Опубликовано: 29 сентября 2015 г. centurn писал(а) Tue, 29 September 2015 11:24 У нас попалена только пенка (падает же на нее). Пенки всегда кладем под палатку, так дно палатки меньше страдает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2015 г. VORON писал(а) Mon, 28 September 2015 22:45 Вес снаряжения важен, т.к. если за ним не следить, то вместо 10-15 кг груза вы будете возить 30, а это уже большая разница. Тем более, что есть и более полезный груз. Скажем, в вашем случае 2.5 кг разницы - это можно еды на несколько дней с собой взять вместо данного ангара. Может быть, может быть. Однако я имею конкретные соображения что в этом ангаре разместить. Для еды купил две 10-литровые навесные сумки m-wave (аналог ortlieb) на переднее колесо. Еще если рассуждать про вес, ну а вес самого путешественника на общий вес повозки не влияет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2015 г. centurn писал(а) Tue, 29 September 2015 08:56Что еще забавно, у той Алексики написано: "Область применения: Трекинг". Так и представил пешика, взгромождающего на горб 5.3кг треху. в пешке такую палату делят на троих, дуги, тент, сама палатку несут по отдельности и каждый волокет около 1.5 кило 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2015 г. polarpolaroid писал(а) Tue, 29 September 2015 12:23VORON писал(а) Mon, 28 September 2015 22:45 Вес снаряжения важен, т.к. если за ним не следить, то вместо 10-15 кг груза вы будете возить 30, а это уже большая разница. Тем более, что есть и более полезный груз. Скажем, в вашем случае 2.5 кг разницы - это можно еды на несколько дней с собой взять вместо данного ангара. Может быть, может быть. Однако я имею конкретные соображения что в этом ангаре разместить. Для еды купил две 10-литровые навесные сумки m-wave (аналог ortlieb) на переднее колесо. А это на какой поход рассчитано? Просто прикидываю, куда надо так поехать, чтобы 2х10 л на еду.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2015 г. terra писал(а) Tue, 29 September 2015 12:23 Пенки всегда кладем под палатку, так дно палатки меньше страдает. В мокрую погоду частенько пол палатки оказывается мокрый (часть при установке натекает, часть стекает при влезании-вылезании, может, конденсат еще попадает). При этом пенки относительно сухие над этим всем. Ну и однажды у нас внутри палатки тёк ручей (с одной стороны были дыры от термитов, через которые затекало, пришлось с другой стороны продырявить ножом, чтоб вытекало). Поскольку это было под пенками, ничего страшного не произошло, иначе были бы мокрые спальники. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2015 г. centurn писал(а) Tue, 29 September 2015 08:53ProteKtor писал(а) Mon, 28 September 2015 22:56Если снаружи пурга, то горелка на улице не очень как то. Всегда в сложных условиях готовлю на горелке в тамбуре. Имея 2 тамбура, уж один-то должен оказаться с подветренной стороны. VORON писал(а) Mon, 28 September 2015 22:45 Вес снаряжения важен, т.к. если за ним не следить, то вместо 10-15 кг груза вы будете возить 30, а это уже большая разница. Тем более, что есть и более полезный груз. Скажем, в вашем случае 2.5 кг разницы - это можно еды на несколько дней с собой взять вместо данного ангара. Тут все зависит от того, как ездить. Если по асфальту без гор до кемпинга, то можно и 10кг палатку везти, действительно практически не заметно будет. Это только если огребалово или серьезный подъем, то 2.5 кг вполне себе заметны будут. Но ведь есть люди, у которых этого в жизни не бывает, т.к. они: 3 район писал(а) Fri, 25 September 2015 19:48Я просто не забираюсь в такие места, непригодные для комфортного отдыха. у меня асфальт обычно процентов 30 занимает в маршруте и на горки бывает такие лезем что и пустой велосипед не просто затащить и все остальное потом. А на счет излишеств.. гитару не вожу а этюдник случается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2015 г. polarpolaroid писал(а) Tue, 29 September 2015 12:29 в пешке такую палату делят на троих, дуги, тент, сама палатку несут по отдельности и каждый волокет около 1.5 кило Не полтора, а 1.8... Вместо того, чтобы "волочь" 0.9. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2015 г. terra писал(а) Tue, 29 September 2015 12:32polarpolaroid писал(а) Tue, 29 September 2015 12:23VORON писал(а) Mon, 28 September 2015 22:45 Вес снаряжения важен, т.к. если за ним не следить, то вместо 10-15 кг груза вы будете возить 30, а это уже большая разница. Тем более, что есть и более полезный груз. Скажем, в вашем случае 2.5 кг разницы - это можно еды на несколько дней с собой взять вместо данного ангара. Может быть, может быть. Однако я имею конкретные соображения что в этом ангаре разместить. Для еды купил две 10-литровые навесные сумки m-wave (аналог ortlieb) на переднее колесо. А это на какой поход рассчитано? Просто прикидываю, куда надо так поехать, чтобы 2х10 л на еду.. планируется участок 800 км без магазинов и против ветра((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2015 г. (изменено) terra писал(а) Tue, 29 September 2015 12:32 А это на какой поход рассчитано? Просто прикидываю, куда надо так поехать, чтобы 2х10 л на еду.. Ну, это ж смотря насколько серьезно относиться к приготовлению еды. Вот мы как-то в магаз зашли, катаясь по цивилизации: Это дня на 2-3 на двоих закуплено. А в пешую автономку, на 8 суток на 2.5 человека раза 3 в меньше. Изменено 29 сентября 2015 г. пользователем centurn 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2015 г. polarpolaroid писал(а) Tue, 29 September 2015 12:38у меня асфальт обычно процентов 30 занимает в маршруте и на горки бывает такие лезем что и пустой велосипед не просто затащить и все остальное потом. Ну и? Неужели при этом вес не важен? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2015 г. hassisin писал(а) Tue, 29 September 2015 11:09centurn писал(а) Tue, 29 September 2015 10:37ProteKtor писал(а) Tue, 29 September 2015 10:08Не вижу причин панически бояться пользоваться горелкой в тамбуре палатки. Не вижу причин панически бояться пользоваться горелкой даже внутри самой палатки. Хотя если она бензиновая, то мож и стоит. Причина проста - неровный пол, мало места, при возможном опрокидывании горелки прожигается пол. В моей палатке есть заклееная дырка такого происхождения. В тамбуре жи прожигать нечего. А про обсуждаемую алексику могу сказать следующее: 1) вес 2) водостойкость указана как то странно: минимум 4000 максимум 10000. Эт что она меняется от партии к партии? 3)"При ветре клапан вентиляционного окна поднимается и закрывает доступ ветру и дождю. При прекращении ветра клапан открывает вентиляционное окно. При ливне вентиляционное окно необходимо закрыть."(это из инструкции) Лёг спать сухо - ночью ливень - зальёт это извращение. 1) это да. Есть повод подумать. Возможно это из-за бронебойных материалов тента. 2)водостойкость 4000 обещает производитель, 10000 натестировали сами продавцы, там на сайте есть кино как они это делают) 3) да стандартный там клапан. На видео и фото это вполне видно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2015 г. centurn писал(а) Tue, 29 September 2015 12:49polarpolaroid писал(а) Tue, 29 September 2015 12:38у меня асфальт обычно процентов 30 занимает в маршруте и на горки бывает такие лезем что и пустой велосипед не просто затащить и все остальное потом. Ну и? Неужели при этом вес не важен? Важен. Но я то секундомер не включаю когда шмотье тащу. Затащил мешок, отдохнул малость и т.д. а когда педалишь я разницу не чувствую. Больше общая парусность против ветра напрягает. А те горки на которые я сходу въехать не могу на такие я и пустой не заезжаю. Как то так.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2015 г. polarpolaroid писал(а) Tue, 29 September 2015 12:53... а когда педалишь я разницу не чувствую. Больше общая парусность против ветра напрягает. А те горки на которые я сходу въехать не могу на такие я и пустой не заезжаю. Как то так.. По плоскачу по асфальту, да вес мало играет. А по рельефу даже мелкому, вниз катишься, в воздух уперся, нифига инерцию не набрал. А вверх по честному прешь весь этот груз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2015 г. Insight писал(а) Tue, 29 September 2015 13:01polarpolaroid писал(а) Tue, 29 September 2015 12:53... а когда педалишь я разницу не чувствую. Больше общая парусность против ветра напрягает. А те горки на которые я сходу въехать не могу на такие я и пустой не заезжаю. Как то так.. По плоскачу по асфальту, да вес мало играет. А по рельефу даже мелкому, вниз катишься, в воздух уперся, нифига инерцию не набрал. А вверх по честному прешь весь этот груз. Думаю тут большое значение имеет собственный вес велосипедиста, классический гонщик весом 55-65 кг такое не попрет, и смысла нет, а обыкновенный средних размеров дядя весом 85-95 может себе позволить некоторый перевес. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2015 г. terra писал(а) Tue, 29 September 2015 10:43centurn писал(а) Tue, 29 September 2015 10:14terra писал(а) Tue, 29 September 2015 10:00 В Марокко, Израиле и на Рыбачьем при сильном ветре готовили в тамбуре. Большой тамбур прекрасно заменяет тент, не помню даже когда его последний раз использовали. В Иордании, Израиле, на Рыбачьем, в Казахстане, и в Китае при сильном ветре готовили, при полуоткрытом тамбуре. Полуоткрытый тамбур прекрасно заменяет большой ненужный тамбур. Возможно, в Марокко не заменяет. А что такое тент? Я думал, это часть палатки. Да вот знаешь, готовили, сидели и болтали в большом тамбуре все те, у кого маленький полуоткрытый тамбур )) было очень здорово. Палатка кстати 3 кг вместе с этим тамбуром, вполне. Многоуважаемая Terra а что собственно за палаточка у вас с большим тамбуром и весом 3кг? Звучит очень заманчиво) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2015 г. polarpolaroid писал(а) Tue, 29 September 2015 13:16terra писал(а) Tue, 29 September 2015 10:43centurn писал(а) Tue, 29 September 2015 10:14terra писал(а) Tue, 29 September 2015 10:00 В Марокко, Израиле и на Рыбачьем при сильном ветре готовили в тамбуре. Большой тамбур прекрасно заменяет тент, не помню даже когда его последний раз использовали. В Иордании, Израиле, на Рыбачьем, в Казахстане, и в Китае при сильном ветре готовили, при полуоткрытом тамбуре. Полуоткрытый тамбур прекрасно заменяет большой ненужный тамбур. Возможно, в Марокко не заменяет. А что такое тент? Я думал, это часть палатки. Да вот знаешь, готовили, сидели и болтали в большом тамбуре все те, у кого маленький полуоткрытый тамбур )) было очень здорово. Палатка кстати 3 кг вместе с этим тамбуром, вполне. Многоуважаемая Terra а что собственно за палаточка у вас с большим тамбуром и весом 3кг? Звучит очень заманчиво) Палатка раньше была Tramp Colibri+, сейчас Talberg Sund Pro 2. Выкинули тяжеленные колышки, чехлы и лишние растяжки. Внешне палатки один в один, кто-то с кого-то слизал У Трампа правда чуть чуть другая геометрия тамбура, был повыше, помещалось там 4 человека, но большой минус палатки - фибегласовые дуги, в конце концов потрескались. Взяли Талберг, оказался тамбур чуть пониже, там 2-3 помещаются, но дуги нормальные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2015 г. polarpolaroid писал(а) Tue, 29 September 2015 12:53Но я то секундомер не включаю когда шмотье тащу. Затащил мешок, отдохнул малость и т.д. Но если просуммировать эти малости отдыхов за длинный поход, это может существенный отрезок времени получиться. За счет этого отрезка можно было бы общий километраж увеличить. Хотя если поход расслабляющий, то конечно не важно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2015 г. terra писал(а) Tue, 29 September 2015 13:22polarpolaroid писал(а) Tue, 29 September 2015 13:16terra писал(а) Tue, 29 September 2015 10:43centurn писал(а) Tue, 29 September 2015 10:14terra писал(а) Tue, 29 September 2015 10:00 В Марокко, Израиле и на Рыбачьем при сильном ветре готовили в тамбуре. Большой тамбур прекрасно заменяет тент, не помню даже когда его последний раз использовали. В Иордании, Израиле, на Рыбачьем, в Казахстане, и в Китае при сильном ветре готовили, при полуоткрытом тамбуре. Полуоткрытый тамбур прекрасно заменяет большой ненужный тамбур. Возможно, в Марокко не заменяет. А что такое тент? Я думал, это часть палатки. Да вот знаешь, готовили, сидели и болтали в большом тамбуре все те, у кого маленький полуоткрытый тамбур )) было очень здорово. Палатка кстати 3 кг вместе с этим тамбуром, вполне. Многоуважаемая Terra а что собственно за палаточка у вас с большим тамбуром и весом 3кг? Звучит очень заманчиво) Палатка раньше была Tramp Colibri+, сейчас Talberg Sund Pro 2. Выкинули тяжеленные колышки, чехлы и лишние растяжки. Внешне палатки один в один, кто-то с кого-то слизал У Трампа правда чуть чуть другая геометрия тамбура, был повыше, помещалось там 4 человека, но большой минус палатки - фибегласовые дуги, в конце концов потрескались. Взяли Талберг, оказался тамбур чуть пониже, там 2-3 помещаются, но дуги нормальные. тальберг очень нравится. единственное но для меня то что она на 2 места. Благодарю за отличную наводку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2015 г. AlexTrub писал(а) Tue, 29 September 2015 14:16polarpolaroid писал(а) Tue, 29 September 2015 12:53Но я то секундомер не включаю когда шмотье тащу. Затащил мешок, отдохнул малость и т.д. Но если просуммировать эти малости отдыхов за длинный поход, это может существенный отрезок времени получиться. За счет этого отрезка можно было бы общий километраж увеличить. Хотя если поход расслабляющий, то конечно не важно. Каждый раз себе говорю что поездка это не гонка за рекордами, но в итоге где-то пару раз зависнешь и дальше начинаешь наверстывать километраж, не получается расслабиться все равно. Но время больше уходит не на отдых а именно на любование окрестностями, фото/видео, или просто с хорошей точки не хочется уезжать порой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2015 г. ProteKtor писал(а) Tue, 29 September 2015 12:21 Кто-то из вас двоих говорит не совсем правду Саша просто путает походы с матрасами. В матрасы я беру планшет, он отлично заменяет костер. Вон на фестивале 7 часов сериалов пересмотрел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2015 г. Ёпрст писал(а) Fri, 12 June 2015 23:48Где купить палатку, такую чтобы: 1)Дешего 2)В дождь не мокро 3)В солнце не жарко 4)В ветер не дуло 5)Не на один раз Это реально? ДА!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2015 г. (изменено) terra писал(а) Tue, 29 September 2015 12:23centurn писал(а) Tue, 29 September 2015 11:24 У нас попалена только пенка (падает же на нее). Пенки всегда кладем под палатку, так дно палатки меньше страдает. а я дурында всю жизнь в палатку кладу Буду знать, с новой так буду так делать. Изменено 30 сентября 2015 г. пользователем Pablo Marques 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2015 г. Под палатку велочехол можно класть еще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2015 г. ProteKtor писал(а) Wed, 30 September 2015 21:34Под палатку велочехол можно класть еще. Когда у нас собой есть велочехлы, мы так и делаем, кидаем их сверху на пенки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2015 г. terra писал(а) Wed, 30 September 2015 22:09ProteKtor писал(а) Wed, 30 September 2015 21:34Под палатку велочехол можно класть еще. Когда у нас собой есть велочехлы, мы так и делаем, кидаем их сверху на пенки. А зачем пенки то под палатку, если под палаткой чехлы? Вообще лучше футпринт, конечно лёгкий и прочный. Кстати, может кто посоветует, какую ткань использовать и где купить? Я ещё и на машинке вышивать умею) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах