Please log in.

dr_TPig

А бывают в природе пистолеты 3*9, комбо

31 сообщение в этой теме

Сосбно сабж, хочу вот на такой руль
http://static.jensonusa.com/images/Default-Image/Zoom/0/HB254A00.jpg
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Wed, 17 June 2015 10:05
Сосбно сабж, хочу вот на такой руль
http://static.jensonusa.com/images/Default-Image/Zoom/0/HB254A00.jpg

ЕМНИП 9ск трансмиссия у шимы совместима между мтб и дорожными компонентами. 10 ск уже нет.
Если диски механические, то можно использовать travel agent или все-таки сменить тормоза на дорожные. Если гидравлика, не подскажу, но вроде видел какой-то адаптер с тросика на гидру, только это громоздко и, кмк, бессмысленно получается. Сальса на комплиты с похожими рулями ставит механику.

Ну и всегда есть вариант взять отдельно тормозные ручки и фрикционные манетки в торцы руля.
0

Поделиться сообщением

переключатели не проблема, к переднему нужно будет просто тросик с другой стороны привентить, задние шимановские совместимы.
а вот с дисковыми тормозами будет труднее. хотя есть для этого адаптеры.
0

Поделиться сообщением

У меня сейчас трансмиссия ХТЯ старая года 08, тормоза эвид бб7 механика
0

Поделиться сообщением

про гидру были хопы М4 и мини, я по хорошему доллару зажался купить их на виггл со скидкой за 250 долл - теперь уже точно не вариант
0

Поделиться сообщением

С шимановскими шоссейными комборучками можно использовать avid bb7 road (с коротким short-pull ходом тормозного тросика)

Microshift SB-R493 - модель по ссылке Juve тоже не подходит мтб тормозов (нигде не написано про linear pull , direct pull , long pull , standart pull , или v-brake )

Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

После того, как задний bb7 Road раздолбался, поставил bb7 Mtn - стало постопкранистей, но жить можно.
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Wed, 17 June 2015 10:54
С шоссейными комборучками можно использовать avid bb7 road

я если честно не помню какие у меня

как я понимаю там разница в выборе длины тросика

сейчас на данный момент имею концевики ультегру (индексную) и ручки Риччи для МТБ тормозов, но практика показывает, что концевики неудобно переключать. Есть два варианта - оба мне не очень нравятся - адаптер от PAUL
вот такого плана
http://cdn2.bigcommerce.com/n-d57o0b/6jcqg/products/100/images/286/Thumbies_Hinged__4ea24ba870444__47926.1404689549.1280.1280.jpg
0

Поделиться сообщением

Баран на картинке очень неглубокий, на нем не должно быть проблем с концевыми манетками, т.к. тянуться не надо.
Также есть как вариант gevenalle retroshift - они ставят на тектровские лонг рич тормозные ручки посадочные места для торцевых/рамных манеток, получая т.о. мтб-совместимые комборучки. Мб можно у кого-нибудь с доступом к CNC заказать выточить таких адаптеров.
0

Поделиться сообщением

Баран не очень глубокий, но шифтеры торчат в стороны и иногда (часто) цепляются, в целом иногда приходится перекидывать передачу держась двумя руками и на тормозах Smile
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Wed, 17 June 2015 11:48

шифтеры торчат в стороны и иногда (часто) цепляются

подогнуть немного край руля, что бы концевые переключатели были параллельны велосипеду ? Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Wed, 17 June 2015 12:29
dr_TPig писал(а) Wed, 17 June 2015 11:48

шифтеры торчат в стороны и иногда (часто) цепляются

подогнуть немного край руля, что бы концевые переключатели были параллельны велосипеду ?

не вариант, буду думать про комбы
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Wed, 17 June 2015 11:32
После того, как задний bb7 Road раздолбался, поставил bb7 Mtn - стало постопкранистей, но жить можно.

Так это же наверно чудесно ибо мне обычной версии с МТБшными ручками ни фига не хватает. Ощущения сравнимы с самой убогой гидравликой типа тектры или шимы тристакакойтосерии. Думал покупать road версию но теперь попробую сначала воткнуть с пистолетами версию МТБ.
0

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к вопросу СТ. Есть ли подходящие шимановское комборучки или только микрошифт.
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Sat, 20 June 2015 01:57
trolleybus писал(а) Wed, 17 June 2015 11:32

Так это же наверно чудесно ибо мне обычной версии с МТБшными ручками ни фига не хватает. Ощущения сравнимы с самой убогой гидравликой типа тектры или шимы тристакакойтосерии. Думал покупать road версию но теперь попробую сначала воткнуть с пистолетами версию МТБ.

я пробовал - ход ручки короткий, модуляция отвратная и если сзади это еще более менее - то спереди это труба, типа стопкрана
0

Поделиться сообщением

С каждым новым поколением Shimano увеличивает ход тормозного тросика на шоссейных пистолетах и калиперах :

"Super SLR" (короткий ход тросика) - старый стандарт - совместим с шоссе тормозами sram/campagnolo/канти (не совместима с мтб и v-brake)
"New Super SLR" (средний ход тросика) - 7900,6700,5700,4600,3500,2400 (пистолет "New Super SLR" совместим с калипером "Super SLR", но не наоборот)
"SLR-EV" (длинный ход тросика) - новое поколение 9000,6800,5800 - ход тросика почти как v-brake linear-pull (пистолет "SLR-EV" совместим с калипером "New Super SLR" и мтб диск)

"SLR-EV" до недавнего времени использовался только в 11-ск группах (9000, 6800, 5800)
в каталоге Shimano 2015-2016 появился первый 10ск пистолет с "SLR-EV" (хотя калипер "New Super SLR") :
ST-4700 - в описании комборучки стоит "SLR-EV"
BR-4700 - в описании калипера стоит "New Super SLR"

0

Поделиться сообщением

При прямых руках все работать должно, это точно.
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Tue, 16 February 2016 20:28
С каждым новым поколением Shimano увеличивает ход тормозного тросика на шоссейных пистолетах и калиперах :

"Super SLR" (короткий ход тросика) - старый стандарт - совместим с шоссе тормозами sram/campagnolo/канти (не совместима с мтб и v-brake)
"New Super SLR" (средний ход тросика) - 7900,6700,5700,4600,3500,2400 (пистолет "New Super SLR" совместим с калипером "Super SLR", но не наоборот)
"SLR-EV" (длинный ход тросика) - новое поколение 9000,6800,5800 - ход тросика почти как v-brake linear-pull (пистолет "SLR-EV" совместим с калипером "New Super SLR" и мтб диск)

"SLR-EV" до недавнего времени использовался только в 11-ск группах (9000, 6800, 5800)
в каталоге Shimano 2015-2016 появился первый 10ск пистолет с "SLR-EV" (хотя калипер "New Super SLR") :
ST-4700 - в описании комборучки стоит "SLR-EV"
BR-4700 - в описании калипера стоит "New Super SLR"

Так что, получается, пистолеты совместимы только с клещевыми тормозами своего поколения? Изменено пользователем blk_104
0

Поделиться сообщением

пистолеты + клещи на 1-2 поколения выше = опасно
пистолеты + клещи того же поколения = ок
пистолеты + клещи на 1 поколение ниже = работают с немного бо́льшим усилием
пистолеты + клещи на 2 поколения ниже = опасно
0

Поделиться сообщением

Камповские пистолеты на 10 совместимы с шимой 9sp. Тормоза через адаптер или Road версию. Сам пользуюсь пистолетами Велоче, задник ультегра 9ка (ХТР 960 тоже работает), спереди двойник Велоче (Тиагра тоже продходит). Вопрос только в том, как будет работать с МТБшным тройником спереди, шоссейные передники (и кампа, и шимано) имеют отличный от МТБшных передников ход...
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Wed, 17 February 2016 14:14
пистолеты + клещи на 1-2 поколения выше = опасно
пистолеты + клещи того же поколения = ок
пистолеты + клещи на 1 поколение ниже = работают с немного бо́льшим усилием
пистолеты + клещи на 2 поколения ниже = опасно

В Shimano считают иначе или я путаю?

http://cs628620.vk.me/v628620071/39b9d/CnFoT902B6g.jpg
0

Поделиться сообщением