Опубликовано: 11 сентября 2015 г. (изменено) IgorU писал(а) Thu, 10 September 2015 19:01Чего-то градус дискуссии сильно возрос. Нет, дискуссия просто как обычно превратилась в генерирование бреда и чуши. Люди не дружат с реальностью А реальность такова. Велосипедистов на ПП сбивают. А при введении обязанности пропускать их - сбивать будут еще больше. Это как пешеходы, переходя дорогу в неположенном месте, почему-то крутят своей башкой во все стороны и очень осторожны. А на ПП все это пропадает, потому что в башке "я же на ПП, меня же обязаны пропустить". Все также в точности будет и с велосипедистами. Тут еще параллели можно с мотобратанами провести, у которых тоже всегда автомобилисты виноваты, на такие глупости как "братан шел стописят+" обычно внимание не обращают, потому что "мы же мотоциклы покупаем не для того, чтобы шЫсят на них тошнить". Тоже самое что и "велосипед же не для того, чтобы идти пешком и рядом с собой его вести" А вообще, уважаемый велосипедист, хочешь ездить по ПП на тот свет с ускорением и с наилучшими пожеланиями, езди. Возмездие рано или поздно настигнет Изменено 11 сентября 2015 г. пользователем kserst 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. (изменено) Цитата:А реальность такова. Велосипедистов на ПП сбивают. А при введении обязанности пропускать их - сбивать будут еще больше. А реальность такова. В основном, пересекают ПЧ по ПП верхом, не смотря по сторонам и на скорости- подростки, и они чихать хотели на ваши правила.Многие даже и не знают о них. Поэтому запрет не повлияют существенно на изменение ситуации в сторону уменьшения наездов на велосипедистов. Но, в тоже время, послужит побудительным мотивом для автомобилистов не пропускать, ведь по ППД я же прав? И, подозреваю, давить будут еще больше Для нормальных и аккуратных велосипедистов - лишняя морока. Не поставите же вы к каждому переходу полицмена с велосипедом, чтобы гоняться за подростками? Поэтому, запрет, в лучшем случае, работать не будет. Впрочем, строгость некоторых наших закон компенсируется фактом их не выполнения. Изменено 11 сентября 2015 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. Lucius писал(а) Fri, 11 September 2015 08:59 А реальность такова. В основном, пересекают ПЧ по ПП верхом, не смотря по сторонам и на скорости- подростки, и они чихать хотели на ваши правила.Многие даже и не знают о них. Поэтому запрет не повлияют существенно на изменение ситуации в сторону уменьшения наездов на велосипедистов. Но, в тоже время, послужит побудительным мотивом для автомобилистов не пропускать, ведь по ППД я же прав? И, подозреваю, давить будут еще больше Для нормальных и аккуратных велосипедистов - лишняя морока. Не поставите же вы к каждому переходу полицмена с велосипедом, чтобы гоняться за подростками? Поэтому, запрет, в лучшем случае, работать не будет. Впрочем, строгость некоторых наших закон компенсируется фактом их не выполнения. Если я правильно понимаю вашу идею - стоит отменить запрет именно потому, что его не исполняют и нельзя проконтролировать его 100% выполнение ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. Matrosskin писал(а) Fri, 11 September 2015 09:10Lucius писал(а) Fri, 11 September 2015 08:59 А реальность такова. В основном, пересекают ПЧ по ПП верхом, не смотря по сторонам и на скорости- подростки, и они чихать хотели на ваши правила.Многие даже и не знают о них. Поэтому запрет не повлияют существенно на изменение ситуации в сторону уменьшения наездов на велосипедистов. Но, в тоже время, послужит побудительным мотивом для автомобилистов не пропускать, ведь по ППД я же прав? И, подозреваю, давить будут еще больше Для нормальных и аккуратных велосипедистов - лишняя морока. Не поставите же вы к каждому переходу полицмена с велосипедом, чтобы гоняться за подростками? Поэтому, запрет, в лучшем случае, работать не будет. Впрочем, строгость некоторых наших закон компенсируется фактом их не выполнения. Если я правильно понимаю вашу идею - стоит отменить запрет именно потому, что его не исполняют и нельзя проконтролировать его 100% выполнение ?Какой смысл в запрете, если ситуацию к лучшему, а именно, уменьшить количество ДТП на переходе, не изменит? Почему, написал свое мнение выше. Выгораживать водятлов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. Lucius писал(а) Fri, 11 September 2015 09:34Какой смысл в запрете, если ситуацию к лучшему, а именно, уменьшить количество ДТП на переходе, не изменит? Почему, написал свое мнение выше. Выгораживать водятлов? Но я правильно понял вашу мысль, что запрет надо отменить именно потому, что его никто не выполняет ? Цитата:В основном, пересекают ПЧ по ПП верхом, не смотря по сторонам и на скорости- подростки, и они чихать хотели на ваши правила.Многие даже и не знают о них. Поэтому запрет не повлияют существенно на изменение ситуации в сторону уменьшения наездов на велосипедистов. Ну так чего стоять на месте ? Давайте двигаться дальше уже - отменим все запреты, которые не выполняются - разрешим велосипедистам бухать (встретить , мягко говоря нетрезвого велосипедиста вообще не проблема, пешеходам же не запрещено), ездить по встречке (ездят же, вон, соседняя тема полна приветов и поздравлений таким, опять же - пешеходам не только не запрещено но и наоборот - так следует делать), опять же - не редкость увидеть велосипедиста на КАДе - давайте и по автомагистралям разрешим (тоже ведь, если вдуматься - странный запрет - на том же КАДе отличная широкая асфальтированная полоса, мечта шоссера, в разы безопасней любого загородного шоссе). Про проезд на красный вообще молчу - это уже почти правило хорошего тона, соблюдение у людей вызывает искренне удивление: Цитата:TarasB На велосипеде - тоже ждёшь зелёный? Ну точно дартаньян Laughing 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. Matrosskin писал(а) Fri, 11 September 2015 09:56Lucius писал(а) Fri, 11 September 2015 09:34Какой смысл в запрете, если ситуацию к лучшему, а именно, уменьшить количество ДТП на переходе, не изменит? Почему, написал свое мнение выше. Выгораживать водятлов? Но я правильно понял вашу мысль, что запрет надо отменить именно потому, что его никто не выполняет ? Цитата:В основном, пересекают ПЧ по ПП верхом, не смотря по сторонам и на скорости- подростки, и они чихать хотели на ваши правила.Многие даже и не знают о них. Поэтому запрет не повлияют существенно на изменение ситуации в сторону уменьшения наездов на велосипедистов. Ну так чего стоять на месте ? Давайте двигаться дальше уже - отменим все запреты, которые не выполняются - разрешим велосипедистам бухать (встретить , мягко говоря нетрезвого велосипедиста вообще не проблема, пешеходам же не запрещено), ездить по встречке (ездят же, вон, соседняя тема полна приветов и поздравлений таким, опять же - пешеходам не только не запрещено но и наоборот - так следует делать), опять же - не редкость увидеть велосипедиста на КАДе - давайте и по автомагистралям разрешим (тоже ведь, если вдуматься - странный запрет - на том же КАДе отличная широкая асфальтированная полоса, мечта шоссера, в разы безопасней любого загородного шоссе). Про проезд на красный вообще молчу - это уже почти правило хорошего тона, соблюдение у людей вызывает искренне удивление: Цитата:TarasB На велосипеде - тоже ждёшь зелёный? Ну точно дартаньян Laughing Вы передергиваете и сгущаете краски. Я просто вижу сомнительную целесообразность именно данного положения правил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. Lucius писал(а) Fri, 11 September 2015 10:05 Вы передергиваете и сгущаете краски. Я просто вижу сомнительную целесообразность именно данного положения правил. Почему передергиваю ? Посчитайте, сколько раз в этой теме прозвучало - "все равно не выполняются" и "пешеходам же можно". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. Matrosskin писал(а) Fri, 11 September 2015 10:15Lucius писал(а) Fri, 11 September 2015 10:05 Вы передергиваете и сгущаете краски. Я просто вижу сомнительную целесообразность именно данного положения правил. Почему передергиваю ? Посчитайте, сколько раз в этой теме прозвучало - "все равно не выполняются" и "пешеходам же можно". Скажите, как вы детей собираетесь заставить выполнять данное положение? А именно их большинство носятся по переходам. Взрослые- более осторожны, хотя и среди них встречаются дебилы, но это единицы. Еще раз. Ситуацию, на мой взгляд, данное положение не улучшит, а наоборот, могут еще больше давить. Так как водители увидят в этом свою безнаказанность. Или пусть давят, сами виноваты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. (изменено) Matrosskin писал(а) Fri, 11 September 2015 09:56 Ну так чего стоять на месте ? Давайте двигаться дальше уже - отменим все запреты, которые не выполняются - разрешим велосипедистам бухать (встретить , мягко говоря нетрезвого велосипедиста вообще не проблема, пешеходам же не запрещено), ездить по встречке (ездят же, вон, соседняя тема полна приветов и поздравлений таким, опять же - пешеходам не только не запрещено но и наоборот - так следует делать), опять же - не редкость увидеть велосипедиста на КАДе - давайте и по автомагистралям разрешим (тоже ведь, если вдуматься - странный запрет - на том же КАДе отличная широкая асфальтированная полоса, мечта шоссера, в разы безопасней любого загородного шоссе). Про проезд на красный вообще молчу - это уже почти правило хорошего тона, соблюдение у людей вызывает искренне удивление: Ага, сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь. До реально не доходит, что есть разница между запретом, который необходим для нормального дорожного движения, и запретом, который никому радости не приносит, но многим мешает? Matrosskin писал(а) Fri, 11 September 2015 10:15 "пешеходам же можно". До тебя реально не доходит, что в данном контексте (пропускать ли машинам объект, пересекающий дорогу по ПП) пешеход не отличается от велосипедиста? Изменено 11 сентября 2015 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. Lucius писал(а) Fri, 11 September 2015 10:22Скажите, как вы детей собираетесь заставить выполнять данное положение? А именно их большинство носятся по переходам. Взрослые- более осторожны, хотя и среди них встречаются дебилы, но это единицы. Еще раз. Ситуацию, на мой взгляд, данное положение не улучшит, а наоборот, могут еще больше давить. Так как водители увидят в этом свою безнаказанность. Или пусть давят, сами виноваты? Я ? А чего ради я кого-то чего-то буду заставлять. Своего ребенка я учу и научу(в том числе - и своим примером)/заставлю, у остальных - есть свои родители и опекуны. И если уж зашла речь о детях - а как вы предлагаете научить осторожности при пересечении дороги, если взрослые дяди и тети срать в присядку хотели на действующие правила и шастают на любой сигнал светофора, в том числе - и на велосипеде ? Так-то всадникам было бы не плохо задуматься, какой пример подают окружающим детям. Тут (и не только) много комментариев, типа - я такой весь клевый велосипедист, мне безопаснее верхом, я все успеваю увидеть и оценить . Ну возможно. А рядом школота 5-7 класса смотрят - вот дядя, на классном веле, иногда - в прикольной форме лихо проскочил, так и мы тоже можем, подумаешь - там что учитель невнятно пробормотала на ОБЖ, вот же - яркий пример как надо делать. Подумайте об этом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. Matrosskin писал(а) Fri, 11 September 2015 10:50Так-то всадникам было бы не плохо задуматься, какой пример подают окружающим детям. Ездишь по дорогам - подаёшь дурной пример детям. Они же не знают все эти знаки-разметки-сигналы. Они видят - крутой дядя чешет среди машин, а потом также делают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. TarasB писал(а) Fri, 11 September 2015 10:27 До тебя реально не доходит, что в данном контексте (пропускать ли машинам объект, пересекающий дорогу по ПП) пешеход не отличается от велосипедиста? Я в одной из тем с фотографиями и хронометражем расписывал - как на переходе возникает велосипедист и чем это отличается от появления там же пешехода. И давай так - присылаем друг другу сканы (либо фото) ВУ и любого дока о наличии машины (СРТС, доверка - любое), сравниваем стажи вождения и уже тогда начинаем дискутировать ? Нет хотя бы 5 летнего стажа или не водишь машину ? Можешь смело все свои идеи по поводу что и как видит водитель авто положить в дальний уголок, мнение диванных теоретиков меня мало интересует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. (изменено) Цитата:Я ? А чего ради я кого-то чего-то буду заставлять. Своего ребенка я учу и научу(в том числе - и своим примером)/заставлю, у остальных - есть свои родители и опекуны. Вы опять не поняли... Хорошо, как надлежащие органы правопорядка будут требовать выполнение данного положения среди подростков? Поставят полицмена с велосипедом на каждый переход и будут за ними гоняться? Иначе, правило будет работать только для отмазки водителей, решивших, что они правы Знаете, что раньше был запрет ездить велосипедистам по тротуарам. Но все ездили, никто никого не штрафовал, не гонял, потому что знали, что закон дебильный. Где подросткам ездить? На ПЧ опасно, на тротуаре низзя. В поле только, или на треке? Так же и этот запрет не будет работать. Он уже не работает. А водители-лихачи получают дополнительную отмазку в случае чего. Так что он придуман под водятлов . Изменено 11 сентября 2015 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. Matrosskin писал(а) Fri, 11 September 2015 11:06 Я в одной из тем с фотографиями и хронометражем расписывал - как на переходе возникает велосипедист и чем это отличается от появления там же пешехода. Тем, что пешеходы заранее стояли и шли сбоку, а велосипедист выехал сзади, да? Обратного примера случиться не может? Цитата: И давай так - присылаем друг другу сканы (либо фото) ВУ и любого дока о наличии машины (СРТС, доверка - любое), сравниваем стажи вождения и уже тогда начинаем дискутировать ? Нет хотя бы 5 летнего стажа или не водишь машину ? Можешь смело все свои идеи по поводу что и как видит водитель авто положить в дальний уголок, мнение диванных теоретиков меня мало интересует. А у меня 25 сантиметров в холодной воде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. TarasB писал(а) Fri, 11 September 2015 10:27 До тебя реально не доходит, что в данном контексте (пропускать ли машинам объект, пересекающий дорогу по ПП) пешеход не отличается от велосипедиста? Отличается. 1. Пешеход может отпрыгнуть, велосипедист нет 2. На многополосных дорогах, пешеход может остановиться, выглянуть из-за машины не несется ли кто-то в следующей полосе. Велосипедист нет, чтобы также выглянуть, минимум переднее колесо будет торчать в следующей полосе 3. В критической ситуации, пешехода можно обрулить. Велосипедиста обрулить намного сложнее, т.к. длина вела 180см, и он занимает 1,5 полосы в отличии от пешехода 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. kserst писал(а) Fri, 11 September 2015 14:08 Отличается. 1. Пешеход может отпрыгнуть, велосипедист нет 2. На многополосных дорогах, пешеход может остановиться, выглянуть из-за машины не несется ли кто-то в следующей полосе. Велосипедист нет, чтобы также выглянуть, минимум переднее колесо будет торчать в следующей полосе 3. В критической ситуации, пешехода можно обрулить. Велосипедиста обрулить намного сложнее, т.к. длина вела 180см, и он занимает 1,5 полосы в отличии от пешехода Все три пункта покрывают нарушающих водил, в случае соблюдения правил обеими сторонами они не пригодятся. Делать велосипедиста виноватым, чтобы выгородить идиота, несущегося по второму ряду при том, что первый стоит перед зеброй, что есть нарушение и вообще слабоумие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2015 г. Таких летунов , как в ролике, хочется пожелать отчаянно борящимся за разрешение проезда на велосипеде по ПП. Ловите их себе на капот авто почаще. Ну или в спину вам такое чмо прилетит, когда сами будете на своих двух переходить дорогу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2015 г. Caterina писал(а) Sat, 12 September 2015 20:10Таких летунов , как в ролике, хочется пожелать отчаянно борящимся за разрешение проезда на велосипеде по ПП. Ловите их себе на капот авто почаще. Ну или в спину вам такое чмо прилетит, когда сами будете на своих двух переходить дорогу. Тут должно быть видео, где велосипедистка на тротуаре сбивает женщину с ребенком и драпает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2015 г. z0rg писал(а) Mon, 07 September 2015 11:04 Этак получается, что едет колонна велосипедистов (или идет толпа пешеходов), прущих на красный по пешеходному переходу, а все авто должны стоять и ждать, пока эти геи наконец-то кончатся? Нет конечно, давить их. Надо ещё придумать, что делать с автогеями, которые едут на красножелтый, заканчивают свой маневр, останавливаются на ПП и т.д. мы-то их давить не можем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2015 г. Matrosskin писал(а) Wed, 09 September 2015 23:15[ Идиотов/неадекватов везде хватает, их количество среди водителей ровно столько, сколько в среднем по стране среди других групп Только вроде для того что бы идиоты/неадекваты не получали в руки ИПО придумали медкомиссию. Но её покупку спокойно обсуждают даже на ВП. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2015 г. Matrosskin писал(а) Thu, 10 September 2015 19:45 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. - я так понимаю, для вас и это тоже новость ? Только нигде не указано, что 1. Он имеет право при этом нарушать другие пункты ПДД. 2. Другие должны ему в этом способствовать. Вообще ужасно изменился это пункт правил из "не уверен - не начинай" превратился "начинай, а там посмотрим". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2015 г. ArsWolfBeast писал(а) Wed, 16 September 2015 10:49Matrosskin писал(а) Thu, 10 September 2015 19:45 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. - я так понимаю, для вас и это тоже новость ? Только нигде не указано, что 1. Он имеет право при этом нарушать другие пункты ПДД. 2. Другие должны ему в этом способствовать. Вообще ужасно изменился это пункт правил из "не уверен - не начинай" превратился "начинай, а там посмотрим".Тогда будут возникать большие проблемы при поворотах налево на перекрестках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2015 г. Lucius писал(а) Wed, 16 September 2015 13:25Тогда будут возникать большие проблемы при поворотах налево на перекрестках. В России-то да! Собственно что и обсуждается. А по-нормальному, если встречный поток на желтый тормозит, то 2-5 машин выехавших на перекресток для поворота на лево, спокойно заканчивают маневр, еще до включения зеленого в перекрестном направлении. Причем в ПДД есть специально пункт, обязывающий уступить тем, кто завершает маневр. На особо сложных перекрестках поворот налево по стрелке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2015 г. (изменено) Собственно проблемы то нет, надо просто всем соблюдать правила и пропускать пешиков идущих по зелёному, а пешикам не ломиться вперёд(до загорания зелёного) пусть даже уже на дороге свободно и смотреть перед этим по сторонам. Катализатором начала бардака-является перегруженность наших дорог. При повороте налево есть ещё один вариант для сложных перекрёстков - это когда зелёный светофор для проезжающих налево горит на 7-8сек. больше , как это сделано на Окт.наб и Зольной, Окт.наб и Народной (от моста со стороны театра буфф). При мне на переходе от набережной к театру буфф, сбили велосипедиста переезжавшего ПЧ. Я спешился и ждал сигнала, а парень сзади подкатил как раз к началу зелёного, был ещё и в капюшоне, обогнал меня - и не глядя ломанул на дорогу. Газель (ехала по набережной прямо - в сторону обл.) как раз заканчивала проезд этого широкого перекрёстка уже ... "на розовый" и парня не видела до его выезда на ПП из-за нескольких столбов расположенных на тротуаре слева от ПП. Парню повезло, что газель успела сместиться в левый ряд и ударила в переднее колесо, поэтому все разъехались самостоятельно, в т.ч. вел. Изменено 16 сентября 2015 г. пользователем Dmitrii78RU 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2015 г. Lucius писал(а) Wed, 16 September 2015 13:25ArsWolfBeast писал(а) Wed, 16 September 2015 10:49Matrosskin писал(а) Thu, 10 September 2015 19:45 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. - я так понимаю, для вас и это тоже новость ? Только нигде не указано, что 1. Он имеет право при этом нарушать другие пункты ПДД. 2. Другие должны ему в этом способствовать. Вообще ужасно изменился это пункт правил из "не уверен - не начинай" превратился "начинай, а там посмотрим".Тогда будут возникать большие проблемы при поворотах налево на перекрестках. Не будут, пока поворачивальщики будут стоять в левом ряду и ждать. Плюс почти всегда можно сделать 3 поворота направо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах