Опубликовано: 15 марта 2020 г. polarpolaroid сказал(а) 3 часа назад: https://www.equip.ru/pokazateli_vodonepronicaemosti_pala Снаряжение взяли и измерили сами. А писать всякую ересь про давление, развиваемое каплями, я бы на их месте воздержался. Всё не так просто, хотя меньше знаешь - крепче спишь ))). Про силу давления капель в популярном изложении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2020 г. Kimber1 сказал(а) 7 часов назад: Про силу давления капель в популярном изложении. Спасибо за ссылку, интересно изложено, хотя палатки в общем-то разрушают ветер и солнце в основном. добавлено 4 минуты спустя А вот здесь еще пишут откуда взялось это представление о 1000 мм после 100: https://trek-planet.ru/articles/106/41036/ Цитата: "в мировой практике используются данные так называемого «гидростатического теста» (JIS 1092 метод A; тест AATCC метод 127). В соответствии с ним образцы ткани стирают 10 раз, чтобы приблизить их к реальным условиям эксплуатации." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2020 г. polarpolaroid сказал(а) 44 минуты назад: "в мировой практике используются данные так называемого «гидростатического теста» (JIS 1092 метод A; тест AATCC метод 127). В соответствии с ним образцы ткани стирают 10 раз, чтобы приблизить их к реальным условиям эксплуатации." Тоже спасибо, про стирку я не знал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2020 г. (изменено) Вчера заехал в Трамонтану и долго и конвульсивно хохотал увидив вот это: А потом вспомнил, как мы под декатлоновским пончо пережидали сильный ливень держа его за уголки и руки чуть не отсохли... А потом еще припомнил, что нас было пятеро, и все в этот мешок все равно бы не влезли. Изменено 23 марта 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2020 г. Gekko сказал(а) 1 час назад: Вчера заехал в Трамонтану и долго и конвульсивно хохотал увидив вот это: А потом вспомнил, как мы под декатлоновским пончо пережидали сильный ливень держа его за уголки и руки чуть не отсохли... А потом еще припомнил, что нас было пятеро, и все в этот мешок все равно бы не влезли. Придумал какой-то дурень: спина промокнет от пота в теплую погоду, и будет мерзнуть в холодную. Единственное применение - очень сильный ветер, если нужно почему-либо пересидеть до часа. В спелео в наборе выживания каждый носил с собой "самоспас" - кусок полиэтиленового рукава с запаянными двумя сторонами. И свечку. Без свечки смысла не имеет. Основная проблема - вылезти, очень холодно это делать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2020 г. (изменено) polarpolaroid сказал(а) 16.3.2020 в 06:15: "в мировой практике используются данные так называемого «гидростатического теста» (JIS 1092 метод A; тест AATCC метод 127). В соответствии с ним образцы ткани стирают 10 раз, чтобы приблизить их к реальным условиям эксплуатации." Kimber1 сказал(а) 16.3.2020 в 07:00: Тоже спасибо, про стирку я не знал. и хорошо, что не знал потому как про "стирку в соответствии со стандартом" это бред сивой кобылы для начала уже тошнилово: "в мировой практике". о как, прям в "мировой", хотя речь вродь о Штатах "мировая практика" это прям как одно время писали: что это такое за бяко "мировое сообщество? кто туда входит и ваще есть ли оно? )) словом, примерно как "цивилизованное общество порицает" кого-то там. а кто к "цивилизованному обществу относитс? Габон? Удмуртия? Малый Мухожопинскъ? Учкудуктриколодца? А? а в ответ тишина, никто толком нихера не знает. а далее - напутаны 2 разных стандарта, когда речь идет только об одном (водонепроницаемость) кто это писал, эти стандарты в глаза не видал, и написал чушь не ешьте на ночь сырых помидоров не читайте на ночь бреда с рунеда сайта "трек-планеда" падамучта это тупорылый бред Изменено 23 марта 2020 г. пользователем Pnechaj 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2020 г. (изменено) Кстати НэйчерХайк Цуклинг Тент уже обсуждали? Или из за обилия сетки забраковали? Изменено 25 марта 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2020 г. Gekko сказал(а) 24.03.2020 в 21:24: Кстати НэйчерХайк Цуклинг Тент уже обсуждали? Или из за обилия сетки забраковали? я взял Vik 1 на 11.11 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2020 г. (изменено) Надо погуглить. Не... Надо брать. Не... не надо. Один слой - это не мое. Да и вообще у нейчерХайка нет нормальных двух слоев - внутренний тент сеткой. Изменено 28 марта 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2020 г. Gekko сказал(а) 32 минуты назад: В декатлоне - 10 рублей. Она действительно - 1.6? я брал за чуть меньше 5ти вес с принтом и 6 колышками 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2020 г. На "официальном магазине Naturehike на AliExpress" цены не самые низкие. На Али есть цены пониже. Это что - подделки или старые модели? Слышал, что они постоянно свои палатки доробатывают. У того же VIK вентиляция протекала, так они вроде как уже выпустили обновленные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2020 г. подделки вряд ли по фурнитуре и вентиляции есть небольшие отличия, по крайней мере с тем что на ютубе цены будут высокие, то что я брал на распродаже с двумя купонами и кэшбеком, в итоге цена была 82 бакса +-(без юбки), обычная цена в районе 110, регулярная 135 или около я еще не выезжал с ней, так что реальным опытом поделиться не могу прошлая двушка от NH меня вполне устроила по материалам весу и качеству в целом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2020 г. Все таки возьму ка я CloudUp2 - у нее хоть внутренний тент имеется и в нем наименьший процент сетки из всех нейчерхайков. Двушка для одного - это вроде как данность. Ни разу не видел комфортно устроившегося в одноместной палатке и пару в двухместной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2020 г. Gekko сказал(а) 5 часов назад: Ни разу не видел комфортно устроившегося в одноместной палатке и пару в двухместной. Что значит "комфортно"? Диван-кровать, рояль и телевизор? В штурмовом режиме, в базовом лагере или на пикник? Заканчивай уже ерунду писать ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2020 г. (изменено) Kimber1 сказал(а) 6 минут назад: Что значит "комфортно"? Диван-кровать, рояль и телевизор? В штурмовом режиме, в базовом лагере или на пикник? Заканчивай уже ерунду писать ))) Комфортно - это значит с неким комфортом к которому я привык. Что бы два человека нормально могли разместится в палатке - нужна трехместная, что бы и рюкзаки если что внутрь кинуть и друг по другу до ветру ночью не бегать. Заканчивай уже рубаху рвать. ЗЫ Ближе к делу: ращница по массе между CloudUp1 и CloudUp2 минимальная, а место внутри мне не помешает. Что поделать - на МСР у меня денех нету. Изменено 31 марта 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2020 г. Gekko сказал(а) 6 минут назад: Комфортно - это значит с неким комфортом к которому я привык. Что бы два человека нормально могли разместится в палатке - нужна трехместная, что бы и рюкзаки если что внутрь кинуть и друг по другу до ветру ночью не бегать. Заканчивай уже рубаху рвать. Просто не нужно пыжиться и покупать для пикника штурмовые палатки ))) Сыкономишь денег. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2020 г. (изменено) Kimber1 сказал(а) 34 минуты назад: Просто не нужно пыжиться и покупать для пикника штурмовые палатки ))) Сыкономишь денег. Опять в серъезные походы у нас ходишь только ты? Изменено 31 марта 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2020 г. Gekko сказал(а) 6 часов назад: CloudUp2 - вот она у меня уже лет 5, трехногая не нравится только трехногость, остальное устраивает два человека нормально не разместятся, хотя у каждого свои пределы комфорта, ботаник вроде с ней по Индии вдвоем ходил как по мне этот vik на одного идеально, если не планируются ночевки меньше 5 градусов ночью или если их будет не так много при желании в нем можно и вдвоем поспать пару ночей, потому как ширина 90 и она высокая - стенки идут почти вертикально снизу, но это так одному в ней комфортно, есть два тамбура, что еще нужно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2020 г. (изменено) Gekko сказал(а) 23 минуты назад: Опять в серъезные походы у нас ходишь только ты? Ну ты писал, что на перевал Дятлова не полезешь, а он даже некатегорийный ))) У меня есть и Салева полубочка для кемпингов - в 3-хе спокойно размещается четверо, и Снаряженческая треха, которая стоит на 40 м/с, но втроем там только спать. Изменено 31 марта 2020 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2020 г. Cujo сказал(а) 5 минут назад: не нравится только трехногость, остальное устраивает А они новые уже с двумя хабами вроде как идут: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2020 г. Kimber1 сказал(а) 10 минут назад: Ну ты писал, что на перевал Дятлова не полезешь, а он даже некатегорийный ))) Ну мне не то что бы на Дятлова и не то что бы на выходных матрасить. Мне нужно для многодневного велобомжевания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2020 г. Gekko сказал(а) 31.03.2020 в 21:01: Ну мне не то что бы на Дятлова и не то что бы на выходных матрасить. Мне нужно для многодневного велобомжевания. зачем тогда выпады про "серьезные походы" и экстримы? обобщения? я видел "велобомжующих" с трешкой и даже без палатки. формулируй свои запросы и оценки этого - будет больше конструктива и пользы для тебя и других читающих 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2020 г. (изменено) COPATHuK сказал(а) 1 час назад: зачем тогда выпады про "серьезные походы" и экстримы? обобщения? Э... Выпады? Про "серьезные походы"? Контекст то разговора не желаете перечитать? Кимбер опять мачизмом фонтанирует (ну в силу опытности имеет полное на то право), я его подъ...ваю. Какие тут еще выпады могут быть? COPATHuK сказал(а) 1 час назад: я видел "велобомжующих" с трешкой и даже без палатки. И вы - в крайности? COPATHuK сказал(а) 1 час назад: формулируй свои запросы и оценки этого - будет больше конструктива и пользы для тебя и других читающих Блин, какие запросы? Это что магазин, что бы я чего то запрашивал? Я интересуюсь мнением по НейчерХайку - вы его высказываете, я говорю вам "Спасибо!" Возьму обновленную КлаудАп-2. Интересно: что там нынче с доставкой? Изменено 1 апреля 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2020 г. С доставкой все терпимо: кетайцы как всегда в своем репертуаре, пытаются налюбить с трек номером, но так или иначе отсылают. Пришла таки КлаудАп2. Новая КлаудАп уже идет с четырьмя ногами и с двумя хабами. Жалко что убрали изнутри все полочки. И еще не совсем понятно с полом - очень тонкий... С тарпаулиновым полом вообще не паришся - ставишь где хочешь. У НейчерХайка же пол из двух нейлоновых тряпочек, тут уже на еловый лапник просто так не кинешь. Ну не так уж и часто мне приходится ставить палатку в зарослях акации, но все таки... Помню как-то пришлось ставить палатку в степной местности, и единственное место, куда можно было встать, было у лесополосы, под которой дня два как скосили застарелую августовскую степную траву, и получился такой сплошной ковер из подросших торчащих карандашей - босиком хрен пройдешь. Дошли до этой полосы уже к сумеркам, нежравши бросили палатку с тарпаулиновым полом на этот йог-ковер и попадали спать. Вот этот нейлоновый футпринт там бы был весь в решето. Да и пол у полатки - тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2020 г. Gekko сказал(а) 31.03.2020 в 19:46: Комфортно - это значит с неким комфортом к которому я привык. Что бы два человека нормально могли разместится в палатке - нужна трехместная, что бы и рюкзаки если что внутрь кинуть и друг по другу до ветру ночью не бегать. Заканчивай уже рубаху рвать. ЗЫ Ближе к делу: ращница по массе между CloudUp1 и CloudUp2 минимальная, а место внутри мне не помешает. Что поделать - на МСР у меня денех нету. Золотые слова. Два крупных мужика могут в двушке НОЧЕВАТЬ,но ОБИТАТЬ в ней уже некомфортно - нужна трёшка. Нынче спальное место в 50 см считают - китайцу может и нормально, а мне узко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах