Опубликовано: 13 июля 2015 г. По старинке: кнопочная Нокия + пара полудохлых аккумуляторов того же формата от предыдущих Нокий = 7-8 дней постоянно на связи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2015 г. AndreyG писал(а) Mon, 13 July 2015 17:12По старинке: кнопочная Нокия + пара полудохлых аккумуляторов того же формата от предыдущих Нокий = 7-8 дней постоянно на связи. 6-7 дней на связи (1 смс в день и 1-2 коротких разговора)у меня смарт выдерживает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2015 г. ProteKtor писал(а) Tue, 14 July 2015 11:24AndreyG писал(а) Mon, 13 July 2015 17:12По старинке: кнопочная Нокия + пара полудохлых аккумуляторов того же формата от предыдущих Нокий = 7-8 дней постоянно на связи. 6-7 дней на связи (1 смс в день и 1-2 коротких разговора)у меня смарт выдерживает. Отлично. Но как показывает практика, многие смарты даже в телефонном режиме садятся весьма быстро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2015 г. Только что вернулись из почти 40-дневного похода.Да и в предыдущих походах ночевали вдали от розеток. Мой опыт энергосбережения такой: 1.у меня самая дешевая Нокия за 1 тыс. руб. ( обычный телефон). Включаю-выключаю дважды в сутки для звонков маме и для проверки смс. Легко хватает на 2 недели такого режима. В этот раз хватило на месяц. 2. приобрели для поездок недорогой смартфон Нокия для выхода в интернет. Этот жрет заметно больше даже в режиме такого же включения " по делу". Для фото, просмотра видео и ориентирования его в походе не используем. Для этого у нас есть фотоаппарат и навигатор. Оба на АА. Фары тоже. Причем батарейки использую так - сначала в фотик, потом они же еще пашут в навигаторе, потом в фару можно поставить, если едешь по асфальту и недолго или фонарь нужен в лагере ( стараюсь избегать ночных вкручиваний в последнее время по ряду причин в том числе и из-за проблем со обеспечением светом). 3. Зарядить телефон можно в ряде общественных мест, просто поискав розетку. Например, на многих жд станциях, и в туалетах. Неделю назад мы увидели розетку с непонятной надписью что-то про телефон в почтовом офисе в Щвейцарии. Я спросила можно ли подзарядить телефон? Сказали да. Скучно сидеть рядом? Но это уже другой вопрос. Дочка зарядила частично телефон, , когда пережидали дождь на жд станции , а до этого в поезде ( в Европе во многих поездах, но не во всех есть розетки). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2015 г. У меня была идея, собрать повербанк на АААА литие, в расчет брать не емкость, а напряжение зарядки, современные ШИМ можно найти на 60В выходного напряжения, цепляем акк-сборку, порядка 15штук последовательно.. допустив емкостью по 400 мА, за 15 минут мы зарядим их на 100мА, что получим 1500 мА общей емкости в итоге... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2015 г. Как раз в Финляндии наблюдал розетки на столбиках в лесу вдоль дороги. Заряжались от них. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2015 г. ProteKtor писал(а) Sat, 27 June 2015 21:11Не надо айфоны покупать. Нормальный смарт неделю заряд держит. В режиме GPS-3G-почитать книгу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2015 г. я себе купил внешний акб на 16000,с зарядкой вопрос решен, при том что еще на тел батарея на 4300. + у внешника хороший съемный фанарь, по лесу ночью замечательно все видно. Можно его прикрепить на руль только я еще не пробовал как будет держаться., надежно или нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2015 г. Как вам такой вариант? http://m.vk.com/wall-50347415_1557 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2015 г. Zickr писал(а) Tue, 04 August 2015 12:39ProteKtor писал(а) Sat, 27 June 2015 21:11Не надо айфоны покупать. Нормальный смарт неделю заряд держит. В режиме GPS-3G-почитать книгу? Зачем? Не нужно это. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2015 г. nozoral писал(а) Sat, 29 August 2015 20:15 Как вам такой вариант? http://m.vk.com/wall-50347415_1557 У меня такая штука в закладкаах на али с ноября прошлого года. Жду когда курс снизится. Похоже не дождусь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2015 г. Леново 7600 (4 амперная батарея) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2015 г. nozoral писал(а) Sat, 29 August 2015 20:15 Как вам такой вариант? http://m.vk.com/wall-50347415_1557 В результате многочисленных дебатов давно пришли к выводу, что на короткие вылазки до 2 недель ведро лития с собой эффективнее, чем солнечные панельки. А повербанки... Если внутри них не песок, а нормальный литий (для автономки интереснее разборные модельки с возможностью запихать запасные аккумы), то из них в аккум потребителя попадет от 60 процентов номанальной емкости, ибо потери на двойном преобразовании. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2015 г. VORON писал(а) Sun, 28 June 2015 19:1716 дней включают в себя периодическое залезание в интернет с проверкой прогноза погоды и т. п. Тебя, любителя холодных многодневных горизонтальных дождей, одного из лучших, без сомнения, путешественников-фотографов, может смутить насторожить прогноз погоды? Удивлён. VORON писал(а) Tue, 30 June 2015 10:13На основании прогноза погоды я могу скорректировать свой путь. Скажем, лезть в перевал лучше не под штормовой прогноз. Ах ты об этом... А речь про какой-то конкретный перевал? Перед преодолением какого перевала тебе удавалось посмотреть прогноз и внести (или, наоборот, не вносить) коррективы в планы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2015 г. Корректировал путь из-за прогноза погоды неоднократно, в сторону пережидания самой-самой непогоды в безопасном месте или наоборот интенсивного вламывания, пока еще можно ехать. Перевалы эти слишком известны среди альпинистов, чтобы упоминать их всуе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2015 г. Если бы еще у каждого перевала была вышка с инетом и метеостанция... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2015 г. ProteKtor писал(а) Fri, 25 September 2015 21:42Если бы еще у каждого перевала была вышка с инетом и метеостанция... На такой случай в навигаторе есть барометр. Сам себе метеостанция. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2015 г. Катался с батареей,от которой можно подзаряжать все что угодно со своими задачами вполне справляется емкость 10 с чем то 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2015 г. ProteKtor писал(а) Sat, 27 June 2015 21:11Не надо айфоны покупать. Нормальный смарт неделю заряд держит. нормальный с батарейкой емкостью 3500-5000? ты уточняй,когда пишешь про "нормальные" смарты,потому что большинство не попадают под это определение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2015 г. ProteKtor писал(а) Sat, 27 June 2015 21:13VORON писал(а) Sat, 27 June 2015 20:41Держать самолетный режим. Не проще ли вообще выключить? можно вообще не брать с собой) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2015 г. Gofanon писал(а) Sat, 04 July 2015 09:17Kimber1 писал(а) Sun, 28 June 2015 19:45 Филипс ксениум. Никаких интернетов и обменов данными, никаких выключений, от месяца в обычном режиме. +1 ради похода покупать ксениум смысла нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2015 г. не знаю, тупо выключаю. А зачем на высоте 700 метров над уровнем моря смартфон? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2015 г. Pablo Marques писал(а) Sun, 27 September 2015 22:33не знаю, тупо выключаю. А зачем на высоте 700 метров над уровнем моря смартфон? Почему в кач-ве примера приведена именно эта высота? Там довелось побывать этому ув. пользователю? Как говаривал мой кореш: "Самая северная точка в мире где я был -- это станция метро "Политехническая". ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2015 г. А что такого магического в высоте 700 метров над уровнем моря? Или там нолик "не влез" и имеется в виду высота 7000 метров? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2015 г. VPom писал(а) Mon, 05 October 2015 08:58А что такого магического в высоте 700 метров над уровнем моря? Или там нолик "не влез" и имеется в виду высота 7000 метров? Видимо, это очень высоко и там уже не до мобилы, выжить бы) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах