Опубликовано: 17 июня 2015 г. Сосбно сабж, хочу вот на такой руль 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2015 г. dr_TPig писал(а) Wed, 17 June 2015 10:05Сосбно сабж, хочу вот на такой руль ЕМНИП 9ск трансмиссия у шимы совместима между мтб и дорожными компонентами. 10 ск уже нет. Если диски механические, то можно использовать travel agent или все-таки сменить тормоза на дорожные. Если гидравлика, не подскажу, но вроде видел какой-то адаптер с тросика на гидру, только это громоздко и, кмк, бессмысленно получается. Сальса на комплиты с похожими рулями ставит механику. Ну и всегда есть вариант взять отдельно тормозные ручки и фрикционные манетки в торцы руля. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2015 г. переключатели не проблема, к переднему нужно будет просто тросик с другой стороны привентить, задние шимановские совместимы. а вот с дисковыми тормозами будет труднее. хотя есть для этого адаптеры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2015 г. У меня сейчас трансмиссия ХТЯ старая года 08, тормоза эвид бб7 механика 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2015 г. про гидру были хопы М4 и мини, я по хорошему доллару зажался купить их на виггл со скидкой за 250 долл - теперь уже точно не вариант 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2015 г. http://www.ebay.com/itm/MicroShift-Road-Bike-Shifters-3-9-Trip-9-Speed-Dual-Control-Levers-for-Shimano-/261826957461?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cf61a5095 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2015 г. (изменено) С шимановскими шоссейными комборучками можно использовать avid bb7 road (с коротким short-pull ходом тормозного тросика) Microshift SB-R493 - модель по ссылке Juve тоже не подходит мтб тормозов (нигде не написано про linear pull , direct pull , long pull , standart pull , или v-brake ) microshift Изменено 17 февраля 2016 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2015 г. После того, как задний bb7 Road раздолбался, поставил bb7 Mtn - стало постопкранистей, но жить можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2015 г. bank писал(а) Wed, 17 June 2015 10:54С шоссейными комборучками можно использовать avid bb7 road я если честно не помню какие у меня как я понимаю там разница в выборе длины тросика сейчас на данный момент имею концевики ультегру (индексную) и ручки Риччи для МТБ тормозов, но практика показывает, что концевики неудобно переключать. Есть два варианта - оба мне не очень нравятся - адаптер от PAUL вот такого плана http://cdn2.bigcommerce.com/n-d57o0b/6jcqg/products/100/images/286/Thumbies_Hinged__4ea24ba870444__47926.1404689549.1280.1280.jpg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2015 г. Баран на картинке очень неглубокий, на нем не должно быть проблем с концевыми манетками, т.к. тянуться не надо. Также есть как вариант gevenalle retroshift - они ставят на тектровские лонг рич тормозные ручки посадочные места для торцевых/рамных манеток, получая т.о. мтб-совместимые комборучки. Мб можно у кого-нибудь с доступом к CNC заказать выточить таких адаптеров. Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2015 г. Баран не очень глубокий, но шифтеры торчат в стороны и иногда (часто) цепляются, в целом иногда приходится перекидывать передачу держась двумя руками и на тормозах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2015 г. (изменено) dr_TPig писал(а) Wed, 17 June 2015 11:48 шифтеры торчат в стороны и иногда (часто) цепляются подогнуть немного край руля, что бы концевые переключатели были параллельны велосипеду ? Изменено 17 июня 2015 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2015 г. bank писал(а) Wed, 17 June 2015 12:29dr_TPig писал(а) Wed, 17 June 2015 11:48 шифтеры торчат в стороны и иногда (часто) цепляются подогнуть немного край руля, что бы концевые переключатели были параллельны велосипеду ? не вариант, буду думать про комбы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2015 г. trolleybus писал(а) Wed, 17 June 2015 11:32После того, как задний bb7 Road раздолбался, поставил bb7 Mtn - стало постопкранистей, но жить можно. Так это же наверно чудесно ибо мне обычной версии с МТБшными ручками ни фига не хватает. Ощущения сравнимы с самой убогой гидравликой типа тектры или шимы тристакакойтосерии. Думал покупать road версию но теперь попробую сначала воткнуть с пистолетами версию МТБ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2015 г. Присоединяюсь к вопросу СТ. Есть ли подходящие шимановское комборучки или только микрошифт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2015 г. mutant-spb писал(а) Sat, 20 June 2015 01:57trolleybus писал(а) Wed, 17 June 2015 11:32После того, как задний bb7 Road раздолбался, поставил bb7 Mtn - стало постопкранистей, но жить можно. Так это же наверно чудесно ибо мне обычной версии с МТБшными ручками ни фига не хватает. Ощущения сравнимы с самой убогой гидравликой типа тектры или шимы тристакакойтосерии. Думал покупать road версию но теперь попробую сначала воткнуть с пистолетами версию МТБ. я пробовал - ход ручки короткий, модуляция отвратная и если сзади это еще более менее - то спереди это труба, типа стопкрана 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2016 г. (изменено) С каждым новым поколением Shimano увеличивает ход тормозного тросика на шоссейных пистолетах и калиперах : "Super SLR" (короткий ход тросика) - старый стандарт - совместим с шоссе тормозами sram/campagnolo/канти (не совместима с мтб и v-brake) "New Super SLR" (средний ход тросика) - 7900,6700,5700,4600,3500,2400 (пистолет "New Super SLR" совместим с калипером "Super SLR", но не наоборот) "SLR-EV" (длинный ход тросика) - новое поколение 9000,6800,5800 - ход тросика почти как v-brake linear-pull (пистолет "SLR-EV" совместим с калипером "New Super SLR" и мтб диск) "SLR-EV" до недавнего времени использовался только в 11-ск группах (9000, 6800, 5800) в каталоге Shimano 2015-2016 появился первый 10ск пистолет с "SLR-EV" (хотя калипер "New Super SLR") : ST-4700 - в описании комборучки стоит "SLR-EV" BR-4700 - в описании калипера стоит "New Super SLR" Видео про SLR-EV Изменено 16 февраля 2016 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. 3x9 осталась на соре только, тиагра уже года 2-3 как 10ск идет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. у меня с имановскими пистолетами стоят бб5 мтб работает норм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. При прямых руках все работать должно, это точно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. (изменено) bank писал(а) Tue, 16 February 2016 20:28С каждым новым поколением Shimano увеличивает ход тормозного тросика на шоссейных пистолетах и калиперах : "Super SLR" (короткий ход тросика) - старый стандарт - совместим с шоссе тормозами sram/campagnolo/канти (не совместима с мтб и v-brake) "New Super SLR" (средний ход тросика) - 7900,6700,5700,4600,3500,2400 (пистолет "New Super SLR" совместим с калипером "Super SLR", но не наоборот) "SLR-EV" (длинный ход тросика) - новое поколение 9000,6800,5800 - ход тросика почти как v-brake linear-pull (пистолет "SLR-EV" совместим с калипером "New Super SLR" и мтб диск) "SLR-EV" до недавнего времени использовался только в 11-ск группах (9000, 6800, 5800) в каталоге Shimano 2015-2016 появился первый 10ск пистолет с "SLR-EV" (хотя калипер "New Super SLR") : ST-4700 - в описании комборучки стоит "SLR-EV" BR-4700 - в описании калипера стоит "New Super SLR" Так что, получается, пистолеты совместимы только с клещевыми тормозами своего поколения? Изменено 17 февраля 2016 г. пользователем blk_104 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. (изменено) пистолеты + клещи на 1-2 поколения выше = опасно пистолеты + клещи того же поколения = ок пистолеты + клещи на 1 поколение ниже = работают с немного бо́льшим усилием пистолеты + клещи на 2 поколения ниже = опасно Изменено 17 февраля 2016 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. Камповские пистолеты на 10 совместимы с шимой 9sp. Тормоза через адаптер или Road версию. Сам пользуюсь пистолетами Велоче, задник ультегра 9ка (ХТР 960 тоже работает), спереди двойник Велоче (Тиагра тоже продходит). Вопрос только в том, как будет работать с МТБшным тройником спереди, шоссейные передники (и кампа, и шимано) имеют отличный от МТБшных передников ход... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. статейка вот: http://www.ctc.org.uk/cyclists-library/components/transmission-gears/derailleur-gears/shimergo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. bank писал(а) Wed, 17 February 2016 14:14пистолеты + клещи на 1-2 поколения выше = опасно пистолеты + клещи того же поколения = ок пистолеты + клещи на 1 поколение ниже = работают с немного бо́льшим усилием пистолеты + клещи на 2 поколения ниже = опасно В Shimano считают иначе или я путаю? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах