TarasB

13.06.2015 не уступил при выезде со второстепенной

104 сообщения в этой теме

Kimber1 писал(а) Mon, 15 June 2015 12:42
TarasB писал(а) Sun, 14 June 2015 22:56
О, в тему налетели придурки с "а с мной такого не случится, а я так не делаю". Ага, типа я дурак какой-то и не вижу опасностей?

Слово "типа" лишнее. И на этом закончим.

То есть ты дурак? Понятно, кончай дальше.

Lucius писал(а) Sun, 14 June 2015 23:41
Скорость до 30 позволяет вовремя оттормозится в случае чего, а 40- уже нет.

30 тоже много зачастую. Те же двери, например.

Ytsejamm3r писал(а) Mon, 15 June 2015 12:38
Яркий маленький светодиодный фонарик дает слепящую точку (хорошо, если он еще не мигает), но расстояние до него определить невозможно; он не только не освещает пространство вокруг, но и ухудшает имеющуюся видимость при текущем уровне освещенности (остаточный естесственный свет, городские фонари) своей концентрированной яркостью.

Что-то странное, вот видел я мигалки и из автобуса, и с велосипеда, почему-то ни разу у меня проблем с определением не было. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Что-то странное, вот видел я мигалки и из автобуса, и с велосипеда, почему-то ни разу у меня проблем с определением не было.
Ну так без света плохо, со светом -тоже плохо. Куда бедному велосипедисту деться? Так и хотят водятлы всех спихнуть на тротуары. Хотя и там им не рады.Цитата:
30 тоже много зачастую. Те же двери, например.
Да, тридцатка уже довольно большая скорость и гонять с ней в притирку опасно канеш. Обычно на опасных участках снижаю до 25-20, да и в притирку не езжу. Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Lucius писал(а) Mon, 15 June 2015 14:11
Да, тридцатка уже довольно большая скорость и гонять с ней в притирку опасно канеш. Обычно на опасных участках снижаю до 25-20, да и в притирку не езжу.

А иногда тебе выбора не оставляют, кроме как притираться. И там уже и на 15 легко травмироваться.
Сандро в междурядье сломал ногу на 5км/ч, когда его толкнули открывающейся дверью. Я не помню, были ли там умники, которые рассказывали, как они бы поступили на его месте, чтобы с ними такого не произошло.
На перекрёстках при наличии очереди на левый поворот со встречки 30 тоже многовато.
0

Поделиться сообщением

От этого никто на 100% не застрахован. Пока инцидентов с дверьми не было. Стараюсь объезжать ведра 1-1,5 метра. В междурядье не гоняю сильно,тут аккуратно, если в притирку особенно.
А вот левый поворот- научен. Два раза была аварийная ситуация, но миновало. Один раз на пустой дороге дедушка на шохе поворачивал на лево. Включил поворотник, притормозил явно показывая намерение пропустить. Но передо мной его дернуло начать поворот. Хорошо скорость было не очень и успел оттормозиться. Второй раз на регулируемом перекрестке ехал на свой зеленый. Один мудак даже не смотрел, едет ли кто по встречке? Успел дать вправо, пока он меня не заметил и резко затормозил.
0

Поделиться сообщением

Lucius писал(а) Mon, 15 June 2015 10:28
Кстати, вы "наш брат", или водитель?

Водитель велосипеда. Smile
Основной велик у меня такой, что зеркала установлены на уровне автомобильных, и в них есть реальный смысл. Но за счёт сходства картинки в моих зеркалах с тем, что наблюдает автоводитель, могу сказать, что любители играть во второе Солнце, едущие сзади, как-то не очень радуют.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 14 June 2015 19:47
Машина по любому должна была хоть немного притормозить и я бы проехал перед ней. Но она тормозить не стала.

Помнишь тему про отсутствие низкой передачи у машин ? Думаю водила был не уверен, что сможет нормально стартовать и решил проехать с ходу т.к. боялся заглохнуть на повороте.
Чего-то тебе не везет Sad
0

Поделиться сообщением

Тарас, правило 3х Д же!

Ясен перец, водитель виноват. Но раз ему думать нечем - думать надо за себя и за него. А то вот ты умный, и думаешь, что все вокруг такие же (ну, может, не настолько умные, но всё же, всё же... Cool ). Только на самом деле идиотов до хренища, и это надо учитывать. Вот я, когда не поделил дорогу с Газелью в августе 2009го, тоже правило 3х Д не соблюдал Cool .

Несмотря на всё, написанное мною тут, я далёк от мысли "жертва виновата по жизни". Но мне не даёт покоя такой факт: я накручиваю по городу не меньше тебя, а в ДТП с падением-повреждением был крайний раз - см. выше. Э?
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Mon, 15 June 2015 21:14
Тарас, правило 3х Д же!

На кой мне сдались поучения ваши, пискари блин премудрые, я и так учоный.
Не надо думать, будто я специально на рожон лезу. Я и так заложился на "дважды мудака" (что он не видит меня, но 99% что притормозит, но даже если не притормозит, то не полетит сразу во второй ряд), но не учёл "трижды мудака", такое учитывать для цивильно выглядящей машины надо вангой быть. Для пердящей тонированнлй заниженной приоры бы учёл, но не тут.

Цитата:
Но мне не даёт покоя такой факт: я накручиваю по городу не меньше тебя, а в ДТП с падением-повреждением был крайний раз - см. выше. Э?

Молодец, пусть все видят, какой ты мудрый и ваще, себя не похвалишь - никто не похвалит. Только вот умные люди говорят "от сумы да от тюрьмы не зарекайся", думаю, что по отношению к дорогам можно добавить и "от аварии".
Понимаешь, вот будешь ты закладываться на "четырежды мудака", а потом тебя толкнёт "пятежды мудак", а на форумах опять слетятся рассказывать про то, что ты сам во всём виноват, что недостаточно телепатию прокачал.
Я предлагаю вообще сразу банить за "жертва сама виновата". Кимбер вот уже совсем крышей поехал, в личку мне угрозы пишет...

Помню, в теме про ДТП на Горской слетелась толпа дебилов со своими охрененно интересными рассказами, как бы они проезжали это место, и почему с ними такого не случится. Лучше бы вы, мать вашу, рассказали, чтобы вы сделали для того, чтобы с НИМ (и теми, кто так же ездит), такого больше не случилось, чтобы ни одна падла справа поперёк разметки не пролетела. Что, ничего? Я так и думал.

Я вообще считаю, что
1. У людей должно быть право ничего не бояться, когда они едут по правилам.
2. С другой стороны, у новичка должно быть право на случайную ошибку.

Вы, пискари премудрые, что делаете для того, чтобы выполнялось 1? А правило 3Д - оно для случая 2, но никак не для тупой самоуверенности, прущей вслепую.
0

Поделиться сообщением

Эх, Тарас... Был бы я типа премудрый пескарь, так не летал бы на вело по городу, а сидел бы на попе ровно за монитором Laughing и рассказывал камрадам, как неосторожно они себя ведут Laughing Laughing Laughing . Насчёт того, что человек имеет право ничего не бояться, если едет по правилам, ты совершенно прав. Но видишь... В России живём. Со всеми вытекающими. Когда ещё СПб станет как Амстердам, Копенгаген или Хельсинки Sad (хотя, в общем, движется в правильном направлении).

А на Кимбера не обижайся. Мало ли какие тараканы лазают в голове тех, кто здесь присутствуют. Вот тебя или меня хотя бы взять Laughing
0

Поделиться сообщением

Доколе нам терпеть безответственных водителей железных коробок?!

Думаю надо было вызывать ДСП, было бы оформлено ДТП. Ведь водятел не уступил дорогу,создал аварийную обстановку,нанес вам телесные повреждения, а велосипед требует ремонта. Получается остался безнаказанным, 300 р. - курам на смех в наше время!
0

Поделиться сообщением

21 марта сего года ехал по проспекту Маршала Жукова в сторону ул. Зенитчиков. Подъезжая к этому месту,

краем глаза заметил подъезжающее справа авто. Дорога (проспект), кстати, тоже была пустая. В тот момент, когда я проезжал этот въезд, услышал торможение этой тачки лёгким юзом (Думаю: его проблемы, я по правилам еду). Далее он мне сигналит сзади, потом равняется со мной и орёт в пассажирское окно:
- Ты [мат]???
- Чего?
Затем отстаёт, ещё раз сигналит и уезжает направо по дороге на Турухтанные Острова.
Много думал, с чего водятел мог так орать? Может, там был светофор, и я проехал на красный? Посмотрел панорамы - нет. Заключил, что это просто редкостное быдло.
0

Поделиться сообщением

Вокруг все *удаки и никто тебе ничего не должен. Осознание этого помогает правильно расставлять приоритеты.
Чучело в железном ящике ничем не рискует, а ты рискуешь своей шкурой. Есть хотя бы тень сомнения, что это чучело тебя не пропускает - пусть его едет. Его камаз уже где-то катается, а ты цел будешь.
0

Поделиться сообщением

Kostantin, я ехал по главной дороге и уже пересекал этот въезд со второстепенной в тот момент, когда это быдло подъехало и затормозило.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Mon, 13 July 2015 09:58
Вокруг все *удаки и никто тебе ничего не должен. Осознание этого помогает правильно расставлять приоритеты.
Чучело в железном ящике ничем не рискует, а ты рискуешь своей шкурой. Есть хотя бы тень сомнения, что это чучело тебя не пропускает - пусть его едет. Его камаз уже где-то катается, а ты цел будешь.

Вот давай не надо учить тут. Это и так очевидно, тут не дураки сидят.
Если все будут жаться и пропускать, то автобыдло так никогда ничего и не поймёт, что велосипед тоже транспорт. Я не призываю лезть напролом, когда прав, но я категорически против всякого осуждения или нравоучения к тем, кто полез.

А за "велосипедист тоже виноват, не посмотрел, я бы на его месте так-то и так-то" надо морду разбивать.
0

Поделиться сообщением

Автобыдло всё равно ничего не поймёт. На то оно и быдло.
0

Поделиться сообщением

Vyatkin писал(а) Mon, 13 July 2015 12:41
Kostantin, я ехал по главной дороге и уже пересекал этот въезд со второстепенной в тот момент, когда это быдло подъехало и затормозило.

Традиционный вопрос, вы ехали с горящими передними габаритами?
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Mon, 13 July 2015 13:19

Капля камень точит. Если не быдло, то может сверху поймут чего и введут воспитательные меры.

Хотя я за то, чтобы всех водителей переэкзаменовали и при малейшем подозрении на спермотоксикоз - экзамен не засчитывать.
0

Поделиться сообщением

kserst писал(а) Mon, 13 July 2015 13:48
Vyatkin писал(а) Mon, 13 July 2015 12:41

Топик то читал?
TarasB писал(а) Sun, 14 June 2015 20:35

Вот что реально мой косяк - не были включены огни. Но по такому яркому солнцу от них, мне кажется, толку вообще никакого.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Mon, 13 July 2015 13:19

Сегодняшний случай, кстати.

Свозил жену утром в ЖК, беременная она у меня, возвращаюсь обратно.

По Богатырскому проспекту еду, и там есть перекресток с Байконурской, что в сторону Окея, 3 полосы: прямо-налево, прямо, только направо. Еду в средней, на авто, справа х-трейл, и чувствую, что он как то не так, не по полосам как то едет, вместо того, что бы повернуть направо, как положено по знакам, это чудо едет прямо нагло отжимая меня из моей полосы, вплоть до столкновения.

Понятное дело, столкновения не вышло, ибо правило ДДД я соблюдаю.
Но, посигналил несколько раз, потом остановил его на дороге, и через окно высказал все, что думаю о таком нарушении ПДД.

Диалог примерно такой:
-(я) куда ты едешь?!
-(он) по правилам еду!
-(я) по каким таким правилам!?! правая полоса только направо, знаки смотри, "чудак"!!!

Далее считаю я, что все сказал, и продолжаю движение. Этот едет в соседней полосе, обтекает, резать не пытается. Подъезжаем к перекрестку с Гаккелевской улицей, и это чудо уходит налево со второго ряда.

Такие дела.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Топик то читал?

А ты имена в цитируемых сообщениях читал?

AS писал(а) Mon, 13 July 2015 14:29
Еду в средней, на авто, справа х-трейл, и чувствую, что он как то не так, не по полосам как то едет, вместо того, что бы повернуть направо, как положено по знакам, это чудо едет прямо нагло отжимая меня из моей полосы, вплоть до столкновения.

На дорогах России нужен Торквемада. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

Вопрос то не тебе. Снижай уже градус агрессии.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 13 July 2015 14:38

На дорогах России нужен Торквемада.

Будут перегибы на местах.

Камер на перекрестках, с контролем стоп-линии, красного света и полосности будет достаточно, что бы народ перестал совершать грубые нарушения систематически, и не неся наказания наказания, т.к. выписанные протоколы по данным нарушениям на отражают количество фактически совершенных правонарушений.
0

Поделиться сообщением

beidj писал(а) Mon, 13 July 2015 15:33
Вопрос то не тебе. Снижай уже градус агрессии.

Сам снижай, и давай уже читай внимательно.

Человек А описал аварию.
Человек Б спросил человека А про габариты.
Ты сказал человеку Б, чтобы он читал тему, приведя цитату человека В, где В сказал, что он не включал габариты.
А и В - это разные люди, понимаешь?
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Mon, 13 July 2015 15:36
TarasB писал(а) Mon, 13 July 2015 14:38

На дорогах России нужен Торквемада.

Будут перегибы на местах.

Камер на перекрестках, с контролем стоп-линии, красного света и полосности будет достаточно, что бы народ перестал совершать грубые нарушения систематически, и не неся наказания наказания, т.к. выписанные протоколы по данным нарушениям на отражают количество фактически совершенных правонарушений.

0

Поделиться сообщением

kserst писал(а) Mon, 13 July 2015 13:48

Нет. Было около 15 часов, и я решил, что толку от них в это время мало.
0

Поделиться сообщением