Опубликовано: 13 июля 2015 г. z6862 писал(а) Mon, 13 July 2015 23:18Змей Гуревич писал(а) Mon, 13 July 2015 20:44Есть еще желающие написать про велодвижение гнусные пасквили? НИВАПРОС газета пошла ва-банк? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2015 г. qrspeter писал(а) Mon, 13 July 2015 23:46z6862 писал(а) Mon, 13 July 2015 23:18Змей Гуревич писал(а) Mon, 13 July 2015 20:44Есть еще желающие написать про велодвижение гнусные пасквили? НИВАПРОС газета пошла ва-банк? Для такой желтухи как Смена писать опровержение - терять подписчиков, дискредитировать издание. Главное - ни в коем случае не признавать что ты был не прав. Проверено - работает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2015 г. z6862 писал(а) Mon, 13 July 2015 23:18Змей Гуревич писал(а) Mon, 13 July 2015 20:44Есть еще желающие написать про велодвижение гнусные пасквили? НИВАПРОС 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 13 July 2015 20:44 ЛИшение финансирования -это шутовство? Вчера в Москве я поговорил с еще более высокими начальниками, и понимание вопроса о приостановке сотрудничества со Сменой есть. Шансы увеличиваются. Ты живешь РОВНО в таком мире как он есть, нравится это тебе, или нет. Ты можешь полагать других людей шутами, скоромохами, клоунами. Но мир такой как есть. Есть еще желающие написать про велодвижение гнусные пасквили? Налетай. да,газетка что то перегнула,особенно во второй раз самое время после первой статьи заткнуть фонтан,а они решили что можно еще вбросить и якобы кому то их ерунда понравилась за такие статьи надо расформировывать убогих и закрывать газету,пускай себе новую работу ищут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2015 г. Уровень грамотности видно по фразе "по городским тротуарам ездят самые настоящие анархисты на двух колесах, не признающие ПДД, согласно которым тротуар - не место для велосипеда". Хоть бы прочитали ПДД что ли. :) А уровень логики видно по связке "велодорожки строить не нужно" + "велосипедисты сбивают пешеходов на тротуарах". На то, что PricewaterhouseCoopers, появившаяся и имеющая штаб-квартиру в Лондоне, названа в статье "американской компанией" можно даже не обращать внимания. Торопились журналисты, однако. Задела за живое реакция-то. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2015 г. TarasB писал(а) Mon, 13 July 2015 23:34 Почему не пишут, как всех достали автомобилисты? МК Цитата:С машинами пешеходу сотрудничать проще. Есть ясные правила: они едут по мостовой, ты идешь по тротуару. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2015 г. z6862 писал(а) Mon, 13 July 2015 23:18Змей Гуревич писал(а) Mon, 13 July 2015 20:44Есть еще желающие написать про велодвижение гнусные пасквили? НИВАПРОС Похоже, товарищи совсем сбрендили. Я считаю, что надо с этой "сменой" серьезно уже разбираться. Не только добиваться отмены финансирования от РЖД,но и официального опровержения всей этой галиматьи и извинений. Вопрос только - как это сделать? Устроить протестный велопробег к зданию редакции газетки? Или как-то через другие СМИ выдать кучу статей, разоблачающих всю лживость заявлений этой газетенки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2015 г. Пачковитая газетенка.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2015 г. Некий amd122 пророчит не весёлое будущее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2015 г. z6862 писал(а) Mon, 13 July 2015 23:18Змей Гуревич писал(а) Mon, 13 July 2015 20:44Есть еще желающие написать про велодвижение гнусные пасквили? НИВАПРОС Что же - вполне понятная позиция газеты. Кто при деньгах, тот и музыку заказывает. Ведь самые влиятельные передвигаются именно на автомобилях и делить дорогу не очень жаждут. Но ... видать и впрямь велосипедистов стало значительно больше , раз замечают нас. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2015 г. (изменено) ForceMajor писал(а) Tue, 14 July 2015 00:26Уровень грамотности видно по фразе "по городским тротуарам ездят самые настоящие анархисты на двух колесах, не признающие ПДД, согласно которым тротуар - не место для велосипеда". Хоть бы прочитали ПДД что ли. А уровень логики видно по связке "велодорожки строить не нужно" + "велосипедисты сбивают пешеходов на тротуарах". ... А что здесь тебе не не понятно! По тротуарам гоняют, пешеходов сбивают. По этим дебилам невелосипедисты и судят по нам. Про велодорожки - тоже правильно. Например, в Минске построили, даже не фикцию, а 20-ть км настоящих велодорожек, и... запретили по всей Белоруси велосипедистам ездить по проезжей части. Тем, кто не только выезжает подефилировать по тротуару раз в неделю (месяц, квартал, год), конечно это по-фигу, а тем кто использует велосипед как транспорт, а их много больше вашего тротуарного гей сообщества, этого не нужно. Изменено 14 июля 2015 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2015 г. boras писал(а) Tue, 14 July 2015 08:19ForceMajor писал(а) Tue, 14 July 2015 00:26Уровень грамотности видно по фразе "по городским тротуарам ездят самые настоящие анархисты на двух колесах, не признающие ПДД, согласно которым тротуар - не место для велосипеда". Хоть бы прочитали ПДД что ли. А уровень логики видно по связке "велодорожки строить не нужно" + "велосипедисты сбивают пешеходов на тротуарах". ... А что здесь тебе не не понятно! "Не понятно" или "не не понятно"? )) Лично мне всё было понятно и до этой статьи. И про то, кого в городе больше; и про неумение ездить со скоростью потока. И про то, что идиотов хватает везде, и судить по ним о категории как минимум недальновидно. Но я всегда сочувствовал маргиналам, которые уже не вписываются в общие тренды, однако по инерции продолжают требовать к себе уважения, как к большинству. Не всем дано обладать достаточной адаптивностью. P.S. А вот любителям делать нелепые выводы - не сочувствовал. Я за свободу выглядеть глупо! Она дарит позитив для окружающим! )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 13 July 2015 20:44Есть еще желающие написать про велодвижение гнусные пасквили? Налетай. Блоги почини на клубном сайте наконец, и будут тебе тексты с притоком аудитории. Желание есть, места для публикации достойного нет. Не в Смену же писать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2015 г. qrspeter писал(а) Mon, 13 July 2015 23:46z6862 писал(а) Mon, 13 July 2015 23:18Змей Гуревич писал(а) Mon, 13 July 2015 20:44Есть еще желающие написать про велодвижение гнусные пасквили? НИВАПРОС газета пошла ва-банк? Теперь - можно. За свой счет можно писать все что угодно. . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 14 July 2015 10:05qrspeter писал(а) Mon, 13 July 2015 23:46z6862 писал(а) Mon, 13 July 2015 23:18Змей Гуревич писал(а) Mon, 13 July 2015 20:44Есть еще желающие написать про велодвижение гнусные пасквили? НИВАПРОС газета пошла ва-банк? Теперь - можно. За свой счет можно писать все что угодно. . Ну не за свой... Если я не ошибаюсь, Смена вместе с пачкой других СМИ с недавних пор ушла товарищу Габрелянову, который LifeNews. Там бюджет вкусный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2015 г. (изменено) Все высеры новой серии взяты отсюда: http://varlamov.ru/1391551.html И объясните мне логику этих идиотов: одни говорят, что по паркам пусть катаются как хотят, а на дорогу - только с правами, а другие (особенно одна овца с капсом) истерят, что их постоянно сбивают велосипедисты на тротуаре. Дык права для каких велосипедистов вводить - для тротуарных или дорожных, вы там определитесь, а? Я считаю абсурдом и для тех, и для тех. Для тротуарных - детям тоже что ли? Для дорожных - нафига, они ни для кого там не опасны, только для себя. Изменено 14 июля 2015 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2015 г. TarasB писал(а) Tue, 14 July 2015 11:39 Для дорожных - нафига, они ни для кого там не опасны, только для себя. И для водителя, который будет сидеть. Сидит или нет оценивается не по ПДД, а по "мог ли принять меры". Разговор о правах он на самом деле ни о чём. Венская конвенция же. Можно будет о них говорить только после полной изоляции страны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2015 г. schors писал(а) Tue, 14 July 2015 11:56 И для водителя, который будет сидеть. Сидит или нет оценивается не по ПДД, а по "мог ли принять меры". Если водителя посадят, то у велосипедиста вообще всё хреново. В любом случае велосипедист отвечает своим здоровьем (причём, к сожалению, и перед мудаками тоже), что гораздо серьёзнее любых прав. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2015 г. TarasB писал(а) Tue, 14 July 2015 11:58schors писал(а) Tue, 14 July 2015 11:56 И для водителя, который будет сидеть. Сидит или нет оценивается не по ПДД, а по "мог ли принять меры". Если водителя посадят, то у велосипедиста вообще всё хреново. В любом случае велосипедист отвечает своим здоровьем (причём, к сожалению, и перед мудаками тоже), что гораздо серьёзнее любых прав. Психология так не работает. Я не знаю терминов, но есть такая тема - человек оценивает опасность в соответствии со своим внутренним представлением или убеждением. Ведь нам всем знакома ситуация, когда пешеходы на свой красный волну машин пропускают, а потом смотря тебе в глаза шагают под колёса несущегося велосипеда? Тоже самое. Водителям от этого не легче. Я не защишаю их. Я вообще их убийцами умышленными считаю, в тех вот например случаях когда идёт разговор "да ладно, все 80 едут" или "мне же надо было". Но надо понимать, как люди думают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2015 г. Кстати, а покажите мне кто-нибудь изображение этих журналистов в фас и профиль. Что-то я подозреваю, что ноги с БН растут. Вот например на самом первом перекрытии (угол Университетской набережной и Кадетской линии) какая-то ко^W нервная женщина (пешком, возможно ехала на машине в качестве пассажира, но видя такое пошла пешком дальше) прямо требовала и настаивала, чтобы я пропустил хотя бы порциями машины. Я бы может быть и рад бы, но мы с Юрой (Юру не спрашивал, но я был не готов реализовывать) реально были не способны в повороте вытормозить колонну, это физически невозможно. И что-то я припоминаю, что она угрожала уходя, что куда-то что-то напишет, и что мы мол пожалеем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2015 г. PaaLadin писал(а) Tue, 14 July 2015 10:50Змей Гуревич писал(а) Tue, 14 July 2015 10:05qrspeter писал(а) Mon, 13 July 2015 23:46z6862 писал(а) Mon, 13 July 2015 23:18Змей Гуревич писал(а) Mon, 13 July 2015 20:44Есть еще желающие написать про велодвижение гнусные пасквили? НИВАПРОС газета пошла ва-банк? Теперь - можно. За свой счет можно писать все что угодно. . Ну не за свой... Если я не ошибаюсь, Смена вместе с пачкой других СМИ с недавних пор ушла товарищу Габрелянову, который LifeNews. Там бюджет вкусный. Да, это так. Но свой вклад в дело поощрения Смены я внес. Вернее процесс идет только. ПОсмотрим что будет после его завершения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 14 July 2015 13:20PaaLadin писал(а) Tue, 14 July 2015 10:50Змей Гуревич писал(а) Tue, 14 July 2015 10:05qrspeter писал(а) Mon, 13 July 2015 23:46z6862 писал(а) Mon, 13 July 2015 23:18Змей Гуревич писал(а) Mon, 13 July 2015 20:44Есть еще желающие написать про велодвижение гнусные пасквили? НИВАПРОС газета пошла ва-банк? Теперь - можно. За свой счет можно писать все что угодно. . Ну не за свой... Если я не ошибаюсь, Смена вместе с пачкой других СМИ с недавних пор ушла товарищу Габрелянову, который LifeNews. Там бюджет вкусный. Да, это так. Но свой вклад в дело поощрения Смены я внес. Вернее процесс идет только. ПОсмотрим что будет после его завершения. После его завершения пострадает редакция, в которой были не только журналисты негативного плана, но и позитивщики. Может кого-то сократят. Может кому-то не хватит денег на лечение больного ребёнка. Вообще давить на СМИ через источники финансирования (любым способом и с любой целью) считается раньше считалось в нашей среде недопустимым. А тут получается в полном соответствии с классикой жанра: вы плохо написали про велосипедеров - мы не дадим вам бабла. Нормальная редакция после такого ещё глубже копнёт (что они сейчас и делают) и своих людей поддержит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2015 г. Однако аукнулось интервью Табачниковой. Низкий поклон Дарье! Ну кто пытал - признаваться в нарушениях из-за "несовершенства ПДД"? Мозг вообще есть?! Рано или поздно не "Смена", так кто-нибудь другой должен был вцепиться в неосторожные слова. В какой-то теме я уже это предсказывала... тот случай, когда хотелось бы ошибиться в прогнозах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2015 г. (изменено) А мне наоборот очень понравился этот ход. И так все знают, что велосипедисты нарушают, а тут звучит весомый аргумент: несовершенство ПДД, с которым нужно что-то делать (не разу не отмаза, само собой, но локализация проблемы, а не только "дайте велодорожке"). И мы со своей стороны прекрасно его на себе ощущаем. Если почитать дискуссии на СПб.Авто, ДТП и ЧП и т.д., видно, что и автомобилисты тоже ощущают. Например, в вопросе, как байкеру ехать прямо, если первая полоса разрешает машинам правый поворот, немалая часть водителей советуют забивать на ПДД и держаться в центре полосы. И таких нюансов сотни. Кстати, бывают и нарушения не ради собственной безопасности, а из уважения к водителям. Например, когда на нерегулируемых перекрёстках водитель останавливается и пропускает байкера, махая рукой, то переехать, не спешиваясь = сэкономить время водителя. Естественно, если ситуация вокруг располагает. Изменено 14 июля 2015 г. пользователем ForceMajor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2015 г. Птица писал(а) Tue, 14 July 2015 16:04Однако аукнулось интервью Табачниковой. Низкий поклон Дарье! Ну кто пытал - признаваться в нарушениях из-за "несовершенства ПДД"? Мозг вообще есть?! Рано или поздно не "Смена", так кто-нибудь другой должен был вцепиться в неосторожные слова. Да ну чушь. Сделка с совестью из страха? В пекло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах