Опубликовано: 22 июля 2015 г. В прошлом году как-то подъехал летом к южному берегу реки Юнтоловки. Собирался в парке зохавать во имя Ктулху всяческих ягод. В итоге ягод-таки во имя Ктулху зохавал, но не в парке, а на каких-то заброшенных (?) огородах. На другой берег реки тогда так и не перебрался. Сильно подозреваю, что там-таки есть, чем поживиться. Поэтому спрашиваю, знает ли кто, как с юга и востока пробраться вглубь заказника, на территорию между Каменкой, Юнтоловкой, Лахтинским разливом и подальше от ЗСД и прочих дорог, примерно сюда? Лучше ехать по дороге от угла Планерной и Глухарской, или ещё как? На викимапии обозначена некая тропинка-просека от автостоянки на углу Планерной и Долгоозёрной, можно ли там пробраться? Грязи, мокрых ног и брода не боюсь, если, конечно, не придётся проваливаться по колено на участке длиной в 1 км. Действительно ли там есть что съедобное? И не пахнет ли со свалки в Новосёлках? А то комментаторы пишут, что до новых кварталов запашок доходит, возможно, лучше таки другое место поискать, чтоб хавать по будням вечером. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2015 г. по тропинке можно пробраться. она узкая, рельефная, там ходят людишки и собачки. Я далеко по ней не ездил, правда. надо, кстати, попробовать, да. Еще рекомендую к сентябрю капустные и морковные поля Я ритуально пару кочанов в рюкзак всегда беру мвахаха. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2015 г. Ну, как бы тырить урожай нехорошо, даже если тырить у жадных капиталистов. Да и морковка-капуста по сравнению с ягодами дико дешёвые, если сравнить цены за единицу массы, а если сравнить стандартные потребляемые порции, то и подавно. Ягоды и яблоки, кстати, растут сами по себе и много где фактически бесхозны, пусть даже если формально и являются чьими-то, так что кое-где имхо можно и потырить, тк всё равно к зиме они пропадут. Капуста едва ли пропадёт, ибо если она растёт, значит её растят. А так я обычно хаваю во имя Великого ©€ на месте и с собой беру редко и немного (кроме яблок, как-то из Петергофа 15,5 кг домой притащил), ибо всё равно больше литра-пары собирать задолбаюсь, а хватит собранного от силы на пару дней. По поводу тропинки - наверное, на след. неделе вечерком попробую скатать туда и перебраться через Каменку, проверю, что-таки там имеется. Если мостиков там нет, полагаю, что желающих перебираться будет мало, что хорошо. На крайняк можно вел куда пристегнуть и перебраться без него, но вещичги-таки надо утащить. Хотя при всяких бродах и переправах вел частенько даже полезен в кач-ве точки опоры 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2015 г. бывал я в тех краях ну что скажу: - по спутнику даже видно...там дорога есть как то весной...мну угораздило прогуляться до ...аш реки Каменки места сильно заболоченные и заросшие! берег Каменки удивил количеством кострищ.не смотря на относительную удаленность.... рыбаки? хз.. --- лет 10 назад с "посонами с района" заезжали вот так: от въезда в Юнт шла прямо нахоженная тропинка.они и выводила на дорогу.как на сей день не знаю))возможно существует. еще вот так ездили много раз и сейчас дорога есть по сей день.но в ужасном состоянии. особенно если отвернуть вправо/влево сюда как то заносило меня (пешком) до конца не пошли.надоело прыгать через лужи/броды если стоит цель доехать до р.Юнтоловка тогда бери сосисок/удочки...и дуй отсюда там даже помостик какой то рыбацкий был тут джунгли: как то сунулись,там тропка шла натоптанная.3,14ец 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2015 г. вот где тут была тропа_переправа_ветки_гать видимо "народная рыбачья" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2015 г. это ритуальное воровство надо же почувствовать себя плохим. самая вкусная капуста в моей жизни бххх 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2015 г. DELETED писал(а) Thu, 23 July 2015 23:44Показать скрытый текст бывал я в тех краях ну что скажу: - по спутнику даже видно...там дорога есть как то весной...мну угораздило прогуляться до ...аш реки Каменки места сильно заболоченные и заросшие! берег Каменки удивил количеством кострищ.не смотря на относительную удаленность.... рыбаки? хз.. --- лет 10 назад с "посонами с района" заезжали вот так: от въезда в Юнт шла прямо нахоженная тропинка.они и выводила на дорогу.как на сей день не знаю))возможно существует. еще вот так ездили много раз и сейчас дорога есть по сей день.но в ужасном состоянии. особенно если отвернуть вправо/влево сюда как то заносило меня (пешком) до конца не пошли.надоело прыгать через лужи/броды если стоит цель доехать до р.Юнтоловка тогда бери сосисок/удочки...и дуй отсюда там даже помостик какой то рыбацкий был тут джунгли: как то сунулись,там тропка шла натоптанная.3,14ец Ок, спасибо, буду пробовать разные варианты! DELETED писал(а) Thu, 23 July 2015 23:44 если стоит цель доехать до р.Юнтоловка тогда бери сосисок/удочки...и дуй отсюда там даже помостик какой то рыбацкий был Собственно, туда я уже ездил, но рыба меня не особо интересует. Про мостик слышал, но сейчас его уже нет. Как раз-таки там недалеко были какие-то полузаброшенные огороды, т.е. место не совсем уж плохое. Я думал, в Лахте-Ольгино за территорией участков есть что съедобное, как это обычно водится, но ни фига, хорошо хоть нашёл эти огороды, заросли, или что это там такое... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2015 г. Hellwarrior писал(а) Fri, 24 July 2015 09:46рыба меня не особо интересует.А напрасно! Её тоже едят! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2015 г. DELETED писал(а) Thu, 23 July 2015 23:44 от въезда в Юнт шла прямо нахоженная тропинка.они и выводила на дорогу.как на сей день не знаю))возможно существует. еще вот так ездили много раз По диагональной тропинке от Долгоозёрной ездил в этом году, кажется, в марте-апреле. Начало - терпимая грунтовка, но чем дальше, тем больше было бугристого льда с редкими кочками. Дошли прямо до развилки, повернули направо до места, где речку перепрыгивает СЗД и перешли на тот берег по льду. Думаю, что в теплое время года там жидко и неприятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2015 г. ForceMajor писал(а) Mon, 27 July 2015 09:10DELETED писал(а) Thu, 23 July 2015 23:44 от въезда в Юнт шла прямо нахоженная тропинка.они и выводила на дорогу.как на сей день не знаю))возможно существует. еще вот так ездили много раз По диагональной тропинке от Долгоозёрной ездил в этом году, кажется, в марте-апреле. Начало - терпимая грунтовка, но чем дальше, тем больше было бугристого льда с редкими кочками. Дошли прямо до развилки, повернули направо до места, где речку перепрыгивает СЗД и перешли на тот берег по льду. Думаю, что в теплое время года там жидко и неприятно. я тоже думаю что там фатбайк нужен но ТС про это не спрашивал вопрос был сформулирован как гламурнее "въехать" как ездить там и как вЫехать из ЮЗ....не интересовалсо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2015 г. Какая интересная тема 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2016 г. Тема таки снова актуальна, тк, походу, в будни следующих пары недель мне таки придётся гнить в городе. Не, ну я, конечно, привезу отсюдова литры всяческих ягод, но вопрос в том, насколько этого всего хватит. В пн вечером не смогу, в пт вечером свалю из города нафиг, а вот во вт, ср и чт (таки вполне возможно, что и во все 3 дня, хотя пока не уверен) потенциально надо бы съездить куда-нибудь обожраться. ЗЫ: в прошлом году таки добрался до берега Каменки... было несколько топко, грязно и вязко. Но это бы ещё пофиг, а вот то, что съедобного там найдено с гулькин нос, таки печально. Подозреваю, что с другого берега аналогичная хрень. Надо бы сгонять к бывшим огородам около заказника, там таки были годные места, разок-другой обожраться вполне хватит. А потом придётся искать что-то ещё. Ежели с той дороги, которая идёт типа как продолжение Планерной, тоже не удастся выбраться до каких-либо годных мест, боюсь, таки на Юнтоловский заказник придётся забить и искать пропитание по будням где-то около Всеволожска. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2016 г. Не знал, что в заказнике есть чем обожраться Пытался поизучать его, но проехать по нему каким-нить альтернативным способом, нежели по дороге вдоль Планерной и по дороге в продолжение Планерной не смог ни разу. Когда-то давно один раз куда-то срулил на понравившуюся дорожку, но встретил какую-то непреодолимую преграду и забил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2016 г. STinger сказал(а) 2 часа назад: Не знал, что в заказнике есть чем обожраться черники там навалом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2016 г. (изменено) ArsWolfBeast сказал(а) 8 часов назад: черники там навалом А в каком месте? Я таки, как раз, писал, что в самом заказнике (в той части, куда я таки добрался) особо ничего не было найдено, черники несколько ягод только попалось (может, ближе к дорогам её и больше, но там кагбе некошерно, ибо всё ведровыхлопами загажено на 13666 лет вперёд). Впрочем, не исключено, что где-то расклад получше. Я таки знаю малинно-смородинное местечго недалеко от заказника. Правда у меня такая проблема, что навик сдох, и не факт, что получится починить, пока нигде браться за это не хотят, походу, придётся новый брать. Впрочем, топографическим кретинизмом не страдаю, думаю, что и без навика смогу найти то местечго, ну а выбраться оттудова - и подавно. Завтра я, наверное, таки вечером другими делами займусь, благо набранная за городом на прошлой неделе жратва ещё не вся зохавана, а вот в ср вечерком вне зависимости от погоды я, наверное, таки скатаю туды похавать. Ну и в чт тоже. Изменено 25 июля 2016 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2016 г. (изменено) Скатался с утра. Попасть за болоторечку можно и с диагональной тропы, так и со створа Шуваловского проспекта: Но первый вариант предпочтительней. Когда доезжаешь по тропе до болоторечки, там неподалеку справа есть обход с "переправой" из наваленных бревен. С него потом можно вернуться обратно на продолжение дороги, правда дорогой оно там будет не слишком долго, превратится впоследствии в болото. Если же идти от створа Шуваловского проспекта, то придется до самой дороги идти пешком, в процессе этого будешь весь искусан мелкими жужжащими контрацептивами, собственно именно поэтому этот вариант менее предпочтителен Hellwarrior сказал(а) 11 час назад: А в каком месте? Где-то посередине между болоторечкой и тем местом, где продолжение дороги превращается в болото - набрел на черничники слева от дороги. Особо глубоко не забирался правда, но немного поел. Конечно это не труЪ лесная черника, много довольно пресных кустов, да и размер не впечатляет, но в костюме пчеловода наверно можно забуриться поглубже и найти что-нить поинтереснее Изменено 26 июля 2016 г. пользователем STinger 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2016 г. это вы про кусок планерная-речка-камышовая? там делать абсолютно нечего.имхо вот тут проход есть ныряеш под ЗСД со стороны Шуваловского...там овраг...спутился...и 2 тропы пойдет параллельно болоту. 300 метров и уже в Юнтоловке. там кмк что то посущественнее чем пресную чернику найти можно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2016 г. (изменено) Hellwarrior сказал(а) 23.07.2016 в 19:51: боюсь, таки на Юнтоловский заказник придётся забить и искать пропитание по будням где-то около Всеволожска. в прошлые выходные на Разливе 7 6-ю видами ягод обжирался... грибы всякие.но сейчас сухо и около дорог собрали все всеволожский полигон!.. а мне тут захотелось поближе узнать глубь Ржевского лесопарка.....но там велосипедно никамельфо местами Изменено 26 июля 2016 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2016 г. DELETED сказал(а) 29 минут назад: это вы про кусок планерная-речка-камышовая? там делать абсолютно нечего.имхо вот тут проход есть ныряеш под ЗСД со стороны Шуваловского...там овраг...спутился...и 2 тропы пойдет параллельно болоту. Нет, я как раз про это место. Туда приехал по дороге от Долгоозерной, а обратно как раз этим путем, разве что на Планерную не пошел, а поехал по дорожке под ЗСД. От Долгоозерной лучше - большую часть едешь, потом переправа, потом снова едешь - комары догнать не успевают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2016 г. (изменено) Лично моё мнение: "северяне" на сбор черники в Юнтоловском заказнике должны забить. Лучше рядом с Юкками или Основой Рощей это делать. По расстоянию однофигово. А если судить по профилю автора темы, то ему сам бог велел закатывать на Ржевских полигон. Изменено 26 июля 2016 г. пользователем urodlivy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2016 г. urodlivy сказал(а) 32 минуты назад: Лично моё мнение: "северяне" на сбор черники в Юнтоловском заказнике должны забить. Лучше рядом с Юкками или Основой Рощей это делать. По расстоянию однофигово. А если судить по профилю автора темы, то ему сам бог велел закатывать на Ржевских полигон. Юкки/Осиновая роща, вроде как, таки несколько подальше будут (на глазок), хотя дороги туда, пожалуй, более годные, и по времени, наверное, не дольше будет, это да. На полигоне известные мне ягодные места далековато. Хотя наверняка и поближе есть. Может быть, например, с Челябинской ул. можно в годные места выбраться, надо бы проверить. Но завтра-послезавтра я, наверное, таки скатаю в проверенное местечко около Юнтоловского заказника, а на след. неделе уже посмотрим. Возможно, уже навик надыбаю, тогда можно будет и в неведомую глушь углубиться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2016 г. urodlivy сказал(а) 10 часов назад: Лучше рядом с Юкками или Основой Рощей это делать. А где там? В лесу над Тохколодским озером и тремя озерами между Выборгским и Приозерским шоссе? Катался в тех краях, мне кажется что там с доступностью получше чем в заказнике, соответственно местные все обобрали urodlivy сказал(а) 10 часов назад: Лично моё мнение: "северяне" на сбор черники в Юнтоловском заказнике должны забить А что там с ней не так? Свалок в том месте я не наблюдал, ЗСД на относительном расстоянии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2016 г. STinger сказал(а) 13 часа назад: А где там? В лесу над Тохколодским озером и тремя озерами между Выборгским и Приозерским шоссе? Катался в тех краях, мне кажется что там с доступностью получше чем в заказнике, соответственно местные все обобрали Верно. Доступность туда хорошая, но... в основном грибники там шарахаются и квадроциклисты. Буквально в прошедшее воскресенье пошаркался там: за 3,5 часа 2 кг черники собрал. STinger сказал(а) 13 часа назад: А что там с ней не так? Свалок в том месте я не наблюдал, ЗСД на относительном расстоянии. Ехать туда не так весело, как в Юкки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2016 г. Чой-то я сегодня таки пролетел, уже поздновато ехать, тк скоро стемнеет. Может быть, таки завтра скатаю куда-нибудь, хотя, как минимум, в 1 магаз перед этим заехать таки придётся, тк навик, всё же, хочу надыбать поскорее. Заодно испробую в действии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2016 г. Таки скатал к огородам около заказника и обожрался чёрной смородиной и малиной, и ещё немного зохавал белой смородины, крыжовника и вишни. Я смотрю, местечко там таки достаточно популярное. Несколько задержался и приехал туды около 21:00, но там неподалёку была парочка тёток, которые приехали примерно за тем же. Я поначалу думал, вдруг это "законные" владельцы, поэтому держался от них подальше. Но они потихоньку подбирались к тем кустам, где обжирался я. Я таки поначалу прятался за кустом, но потом понял, что меня всё равно сейчас найдут, поэтому пришлось тёток слегка напугать, внезапно нарисовавшись. Оказалось, что туды многие ходят за этим, в том числе и (бывшие?) хозяева, и все чуть ли не друг друга знают. Правда основную часть чёрной смородины уже собрали, но таки походить по кустикам и пообжираться ещё вполне хватит. Жрал там до 23:10, в конце вовсю юзал фонарик. Что-то начинало громыхать-сверкать, + уже было вовсю темно, поэтому я таки свалил. Но так там можно невозбранно шастать, надо бы и другие огороды разведать, их там, возможно, сильно больше. В общем, местечко весьма годное, надо бы на след. неделе (таки опять целую летнюю неделю придётся в городе просрать...) снова туда наведаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах