Please log in.

558 сообщений в этой теме

Подскажите может кому известно

беговое приложение которое может настроить интервальную тренировку по расстоянию, а не по времени

Осознал, что очень слабая мотивация бежать быстрее, осознавая что ты при этом не приближаешь себя ногами к концу интенсивной зоны 

0

Поделиться сообщением

КоклюшЪ сказал(а) 51 минуту назад:

Подскажите может кому известно

беговое приложение которое может настроить интервальную тренировку по расстоянию, а не по времени

Осознал, что очень слабая мотивация бежать быстрее, осознавая что ты при этом не приближаешь себя ногами к концу интенсивной зоны 

Гармин так умеет...

0

Поделиться сообщением

КоклюшЪ сказал(а) 01.05.2025 в 15:56:

я что-то не догоняю момент с мотивацией. как изменение типа интервальной тренировки поможет ее улучшить?

и, емнип, интервальные и те и другие должны присутствовать в ассортименте. одни для одного, другие для другого.

0

Поделиться сообщением

Hermit сказал(а) 19 часов назад:

я что-то не догоняю момент с мотивацией. как изменение типа интервальной тренировки поможет ее улучшить?

Я так понимаю, речь про психологическую разницу между "шустро пробежать 10 км" и "шустро бегать 1 час" -- первое более осязаемо.

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 8 минут назад:

психологическую разницу между "шустро пробежать 10 км" и "шустро бегать 1 час" -- первое более осязаемо

если бы речь шла о 10км или 1 часе, то вопрос бы не возник )) но интервалы обычно сильно короче, как по расстоянию, так и по времени.

я интервалы себе намечаю на местности и бегаю кругами ))

0

Поделиться сообщением

Hermit сказал(а) 3 часа назад:

я интервалы себе намечаю на местности и бегаю кругами ))

похоже что пока так и придется до покупки гармина

0

Поделиться сообщением

КоклюшЪ сказал(а) 4 часа назад:

Может бросить бег? Это кайфовый досуг для пожилых, но искать мотивацию в часах смысла нет, ну и интервалы для дистанций длиннее полумарафона не особо нужны. Лучше деньги на тренера спустить (у него должен быть не только институт физкультуры с конкурсом 0.2 человека на место, но и медицинское образование, а также пачка подготовленных кмс/мс/мсмк, иначе это инфоцыган). 

Изменено пользователем Magvay
0

Поделиться сообщением

Magvay сказал(а) 9 часов назад:

ну и интервалы для дистанций длиннее полумарафона не особо нужны

сомнительный тезис.

0

Поделиться сообщением

КоклюшЪ сказал(а) 04.05.2025 в 18:59:

Мы с женой в начале года избавились от наших фораннеров 265 и купили coros pace pro. Это просто божественно!

В часах всё интуитивно понятно, большое количество настроек беговых тренировок, батарейка лучше, хорошая навигация и они дешевле Гармина.

Приложение не глючит)

На московском полумарафон в этом году они писали нормальный трек, а не кракозябры как у Гармин.

2

Поделиться сообщением

Frai сказал(а) 38 минут назад:

На московском полумарафон в этом году они писали нормальный трек

вот этот момент, в современных реалиях, довольно интересен. я перестал включать gps при беге, фиг с ним, пусть только шаги и пульс считает, чем кидать через весь город до крестовского и обратно ))

0

Поделиться сообщением

Hermit сказал(а) 4 часа назад:

вот этот момент, в современных реалиях, довольно интересен. я перестал включать gps при беге, фиг с ним, пусть только шаги и пульс считает, чем кидать через весь город до крестовского и обратно ))

Pace pro это свежая модель часов, там установлен новый gps, который может ловить все спутники..

0

Поделиться сообщением

Frai сказал(а) 10 часов назад:

Мы с женой в начале года избавились от наших фораннеров 265 и купили coros pace pro. Это просто божественно!

В часах всё интуитивно понятно, большое количество настроек беговых тренировок, батарейка лучше, хорошая навигация и они дешевле Гармина.

Приложение не глючит)

На московском полумарафон в этом году они писали нормальный трек, а не кракозябры как у Гармин.

Да ну? Во всех современных (как минимум топах) моделях всех производителей двучастотный жпс и другие спутники тоже

Magvay сказал(а) 04.05.2025 в 23:43:

Может бросить бег? Это кайфовый досуг для пожилых, но искать мотивацию в часах смысла нет, ну и интервалы для дистанций длиннее полумарафона не особо нужны. Лучше деньги на тренера спустить (у него должен быть не только институт физкультуры с конкурсом 0.2 человека на место, но и медицинское образование, а также пачка подготовленных кмс/мс/мсмк, иначе это инфоцыган). 

Ооо, Магвай хоть где-то не забанен 😃

0

Поделиться сообщением

мне кажется пофиг какой gps, глушилки глушат все.

0

Поделиться сообщением

Hermit сказал(а) 1 час назад:

мне кажется пофиг какой gps, глушилки глушат все.

Смотря какие. Простые глушилки излучают помехи на частоте GPS (точнее, GNSS), тут выиграют часы с двухдиапазонным приемником против однодиапазонного, гармины просто были староваты, в новых тоже двухдиапазонные приемники. Глушилки посложнее подделывают сигнал, тут рулит Галилео, у него есть защита от подделок. Есть глушилки, которые пишут сигнал со спутника и транслируют его с задержкой по времени, с этими ничто не справится.

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 7 часов назад:

Смотря какие. Простые глушилки излучают помехи на частоте GPS (точнее, GNSS), тут выиграют часы с двухдиапазонным приемником против однодиапазонного, гармины просто были староваты, в новых тоже двухдиапазонные приемники. Глушилки посложнее подделывают сигнал, тут рулит Галилео, у него есть защита от подделок. Есть глушилки, которые пишут сигнал со спутника и транслируют его с задержкой по времени, с этими ничто не справится.

Хрена лысого, умеют глушить/подделывать любые системы гпс.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 14 часа назад:

Хрена лысого, умеют глушить/подделывать любые системы гпс.

От глушилки зависит, но в целом есть что глушат все, а есть что даже двухчастотки не нужно для преодоления

0

Поделиться сообщением

Frai сказал(а) 12.05.2025 в 11:02:

Мы с женой ... купили coros pace pro.

...они писали нормальный трек, а не кракозябры как у Гармин.

подскажите, пожалуйста, про карты 

Если я правильно понял вот это https://coros-russia.ru/blog/tpost/nv7szdotu1-zagruzka-kart-v-chasi,

карты доступны только для дорогих верхних моделей

(у короса это Apex и Verix; у гармина  Fenix 6S,  Descent MK3I,  Forerunner 945 ). 
Всё так?

Или это продвинутые карты, а есть какие-то попроще (как векторные например для навигаторов гармин), просто их наличие настолько очевидно, что уже и не описывается ?

Изменено пользователем КоклюшЪ
0

Поделиться сообщением

КоклюшЪ сказал(а) 32 минуты назад:

вроде нет.

Региональные топокарты загружаются на все модели часов COROS, где доступна навигация

я так полагаю: "доступна навигация" = есть gps.

0

Поделиться сообщением

У меня самый бюджетный Coros Pace 3 - он умеет только стрелочками показывать повороты по заранее загруженному в часы треку и пищать, когда убегаешь с него. Карт на нем нет вообще. По завершении на часах рисует "кракозябру" трека без всяких карт. В приложухе на смарте уже рисует красивую карту с треком, но тоже постфактум. Для ориентирования на местности в процессе все равно удобнее всего Organic Maps и прочие подобные на смартфоне. Да и экран настолько мелкий на часах, что какая там карта на бегу - все равно мне ничего не разглядеть???

0

Поделиться сообщением

КоклюшЪ сказал(а) 11 час назад:

подскажите, пожалуйста, про карты 

Если я правильно понял вот это https://coros-russia.ru/blog/tpost/nv7szdotu1-zagruzka-kart-v-chasi,

(у короса это Apex и Verix; у гармина  Fenix 6S,  Descent MK3I,  Forerunner 945 ). 
Всё так?

Или это продвинутые карты, а есть какие-то попроще (как векторные например для навигаторов гармин), просто их наличие настолько очевидно, что уже и не описывается ?

В начале года у Короса вышла новая модель часов Coros pace pro(https://coros-russia.ru/pacepro#about) , там нормальная карта и навигация по ней прямо в часах. Cоros Apex - это старая модель, но позиционируется как топовая, поэтому стоит дороже pace pro.

C Pace pro можно сравнить 965 фораннеры - у них одинаковый функционал. Но цена различается в DVA раза.

У меня были до нового года 265 фораннеры, они меня почти полностью устраивали (невозможно загрузить карты, но по треку могут вести), но приложение постоянно отваливалось, по несколько раз на дню.

Ну разок сами часы потребовали отката к заводским настройкам..

Изменено пользователем Frai
1

Поделиться сообщением

Hermit сказал(а) 11 час назад:

вроде нет.

Региональные топокарты загружаются на все модели часов COROS, где доступна навигация

я так полагаю: "доступна навигация" = есть gps.

У неТопового гармина и старого короса навигация выглядит так:

Screenshot_20250514-100618__01.jpg

2

Поделиться сообщением

Frai сказал(а) 2 часа назад:

У неТопового гармина и старого короса навигация выглядит так:

это хорошо. мне для бега трека и положения 100% достаточно.

0

Поделиться сообщением

AndreyG сказал(а) 13 часа назад:

Да и экран настолько мелкий на часах, что какая там карта на бегу - все равно мне ничего не разглядеть???

нормально. работать конечно полноценно с картой не сможешь но по предзаписанному маршруту очень удобно

у гармина, кроме самих часов, есть еще коннект, это немаловажно 

0

Поделиться сообщением

Frai сказал(а) 2 часа назад:

Coros pace pro ... там нормальная карта и навигация по ней прямо в часах...

... были д.. 265 фораннеры... но приложение постоянно отваливалось, по несколько раз на дню.

Ну разок сами часы потребовали отката к заводским настройкам..

блин, сложно разобраться  с этими часами. Мне почему то казалось что за примерно 50 косарей гаджет уже исполнит все мои желания, которые вроде как базовые :)

Поясните пожалуйста:

1. "навигация прямо в часах" звучит так, что это не база, а высокая опция. Получается, что в других случаях (В КАКИХ ?) будет карта, но навигация ПО НЕЙ НЕ В ЧАСАХ? Это значит, что нужно на пробежку брать смарт, чтобы он накладывал навигацию на карту и уже выводил единую картинку на часы - так?

2. отваливалось приложение - это опять же очень весело слышать для часов. Оно хотя бы отваливается только на смартфоне? Или часы тоже глючат при этом.

Отдельный вопрос: умеют ли какие-то часы (разумеется, с приложением) решать такую задачу, чтобы я на треке заранее в приложении отмечал ключвые поворотные и к каждой из них записывал бы себе какое-то уникальное сообщение (типа "перекресток 5 дорог, поворачивай на 2 часа"). И при приближении на заданное расстояние к каждой такой точке (50 м) это сообщение мне бы воспроизводилось

?

0

Поделиться сообщением

КоклюшЪ сказал(а) 38 минут назад:

1. "навигация прямо в часах" звучит так, что это не база, а высокая опция. Получается, что в других случаях (В КАКИХ ?) будет карта, но навигация ПО НЕЙ НЕ В ЧАСАХ? Это значит, что нужно на пробежку брать смарт, чтобы он накладывал навигацию на карту и уже выводил единую картинку на часы - так?

В дешевых Coros Pace 3 навигация без смартфона (загруженный заранее в часы трек) выглядит так:

Screenshot_1.jpg

1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас