Ёпрст

Про палатки

1 959 сообщений в этой теме

polarpolaroid сказал(а) 3 часа назад:

https://www.equip.ru/pokazateli_vodonepronicaemosti_pala

Снаряжение взяли и измерили сами. 

А писать всякую ересь про давление, развиваемое каплями, я бы на их месте воздержался. Всё не так просто, хотя меньше знаешь - крепче спишь ))).

Про силу давления капель в популярном изложении.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 7 часов назад:

Спасибо за ссылку, интересно изложено, хотя палатки в общем-то разрушают ветер и солнце в основном. 

добавлено 4 минуты спустя

А вот здесь еще пишут откуда взялось это представление о 1000 мм после 100:

https://trek-planet.ru/articles/106/41036/

Цитата:

"в мировой практике используются данные так называемого «гидростатического теста» (JIS 1092 метод A; тест AATCC метод 127). В соответствии с ним образцы ткани стирают 10 раз, чтобы приблизить их к реальным условиям эксплуатации."

0

Поделиться сообщением

polarpolaroid сказал(а) 44 минуты назад:

"в мировой практике используются данные так называемого «гидростатического теста» (JIS 1092 метод A; тест AATCC метод 127). В соответствии с ним образцы ткани стирают 10 раз, чтобы приблизить их к реальным условиям эксплуатации."

Тоже спасибо, про стирку я не знал.

0

Поделиться сообщением

Вчера заехал в Трамонтану и долго и конвульсивно хохотал увидив вот это:

А потом вспомнил, как мы под декатлоновским пончо пережидали сильный ливень держа его за уголки и руки чуть не отсохли... А потом еще припомнил, что нас было пятеро, и все в этот мешок все равно бы не влезли.

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 1 час назад:

Вчера заехал в Трамонтану и долго и конвульсивно хохотал увидив вот это:

А потом вспомнил, как мы под декатлоновским пончо пережидали сильный ливень держа его за уголки и руки чуть не отсохли... А потом еще припомнил, что нас было пятеро, и все в этот мешок все равно бы не влезли.

Придумал какой-то дурень: спина промокнет от пота в теплую погоду, и будет мерзнуть в холодную. Единственное применение - очень сильный ветер, если нужно почему-либо пересидеть до часа.

В спелео в наборе выживания каждый носил с собой "самоспас" - кусок полиэтиленового рукава с запаянными двумя сторонами. И свечку. Без свечки смысла не имеет. Основная проблема - вылезти, очень холодно это делать.

0

Поделиться сообщением

polarpolaroid сказал(а) 16.3.2020 в 06:15:

Kimber1 сказал(а) 16.3.2020 в 07:00:

Тоже спасибо, про стирку я не знал.

и хорошо, что не знал

потому как про "стирку в соответствии со стандартом" это бред сивой кобылы

для начала уже тошнилово: "в мировой практике". о как, прям в "мировой", хотя речь вродь о Штатах

"мировая практика" это прям как одно время писали: что это такое за бяко "мировое сообщество? кто туда входит и ваще есть ли оно? ))

словом, примерно как "цивилизованное общество порицает" кого-то там.

а кто к "цивилизованному обществу относитс? Габон? Удмуртия? Малый Мухожопинскъ? Учкудуктриколодца? А?

а в ответ тишина, никто толком нихера не знает.

а далее - напутаны 2 разных стандарта, когда речь идет только об одном (водонепроницаемость)

кто это писал, эти стандарты в глаза не видал, и написал чушь

не ешьте на ночь сырых помидоров не читайте на ночь бреда с рунеда сайта "трек-планеда"

падамучта это тупорылый бред :D

Изменено пользователем Pnechaj
0

Поделиться сообщением

Кстати НэйчерХайк Цуклинг Тент уже обсуждали? Или из за обилия сетки забраковали? 

Naturehike-Cycling-Backpack-Tent-Ultrali

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 24.03.2020 в 21:24:

Кстати НэйчерХайк Цуклинг Тент уже обсуждали? Или из за обилия сетки забраковали? 

я взял Vik 1 на 11.11

0

Поделиться сообщением

Надо погуглить.

Не... Надо брать.

Не... не надо. Один слой - это не мое. Да и вообще у нейчерХайка нет нормальных двух слоев - внутренний тент сеткой.

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 32 минуты назад:

В декатлоне - 10 рублей. Она действительно - 1.6?

я брал за чуть меньше 5ти

вес с принтом и 6 колышками

IMG_20200327_183158.jpg

0

Поделиться сообщением

На "официальном магазине Naturehike на AliExpress" цены не самые низкие. На Али есть цены пониже. Это что - подделки или старые модели? Слышал, что они постоянно свои палатки доробатывают. У того же VIK вентиляция протекала, так они вроде как уже выпустили обновленные. 

0

Поделиться сообщением

подделки вряд ли

по фурнитуре и вентиляции есть небольшие отличия, по крайней мере с тем что на ютубе

цены будут высокие, то что я брал на распродаже с двумя купонами и кэшбеком, в итоге цена была 82 бакса +-(без юбки), обычная цена в районе 110, регулярная 135 или около

я еще не выезжал с ней, так что реальным опытом поделиться не могу

прошлая двушка от NH меня вполне устроила по материалам весу и качеству в целом

0

Поделиться сообщением

Все таки возьму ка я CloudUp2 - у нее хоть внутренний тент имеется и в нем наименьший процент сетки из всех нейчерхайков. Двушка для одного - это вроде как данность. Ни разу не видел комфортно устроившегося в одноместной палатке и пару в двухместной. 

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 5 часов назад:

Ни разу не видел комфортно устроившегося в одноместной палатке и пару в двухместной. 

Что значит "комфортно"? Диван-кровать, рояль и телевизор? В штурмовом режиме, в базовом лагере или на пикник? Заканчивай уже ерунду писать )))

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 6 минут назад:

Что значит "комфортно"? Диван-кровать, рояль и телевизор? В штурмовом режиме, в базовом лагере или на пикник? Заканчивай уже ерунду писать )))

Комфортно - это значит с неким комфортом к которому я привык. Что бы два человека нормально могли разместится в палатке - нужна трехместная, что бы и рюкзаки если что внутрь кинуть и друг по другу до ветру ночью не бегать. Заканчивай уже рубаху рвать. 

ЗЫ Ближе к делу: ращница по массе между CloudUp1 и CloudUp2 минимальная, а место внутри мне не помешает. Что поделать - на МСР у меня денех нету.

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 6 минут назад:

Комфортно - это значит с неким комфортом к которому я привык. Что бы два человека нормально могли разместится в палатке - нужна трехместная, что бы и рюкзаки если что внутрь кинуть и друг по другу до ветру ночью не бегать. Заканчивай уже рубаху рвать. 

Просто не нужно пыжиться и покупать для пикника штурмовые палатки ))) Сыкономишь денег.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 34 минуты назад:

Просто не нужно пыжиться и покупать для пикника штурмовые палатки ))) Сыкономишь денег.

Опять в серъезные походы у нас ходишь только ты? B|

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 6 часов назад:

CloudUp2 -

вот она у меня уже лет 5, трехногая

не нравится только трехногость, остальное устраивает

два человека нормально не разместятся, хотя у каждого свои пределы комфорта, ботаник вроде с ней по Индии вдвоем ходил 

как по мне этот vik на одного идеально, если не планируются ночевки меньше 5 градусов ночью или если их будет не так много   

при желании в нем можно и вдвоем поспать пару ночей, потому как ширина 90 и она высокая - стенки идут почти вертикально снизу, но это так  

одному в ней комфортно, есть два тамбура, что еще нужно? 

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 23 минуты назад:

Опять в серъезные походы у нас ходишь только ты? B|

Ну ты писал, что на перевал Дятлова не полезешь, а он даже некатегорийный )))

У меня есть и Салева полубочка для кемпингов - в 3-хе спокойно размещается четверо, и Снаряженческая треха, которая стоит на 40 м/с, но втроем там только спать.

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 5 минут назад:

не нравится только трехногость, остальное устраивает

А они новые уже с двумя хабами вроде как идут:

HTB1EGbnSMHqK1RjSZFkq6x.WFXaS.jpg

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 10 минут назад:

Ну ты писал, что на перевал Дятлова не полезешь, а он даже некатегорийный )))

Ну мне не то что бы на Дятлова и не то что бы на выходных матрасить. Мне нужно для многодневного велобомжевания. 

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 31.03.2020 в 21:01:

Ну мне не то что бы на Дятлова и не то что бы на выходных матрасить. Мне нужно для многодневного велобомжевания. 

зачем тогда выпады про "серьезные походы" и экстримы? обобщения?

я видел "велобомжующих" с трешкой и даже без палатки. формулируй свои запросы и оценки этого - будет больше конструктива и пользы для тебя и других читающих

0

Поделиться сообщением

COPATHuK сказал(а) 1 час назад:

зачем тогда выпады про "серьезные походы" и экстримы? обобщения?

Э... Выпады? Про "серьезные походы"? Контекст то разговора не желаете перечитать? Кимбер опять мачизмом фонтанирует (ну в силу опытности имеет полное на то право), я его подъ...ваю. Какие тут еще выпады могут быть?

я видел "велобомжующих" с трешкой и даже без палатки.

И вы - в крайности? 

формулируй свои запросы и оценки этого - будет больше конструктива и пользы для тебя и других читающих

Блин, какие запросы? Это что магазин, что бы я чего то запрашивал? Я интересуюсь мнением по НейчерХайку - вы его высказываете, я говорю вам "Спасибо!"

Возьму обновленную КлаудАп-2.  

Интересно: что там нынче с доставкой? 

0

Поделиться сообщением

С доставкой все терпимо: кетайцы как всегда в своем репертуаре, пытаются налюбить с трек номером, но так или иначе отсылают. Пришла таки КлаудАп2. Новая КлаудАп уже идет с четырьмя ногами и с двумя хабами. Жалко что убрали изнутри все полочки. И еще не совсем понятно с полом - очень тонкий... С тарпаулиновым полом вообще не паришся - ставишь где хочешь. У НейчерХайка же пол из двух нейлоновых тряпочек, тут уже на еловый лапник просто так не кинешь. Ну не так уж и часто мне приходится ставить палатку в зарослях акации, но все таки...

Помню как-то пришлось ставить палатку в степной местности, и единственное место, куда можно было встать, было у лесополосы, под которой дня два как скосили застарелую августовскую степную траву, и получился такой сплошной ковер из подросших торчащих карандашей - босиком хрен пройдешь. Дошли до этой полосы уже к сумеркам, нежравши бросили палатку с тарпаулиновым полом на этот йог-ковер и попадали спать. Вот этот нейлоновый футпринт там бы был весь в решето. Да и пол у полатки - тоже.

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 31.03.2020 в 19:46:

ЗЫ Ближе к делу: ращница по массе между CloudUp1 и CloudUp2 минимальная, а место внутри мне не помешает. Что поделать - на МСР у меня денех нету.

Золотые слова. Два крупных мужика могут в двушке НОЧЕВАТЬ,но ОБИТАТЬ в ней уже некомфортно - нужна трёшка. Нынче спальное место в 50 см считают - китайцу может и нормально, а мне узко.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас