Опубликовано: 31 июля 2015 г. (изменено) еще бывает включается такой подсознательный рефлекс -- двигаться туда, куда направлено внимание, то есть мозг коротнуло и он вошел в режим "самонаведения" отслеживая коляску и несознательно руля в ту сторону Как в неловких ситуациях когда 2 человека пытаясь разойтись, утыкаются друг в друга Изменено 31 июля 2015 г. пользователем artemoha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2015 г. Вячеславна писал(а) Sat, 01 August 2015 11:07Посмотрела. Сложилось впечатление что папаша с мамашей решили избавиться от детей, заработать на этом денег и не сесть при этом в тюрьму. Придумали план, нашли самый широкий участок ПЧ, дождались машину, и папаша как настоящий мужик взял на себя самую грязную работу - рванул наперерез, увидев, что авто пытается уйти в сторону - ускоряется и толкает детей под машину. Надеюсь, что это не так. Но все равно водилу посадить за ДТП, папашу - за попытку убийства. Данный инцидент ещё одно веское доказательство необходимости ограничения скорости на городских улицах до 40(30) км/час. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2015 г. boras писал(а) Sat, 01 August 2015 12:06 Данный инцидент ещё одно веское доказательство необходимости ограничения скорости на городских улицах до 40(30) км/час. А то там ограничения на видео не было! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2015 г. boras писал(а) Sat, 01 August 2015 12:06 Данный инцидент ещё одно веское доказательство необходимости ограничения скорости на городских улицах до 40(30) км/час. Это больше доказательство необходимости установки ограждений вдоль всех улиц...Супротив таких баранов таблички с цифирьками бесполезны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2015 г. ved_ma писал(а) Sat, 01 August 2015 12:39 Это больше доказательство необходимости установки ограждений вдоль всех улиц...Супротив таких баранов таблички с цифирьками бесполезны. Не вдоль, а поперёк. Все действия пешехода мне кажутся совершенно объяснимыми. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2015 г. TarasB писал(а) Sat, 01 August 2015 12:48 Все действия пешехода мне кажутся совершенно объяснимыми. Да. И Вячеславна очень хорошо их объяснила Вячеславна писал(а) Sat, 01 August 2015 11:07...Но все равно водилу посадить за ДТП, папашу - за попытку убийства. - согласен с ней на все 100% 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2015 г. Вячеславна писал(а) Sat, 01 August 2015 11:07Посмотрела. Сложилось впечатление что папаша с мамашей решили избавиться от детей, заработать на этом денег и не сесть при этом в тюрьму. Придумали план, нашли самый широкий участок ПЧ, дождались машину, и папаша как настоящий мужик взял на себя самую грязную работу - рванул наперерез, увидев, что авто пытается уйти в сторону - ускоряется и толкает детей под машину. Надеюсь, что это не так. Но все равно водилу посадить за ДТП, папашу - за попытку убийства. Не, тут типичное отсутствие содержания черепной коробки у всех участников происшествия. P.S. Я бы еще и журналистов посадил за форму подачи материала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2015 г. Вячеславна писал(а) Sat, 01 August 2015 11:07Посмотрела. Сложилось впечатление что папаша с мамашей решили избавиться от детей, заработать на этом денег и не сесть при этом в тюрьму. Прекрасно, давайте устроим конкурс впечатлений! Конкурс самых разумных и самых предусмотрительных тут проходит на постоянной основе, пора бы добавить богатство фантазии и глубину ассоциативного ряда. Есть же известное утверждение: Цитата:Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Действия пешехода вполне объяснимы. Заранее он едущую в левой полосе вдоль деревьев машину не видел. Увидел, когда коляску уже начал выкатывать на ПЧ. Машина была относительно далеко, ехала не быстро, и он решил, что успевает. Для верности побежал. Очевидно, успел бы, если бы водитель не стал менять полосу и ускоряться. Даже тормозить водителю не пришлось бы. Но того, что стал делать водитель, пешеход не ожидал. Насколько я вижу в записи, он в сторону машины уже не смотрел, а увидел её в правой полосе вместо левой лишь в самом конце. Заметьте, что дорогу пешеход переходил хоть и не по ПП, но там, где пространство позволяет увидеть друг друга на достаточном расстоянии, а не выскакивал из-за деревьев. Если бы водитель спокойно ехал без лишних манёвров, пешеход успел бы пройти (пробежать), не создавая помехи. Я не к тому, что пешеходу так и надо было делать, но к тому, что приписывать ему какое-то тотальное безумие и безрассудство, по-моему, несправедливо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2015 г. ved_ma писал(а) Sat, 01 August 2015 16:00TarasB писал(а) Sat, 01 August 2015 12:48 Все действия пешехода мне кажутся совершенно объяснимыми. Да. И Вячеславна очень хорошо их объяснила Вячеславна писал(а) Sat, 01 August 2015 11:07...Но все равно водилу посадить за ДТП, папашу - за попытку убийства. - согласен с ней на все 100% Чушь полная. Он вышел на дорогу, когда до машины было места более чем достаточно. Он успевал перед ним перейти по любому, и он сразу и спланировал то, что он перед ним перейдёт. То, что это чмо внезапно ускорится (выше местного граничения) и перестроится в правый ряд, пытаясь проскочить перед ним, предсказать было невозможно никак. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2015 г. (изменено) spaar писал(а) Sat, 01 August 2015 17:38Вячеславна писал(а) Sat, 01 August 2015 11:07Посмотрела. Сложилось впечатление что папаша с мамашей решили избавиться от детей, заработать на этом денег и не сесть при этом в тюрьму. Прекрасно, давайте устроим конкурс впечатлений! Конкурс самых разумных и самых предусмотрительных тут проходит на постоянной основе, пора бы добавить богатство фантазии и глубину ассоциативного ряда. Есть же известное утверждение: Цитата:Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Действия пешехода вполне объяснимы. Заранее он едущую в левой полосе вдоль деревьев машину не видел. Увидел, когда коляску уже начал выкатывать на ПЧ. вот для таких дебилов и кричат по всюду,что коляску нужно держать позади себя/сбоку ., Обычно ТП так действуют, выкатят сначала коляску на дорогу , а потом смотрят - едет ли машина., Этот осёл сделал так же - сначала выкатил коляску ,потом увидел... Дальше уже тупо машинально побежал вперёд., была бы коляска сзади ,толкал бы её назад. Да и тупо даже этого не случилось,если нормально коляску вёз. В общем этот человек даун 100процентный. Он даже после дтп схватил пострадавшего,как мешок картошки.,что делать категорически нельзя.Даже трогать нельзя. Изменено 1 августа 2015 г. пользователем iveco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2015 г. TarasB писал(а) Sat, 01 August 2015 12:25boras писал(а) Sat, 01 August 2015 12:06 Данный инцидент ещё одно веское доказательство необходимости ограничения скорости на городских улицах до 40(30) км/час. А то там ограничения на видео не было! Тарас, ты вроде бы не глупый парень, а тупишь на ровном месте. Не про знак разговор, а про повсеместное ограничение скорости в населённом пункте. Что б хотя бы как в Америке, Париже Германии: "Берлин. Городская улица. Ограничение 30 км/ч Несмотря на стандартную установленную для города скорость 50 км/ч, на распределительных мелких улицах ограничение -- 30 км/ч. Это необходимо для увеличения безопасности дорожного движения прежде всего для пешеходов и велосипедистов. Как видно из рисунка ни одного пешеходного перехода. Возможность перехода подразумевается в любом месте улицы. Кроме того скорость 30 км/ч позволяет улучшить экологическую обстановку на улице и снизить шумовую нагрузку". http://transspot.ru/2013/07/06/skorost-avtomobilya-v-gorode-primery-razvityx-stran-chast-1/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2015 г. iveco писал(а) Sat, 01 August 2015 19:51spaar писал(а) Sat, 01 August 2015 17:38Вячеславна писал(а) Sat, 01 August 2015 11:07Посмотрела. Сложилось впечатление что папаша с мамашей решили избавиться от детей, заработать на этом денег и не сесть при этом в тюрьму. Прекрасно, давайте устроим конкурс впечатлений! Конкурс самых разумных и самых предусмотрительных тут проходит на постоянной основе, пора бы добавить богатство фантазии и глубину ассоциативного ряда. Есть же известное утверждение: Цитата:Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Действия пешехода вполне объяснимы. Заранее он едущую в левой полосе вдоль деревьев машину не видел. Увидел, когда коляску уже начал выкатывать на ПЧ. вот для таких дебилов и кричат по всюду,что коляску нужно держать позади себя/сбоку ., Обычно ТП так действуют, выкатят сначала коляску на дорогу , а потом смотрят - едет ли машина., Этот осёл сделал так же - сначала выкатил коляску ,потом увидел... Дальше уже тупо машинально побежал вперёд., была бы коляска сзади ,толкал бы её назад. Да и тупо даже этого не случилось,если нормально коляску вёз. В общем этот человек даун 100процентный. Он даже после дтп схватил пострадавшего,как мешок картошки.,что делать категорически нельзя.Даже трогать нельзя. Ты - не прав! Как коляску не держи, как от машин не увёртывайся - всё одно найдётся обезьяна за рулём и с телефоном в ухе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2015 г. boras писал(а) Sat, 01 August 2015 22:19 Тарас, ты вроде бы не глупый парень, а тупишь на ровном месте. Не про знак разговор, а про повсеместное ограничение скорости в населённом пункте. Дык если ему срать на знак, то ему точно так же будет срать на общее ограничение. Потому что мудак. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2015 г. TarasB писал(а) Sat, 01 August 2015 22:46boras писал(а) Sat, 01 August 2015 22:19 Тарас, ты вроде бы не глупый парень, а тупишь на ровном месте. Не про знак разговор, а про повсеместное ограничение скорости в населённом пункте. Дык если ему срать на знак, то ему точно так же будет срать на общее ограничение. Потому что мудак. слышу звон , да не знаю о чём он.,там вообще то знак конца ограничения 40км/ч. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2015 г. iveco писал(а) Sat, 01 August 2015 22:54 слышу звон , да не знаю о чём он.,там вообще то знак конца ограничения 40км/ч. Точно? Чёт не могу найти видео с нормальным качеством, где видно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2015 г. Вячеславна писал(а) Sat, 01 August 2015 23:05 Пешеход машину видел, траекторию ее движения наблюдал и все равно попер под машину. Что-что-что? Он наблюдал машину, находящуюся на безопасном расстоянии от него (с учётом её скорости). Чтобы успеть среагировать на неадекватный манёвр водятла, надо быть заранее к такому готовым. Вангой надо быть что ли. Водятел поступил абсолютно непрезсказуемо, ни один пешеход к такому не готов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2015 г. Вячеславна писал(а) Sat, 01 August 2015 23:34 Я готова. Каждый раз сходя с тротуара на ПЧ. Опять ванга в треде Цитата: Пешеход машину наблюдал, так какого он полетел под нее? МАШИНА БЫЛА НА БЕЗОПАСНОМ РАССТОЯНИИ ЧТОБЫ СПОКОЙНО ПЕРЕД НЕЙ ПЕРЕЙТИ Цитата: И, кста, имел возможность остановиться в любой момент, но не сделал этого. МАШИНА БЫЛА НА БЕЗОПАСНОМ РАССТОЯНИИ ЧТОБЫ СПОКОЙНО ПЕРЕД НЕЙ ПЕРЕЙТИ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2015 г. (изменено) TarasB писал(а) Sat, 01 August 2015 23:27Вячеславна писал(а) Sat, 01 August 2015 23:05 Пешеход машину видел, траекторию ее движения наблюдал и все равно попер под машину. Что-что-что? Он наблюдал машину, находящуюся на безопасном расстоянии от него (с учётом её скорости). Чтобы успеть среагировать на неадекватный манёвр водятла, надо быть заранее к такому готовым. Вангой надо быть что ли. Водятел поступил абсолютно непрезсказуемо, ни один пешеход к такому не готов. хаха ., если пешеход всё типо рассчитал,то почему его тогда сбили ? ) Перед поездом надо рассчитывать "безопасное расстояние" ? или всё таки лучше подождать пока проедет ? в чём неадекватность водителя в начале ? у него закончился знак 40км/ч и он разогнался до 60 км/ч.. По ДОРОГЕ ДЛЯ МАШИН !!!на которой по умолчанию не должно быть никого ! кроме машин. Манёвры водятла это все лишь следствие тупости пешехода.Если бы пешеход не вышел на дорогу ,водитель не стал бы исполнять и никого бы не сбил. На более длинном видео (как раз промежуток знака 40км/ч) видны куча пешеходных переходов, даже лежачие полицейские понатыканы., по которым данный водятел едет 20-30км/ч.Всё сделано для безопасного перехода пешеходов.. Но нет обезьяне с коляской вздумалось перейти именно в другом месте. И именно под машину, там всего проезжает "1,5 машины в час" и что бы их не заметить и не пропустить,раз уж нарушаешь., х.з. кем/под чем надо быть. Изменено 1 августа 2015 г. пользователем iveco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2015 г. iveco писал(а) Sat, 01 August 2015 23:56 хаха ., если пешеход всё типо рассчитал,то почему его тогда сбили ? ) Не знаю как ты, я я с большим трудом могу представить такое, чтобы я выхожу на дорогу перед машиной (на нормальном расстоянии), а она вдруг берёт, и ускоряется и пытается проскочить передо мной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2015 г. (изменено) Вячеславна писал(а) Sat, 01 August 2015 23:59 Не нервничайте. Это вредно для здоровья. Причем здесь Ванга? Каждый раз выходя из дома надо быть готовым к встрече с...да с чем угодно. Наверх смотришь при выходе из подъезда? Смотри, а то кирпич на тебя упадёт, а Вячеславовна-2 будет на форуме рассказывать, что ты не предусмотреля, а уж она-то ууу, она бы предусмотрела бы обязательно, она бы догадалась, что именно в этот день надо было посмотреть наверх. Цитата: Благодаря этому пару раз осталась жива, находясь при этом на пешеходном переходе. Просто смотрела по сторонами и видя неадекватную машину, предпочитала пропустить ее, несмотря на мой зеленый. Как ты определяла неадекватность? Цитата: Пешеход начал движение пока машина была на безопасном расстоянии. Ладно. Но зачем он продолжил движение когда машина была на небезопасном расстоянии? А что, надо было встать? Ну ты бы встала, водитель бы (в параллельной вселенной) не стал бы объезжать (не ожидая, что ты встанешь), сбил бы тебя, а на форуме Вячеславовна-2 стала бы рассказывать, какая ты дура. Или отскочила бы назад? Сама догадаешься, почему так нельзя делать? После ДТП на Горской я охерел на велофорумах от количества дебилов, наделённых (видимо) навыками телепатии, которые ТОЧНО ЗНАЛИ БЫ, что именно эта фура, находящаяся в ряду "только направо", поехала бы прямо. Понять, что у непосредственных участников не было знания будущего, они не в состоянии, для этого надо иметь IQ>100, а у половины лысых обезьян "гомо сапиенс" даже такого нету. Цитата: А зачем он ускорился, когда машина уже пыталась его объехать? Он понял, что дятел ускоряется. И тоже ускорился, это нормальная реакция. Но то, что дятел не только ускоряется, но и рулём крутит - это надо было заранее к такому подготовиться, телепатически прочитав мысли водятла. Изменено 1 августа 2015 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2015 г. (изменено) во первых водитель ускорился совсем немного., во вторых здравомыслящие люди переходят дорогу перед машинами с запасом на всё - и на её ускорение в том числе. А с коляской переходят дорогу с расчётом на возможное появление метеорита. Тем более в неположенном месте. Тётка то почему не пошла ? ) плохо рассчитывать умеет , или всё таки мозг есть ? Для тех у кого мозг как у улитки и с расчётами туговато придумали светофоры,пешеходные переходы , да и вообще ПДД. Можно тупо и не думая следовать ПДД и всё будет хорошо.Во всяком случае такого точно не будет как на видео. Изменено 1 августа 2015 г. пользователем iveco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2015 г. iveco писал(а) Sun, 02 August 2015 00:13во первых водитель ускорился совсем немного., во вторых здравомыслящие люди переходят дорогу перед машинами с запасом на всё - и на её ускорение в том числе. А с коляской переходят дорогу с расчётом на возможное появление метеорита. Тем более в неположенном месте. На всё не заложишься. С расчётом на появление метеорита - это как? Только в бункере? Цитата: Тётка то почему не пошла ? ) плохо рассчитывать умеет , или всё таки мозг есть ? Повезло. В 99.9999% случаев её осторожность была бы избыточной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2015 г. Вячеславна писал(а) Sun, 02 August 2015 00:20 1. Одного по визгу тормозов, когда он на свой красный вылетел на перекресток. Второго, когда он, повернув налево, явно не возжелал меня пропустить на ПП. В данном случае какой из этих критериев был? Цитата: 2. В данном случае я перешла бы по ПП, а если бы поперлась в неположенном месте, то пропустила бы машину. Всегда строго по зебрам переходишь? Ой, не рассказывай. Кстати, а наличие зебры бы как помогло? Водятел уже знал, что там пешеход, у него три секунды было, чтобы осознать. Цитата: 3. Вы путаете разные случаи и путаете здравый смысл с ясновидением. Про Горскую я ничего не говорила. 4. Опять вы путаете здравый смысл с ясновидением. Поведение водятла было полнейшим нежданчиком, поэтому фразы типа "ябыпредусмотрел" - это вангизм в чистом виде. Цитата: А фраза "Он понял, что дятел ускоряется. И тоже ускорился, это нормальная реакция." - предел совершенства. То есть ты бы замерла на месте? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2015 г. [quote title=TarasB писал(а) Sat, 01 August 2015 19:17][quote title=ved_ma писал(а) Sat, 01 August 2015 16:00]TarasB писал(а) Sat, 01 August 2015 12:48 То, что это чмо внезапно ускорится (выше местного граничения) и перестроится в правый ряд, пытаясь проскочить перед ним, предсказать было невозможно никак. Вот именно поэтому я перехожу дорогу (на светофоре, на нерегулируемом пешеходном переходе, очень редко в неположенном месте) только когда машина полностью остановится, либо когда машина на таком расстоянии, что она не сможет меня сбить с вероятностью 99,9999%, даже если ускорится максимально. Хрен знает, что там у водителя за мысли в голове, я лучше подожду лишние 5-10-15 секунд, пусть водитель со своими мыслями проезжает дальше, а я перейду дорогу за ним. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2015 г. iveco писал(а) Sat, 01 August 2015 23:56. По ДОРОГЕ ДЛЯ МАШИН !!!на которой по умолчанию не должно быть никого ! кроме машин. Там где-то висел знак 5.3 "Дорога для автомобилей"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах