Hello World!

gilgamesh2

Выбор двойника (2х10) на первый найнер

87 сообщений в этой теме

TarasB писал(а) Thu, 23 July 2015 16:55
Andrej писал(а) Thu, 23 July 2015 16:49

на 26 мне всегда и везде хватало 32-30. на 29 же 32-36 уже не хватает почему-то

Странно, и колёса стали больше, и звезда спереди стала больше, а подъёмы одолевать стало сложнее, почему так?

Ты пропорции умеешь составлять? Умел бы - не спрашивал бы.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 23 July 2015 19:53

Ты пропорции умеешь составлять? Умел бы - не спрашивал бы.

Ок, я неправильно понял исходное сообщение, я подумал, что там про переднюю звезду. Каюсь, каюсь. Embarassed
0

Поделиться сообщением

Всем огромное спасибо за терпение, по отзывам понял, что пересаживаться сразу за одну звезду - как минимум рано мне. А так как для такого варианта всё равно надо систему хоть какую то, проще купить нормальный родной двойник, и попробовать сначала его. Как сносится, докупить на него NW звезду всегда потом успеется, заодно и в катании поднаторею за это время.
Учитывая коэфициент найнера, двойник буду брать с 24-36 или 26-38 (не помню, какой там есть на деоре), за 40 гнаться точно не буду - рано мне. Там же все одинаковое, можно смело брать систему и совместимую каретку, на любую стандартную раму подойдёт? boltcircle на звездах сейчас тоже везде один вроде, 104?

Тему можно закрывать, ещё раз всем спасибо. Пошёл про другие детали читать, а то не терпится уже приступить к сборке потихоньку)
0

Поделиться сообщением

Понятное дело одной звезды спереди мало, это гоночная фишка, причём по хорошему, гонщики меняют передние звезды в зависимости от трассы. А если резьбовая каретка 68/73 и не итальянская резьба то да, каретки подходят) Изменено пользователем vovan-bolvan
0

Поделиться сообщением

vovan-bolvan писал(а) Fri, 24 July 2015 11:43
Понятное дело одной звезды спереди мало, это гоночная фишка, причём по хорошему, гонщики меняют передние звезды в зависимости от трассы. А если резьбовая каретка 68/73 и не итальянская резьба то да, каретки подходят)

Одной звезды вполне может хватить с кассетой 10-42 (11). Smile
0

Поделиться сообщением

Понятное дело одной звезды спереди мало, это гоночная фишка, причём по хорошему, гонщики меняют передние звезды в зависимости от трассы. А если резьбовая каретка 68/73 и не итальянская резьба то да, каретки подходят)

Никто не мешает в этом случае купить "итальянскую" каретку.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 24 July 2015 03:30

Одной звезды вполне может хватить с кассетой 10-42 (11). Smile

Нифига не хватает. Т.е. хватает, но только тогда, когда ты переднюю звезду меняешь в зависимости от грядущей трассы!
0

Поделиться сообщением

И еще для систем-однушек на 11 нет доступных звезд меньше 30Т, а это значит, что эквивалента 22-36 достичь нельзя, в лучшем случае 22-32 будет.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 24 July 2015 14:48
И еще для систем-однушек на 11 нет доступных звезд меньше 30Т, а это значит, что эквивалента 22-36 достичь нельзя, в лучшем случае 22-32 будет.

Что применительно к найнеру будет 22-29
0

Поделиться сообщением

Результат деления числа зубов спереди на число зубов сзади не зависит от диаметра колеса. Smile
0

Поделиться сообщением

И еще для систем-однушек на 11 нет доступных звезд меньше 30Т

В смысле, нельзя какую попало поставить?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 24 July 2015 15:09

Штатные звезды заканчиваются на 30Т. С BCD 94 мм физически не удастся воткнуть меньшие звезды.

Правда, для дорогого ХХ1 есть 28, но там и BCD меньше, 76 мм. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Я считаю что двойник спереди, не подходит для велотуризма никак, если можно поставить тройник с этими же граблями. Для гонок тоже не совсем ахти, т.к. получаем облегченную систему грамм на 50. Короче двойник спереди, это как 27,5" колёса))
0

Поделиться сообщением

Мне 22-32 спереди хватает за глаза. При езде с велоштанами ни разу не было случая, чтобы не хватило передачи 32-11. Даже лосям 22-36 должно хватать без особых вопросов.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 24 July 2015 16:02
TarasB писал(а) Fri, 24 July 2015 15:09

Штатные звезды заканчиваются на 30Т. С BCD 94 мм физически не удастся воткнуть меньшие звезды.

Правда, для дорогого ХХ1 есть 28, но там и BCD меньше, 76 мм.

это не штатные? )
https://www.sram.com/sram/mountain/products/sram-x-sync-direct-mount-chainrings
0

Поделиться сообщением

Ну да, я не учел эту новую систему крепежа. 330 евро за систему Х01 под ключ не жирновато ли?
0

Поделиться сообщением

gilgamesh2 писал(а) Wed, 22 July 2015 01:22

...
Присмотрел что то из линейки деор 615 на холотеке 2 - там варианты примерно такие: 26/38 , 24/38 , 28/40.
...
Кассета задняя уже есть, 11-34 10ск.
...

44(42)/30(29) - для любительских нагрузок и скоростей более-менее оптимально. Например, эта:
http://album.foto.ru/photos/sm/141559/3904923.jpg

Кассету же (10-ку), лучше сузить до 12/28(27):
http://album.foto.ru/photos/sm/141559/3823094.jpg Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 24 July 2015 19:39
Ну да, я не учел эту новую систему крепежа. 330 евро за систему Х01 под ключ не жирновато ли?

почему новую? на мою старую систему x9 это тоже полезет вместо спайдера.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 24 July 2015 05:48

Да ладно!
У ХХ-серии есть и 26 и 28!
0

Поделиться сообщением

Я специально написал «доступных», чтобы тут не предлагали системы стоимостью как средняя питерская зарплата.
0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

gilgamesh2 писал(а) Thu, 23 July 2015 16:18

К тому же, говорят, что если ты не лось, то одна 32/34/36 звезда на найнере - велик будет совсем для плоскача только, и в горки совсем не заехать (даже с 11-36, с 11-34 тем более). Или зря пугают, для некрутых горок хватит одной 32 или 34 на найнере?

Нормальному человеку и на 26 не хватает одной звезды спереди чтобы заезжать в горки. Ездить со скоростью меньше 10км/ч на одной звезде уже хреново.

Можно взять систему SLX со звёздами 22/36
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sat, 25 July 2015 11:44
вот сюда звезда на direct mount тоже пойдёт
https://www.bike-components.de/de/Sram/GX-1400-GXP-1x11-fach-Kurbelgarnitur-Modell-2016-p43658/

или сюда
https://www.bike-components.de/de/Sram/Rival-22-GXP-11-fach-Kurbelgarnitur-Modell-2015-p40223/

Я так понимаю, это неофициальная совместимость. Там металлорежущие инструменты точно не понадобятся?
0

Поделиться сообщением

точно. у верхних срамов крепление спайдера совместимо полностью, даже между мтб и шоссейными системами (я сейчас себе карбоновую шоссейную заказал, на которую тройной спайдер от x9 ставить буду. ещё некоторые системы bontrager совместимы. там только разница между gxp и bb30, у них размеры разные.

http://cdn.shopify.com/s/files/1/0230/9291/products/SRAM-direct-mount_995955d0-24b6-49e2-a056-c37a499e1784_1024x1024.png Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 27 July 2015 13:11

Я так понимаю, это неофициальная совместимость. Там металлорежущие инструменты точно не понадобятся?

вообще-то по моей ссылке на сайте срама написано
the new Direct Mount rings bring lighter weight and greater simplicity to XX1, X01, X1-1400, and GX-1400 cranksets

куда уж официальнее?

кстати, еще на сандальский холоуграм есть дайрект маунт звезды. правда, еще дороже хх1, но и лучше при этом.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас