dr_TPig

А бывают в природе пистолеты 3*9, комбо

31 сообщение в этой теме

Сосбно сабж, хочу вот на такой руль
http://static.jensonusa.com/images/Default-Image/Zoom/0/HB254A00.jpg
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Wed, 17 June 2015 10:05
Сосбно сабж, хочу вот на такой руль
http://static.jensonusa.com/images/Default-Image/Zoom/0/HB254A00.jpg

ЕМНИП 9ск трансмиссия у шимы совместима между мтб и дорожными компонентами. 10 ск уже нет.
Если диски механические, то можно использовать travel agent или все-таки сменить тормоза на дорожные. Если гидравлика, не подскажу, но вроде видел какой-то адаптер с тросика на гидру, только это громоздко и, кмк, бессмысленно получается. Сальса на комплиты с похожими рулями ставит механику.

Ну и всегда есть вариант взять отдельно тормозные ручки и фрикционные манетки в торцы руля.
0

Поделиться сообщением

переключатели не проблема, к переднему нужно будет просто тросик с другой стороны привентить, задние шимановские совместимы.
а вот с дисковыми тормозами будет труднее. хотя есть для этого адаптеры.
0

Поделиться сообщением

У меня сейчас трансмиссия ХТЯ старая года 08, тормоза эвид бб7 механика
0

Поделиться сообщением

про гидру были хопы М4 и мини, я по хорошему доллару зажался купить их на виггл со скидкой за 250 долл - теперь уже точно не вариант
0

Поделиться сообщением

С шимановскими шоссейными комборучками можно использовать avid bb7 road (с коротким short-pull ходом тормозного тросика)

Microshift SB-R493 - модель по ссылке Juve тоже не подходит мтб тормозов (нигде не написано про linear pull , direct pull , long pull , standart pull , или v-brake )

Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

После того, как задний bb7 Road раздолбался, поставил bb7 Mtn - стало постопкранистей, но жить можно.
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Wed, 17 June 2015 10:54
С шоссейными комборучками можно использовать avid bb7 road

я если честно не помню какие у меня

как я понимаю там разница в выборе длины тросика

сейчас на данный момент имею концевики ультегру (индексную) и ручки Риччи для МТБ тормозов, но практика показывает, что концевики неудобно переключать. Есть два варианта - оба мне не очень нравятся - адаптер от PAUL
вот такого плана
http://cdn2.bigcommerce.com/n-d57o0b/6jcqg/products/100/images/286/Thumbies_Hinged__4ea24ba870444__47926.1404689549.1280.1280.jpg
0

Поделиться сообщением

Баран на картинке очень неглубокий, на нем не должно быть проблем с концевыми манетками, т.к. тянуться не надо.
Также есть как вариант gevenalle retroshift - они ставят на тектровские лонг рич тормозные ручки посадочные места для торцевых/рамных манеток, получая т.о. мтб-совместимые комборучки. Мб можно у кого-нибудь с доступом к CNC заказать выточить таких адаптеров.
0

Поделиться сообщением

Баран не очень глубокий, но шифтеры торчат в стороны и иногда (часто) цепляются, в целом иногда приходится перекидывать передачу держась двумя руками и на тормозах Smile
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Wed, 17 June 2015 11:48

шифтеры торчат в стороны и иногда (часто) цепляются

подогнуть немного край руля, что бы концевые переключатели были параллельны велосипеду ? Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Wed, 17 June 2015 12:29
dr_TPig писал(а) Wed, 17 June 2015 11:48

шифтеры торчат в стороны и иногда (часто) цепляются

подогнуть немного край руля, что бы концевые переключатели были параллельны велосипеду ?

не вариант, буду думать про комбы
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Wed, 17 June 2015 11:32
После того, как задний bb7 Road раздолбался, поставил bb7 Mtn - стало постопкранистей, но жить можно.

Так это же наверно чудесно ибо мне обычной версии с МТБшными ручками ни фига не хватает. Ощущения сравнимы с самой убогой гидравликой типа тектры или шимы тристакакойтосерии. Думал покупать road версию но теперь попробую сначала воткнуть с пистолетами версию МТБ.
0

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к вопросу СТ. Есть ли подходящие шимановское комборучки или только микрошифт.
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Sat, 20 June 2015 01:57
trolleybus писал(а) Wed, 17 June 2015 11:32

Так это же наверно чудесно ибо мне обычной версии с МТБшными ручками ни фига не хватает. Ощущения сравнимы с самой убогой гидравликой типа тектры или шимы тристакакойтосерии. Думал покупать road версию но теперь попробую сначала воткнуть с пистолетами версию МТБ.

я пробовал - ход ручки короткий, модуляция отвратная и если сзади это еще более менее - то спереди это труба, типа стопкрана
0

Поделиться сообщением

С каждым новым поколением Shimano увеличивает ход тормозного тросика на шоссейных пистолетах и калиперах :

"Super SLR" (короткий ход тросика) - старый стандарт - совместим с шоссе тормозами sram/campagnolo/канти (не совместима с мтб и v-brake)
"New Super SLR" (средний ход тросика) - 7900,6700,5700,4600,3500,2400 (пистолет "New Super SLR" совместим с калипером "Super SLR", но не наоборот)
"SLR-EV" (длинный ход тросика) - новое поколение 9000,6800,5800 - ход тросика почти как v-brake linear-pull (пистолет "SLR-EV" совместим с калипером "New Super SLR" и мтб диск)

"SLR-EV" до недавнего времени использовался только в 11-ск группах (9000, 6800, 5800)
в каталоге Shimano 2015-2016 появился первый 10ск пистолет с "SLR-EV" (хотя калипер "New Super SLR") :
ST-4700 - в описании комборучки стоит "SLR-EV"
BR-4700 - в описании калипера стоит "New Super SLR"

0

Поделиться сообщением

При прямых руках все работать должно, это точно.
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Tue, 16 February 2016 20:28
С каждым новым поколением Shimano увеличивает ход тормозного тросика на шоссейных пистолетах и калиперах :

"Super SLR" (короткий ход тросика) - старый стандарт - совместим с шоссе тормозами sram/campagnolo/канти (не совместима с мтб и v-brake)
"New Super SLR" (средний ход тросика) - 7900,6700,5700,4600,3500,2400 (пистолет "New Super SLR" совместим с калипером "Super SLR", но не наоборот)
"SLR-EV" (длинный ход тросика) - новое поколение 9000,6800,5800 - ход тросика почти как v-brake linear-pull (пистолет "SLR-EV" совместим с калипером "New Super SLR" и мтб диск)

"SLR-EV" до недавнего времени использовался только в 11-ск группах (9000, 6800, 5800)
в каталоге Shimano 2015-2016 появился первый 10ск пистолет с "SLR-EV" (хотя калипер "New Super SLR") :
ST-4700 - в описании комборучки стоит "SLR-EV"
BR-4700 - в описании калипера стоит "New Super SLR"

Так что, получается, пистолеты совместимы только с клещевыми тормозами своего поколения? Изменено пользователем blk_104
0

Поделиться сообщением

пистолеты + клещи на 1-2 поколения выше = опасно
пистолеты + клещи того же поколения = ок
пистолеты + клещи на 1 поколение ниже = работают с немного бо́льшим усилием
пистолеты + клещи на 2 поколения ниже = опасно
0

Поделиться сообщением

Камповские пистолеты на 10 совместимы с шимой 9sp. Тормоза через адаптер или Road версию. Сам пользуюсь пистолетами Велоче, задник ультегра 9ка (ХТР 960 тоже работает), спереди двойник Велоче (Тиагра тоже продходит). Вопрос только в том, как будет работать с МТБшным тройником спереди, шоссейные передники (и кампа, и шимано) имеют отличный от МТБшных передников ход...
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Wed, 17 February 2016 14:14
пистолеты + клещи на 1-2 поколения выше = опасно
пистолеты + клещи того же поколения = ок
пистолеты + клещи на 1 поколение ниже = работают с немного бо́льшим усилием
пистолеты + клещи на 2 поколения ниже = опасно

В Shimano считают иначе или я путаю?

http://cs628620.vk.me/v628620071/39b9d/CnFoT902B6g.jpg
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас