Опубликовано: 19 ноября 2015 г. Matrosskin писал(а) Thu, 19 November 2015 00:38Ты у себя дома что хочешь запрещай, твоя собственность, а вот в метро не надо. Метро - оно для пассажиров, Пассажир оплачивает его существование и пассажир имеет право использовать все его возможности ( в том числе - включая перевозки багажа и спорт инвентаря). С грязным велосипедом (а велосипед грязный) не имеет (без чехла). Ты у себя дома разрешай) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2015 г. Большой велосипед возила в метро дважды с Просвещения до Балтийского и обратно (июль 2015 г.). Велосипед был в чехле, платила жетончик за багаж. Спрашивала у дежурных в метро и четыре раза получила однозначно положительный ответ: большой велосипед в чехле провозить в метро МОЖНО. Складной велосипед возила в этом году много раз и на всех видах общественного транспорта БЕСПЛАТНО. В метро и в автобусах междугороднего и международного сообщения нужен чехол. Честно говоря, пускают и без него, но делают замечание. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2015 г. ProteKtor писал(а) Thu, 19 November 2015 09:57Matrosskin писал(а) Thu, 19 November 2015 00:38Ты у себя дома что хочешь запрещай, твоя собственность, а вот в метро не надо. Метро - оно для пассажиров, Пассажир оплачивает его существование и пассажир имеет право использовать все его возможности ( в том числе - включая перевозки багажа и спорт инвентаря). С грязным велосипедом (а велосипед грязный) не имеет (без чехла). Ты у себя дома разрешай) Так а я вроде писал - в чехле и частично разобранный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2015 г. Господа, о чём спор? Думаю купить простенький чехол все в состоянии, дабы не пачкать окружающих. Другое дело крючкотворство в правилах... Тут можно уповать лишь на человеческий фактор, а он границ не имеет. В Мск тоже не всегда в метро пускают со снятым колесом, через раз пререкаются, а иногда стоят стеной особо упёртые. Недавно был случай, поздно вечером в захолустном Перово - в метро ни души, ехать на другой конец города, два дебила на входе, один из них злостный. Сразу сказал что не пустит, хотя и был уведомлён, что в измерения я уложиться смогу, сняв оба колеса и руль. Пришлось высказаться и загрузиться на соседней станции, где тётке и менту было абсолютно пофигу кантрийник у меня или двухподвес даунхильный. Не люблю подобные ситуации, но иногда ездить в метро приходится. В городе постоянно юзаю складники - складываю в метро возле будки у турникета, при необходимости в вагоне. Понадобится чехол - буду чехлить, что делать, не дубинкой же дорогу расчищать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2015 г. В метро в Барселоне специальное место в том числе для поездки с велосипедом: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2015 г. SergeyE писал(а) Sat, 05 December 2015 22:15В метро в Барселоне специальное место в том числе для поездки с велосипедом: Как она на высокой раме в короткой юбке ездит, я бы посмотрел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2015 г. TarasB писал(а) Sun, 06 December 2015 12:59SergeyE писал(а) Sat, 05 December 2015 22:15В метро в Барселоне специальное место в том числе для поездки с велосипедом: Как она на высокой раме в короткой юбке ездит, я бы посмотрел Так вот по этому у них пускают, а у нас - нет ! Даёшь флеш-моб ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2015 г. (изменено) Спасибо за информацию .Записал руководство метрополитена и их родственников до третьего колена в расстрельный список . Расстрел можно заменить укорачиванием оных до 140 см с предоставлением пилы для самообслуживания . Изменено 12 декабря 2015 г. пользователем Раздолбай 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2016 г. Тогда, единственным вариантом остается наземный транспорт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2016 г. Дополню: двухколёсный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2016 г. Ну, мне допустим, совсем не в радость, добираться с Пулково на Средний на велике. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2016 г. на пионерской в ноябре прошел с великом в чехле (оба колеса сняты и параллельно раме) без жетона за багаж О запрете не знал) о багаже знал, но решил так попробовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2016 г. У меня чехол-баул. Самолетная жизнь, заднее не снимаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. Купить велосипед и ездить с ним в метро - дебилизм какой то) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. iveco писал(а) Tue, 02 February 2016 03:46Купить велосипед и ездить с ним в метро - дебилизм какой то) Иногда так нужно, дружище. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2016 г. (изменено) Ан-24рв писал(а) Tue, 02 February 2016 07:33iveco писал(а) Tue, 02 February 2016 03:46Купить велосипед и ездить с ним в метро - дебилизм какой то) Иногда так нужно, дружище. Иногда это (и не только) молодняку сложно объяснить. И не только молодняку, некоторые по себе до конца мерят, а некоторые даже правила пишут. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=223898&goto=17981683&rid=1323#msg_17981683 Изменено 4 февраля 2016 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2016 г. Люди, так в итоге в СПБ какая вероятность пройти с велосипедом в метро? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2016 г. Детский (видел людей с БМХ) В чехле (ща понабигут фанаты мусорных пакетов) По частям. Сначала зашёл товарищ с рамой, немного погодя вошли мы с его колёсами. Кажется, что скоро запретят провоз самокатов. Из-за дебилов, которые на них по метро перемещаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2016 г. zharkaef сказал(а) 4 часа назад: Люди, так в итоге в СПБ какая вероятность пройти с велосипедом в метро? В чехле со снятыми колесами скорее всего пропустят, без чехла вряд ли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2016 г. год назад меня не пустили с чехлом и со снятыми колесами (26"), выбежали, померили - на 15 см превышение. Давай, значит, руль снимай! ...ну я и послал их в итоге 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2016 г. 0equals0 сказал(а) 3 часа назад: год назад меня не пустили с чехлом и со снятыми колесами (26"), выбежали, померили - на 15 см превышение. Давай, значит, руль снимай! ...ну я и послал их в итоге В итоге в метро попал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2016 г. То была Московская и, к счастью, с другого входа пустили без *** с обмерами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2017 г. Тема перемещена из форума ВЕЛО-РАЗДЕЛ > Велосипедный Петербург 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2020 г. По новым правилам сумму 3-х измерений снизили до 150 мм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах