом шимано проще - определяешься с уровнем
оборудовния и заказываешь, что хочешь. Споры начинаются только из за конкретных колес-вилок-срам/шимано итд, это уже детали.

Так сказал навеску. В общем мои мысли в слух. Одна голова хорошо ,а две лучше. В общем Может скажите что купи чуть ниже. Сэкономишь на этом зато возьмешь вот ЭТО.Не ну я понимаю когда люди что то спрашивают и это чисто языком по молоть....Да и спрашивать особо не у кого.
Не по теме. Я когда фотик покупал. Мне друзья говорили нафиг. Зачем. Че так дорого. Но почему то они при встрече спрашивали че без фота? В общем люди ограничены в чем то. Как и я сейчас. У меня от цыфр голова квадратная. Маркитологи еще до кучи....
0

Поделиться сообщением

Если есть вел, на чем кататься в процессе сборке - то тогда всё отлично. Насчёт подсказать вел в сборе - лучше и дешевле - конкретно не скажу, такой бюджет не рассматривал. Но точно знаю, что если собирать из новых компонентов, даже если заказывать на БК (а не у наших барыг) - то это действительно выйдет прилично дороже такого же готового в сборе. У меня ситуация немного другая была - часть основного взял по хорошей цене в состоянии нового или близко к нему, часть успел взять на БК до повышения евро до 72р. Поэтому посчитал, что велик вышел дешевле нового в магазине, причем прилично (посчитать уже можно, ибо осталась только вилка). А на распродаже тупо не дождался своей неходовой ростовки, поэтому взял подходящую раму - а после этого выбора уже нет, придется собирать)
В дорогом сегменте ситуация иная - по деньгам нового обвеса с БК можно готовую конфетку себе подобрать, даже в магазинах.

По отдельному обвесу не подскажу, ибо пока такой же начинающий, как и ты, а говорю всегда только о том, что знаю) Пока сам больше спрашиваю всех и вопросами достаю. Просто прошёл похожий путь - самому собрать хочется, и тоже первый найнер попробовать.
0

Поделиться сообщением

Vinni { SPB } писал(а) Mon, 10 August 2015 23:23

Так сказал навеску. В общем мои мысли в слух. Одна голова хорошо ,а две лучше. В общем Может скажите что купи чуть ниже. Сэкономишь на этом зато возьмешь вот ЭТО.Не ну я понимаю когда люди что то спрашивают и это чисто языком по молоть....Да и спрашивать особо не у кого.
Не по теме. Я когда фотик покупал. Мне друзья говорили нафиг. Зачем. Че так дорого. Но почему то они при встрече спрашивали че без фота? В общем люди ограничены в чем то. Как и я сейчас. У меня от цыфр голова квадратная. Маркитологи еще до кучи....

Я, конечно, без опыта во всей этой топовой навеске, моя только собирается на бк, но советы мне в подобной теме помню) тормоза xt и slx почти ничем не отличаются, так что можно спокойно брать слх, система хт тоже не особо нужна, достаточно и слх, а-то и деор, передний переклюк так же не обязательно брать топовый, хотя он и так не дорого стоит. На этом можно сэкономить. Цепь и кассету я бы взял повыше уровнем, что бы служило дольше, по цепям вообще рекомендовали campagnolo, якобы, гораздо долговечнее шимано. Колеса не собираешься покупать?
Пишу тут это и думаю, может меня кто поправит, вдруг я не прав? Изменено пользователем Golovin
0

Поделиться сообщением

Golovin писал(а) Mon, 10 August 2015 23:29
тормоза xt и slx почти ничем не отличаются, так что можно спокойно брать слх, система хт тоже не особо нужна, достаточно и слх

+100500
0

Поделиться сообщением

Доплатив 10 тысяч прямо вот завтра в магазине можно купить велосипед с навеской даже лучше, чем указана тут.
И это тут еще не посчитаны палки, колеса и рама Smile
http://www.kant.ru/catalog/bikes/mtb/412832/
И если поискать хоть немножко, думаю и еще варианты найдутся.
0

Поделиться сообщением

Vinni { SPB } писал(а) Mon, 10 August 2015 23:23

А, так бы и спросил сразу. На это отвечу достаточно легко - поделюсь опытом не своим, а компиляцией многих прочитанных тем и страниц.

1. Уровень ХТ не нужен почти нигде. То есть совсем, среднему ездоку, тем более новичку, если он не планирует соревнования. Да, я тоже хотел больше надежности, поэтому смотрел в сторону ХТ (чтобы не париться с настройкой потом итд, мол сделал и забыл) - однако, нарекания на них встречаются не реже, чем на предыдущий СЛХ или деор. Поэтому не зря почти всем рекомендуют всю навеску именно уровня деор - почти то же самое по надежности, чуть больше веса. Отступления - см пункт 2.
2. Систему лучше все таки взять СЛХ, а не обычный деор. Ибо разница существенная, судя по отзывам. Также лучше взять манетки аж ХТ, если позволяют деньги, ибо намного комфортнее, именно "почувствовать разницу" можно только начиная с ХТ манеток, плюс фичи, которых у низшего уровня просто нет. Переклюк любой с шадоу плюс (можно начиная с "простого" деора), тормоза нормальные начинаются также с деор 615, ХТ среднему велосипедисту не нужны.
3. Важную роль играет вилсет - то есть покрышки, вес на ободах, итд. При прочих равных я бы вложил именно сюда деньги, а не а обвес переклюков на ХТ.

Изменено пользователем gilgamesh2
0

Поделиться сообщением

gilgamesh2 писал(а) Mon, 10 August 2015 23:27
Если есть вел, на чем кататься в процессе сборке - то тогда всё отлично. Насчёт подсказать вел в сборе - лучше и дешевле - конкретно не скажу, такой бюджет не рассматривал. Но точно знаю, что если собирать из новых компонентов, даже если заказывать на БК (а не у наших барыг) - то это действительно выйдет прилично дороже такого же готового в сборе. У меня ситуация немного другая была - часть основного взял по хорошей цене в состоянии нового или близко к нему, часть успел взять на БК до повышения евро до 72р. Поэтому посчитал, что велик вышел дешевле нового в магазине, причем прилично (посчитать уже можно, ибо осталась только вилка). А на распродаже тупо не дождался своей неходовой ростовки, поэтому взял подходящую раму - а после этого выбора уже нет, придется собирать)
В дорогом сегменте ситуация иная - по деньгам нового обвеса с БК можно готовую конфетку себе подобрать, даже в магазинах.

По отдельному обвесу не подскажу, ибо пока такой же начинающий, как и ты, а говорю всегда только о том, что знаю) Пока сам больше спрашиваю всех и вопросами достаю. Просто прошёл похожий путь - самому собрать хочется, и тоже первый найнер попробовать.

0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 10 August 2015 23:30
Golovin писал(а) Mon, 10 August 2015 23:29
тормоза xt и slx почти ничем не отличаются, так что можно спокойно брать слх, система хт тоже не особо нужна, достаточно и слх

+100500

0

Поделиться сообщением

Пачтольон Стечкин писал(а) Mon, 10 August 2015 23:30
все 4е верхние
http://trial-sport.ru/gds.php?s=51516&c=51553&price_from=&price_to=&af_FLOAT1%5B%5D=29&sort=0

В общем смотри какая ситуация.сама рама мне не интересна А брать велосипед за 20-ку тоже смысла нет. Так как навеска таМ как я понял не очень.Вилка и тормоза и колеса и руль и вынос и Подседел и рулевая и грипсы и цепь мне не разу не вариант !Smile А оставшееся вряд-ли потянет на 20 000.да и смогу ли я потом все это продать без проблем и отбить свои кровные? Может ошибаюсь.....Поправьте если не прав?)!!! Навеску слх думаю буду покупать. Раз о ней люди говорят! Да и я склонялся но не до конца;)
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Mon, 10 August 2015 23:34
Доплатив 10 тысяч прямо вот завтра в магазине можно купить велосипед с навеской даже лучше, чем указана тут.
И это тут еще не посчитаны палки, колеса и рама Smile
http://www.kant.ru/catalog/bikes/mtb/412832/
И если поискать хоть немножко, думаю и еще варианты найдутся.

Спасибо .Рад что поняли меня. Насчет навески. Она ничем не хуже чем я указал в хотелках* Wink ? .Повторюсь. хочу купить раз и не париться тройку лет. Изменено пользователем Vinni { SPB }
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас