Опубликовано: 7 августа 2015 г. Twinga писал(а) Fri, 07 August 2015 15:46 да ладно гнать то,на 60% дорогие обода не более чем маркетинг,ну и говно спицы "устают" пропорционально цене-ибо не расчитаны на хорошие\крепкие обода,в котором они подвергаются нерасчётным нагрузкам-кароч,экономия на спицах не более чем нищебродство и блошничество взять например обод WTB Speed disc и тот же Mavic 719, разница в весе больше чем 100гр, следовательно WTB должен быть прочнее на 15-20% 650гр, против 515 вроде,а по факту нифига, пластилин он и есть пластилин... А если вспомнить анекдот про Штырлица и его умозаключение о презервативах, то можно при критических нагрузках на супер-пупер прочном колесе, получить оторванный шток вилки или стакан рамы))) В общем, где тонко, там и сломается))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. BigPro писал(а) Fri, 07 August 2015 15:57Подскажите ХОРОШЕГО мастера, который хорошо проспицует обод. тебе же написали-велоцентр.рф,мастер Александр,784-64-42,пн-птн с 11-19 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 07 August 2015 16:09Twinga писал(а) Fri, 07 August 2015 15:46 да ладно гнать то,на 60% дорогие обода не более чем маркетинг,ну и говно спицы "устают" пропорционально цене-ибо не расчитаны на хорошие\крепкие обода,в котором они подвергаются нерасчётным нагрузкам-кароч,экономия на спицах не более чем нищебродство и блошничество взять например обод WTB Speed disc и тот же Mavic 719, разница в весе больше чем 100гр, следовательно WTB должен быть прочнее на 15-20% 650гр, против 515 вроде,а по факту нифига, пластилин он и есть пластилин... А если вспомнить анекдот про Штырлица и его умозаключение о презервативах, то можно при критических нагрузках на супер-пупер прочном колесе, получить оторванный шток вилки или стакан рамы))) В общем, где тонко, там и сломается))) это всё разговоры в пользу бедных-я при моём весе 120+рюкзак+стаф,катаю на колёсах собранных на мавик а119-это в лучшем случае,все остальные колёса(у меня их много.как и найнеров) собраны сплошняком на 28" ободах алексримс разных моделей,по старой цене ободов по 600-700р,спицы нержавейка,где дт,а где и ноунейм-просто мастер оч.хороший(хотя и небыстрый),и я у него колёса собираю лет 30 --- втб пластилин откровенный-а об этом тут ещё лет 5 назад писал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. Invisibles писал(а) Fri, 07 August 2015 15:30VORON писал(а) Fri, 07 August 2015 13:16 А вот сломанных ободьев только у нас 2 штуки в кладовке лежат. А зачем хранить сломанный обод? Жду момента, когда Бонусу понадобится недорогой б/у обод. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2015 г. Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 07 August 2015 14:20У меня турколеса на мавиках 719, стоят спицы нонейм А мне не повезло: на свежесобранных в Чиллене колесах на таких же А719 через 3 месяца в походе на грунтовке с нетяжелым рюкзаком одну за другой сломал 3 спицы. Вначале грешил на криворуких мастеров, но потом этот же комплект перетягивали и Полуда и Троицкий с тензометром, чья квалификация под сомнение не ставится, но результат тот же: после незначительных ударов восьмерки или замена спиц. В результате заменил всё. В апреле прыгал по таким камням на спуске с горы, и ничего не случилось с резиной 32мм! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2015 г. VORON писал(а) Fri, 07 August 2015 21:50Invisibles писал(а) Fri, 07 August 2015 15:30VORON писал(а) Fri, 07 August 2015 13:16 А вот сломанных ободьев только у нас 2 штуки в кладовке лежат.А зачем хранить сломанный обод? Жду момента, когда Бонусу понадобится недорогой б/у обод. А что-ли он с "разномашинотаксоизвозом" уже завязал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2015 г. BigPro ИМХО это колесо продать в сборе, а на замену собрать из надежных компонентов. А какое колесо? Переднее или заднее? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2015 г. Колесо заднее... С передним тфу тфу тфу все хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2015 г. Кстати интересует кто на мавики А719 ставил покрышки шире рекомендованных 47мм? А то что-то найнеровских ободов на 36дыр маловато осталось... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2015 г. (изменено) BigPro писал(а) Fri, 07 August 2015 10:49 ... Посоветуйте пожалуйста что нибудь? Советую. Нужно купить новое колесо и... кататься, а не тратить время на сбор советов.. Изменено 9 августа 2015 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2015 г. Нашёл хорошего мастера. Буду собирать колесо со старой втулкой, новыми спицами и ободом Mavic 319. Посмотрим как долго протянет это колесо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2015 г. Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 10 August 2015 00:46Кстати интересует кто на мавики А719 ставил покрышки шире рекомендованных 47мм? А то что-то найнеровских ободов на 36дыр маловато осталось... Я ставил на А119 (та же ширина) аж 2,5"! Всё ок, единственно, что на неровностях в поворотах иногда подламывало ее. Чувствовалось по вилянию зада. С 47мм такого не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2015 г. Михалыч Уфимский писал(а) Sun, 09 August 2015 15:46Кстати интересует кто на мавики А719 ставил покрышки шире рекомендованных 47мм? А то что-то найнеровских ободов на 36дыр маловато осталось... на моих ободах на 32 спицы пределы написаны: 1.1 - 2.3 Езжу обычно на 2.2, а зимой 2.35 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2015 г. октябрёнок писал(а) Tue, 11 August 2015 12:46 на моих ободах на 32 спицы пределы написаны: 1.1 - 2.3 Езжу обычно на 2.2, а зимой 2.35 Чувак, ты крут, ты пошёл против системы! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2015 г. Михалыч Уфимский писал(а) Sun, 09 August 2015 15:46Кстати интересует кто на мавики А719 ставил покрышки шире рекомендованных 47мм? А то что-то найнеровских ободов на 36дыр маловато осталось... На найнере у меня стоят а719. До 60 мм ставлю, проблем не видел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. В общем собрал колесо и уже по дачным дорогам и немного лесным, намотал 350км. Всё это с ребёнком сзади, закапывался и в песок, mavic a319 держит отлично... Вот только обод широкий, и в-брэйки еле натянулись =) Собирал вот у этого мастера: https://vk.com/konstantin_bike_master 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. BigPro писал(а) Mon, 24 August 2015 10:38В общем собрал колесо и уже по дачным дорогам и немного лесным, намотал 350км. Всё это с ребёнком сзади, закапывался и в песок, mavic a319 держит отлично... Вот только обод широкий, и в-брэйки еле натянулись =) Собирал вот у этого мастера: https://vk.com/konstantin_bike_master А откуда уверенность, что он хороший? 350 км - об этом даже говорить смешно Через 10000 отзыв напиши. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. Учитывая мой вес 105кг и вес ребёнка с креслом 25 кг, нагрузка на обод огромная, и 350км по просёлочным и лесным дорогам, мне кажется хороший показатель. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. BigPro писал(а) Mon, 24 August 2015 10:47Учитывая мой вес 105кг и вес ребёнка с креслом 25 кг, нагрузка на обод огромная, и 350км по просёлочным и лесным дорогам, мне кажется хороший показатель. 350 км - это вообще не показатель. Да и нагрузка большая, конечно, но не огромная ни разу. Кстати, с таким весом можно было бы и попрочнее обод выбрать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. BigPro писал(а) Mon, 24 August 2015 10:38 Вот только обод широкий, и в-брэйки еле натянулись =) Собирал вот у этого мастера: https://vk.com/konstantin_bike_master с чего это широкий?!-обычный,а по вибрейкам,так наверно надо было их расстегнуть...или трос отпустить мастер странный-он вам этого не объяснил?... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. Twinga писал(а) Mon, 24 August 2015 11:36BigPro писал(а) Mon, 24 August 2015 10:38 Вот только обод широкий, и в-брэйки еле натянулись =) Собирал вот у этого мастера: https://vk.com/konstantin_bike_master с чего это широкий?!-обычный,а по вибрейкам,так наверно надо было их расстегнуть...или трос отпустить мастер странный-он вам этого не объяснил?... Да это всё понятно))) я про то что колодки разведены сильно теперь, и с настройкой их я помучался... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. (изменено) BigPro писал(а) Mon, 24 August 2015 11:43Twinga писал(а) Mon, 24 August 2015 11:36BigPro писал(а) Mon, 24 August 2015 10:38 Вот только обод широкий, и в-брэйки еле натянулись =) Собирал вот у этого мастера: https://vk.com/konstantin_bike_master с чего это широкий?!-обычный,а по вибрейкам,так наверно надо было их расстегнуть...или трос отпустить мастер странный-он вам этого не объяснил?... Да это всё понятно))) я про то что колодки разведены сильно теперь, и с настройкой их я помучался... на нормальных вибрейках,на креплении колодок стоит по набору шайб,с помощью которых всё регулируется за 5 минут максимум,при ширине обода от 16 до 25,угол рычагов фактически не меняется,точнее рычаги с колодками не разводятся как рога лося) 19 это стандартный обод,я на таких катаю) Изменено 24 августа 2015 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах