BigPro

Колесо 28" для гибрида

47 сообщений в этой теме

Twinga писал(а) Fri, 07 August 2015 15:46

да ладно гнать то,на 60% дорогие обода не более чем маркетинг,ну и говно спицы "устают" пропорционально цене-ибо не расчитаны на хорошие\крепкие обода,в котором они подвергаются нерасчётным нагрузкам-кароч,экономия на спицах не более чем нищебродство и блошничество

взять например обод WTB Speed disc и тот же Mavic 719, разница в весе больше чем 100гр, следовательно WTB должен быть прочнее на 15-20% 650гр, против 515 вроде,а по факту нифига, пластилин он и есть пластилин...
А если вспомнить анекдот про Штырлица и его умозаключение о презервативах, то можно при критических нагрузках на супер-пупер прочном колесе, получить оторванный шток вилки или стакан рамы)))
В общем, где тонко, там и сломается)))
0

Поделиться сообщением

BigPro писал(а) Fri, 07 August 2015 15:57
Подскажите ХОРОШЕГО мастера, который хорошо проспицует обод.

тебе же написали-велоцентр.рф,мастер Александр,784-64-42,пн-птн с 11-19
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 07 August 2015 16:09
Twinga писал(а) Fri, 07 August 2015 15:46

да ладно гнать то,на 60% дорогие обода не более чем маркетинг,ну и говно спицы "устают" пропорционально цене-ибо не расчитаны на хорошие\крепкие обода,в котором они подвергаются нерасчётным нагрузкам-кароч,экономия на спицах не более чем нищебродство и блошничество

взять например обод WTB Speed disc и тот же Mavic 719, разница в весе больше чем 100гр, следовательно WTB должен быть прочнее на 15-20% 650гр, против 515 вроде,а по факту нифига, пластилин он и есть пластилин...
А если вспомнить анекдот про Штырлица и его умозаключение о презервативах, то можно при критических нагрузках на супер-пупер прочном колесе, получить оторванный шток вилки или стакан рамы)))
В общем, где тонко, там и сломается)))

это всё разговоры в пользу бедных-я при моём весе 120+рюкзак+стаф,катаю на колёсах собранных на мавик а119-это в лучшем случае,все остальные колёса(у меня их много.как и найнеров) собраны сплошняком на 28" ободах алексримс разных моделей,по старой цене ободов по 600-700р,спицы нержавейка,где дт,а где и ноунейм-просто мастер оч.хороший(хотя и небыстрый),и я у него колёса собираю лет 30 Cool
---
втб пластилин откровенный-а об этом тут ещё лет 5 назад писал
0

Поделиться сообщением

Invisibles писал(а) Fri, 07 August 2015 15:30
VORON писал(а) Fri, 07 August 2015 13:16
А вот сломанных ободьев только у нас 2 штуки в кладовке лежат.

А зачем хранить сломанный обод? Shocked

Жду момента, когда Бонусу понадобится недорогой б/у обод. Wink
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 07 August 2015 14:20
У меня турколеса на мавиках 719, стоят спицы нонейм

А мне не повезло: на свежесобранных в Чиллене колесах на таких же А719 через 3 месяца в походе на грунтовке с нетяжелым рюкзаком одну за другой сломал 3 спицы. Вначале грешил на криворуких мастеров, но потом этот же комплект перетягивали и Полуда и Троицкий с тензометром, чья квалификация под сомнение не ставится, но результат тот же: после незначительных ударов восьмерки или замена спиц. В результате заменил всё.
В апреле прыгал по таким камням на спуске с горы, и ничего не случилось с резиной 32мм!
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 07 August 2015 21:50
Invisibles писал(а) Fri, 07 August 2015 15:30
VORON писал(а) Fri, 07 August 2015 13:16
А вот сломанных ободьев только у нас 2 штуки в кладовке лежат.
А зачем хранить сломанный обод? Shocked

Жду момента, когда Бонусу понадобится недорогой б/у обод. Wink

А что-ли он с "разномашинотаксоизвозом" уже завязал? Shocked
0

Поделиться сообщением

BigPro ИМХО это колесо продать в сборе, а на замену собрать из надежных компонентов. А какое колесо? Переднее или заднее?
0

Поделиться сообщением

Колесо заднее... С передним тфу тфу тфу все хорошо.
0

Поделиться сообщением

Кстати интересует кто на мавики А719 ставил покрышки шире рекомендованных 47мм? А то что-то найнеровских ободов на 36дыр маловато осталось...
0

Поделиться сообщением

BigPro писал(а) Fri, 07 August 2015 10:49

...
Посоветуйте пожалуйста что нибудь?

Советую. Нужно купить новое колесо и... кататься, а не тратить время на сбор советов.. Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

Нашёл хорошего мастера. Буду собирать колесо со старой втулкой, новыми спицами и ободом Mavic 319. Посмотрим как долго протянет это колесо Razz
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 10 August 2015 00:46
Кстати интересует кто на мавики А719 ставил покрышки шире рекомендованных 47мм? А то что-то найнеровских ободов на 36дыр маловато осталось...

Я ставил на А119 (та же ширина) аж 2,5"! Всё ок, единственно, что на неровностях в поворотах иногда подламывало ее. Чувствовалось по вилянию зада. С 47мм такого не было.
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Sun, 09 August 2015 15:46

на моих ободах на 32 спицы пределы написаны: 1.1 - 2.3 Smile Езжу обычно на 2.2, а зимой 2.35
0

Поделиться сообщением

октябрёнок писал(а) Tue, 11 August 2015 12:46

на моих ободах на 32 спицы пределы написаны: 1.1 - 2.3 Smile Езжу обычно на 2.2, а зимой 2.35

Чувак, ты крут, ты пошёл против системы!
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Sun, 09 August 2015 15:46

На найнере у меня стоят а719. До 60 мм ставлю, проблем не видел.
0

Поделиться сообщением

В общем собрал колесо и уже по дачным дорогам и немного лесным, намотал 350км. Всё это с ребёнком сзади, закапывался и в песок, mavic a319 держит отлично... Вот только обод широкий, и в-брэйки еле натянулись =)
Собирал вот у этого мастера: https://vk.com/konstantin_bike_master

0

Поделиться сообщением

BigPro писал(а) Mon, 24 August 2015 10:38
В общем собрал колесо и уже по дачным дорогам и немного лесным, намотал 350км. Всё это с ребёнком сзади, закапывался и в песок, mavic a319 держит отлично... Вот только обод широкий, и в-брэйки еле натянулись =)

А откуда уверенность, что он хороший?
350 км - об этом даже говорить смешно Smile Через 10000 отзыв напиши.
0

Поделиться сообщением

Учитывая мой вес 105кг и вес ребёнка с креслом 25 кг, нагрузка на обод огромная, и 350км по просёлочным и лесным дорогам, мне кажется хороший показатель.
0

Поделиться сообщением

BigPro писал(а) Mon, 24 August 2015 10:47
Учитывая мой вес 105кг и вес ребёнка с креслом 25 кг, нагрузка на обод огромная, и 350км по просёлочным и лесным дорогам, мне кажется хороший показатель.

350 км - это вообще не показатель. Да и нагрузка большая, конечно, но не огромная ни разу.
Кстати, с таким весом можно было бы и попрочнее обод выбрать.
0

Поделиться сообщением

Вот только обод широкий, и в-брэйки еле натянулись =)

с чего это широкий?!-обычный,а по вибрейкам,так наверно надо было их расстегнуть...или трос отпустить Smile
мастер странный-он вам этого не объяснил?...
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Mon, 24 August 2015 11:36

с чего это широкий?!-обычный,а по вибрейкам,так наверно надо было их расстегнуть...или трос отпустить Smile

Да это всё понятно))) я про то что колодки разведены сильно теперь, и с настройкой их я помучался...
0

Поделиться сообщением

BigPro писал(а) Mon, 24 August 2015 11:43
Twinga писал(а) Mon, 24 August 2015 11:36

Да это всё понятно))) я про то что колодки разведены сильно теперь, и с настройкой их я помучался...

на нормальных вибрейках,на креплении колодок стоит по набору шайб,с помощью которых всё регулируется за 5 минут максимум,при ширине обода от 16 до 25,угол рычагов фактически не меняется,точнее рычаги с колодками не разводятся как рога лося) 19 это стандартный обод,я на таких катаю)
Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас