Ёпрст

Про палатки

1 959 сообщений в этой теме

Где купить палатку, такую чтобы:

1)Дешего
2)В дождь не мокро
3)В солнце не жарко
4)В ветер не дуло
5)Не на один раз

Это реально?
0

Поделиться сообщением

Одно дело переждать ветер или легкий дождик, когда палатка стоит не пляже финского залива летом, и совсем другое, когда ты стал на болоте в ливень осенью.

Конкретнее нужно.

Летом везде жарко, если тамбуры не открыть.
Остальное вариабельно.
0

Поделиться сообщением

Ёпрст писал(а) Fri, 12 June 2015 23:48
1)Дешего

Что для вас это значит? Это похоже самое главное. Какой ценовой коридор?
пунктам 2 и 5 - удовлетворяет любая нормальная палатка
пунктам 3 и 4 - в полной мере не удовлетворяет ни одна %)
0

Поделиться сообщением

tarle писал(а) Sat, 13 June 2015 22:52
Ёпрст писал(а) Fri, 12 June 2015 23:48
1)Дешего

Что для вас это значит? Это похоже самое главное. Какой ценовой коридор?
пунктам 2 и 5 - удовлетворяет любая нормальная палатка
пунктам 3 и 4 - в полной мере не удовлетворяет ни одна %)

желательно до 5000 руб
чем меньше тем лучше Изменено пользователем Ёпрст
0

Поделиться сообщением

Самое то, а еще включить пение птиц Laughing Laughing Laughing
Удовлетворяет всем пунктам

index.php?t=getfile&id=138327&private=0
0

Поделиться сообщением

Вот такую штуку не хочешь?
index.php?t=getfile&id=138401&private=0
5400 всего, тент просиликоненый, вентиляция отличная, от ветра закрывается тентом с одной стороны, ночей 20 в нём уже проспано, не рвется под весом в центнер.
0

Поделиться сообщением

октябрёнок писал(а) Mon, 15 June 2015 20:30

Однушка весом 1.7 именуется Лайт? Однако... Smile

Причем 1.7 кг - это минимальный вес, а полный - 1.8. Это больше, чем весит просторная двушка-лайт с 2 тамбурами, типа MSR Hubba Hubba NX.

http://www.cascadedesigns.com/images/product/large/Hubba_Hubba_NX_2_.jpg

А если упороться до конца и оставить один маленький тамбур, то двушка-лайт будет весить 910 г.
0

Поделиться сообщением

bicycle light пользуюсь как запасной, мне не очень подходит, для лета может и подойдет,могу запродать за 2000(бу года 2 ночей может 50 или около того, дырок нету) -какая-то продувается она, к своей пришил юбку - ибо даже когда холодная погода около 4" уже дует сильно - верх внутренней палатки из сетки всеже.
Входа 2 но палатка одноместная из-за одной дуги. Плюс в ней что присесть можно удобнее чем в гробике одноместном. Зато вес 2200 против легкой бездуговой одноместки-гробика весом 800 гр.

3 и 4 пункты в байсикл лайт не решаются думаю. Можно поставить только внутреннюю палатку от солнца и сверху тент навесить - но это в лесу, а как быть если с утра солнце жарит чтобы не вылезать и не снимать тент с палатки мне не ведомо.

Я лично гляжу на сплавовские фантом например или подобные, возможно на гамаки.
0

Поделиться сообщением

Ага. И 400 у.е. В сотню хотелось бы вложиться тоже.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Mon, 15 June 2015 18:32
Вот такую штуку не хочешь?
index.php?t=getfile&id=138401&private=0
5400 всего, тент просиликоненый, вентиляция отличная, от ветра закрывается тентом с одной стороны, ночей 20 в нём уже проспано, не рвется под весом в центнер.

Гамак это сильно на любителя. Я, например, не могу в нем спать.
Да и не везде деревья есть.
0

Поделиться сообщением

Не можешь спать это мнение сложилось по обычному дачному или пробовал вот эти "ассиметричные"? Они чуть чуть другие по конструктиву, и положению тела относительно оси подвеса.
Я со своей больной спиной проблем не испытываю - по фото видно, что низ не провисает дугой, а практически прямой, на боку и спине спать удобно, на животе - не пробовал.
Ну, а где у нас деревьев нет? тундра, да пустыни, в остальных случаях найти место проще чем под палатку.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Tue, 16 June 2015 11:57
Не можешь спать это мнение сложилось по обычному дачному или пробовал вот эти "ассиметричные"? Они чуть чуть другие по конструктиву, и положению тела относительно оси подвеса.
Я со своей больной спиной проблем не испытываю - по фото видно, что низ не провисает дугой, а практически прямой, на боку и спине спать удобно, на животе - не пробовал.
Ну, а где у нас деревьев нет? тундра, да пустыни, в остальных случаях найти место проще чем под палатку.

Я могу только на животе спать, на спине не заснуть.
0

Поделиться сообщением

Было забавно, когда кто-то из участников ПВД взял гамак вместо палатки, и именно в этот раз мы ночевали на огромном КАМНЕ с торчащими из трещин 5-см сосенками. Laughing
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 16 June 2015 12:27
Было забавно, когда кто-то из участников ПВД взял гамак вместо палатки, и именно в этот раз мы ночевали на огромном КАМНЕ с торчащими из трещин 5-см сосенками. Laughing

В ПВД как раз лучше отойти от группы в сторону. А у нас в стороне везде есть деревца.
0

Поделиться сообщением

В данном случае в стороне было слегка кустисто и заболочено.
0

Поделиться сообщением

Из какого материала лучше, чтобы было дно палатки: полиэстер, нейлон (Oxford 210Т PU) или армированный полиэтилен?
0

Поделиться сообщением

Нейлон считается лучшим вариантом, но и полиэстер можно тоже. Армированный полиэтилен - самое УГ.
0

Поделиться сообщением

Забавно, это когда спросонья из гамака выпадают на кожуру плодов каштана благородного )))
Как-то пытались спать в гамаках на поверхности (брали вместо платформы в подземный лагерь, но там их соединяли по 2 и спали вчетвером валетом), почти никто не смог, а кто смог, тем не понравилось.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 02 July 2015 09:50

Забавно, это когда спросонья из гамака выпадают на кожуру плодов каштана благородного )))
Как-то пытались спать в гамаках на поверхности (брали вместо платформы в подземный лагерь, но там их соединяли по 2 и спали вчетвером валетом), почти никто не смог, а кто смог, тем не понравилось.

А матросы раньше спали в трюмах без проблем в гамаках.
0

Поделиться сообщением

Вы бы ещё вшестером туда набились, а потом друг друга выпихивали бы как кукушата... Гамак на одного человека задуман.
Не знаю, что надо делать чтоб выпасть из гамака, там же компенсаторы качки приделаны, к тому же полог застёгивается и не расстегнув его можно покинуть гамак только порвав молнию...
Может, у вас, Кимбер, гамаки были не той системы? Изменено пользователем hassisin
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Thu, 02 July 2015 10:55

Вы бы ещё вшестером туда набились, а потом друг друга выпихивали бы как кукушата... Гамак на одного человека задуман.
Не знаю, что надо делать чтоб выпасть из гамака, там же компенсаторы качки приделаны, к тому же полог застёгивается и не расстегнув его можно покинуть гамак только порвав молнию...
Может, у вас, Кимбер, гамаки были не той системы?

Прочти внимательнее, на поверхности никто вдвоем в один гамак не лез.
Система не важна, спать в гамаке неудобно. Никто не остался верен этой затее долго. Давно занимаюсь туризмом, знаешь ли, все "новшества" на моей памяти пошли по третьему кругу )))
0

Поделиться сообщением

Вот самая дешевая палатка с дном не из армированного полиэтилена. (UPD среди известных мне двушек двуслоек с дугами, а то можно домик однослойку без каркаса поискать, если интересно).
http://universal-spb.com/catalog/Turisticheskie/Palatka-Peak-23.html

Или можно ждать скидку в Триале. У них такая ценовая политика что на позапрошлый сезон до 70% скидка бывает. Естественно сложно попасть на наличие.

Изменено пользователем Insight
0

Поделиться сообщением