SergeyE

  • Публикации

    40
  • Сообщений в день

    0,01
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О SergeyE

  • День рождения 30.11.1956

Дополнительная информация

  • Имя
    Сергей
  • Адрес
    Мурманск
  • Интересы
    вело+фотография
  1. По моему опыту на велосипеде лучше выбирать асфальт. Поскольку грунт только до первого дождя. Если начинать в Ируне, то Креденсиаль можно получить в местной Ассоциации друзей камино: http://www.caminosnorte.org/seirun.html Disponemos de un local en donde se atienden las dudas y se dan explicaciones a todo aquel peregrino que lo necesita, así como la entrega de Credencial del Peregrino. El local está situado en la calle Fueros número 2-1º Dcha. También disponemos de teléfono, 943 624185 (con fax y contestador automático) y el horario de atención al público es miércoles de 19:00 a 20:30. En caso de necesidad por imposibilidad material (peregrinos en tránsito) preguntar en el Ayuntamiento. А также, Креденсиаль можно получить тут: Asimismo, también entregamos la Credencial del Peregrino en: - Albergue de Peregrinos de Irún; C/ Lucas de Berroa, 18-1º. - Parroquia de Santa María del Juncal; Irún, C/ Juncal, 28; entregan credenciales antes y después de la misas diarias. - Iglesia Padres Pasionistas; Irún, C/ Estación, 24; entregan credenciales todos los días de 9 a 12 excepto domingo y lunes. - Iglesia de Nuestra Señora del Manzano; Hondarribia, C/ Nagusia; Don Victoriano entrega credenciales los sábados a las 17:30 y los domingos a las 12:00 - Iglesia de la Marina; Hondarribia, C/ Matxin Arzu; lunes, miércoles y viernes de 10:30 a 12:00 de la mañana. - Ermita de Guadalupe; Hondarribia, Carretera GI-3440, junto al Camino. El párroco entregará credenciales antes y después de las misas. En el puesto de venta de recuerdos de la Ermita se sella la credencial.
  2. Пожары начались в Португалии, перекинулись на Галицию. Все прошлое лето об этом писала пресса. Испанская. Это тем, кто собирается ехать летом. В 35. Может лучше не знать?
  3. В Португалии в прошлом 2017 году были ужасные лесные пожары. В гористой местности. Много людей погибло. Можно поискать информацию по теме "Лесные пожары в Португалии". На шоссе N-236, прямо в машинах погибли 47 человек, пытавшихся бежать от пожара.
  4. Роман, спасибо за очень интересный отчет.
  5. Не только и не столько в прочности. Я на E99 первый сезон поставил обычные крепления NNN, идти можно, но впечатление, что катишь на фанере. Лыжу на ребро не поставить, неудобно. Для широких лыж нужны широкие и жесткие крепления. Кстати и крепления BC есть разной ширины. Чем шире платформа, тем устойчивей лыжа в поперечной плоскости.
  6. Приезжайте в Мурманск: снега много, трассы нарезаны на любой вкус, и классика и конек. И вне трасс наст держит отлично. За праздники нагулял 90 км. Скоро "Лыжня дружбы". Потом Праздник Севера. С конца февраля до середины апреля хорошо. Хотя и у нас лыжный сезон с каждым годом короче. Но в этом году снег идеальный.
  7. http://forum.velomurman.ru/viewtopic.php?f=43&t=763
  8. Для любопытствующих. Есть еще норвежская экзотика ВС: https://www.alfa.no/shop/skisko/backcountry/quest-advance-skarvet У меня такие. Покупал в Норвегии. Кожа толстая, 2,5 мм. Первое время были жестковаты в пятке, боролся с ними наклеивая на пятку пластырь.
  9. Бобрр писал(а) Mon, 30 May 2016 19:32 Велосипедная пара из Владимира - это мы https://yadi.sk/d/Th6M7lgXs5oEb/DSC_0530.JPG SergeyE, отдельный привет и Владимира, мы вместе с тобой ехали несколько дней по Терскому в 2011. Как разберем фото и напишем отчет, опубликую ссылку. Евгений и Людмила, привет. Конечно помню! Вас уже вдвое больше. Молодцы! Людмила пишет замечательные отчеты. Будем ждать.
  10. Вот, а вы боялись альберге, хотели палатки брать, Еле вас отговорили. . Я ехал осенью, когда поля обрабатывали навозом. Вот истинный запах Испании! Вам еще повезло.
  11. В октябре 2014 с 7 по 30 число от Барселоны до Фистерры один день был с дождем. Кто шел с апреля по май и даже в июне - пишут про дожди. Кроме плохой погоды,что было интересного, коротко напишите. Где останавливались, какие проблемы были?
  12. Интернет в 1995 году был в зачаточном состоянии, социальные сети еще не придумали, навигация была только по бумажным картам. Тогда простым смертным вообще нельзя было путешествовать. Только героям - сверхчеловекам. Это шутка. А если серьезно, то интересен сам процесс путешествия в прошлом веке. Без Интернета, электронных карт, навигации по спутникам. Может быть из удобств была электронная почта. Наверно и банкоматов было немного по пути. Вот это загадка. Было бы интересно узнать.
  13. Пользовался Гармином Etrex 20 с загруженным Сити навигатором Испания. Треки заранее не загружал, пользовался функцией прокладки маршрутов из начальной в конечную точку. Карта хорошая, но в этом режиме Etrex 20 сильно "тупит", особенно в городах: постоянно перерисовывает трек и сбивает с толку. Не хватает быстродействия для построения маршрута. Далеко не всегда прокладывает оптимальный маршрут. Годится для работы с заранее загруженными треками и для сохранения своего трека. Выручал планшет с Интернетом и карты Гугла. Интернет также пригодился для онлайн банкинга и звонков по Скайпу. Тут коллеги на Веломании выложили интересную ссылочку по теме:http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=237339&page=4
  14. Да я уже пенсионер, работающий. Сократят, возьму палочку и пойду. Был в Испании два раза, полюбил страну. Никаких Турций и Египтов не надо даром. Памятники - плуги да винодавки, никаких пушек да самолетов. Народ в глубинке мне напомнил наших предков - крестьян колхозников. Осенью в полях пахнет навозом, а не эвкалиптами На каталонском пути в октябре встречал только испанских паломников из Барселоны. Шли пешком из Барселоны в Памплону. Наверно этот путь у них для себя, для души. Случайные люди не мешают, мало кто идет по этому пути, особенно не в сезон. А на французском действительно было тесновато. Вот статистика за 2014 год: 240.000 паломников из 140 стран по всему миру прибыли в Сантьяго и получили Компостелу. Статистика паломников по странам: 1-Италия - 20,241 (8,51%) 2-Германия - 16,345 (6,87%) 3-Португалия - 11,655 (4,90%) 4-США - 11,577 (4,87%) 5-Франция - 9,345 (3,93%) 6-Ирландия - 5,020 (2,11%) 7-UK - 4,395 (1,85%) 8-Корея - 3,840 (1,61%) 9-Австралия - 3,775 (1,59%) 10-Canada - 3,575 (1,50%) Я сделал вывод из статистики: испанцы не ставят целью получить Компостелу, а идут "для себя".
  15. Да, учтите, в альбергах не принимают банковские карты. Только наличку. Также, карты принимают не во всех маленьких магазинах. И банкоматы есть не в каждой деревне. Поэтому берите основную часть денег в виде налички. В Испании я столкнулся с такой неприятной вещью. В Логронье при попытке снять деньги через уличный банкомат с моего счета сумма (70 евро) была списана, а наличка так и не появилась. Причем это была моя первая попытка воспользоваться банкоматом за границей. Было неприятно. Пока соображал, что делать, деньги вернулись на счет. Я был напуган и решил в этот день больше не рисковать и отложил попытку снять наличку. На следующий день вечером, примерно в то же время, уже в другом городе, когда собирался ложиться спать пришла смс-ка о списании с моего счета 70 евро. Я зашел в Сбербанк онлайн, проверил, действительно исчезли 70 евро. Позвонил по 8-800- в поддержку Сбербанка. Пообещали разобраться и перезвонить. Пока ждал звонка из Сбербанка, минут через десять деньги вернулись мне на счет. Я спросил техподдержку, что это было. Мне было заявлено, что: "банкомат - это технически сложное устройство". Я спросил, сколько это безобразие будет продолжаться? Пообещали, что не повторится. После этого я снимал наличку через банкомат только в офисе банка. Думаю, хорошим решением будет брать с собой основную сумму наличкой. Особенно когда курс скачет. Еще есть разница при оплате картами Visa и Master. Но это отдельная история.