Опубликовано: 10 июня 2015 г. Карты для GARMIN СПб и ЛО подскажите где скачать/взять ? навигацию по навигации читал. ничего там нет/не работает., 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2015 г. http://gis-lab.info/data/mp/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2015 г. спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2015 г. Товарищи, спасайте чайника! Пропил свой Етрех30 с хорошими картами, залитыми предыдущим владельцем. Киньте ссылочку на возможно более подробные карты Карелии, Ленобласти, а по возможности и всей России для нового Етрекса 30 П.С. Ссылка в теме http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=218771&unread=1&rid=30823 что то издохла! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2015 г. Бухубат писал(а) Fri, 12 June 2015 21:16 П.С. Ссылка в теме http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=218771&unread=1&rid=30823 что то издохла! Всё работает. Создайте еще одну тему и напишите, что ссылка заработала, можно не волноваться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2015 г. ЧЯДНТ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2015 г. VORON писал(а) Sat, 13 June 2015 00:32Бухубат писал(а) Fri, 12 June 2015 21:16 П.С. Ссылка в теме http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=218771&unread=1&rid=30823 что то издохла! Всё работает. Создайте еще одну тему и напишите, что ссылка заработала, можно не волноваться. Нифгаине работает. И вообще, половина ссылок из навигаторов по сайту не работает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2015 г. ProteKtor писал(а) Fri, 19 June 2015 19:22 И вообще, половина ссылок из навигаторов по сайту не работает. По моей оценке, в интернете не работает процентов 80% ссылок, так что велопитер вполне успешен, можно и поболе ссылок сделать нерабочими. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2015 г. ProteKtor писал(а) Fri, 19 June 2015 19:22VORON писал(а) Sat, 13 June 2015 00:32Бухубат писал(а) Fri, 12 June 2015 21:16 П.С. Ссылка в теме http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=218771&unread=1&rid=30823 что то издохла! Всё работает. Создайте еще одну тему и напишите, что ссылка заработала, можно не волноваться. Нифгаине работает. И вообще, половина ссылок из навигаторов по сайту не работает. Потому что ту тему срастили с этой. Искомая ссылка в 1 сообщении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2016 г. (изменено) Подниму тему, так как тоже пытаюсь найти карту ЛО/Карелии для Garmin. Чтобы была топография (горизонтали, просеки-дорожки) и пр. Хочу пешком походить. OSM - не то. Сейчас стоят Дороги России Топо 6.20 - я разочарован результатом. Имхо, даже старая 500-метровка, и то получше. (масштаб сходный, но деталей у ДР поменьше) Может попадалось кому что-то готовое, в формате *img. Чтобы не разбираться, клеить, конвертировать и привязывать, а загрузить - и всё? Изменено 19 февраля 2016 г. пользователем Max2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2016 г. .jnx не поддерживает? Что за прибор? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2016 г. Max2 писал(а) Fri, 19 February 2016 04:09Сейчас стоят Дороги России Топо 6.20 - я разочарован результатом. Имхо, даже старая 500-метровка, и то получше. (масштаб сходный, но деталей у ДР поменьше) ДР Топо - лучшее, что есть из векторных карт в плане просек и мелких ненужных деталей. Можно взять OSM, однако там то пусто, то густо. Хотя по более-менее популярным местам там все хорошо, и эта карта гарантированно не погонит вас по дорожке, которой не существует. Если прибор относительно новый, можно загрузить растровый Генштаб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2016 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Fri, 19 February 2016 10:41.jnx не поддерживает?Понятия не имею. А что это? ProteKtor писал(а) Fri, 19 February 2016 10:41Что за прибор?Обычный Garmin 62 серии Изменено 19 февраля 2016 г. пользователем Max2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2016 г. (изменено) VORON писал(а) Fri, 19 February 2016 10:59ДР Топо - лучшее, что есть из векторных карт в плане просек и мелких ненужных деталей. Мдааа VORON писал(а) Fri, 19 February 2016 10:59Можно взять OSM там очень мало топографической нагрузки. Меньше чем в Дорогах. Меньше чем в приведённом примере. Смысл в OSM для пешего хождения? VORON писал(а) Fri, 19 February 2016 10:59Если прибор относительно новый, можно загрузить растровый Генштаб.Т. е. каждый, кому нужна относительно подробная карта для ПЕШИХ (не вело) перемещений скачивает программу (какую? где?) конвертирует 1000 файликов от OZI в *img, разбирается с нюансами и тп. В Питере 10000 туристов, и все 10000 изучили картографический софт, нашли, сконвертировали карты, поборолись с прошивками и прочим? Сомневаюсь я Неужели готового ничего нет? Изменено 19 февраля 2016 г. пользователем Max2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2016 г. Чо деецца! Полстраны на поисковиках забанено! ... а ещё у нас есть ВелоВики, если по теме вопроса (пролистать в саамый конец статьи). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2016 г. Max2 писал(а) Fri, 19 February 2016 12:03Т. е. каждый, кому нужна относительно подробная карта для ПЕШИХ (не вело) перемещений скачивает программу (какую? где?) конвертирует 1000 файликов от OZI в *img, разбирается с нюансами и тп. http://whiter.brinkster.net/Versions.shtml 1. Скачать прошивку. 2. Скачать патчер. 3. Пропатчить прошивку. 4. Обновить прошивку на приборе. 5. Скачать уже готовую карту JNX на прибор. Есть на торрентах, на Веломании и тут http://velowiki.org/wiki/Карты_Garmin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2016 г. (изменено) VORON писал(а) Fri, 19 February 2016 12:415. Скачать уже готовую карту JNX на прибор. Есть на торрентах, на Веломании и тут http://velowiki.org/wiki/Карты_GarminА какое качество этой карты? Лучше чем ДР? Вы же сами пишете: VORON писал(а) Fri, 19 February 2016 12:41ДР Топо - лучшее, что есть из векторных карт в плане просек и мелких ненужных деталей. Есть смысл скачивать велокарты для _пешего_ хождения? Когда нужны горизонтали и "мелкие ненужные детали" Изменено 19 февраля 2016 г. пользователем Max2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2016 г. (изменено) matvenson писал(а) Fri, 19 February 2016 12:33Чо деецца! Полстраны на поисковиках забанено!Так ответ на ЛЮБОЙ вопрос можно поискать в поисковике От ядерной физики до приёма родов. Если есть уже готовое решение, чтобы закачать и всё - чего же не дать ссылку? Как на приведённую мною 500-метровку. Но хочется _получше_. Типа вот так, только хочу найти уже готовые для заливки в Garmin. И поновее, чем 1961 г. Изменено 19 февраля 2016 г. пользователем Max2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2016 г. Я прошу прощенья за оффтоп, но имхо, с такими задачами проще взять смартфон и там в навигаторе сделать подложку из генштабовских карт (не уверен, но вроде османд умеет?). Любой растр на гармине тормозит так, что мама не горюй! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2016 г. Max2 писал(а) Fri, 19 February 2016 12:56А какое качество этой карты? Лучше чем ДР? Вроде как там облмап и генштаб 70-х. Лучше-хуже вопрос неверный. Надо иметь в приборе и то и другое. В разных местах по разному. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2016 г. (изменено) trolleybus писал(а) Fri, 19 February 2016 13:05 с такими задачами проще взять смартфонЭто понятно, это есть у меня, но батарейки на морозе быстро садятся. Дело к четырем выходным на 8 марта. Мороз и солнце смартфону противопоказаны ))) ProteKtor писал(а) Fri, 19 February 2016 13:05Max2 писал(а) Fri, 19 February 2016 12:56А какое качество этой карты? Лучше чем ДР?Вроде как там облмап и генштаб 70-х.Вот-вот. Поэтому гораздо проще сразу спросить у умных людей, чем искать, скачивать, прошивать, разбираться, и потом всё удалить ))) Изменено 19 февраля 2016 г. пользователем Max2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2016 г. Max2 писал(а) Fri, 19 February 2016 12:56А какое качество этой карты? Лучше чем ДР? Ленобласть покрыта Генштабом в масштабе 500 м. Это полноценная топо-карта. Лучшая подробность только у специальных карт, которые охватывают отдельные участки местности (например, для ориентирования). ДР - это новая векторизованная версия Генштаба, только там много чего выкинули (довольно рандомно), и добавили новые автодороги. Еще есть растр от Госгисцентра, его тоже грузят в навигаторы. Похож по подробности на ДР. Я предпочитаю использовать в навигаторе наложение OSM на Генштаб. Так одновременно и всякие богом забытые тропинки/болота/просеки/ручьи видны, и новые актуальные дороги показываются. Большая проблема и Генштаба, и ДР, и ГГЦ - многие обозначенные там тропинки непроходимы или не существовали никогда. У OSM такой проблемы нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2016 г. Max2 писал(а) Fri, 19 February 2016 13:12trolleybus писал(а) Fri, 19 February 2016 13:05 с такими задачами проще взять смартфонЭто понятно, это есть у меня, но батарейки на морозе быстро садятся. Дело к четырем выходным на 8 марта. Мороз и солнце смартфону противопоказаны ))) О, остались еще толковые люди, понимающие разницу между смартфоном и навигатором. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2016 г. У меня у самого уже второй по счету гармин етрекс 20, для велопоездок нет ничего лучше, на смартфоне навигацией пользуюсь только в ведре, так что не надо тут! Просто показалось, что для пеших вылазок со специфичными картами лучше подойдет другой девайс. Растровые мой етрекс поддерживает, но пользоваться всем этим добром можно с трудом. Все, умолкаю! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2016 г. trolleybus писал(а) Fri, 19 February 2016 13:21Растровые мой етрекс поддерживает, но пользоваться всем этим добром можно с трудом. Мой 62 на растре, конечно, притормаживает, однако за работу от 1 АКБ в течение 2 ходовых дней это можно простить. Етрексы вроде более тормозные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах